Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 4

Новости Украины - 4

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p26946,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А я разве литовка? или это литовский форум?  Во вторых церковь и патриархат, это не одно и тоже.

Мы используем много иностранных слов, вас же не возмущает, когда вам говорят Окей.
Да и названия иностранных приходов - как синагога, костел, мечеть - отнюдь не русские слова. Почему же польский приход не назвать парапия.

212

#p26944,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ну, не петришь -- помолчи!

Не требуй невозможного!!! Ну как же её молчать, когда дурость так и прёть!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

213

#p26952,Ol написал(а):

Не требуй невозможного!!! Ну как же её молчать, когда дурость так и прёть!!!

Вы решили вдвоем накинуться?

214

#p26953,ВладимирЪ написал(а):

Вы решили вдвоем накинуться?

пусть поорут,  внятно излагать  не умеют , так хоть    нахамить

215

#p26949,Nika написал(а):

в той же Украине есть   приходы - католические,  есть  греко-католические,  есть  православные , и кожна украиньска людына в  праве выбирать  приход по своему вкусу.

Верно, выбирай любой приход, кроме московского патриархата.

216

#p26949,Nika написал(а):

с какой стати, и потом  приходы в подчинении  у своих патриахатов, и если ты опять не поняла, то  в той же Украине есть   приходы - католические,  есть  греко-католические,  есть  православные , и кожна украиньска людына в  праве выбирать  приход по своему вкусу.

Это-то ты к чему сейчас сказала? Не, ну к чему? Чтоб разговор поддержать? А разве сейчасречь идёт о католиках, греках и товарищей из синагог и мечетей? Или я кого-то заставляю менять веру?  Кстати, вера, это потребность души, а не вкуса, если ты не знала, ибо это не пироженка.

Здесь речь не об этом, а о расколе, который ввергает часть людей в ересь, и который обязательно отразится на судьбах многих людей, не одного-двух, не десяти, не сотни и не тысячи, а миллионов.

217

что им гекуба? :crazyfun:

218

#p26956,ВладимирЪ написал(а):

Верно, выбирай любой приход, кроме московского патриархата.

кстати в США Русская Православная церковь  отделилась от Московского Патриархата  еще в 70-е

219

#p26957,Просто ГЕНИЙ написал(а):

то-то ты к чему сейчас сказала? Не, ну к чему? Чтоб разговор поддержать?

если ты не поняла, это не моя проблема

220

#p26951,ВладимирЪ написал(а):

Мы используем много иностранных слов, вас же не возмущает, когда вам говорят Окей.
Да и названия иностранных приходов - как синагога, костел, мечеть - отнюдь не русские слова. Почему же польский приход не назвать парапия.

Потому, что я ни по-польски, ни по-литовски не понимаю, а это русский форум, и здесь принято общаться по-русски, и не надо тупить, ибо синагога и прочие перечисленные названия давно в русском языке, и поэтому любой поймёт о чём речь.  Или вы сейчас меня обвините в бескультурии? Так я могу тут и на чукотском или якутском общаться, и тогда вы будете наверное малообразованными болванами? Да?

Требуете к себе уважения? Так сами в первую очередь научитесь уважать собеседников!

221

#p26961,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Потому, что я ни по-польски, ни по-литовски не понимаю, а это русский форум, и здесь принято общаться по-русски, и не надо тупить, ибо синагога и прочие перечисленные названия давно в русском языке, и поэтому любой поймёт о чём речь.  Или вы сейчас меня обвините в бескультурии? Так я могу тут и на чукотском или якутском общаться, и тогда вы будете наверное малообразованными болванами? Да?

Требуете к себе уважения? Так сами в первую очередь научитесь уважать собеседников!

Давно поря дать ВовеЪ по ушам. :)

222

#p26955,Nika написал(а):

пусть поорут,  внятно излагать  не умеют , так хоть    нахамить

Это я внятно излагать не умею? Это я хамка?
СПАСИБО, НИКА

223

#p26959,Nika написал(а):

кстати в США Русская Православная церковь  отделилась от Московского Патриархата  еще в 70-е

Однако общение восстановилось, и зарубежные попы извинились перед "матерью церковью" за то, что они наговорили о ней за эти годы .
Важно то , что зарубежная православная церковь хочет и общается с Московским патриархатом. Ибо разговор, лучше ссоры.

Кстати Варфоломейка подписал Томос.
Теперь остальные церкви отвернуться от стамбульской. Не захотят считать Варфоломейку первым среди равных.
Щас ванятка должен прискакать.

224

#p26961,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А в чем выразилось мое неуважение к вам?  только конкретно.

225

#p26965,ВладимирЪ написал(а):

Однако общение восстановилось, и зарубежные попы извинились перед "матерью церковью" за то, что они наговорили о ней за эти годы .
Важно то , что зарубежная православная церковь хочет и общается с Московским патриархатом. Ибо разговор, лучше ссоры.

Сыр- бор не по поводу куртуазного общения,  а из-за того что  отделились,  Так вот русская православная церковь Америки не починяется Московскому патриархату

226

#p26960,Nika написал(а):

если ты не поняла, это не моя проблема

Это твоя проблема, ибо ты не умеешь общаться, ты не умеешь формулировать свои мысли, у тебя мало знаний, и вообще я от твоей назойливой  бестолковости сегодня устала.

227

#p26967,Nika написал(а):

Сообщение от ВладимирЪ

Сыр- бор не по поводу куртуазного общения,  а из-за того что  отделились,  Так вот русская православная церковь Америки не починяется Московскому патриархату

тут дело не в подчиненности а евхаристическом общении .ну тоесть московский поп может служит в американской церкви .а американский в московской или могут оба провести службу в одной церкви .
вот теперь представь  .может московский поп служить в одной церкви с денисенковским попом ?

228

#p26967,Nika написал(а):

Так вот русская православная церковь Америки не починяется Московскому патриархату

Что "так вот"?
Я разве о другом?
Добавлю, что важно - именно Московский патриархат предоставил автокефалию американской церкви. Все каноны были соблюдены.
Я говорил о том, что все автокефалии должны общаться. Более того - считаю, что православная церковь должна иметь свой "ватикан" со своим "батей" и он должен быть выборным, находиться в православной стране и все его решения должны становиться законом для церкви.

229

#p26966,ВладимирЪ написал(а):

А в чем выразилось мое неуважение к вам?  только конкретно.

Даже на этой странице, не вы ли меня выставляете склочницей, которая накинулась на бедняжечку-Нику?  Дальше листать не хочу, ибо я в сеть не ругаться прихожу или выяснять отношения , а общаться.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (05-01-2019 15:10:52)

230

#p26971,тюбик написал(а):

тут дело не в подчиненности а евхаристическом общении .ну тоесть московский поп может служит в американской церкви .а американский в московской или могут оба провести службу в одной церкви .
вот теперь представь  .может московский поп служить в одной церкви с денисенковским попом ?

Я не собираюсь это даже представлять. Раскольники они и есть раскольники.

231

#p26974,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Даже на этой странице, не вы ли меня выставляете Цензура, которая накинулась на бедняжечку-Нику?  Дальше листать не хочу, ибо я в сеть не ругаться прихожу или выяснять отношения , а общаться.

Я всегда против того, что бы кто то на кого то накидывался. Но если это спор двоих - одно дело, но когда толпой кричат, мол "дурочка и идиотка" тем более во главе с модератором - это совсем другое дело. Я не люблю когда двое и более на одного, всегда вступлю, хоть и получу.

232

#p26973,ВладимирЪ написал(а):

Сообщение от Nika

Так вот русская православная церковь Америки не починяется Московскому патриархату

Что "так вот"?
Я разве о другом?
Добавлю, что важно - именно Московский патриархат предоставил автокефалию американской церкви. Все каноны были соблюдены.
Я говорил о том, что все автокефалии должны общаться. Более того - считаю, что православная церковь должна иметь свой "ватикан" со своим "батей" и он должен быть выборным, находиться в православной стране и все его решения должны становиться законом для церкви.

по ватиканскому образцу ни в коем случае .в православной церкви все решается собором .это варфоломей с каковото хрена взомнил себя ватиканом .

233

#p26971,тюбик написал(а):

если вспомнить  что  ваши воюют на территории Украины, то об  этом даже смешно спрашивать

234

#p26979,ВладимирЪ написал(а):

Но если это спор двоих - одно дело, но когда толпой кричат, мол "дурочка и идиотка" тем более во главе с модератором - это совсем другое дело.

"что он Гекубе" ....смотрите на вещи проще

235

#p26982,Nika написал(а):

Сообщение от тюбик

если вспомнить  что  ваши воюют на территории Украины, то об  этом даже смешно спрашивать

наши воюют .?это вам кто сказал ?

236

#p26981,тюбик написал(а):

по ватиканскому образцу ни в коем случае .в православной церкви все решается собором .это варфоломей с каковото хрена взомнил себя ватиканом .

Я не говорю, о чистом ватиканском варианте, о создании целого города-государства. Соборно, так соборно.
У нас сколько автокефалий? 15? вот пусть 15 представителей церквей, на постоянной основе живут в одном месте ведут службы в одном соборе , выберут меж собой "батьку", ну эдак лет на 6. И пусть вершат дела церковные, обсуждая те или иные вопросы, отстаивая свои интересы и принимая решения обязательные для выполнения всеми.
Ведь есть разногласия не только по автокафалии и автономности - есть вопросы богословия, трактования Библии и много-много других...

237

#p26979,ВладимирЪ написал(а):

но когда толпой кричат, мол "дурочка и идиотка" тем более во главе с модератором - это совсем другое дело.

А модераторство тут никакого значения не имеет. Я Нику считаю комплетной дурой и говорю об этом уже много лет при каждом удобном случае.
И на прошлом форуме тоже.
Так что это моя гражданская позиция!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

238

Ванятка! Чего сидишь в подвале то? Давай радостную простынку. А то у нас кроме цитатника Путина ничего и не передают.
Вы теперь Украинская метрополия Турецкого патриархата?
Аллаху акбар?

239

Варфоломей: Вы имели полное право требовать автокефалию
https://www.rbc.ua/static/img/_/_/____23874_650x410.jpg

Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что предоставлением томоса об автокефалии Православной церкви Украины, Церковь-Матерь возвращает к причастию миллионы верующих, которые оказались вне каноничности, не имея в том своей вины.

Перевод текста речи Варфоломея после подписания томоса выложил в Facebook пресс-секретарь спикера Верховной Рады Андрей Ковалев.

"Вы имели полное право просить и требовать автокефалию. Это было право и привилегия вашей Константинопольской Церкви-Матери дарить вам статус автокефалии. Мы чистосердечно молимся, что вы докажите, что достойны этого дара", - сказал вселенский патриарх.

После этого взял слово предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний, который поблагодарил Варфоломея за томос.

"Наша церковь-дочь никогда не будет забывать того, что дала нам Церковь-Матерь. Никогда не прекратим возносить вас в наших молитвах к Богу", - сказал он.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/5/7203044/

в ближайшие дни будет дикий вой из-за поребрика всяких ватных недоумков http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Сектанты-КГБисты, которые называют себя РПЦ уже плюнули говном  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

240

#p26998,Ol написал(а):

А модераторство тут никакого значения не имеет. Я Нику считаю комплетной дурой и говорю об этом уже много лет при каждом удобном случае.
И на прошлом форуме тоже.
Так что это моя гражданская позиция!

А я вот дурой считаю Хельгу и она меня всякий раз за это банит. А ты типа , что охраняю то имею? :crazyfun:

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины - 4