Их "Polar Star" 1976 года постройки. Ему 50 лет и он - не атомный (газотурбинные двигатели). О каком золоте речь?
О том же что и на куполе
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #12
Их "Polar Star" 1976 года постройки. Ему 50 лет и он - не атомный (газотурбинные двигатели). О каком золоте речь?
О том же что и на куполе
Я читал, что он относится к классу ледокольных судов, не к ледоколам.
Нет ледокольного флота серьезного у США. В новое время нужно было, так в аренду у РФ ледокол брали.
"У Америки три ледокола: Healy, Storis и Polar Star. Первый выведен из строя после пожара 2024 года, второй — всего лишь переоборудованное судно снабжения, а третий уже превратился в "музейный экспонат" — ежегодно требует многомиллионного ремонта и обслуживает преимущественно антарктические станции..." 12.02.2026 https://ria.ru/20260212/arktika-2073749475.html
Отредактировано vv9m83 (22-05-2026 21:41:30)
Сообщение от Andrew_Raev
Их "Polar Star" 1976 года постройки. Ему 50 лет и он - не атомный (газотурбинные двигатели). О каком золоте речь?Я читал, что он относится к классу ледокольных судов, не к ледоколам.
А хрен его знает. Но у него те же 70 000 л.с., что и у "Арктики".
Сообщение от KUB
Сообщение от Одиссей
«У нас будет очень много ледоколов. Знаете, у России их 48, а у нас один, и тот очень старый. Это нелепо» - заявил ТрампИ все будут золотые?
Победун-Трампампамчик громко пообещал, что у него всё будет золотое - и купол и флот... 
А хрен его знает. Но у него те же 70 000 л.с., что и у "Арктики".
Класс ледоколов отличается формой корпуса. Сейчас их делают в форме яйца, чтобы их льдами не раздавливало, как "Челюскина". А про американского я ничего не знаю. Ледоколы корпусом наползают сверху на лёд и ломают его своей тяжестью, а не режут.
Победун-Трампампамчик громко пообещал, что у него всё будет золотое - и купол и флот...
Частный бизнес ледоколы строить не хочет. Они ему ни к чему, СМП у США нет. А протащить финансирование строительства за госсчёт через Конгресс нереально.

Пора кому-то включить губозакаточную машину.
Финны вроде тоже ледоколов тяжёлого класа не строили никогда
Ракета New Glenn компании Blue origin взорвалась во время огневых испытаний.
https://habrastorage.org/vid/s1/c2b8/7a … 320f7.webm
Честно говоря, я не понимаю, зачем она вообще нужна, если есть Falcon 9, который не взрывается? Только для поддержания конкуренции?
Честно говоря, я не понимаю, зачем она вообще нужна, если есть Falcon 9, который не взрывается? Только для поддержания конкуренции?
Нефигово шандарахнуло.....
Э-э-.... Как понимаю, попытка сделать мощный двигатель. До хрена двигателей на изделии - это не есть хорошо, просто деваться некуда.
Наш Сармат так же шарахнул, только в шахте......
Отредактировано vv9m83 (29-05-2026 20:26:02)
Антимонопольное законодательство еще не отменили!
Здоровая конкуренция позволяет держать цены в разумных пределах.
Антимонопольное законодательство еще не отменили!
Здоровая конкуренция позволяет держать цены в разумных пределах.
Ну и как, помогает? Все американские и Европейские авиакомпании взяли и объединились в два гигантских концерна. В Европе также работает всего одно космическое объединение, и в Северной Америке и в Европе всего по одному концерну, работающему в области ядерной энергетики.
Белый дом распространил справку, согласно которой президент США Дональд Трамп сохраняет отличное здоровье, а его сердечный возраст на 14 лет моложе хронологического. Документ опубликовала журналистка телеканала NewsNation Келли Мейер в соцсети X.
Отмечается, что здоровье Трампа позволяет ему выполнять все государственные обязанности.
"Его [Трамп] сердечный возраст, общепринятый показатель сердечно-сосудистой активности, примерно на 14 лет моложе его хронологического возраста.", — говорится в отчете.
В документе также объясняется, откуда у американского лидера появляются синяки на руках."Осмотр тыльной стороны кистей выявил синяки … связанные с частыми рукопожатиями на фоне приема аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний", — сообщается в документе.
Надо было инициировать проверку здоровья не в связи с синяками на руках, а в связи со 100500 объявлениями о победе над Ираном. Проверку ментального здоровья.
Порывшись в Интернете, осознал, что New Glenn - промежуточная ракета между Falcon 9 и Falcon Heavy. На геопереходную орбиту Falcon 9 выводит 5,3 тонны (с возвращаемой 1-й ступенью), Falcon Heavy - 26,7 тонны, а New Glenn - 13 тонн.
Сообщение от Andrew_Raev
Честно говоря, я не понимаю, зачем она вообще нужна, если есть Falcon 9, который не взрывается? Только для поддержания конкуренции?Нефигово шандарахнуло.....
Э-э-.... Как понимаю, попытка сделать мощный двигатель. До хрена двигателей на изделии - это не есть хорошо, просто деваться некуда.
Наш Сармат так же шарахнул, только в шахте......
И что, будет задержка на 3 года, как с "Сарматом"? И вообще, вы бы, как ракетчик, лучше бы пояснили, что такое огневые испытания? Как может ракета, развившая тягу в 4 раза больше собственного веса, оставаться на столе?
На видео ясно видно, что разрушение началось в верхней части ракеты. К ракете прикреплён какой-то цилиндр, и вдруг он начинает падать, после чего следует взрыв. Это почему так?
Взрыв будет через 0.2 секунды. Цилиндр уже опустился на 2-3 метра.
И что, будет задержка на 3 года, как с "Сарматом"? И вообще, вы бы, как ракетчик, лучше бы пояснили, что такое огневые испытания? Как может ракета, развившая тягу в 4 раза больше собственного веса, оставаться на столе?
На видео ясно видно, что разрушение началось в верхней части ракеты. К ракете прикреплён какой-то цилиндр, и вдруг он начинает падать, после чего следует взрыв. Это почему так?
Да установят причины и снова начнут. Зависит, как следующую штуку планировали и как деньги идут......
Ну а ракета снизу к столу прикреплена взрывными стяжками. Как тягу достаточную набрали, так взрыв стяжек и пошла ввверх. Это из-за массивности конструкции так делают, чтоб не прыгала на столе, пока тягу набирает и выравнивает...... Похоже, внутри все тонкостенные конструкции прогорели и пламя уже вторую ступень жгло. Вот вся ракета и стала оседать вниз, разрушая наружные стенки.....
И что, будет задержка на 3 года, как с "Сарматом"?
Не было с сарматом никакой задержки. Его на боевое дежурство насали ставить и тут полетел авангард. Было принято решение допилить авангард и вооружить им сармат а не запускать в серию дэвайс с устаревшими боеголовками индивидуального наведения
Она по моему мощнее чем Фалькон9. Вроде же на ней на лунй собирались лететь? Не?
Ну а ракета снизу к столу прикреплена взрывными стяжками. Как тягу достаточную набрали, так взрыв стяжек и пошла ввверх. Это из-за массивности конструкции так делают, чтоб не прыгала на столе, пока тягу набирает и выравнивает......
Как я понимаю, это при обычном старте так. Но ведь это же были огневые испытания. Она всё равно должна была улететь?
Похоже, внутри все тонкостенные конструкции прогорели и пламя уже вторую ступень жгло. Вот вся ракета и стала оседать вниз, разрушая наружные стенки.....
Василий, ракета неподвижна до момента взрыва. Падает присоединённый к ней цилиндр (ускоритель наверное). Хотя может быть это внешний бак? Тогда при падении он просто попал под основную струю из ракеты.
Она по моему мощнее чем Фалькон9. Вроде же на ней на лунй собирались лететь? Не?
По выводимой на переходную орбиту нагрузке она в 2,5 раза мощнее, чем Falcon 9, и в 2 раза слабее, чем Falcon Heavy.
Бывший астронавт Марк Келли во время выступления на форуме безопасности в Одессе обвинил российских космонавтов в «воровстве». По его словам, их главная цель в космосе — не достижения, а поиск того, «что украсть».
«Единственное, что российские космонавты украли, — это победу в космической гонке у США», — отметила Захарова на обвинение Келли в комментарии «Известиям».
Единственное, что российские космонавты украли, — это победу в космической гонке у США», — отметила Захарова на обвинение Келли в комментарии «Известиям».
Да лядна, матрасные астронафты постоянно ходят срать в российский сектор МКС, потому что собственный клозет постоянно ломается. Таким образом есть все основания полагать, что РФ ворует ихние эскрименты.
По выводимой на переходную орбиту нагрузке она в 2,5 раза мощнее, чем Falcon 9, и в 2 раза слабее, чем Falcon Heavy.
Нууу вот.
Кстати у меня с утра новости в режиме радива по всему дома транслируются, мне всю голову пробили этой катастрофой, только с какого буя какие то огневые испытания? Ракета была под завязку груженная спутниками связи. Безос свою систему аналогичную старлинк создает.
Падает присоединённый к ней цилиндр (ускоритель наверное).
У негра взятого по гендерно-расовой квоте неожиданно начались месячные, не успел он прикрутить эту хреновину куда положено, вот она и вывалилась.
Бывший астронавт Марк Келли во время выступления на форуме безопасности в Одессе обвинил российских космонавтов в «воровстве». По его словам, их главная цель в космосе — не достижения, а поиск того, «что украсть».
«Единственное, что российские космонавты украли, — это победу в космической гонке у США», — отметила Захарова на обвинение Келли в комментарии «Известиям».
Ирина, у них пропаганда так работает. И Келли - очередная её жертва. Они и 2МВ выиграли. Хотя даже во время высадки в Нормандии 2-я британская армия осуществляла высадку на 3 плацдарма ("Пляж «Сворд»"-успешно, "Джуно"-успешно и "Голд"-успешно). А 1-я американская армия осуществляла высадку на 2 плацдарма ("Юта"-успешно, "Омаха" - с треском провалились). Ну а про СССР забыли напрочь. Так же и в космосе. Они достигали, а другие только воровали их достижения.
Сообщение от Andrew_Raev
По выводимой на переходную орбиту нагрузке она в 2,5 раза мощнее, чем Falcon 9, и в 2 раза слабее, чем Falcon Heavy.Нууу вот.
Кстати у меня с утра новости в режиме радива по всему дома транслируются, мне всю голову пробили этой катастрофой, только с какого буя какие то огневые испытания? Ракета была под завязку груженная спутниками связи. Безос свою систему аналогичную старлинк создает.
Не знаю. Я вообще не понимаю, какие могут быть огневые испытания на стартовом столе, и от Василия внятного комментария получить не удаётся. Я до сих пор думал, что огневые испытания бывают у двигателей, а не у ракет.
Ирина, у них пропаганда так работает. И Келли - очередная её жертва. Они и 2МВ выиграли. Хотя даже во время высадки в Нормандии 2-я британская армия осуществляла высадку на 3 плацдарма ("Пляж «Сворд»"-успешно, "Джуно"-успешно и "Голд"-успешно). А 1-я американская армия осуществляла высадку на 2 плацдарма ("Юта"-успешно, "Омаха" - с треском провалились). Ну а про СССР забыли напрочь. Так же и в космосе. Они достигали, а другие только воровали их достижения.
В данном случае бесит то, что Келли они все услышат и наверняка поверят ему, т.к. его слова вписываются в сложившийся у них образ русского человека и космонавта как "частный случай" русского человека. А кто услышит ответ Захаровой?
Сообщение от Andrew_Raev
Ирина, у них пропаганда так работает. И Келли - очередная её жертва. Они и 2МВ выиграли. Хотя даже во время высадки в Нормандии 2-я британская армия осуществляла высадку на 3 плацдарма ("Пляж «Сворд»"-успешно, "Джуно"-успешно и "Голд"-успешно). А 1-я американская армия осуществляла высадку на 2 плацдарма ("Юта"-успешно, "Омаха" - с треском провалились). Ну а про СССР забыли напрочь. Так же и в космосе. Они достигали, а другие только воровали их достижения.В данном случае бесит то, что Келли они все услышат и наверняка поверят ему, т.к. его слова вписываются в сложившийся у них образ русского человека и космонавта как "частный случай" русского человека. А кто услышит ответ Захаровой?
Пропаганда есть пропаганда. В таких случаях спрашивают: а вы зачем с шулерами садились играть в карты? Да кстати, и наша пропаганда об их достижениях рассказывала о-очень неохотно.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #12