Я купил швейную машину BROTHER для родной жены лет 10 тому назад во Франции. Фирма - японская, сделано во Вьетнаме - очень качественная. Я покупал для моих друзей, которых уже нет в живых, 2 принтера этой же фирмы, но собранных в других странах.У них есть заводы во Вьетнаме, на Филлипинах и в Китае. Это неважно, потому что ответственность несет за все - та же фирма ...
ИЗРАИЛЬ #37
Сообщений 751 страница 780 из 977
Поделиться75202-05-2026 08:33:49
Странные вы какие то. Если не сказать больше. Застряли в середине прошлого века, когда всё национальное производство было сосредоточенно в одной стране. А ведь времена сейчас другие. Вы слышали такое слово ГЛОБАЛИЗАЦИЯ?
А если ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, то и забудьте про национальные марки. Они больше не национальные.
Поделиться75302-05-2026 08:36:25
Я купил швейную машину BROTHER для родной жены лет 10 тому назад во Франции. Фирма - японская, сделано во Вьетнаме - очень качественная. Я покупал для моих друзей, которых уже нет в живых, 2 принтера этой же фирмы, но собранных в других странах.У них есть заводы во Вьетнаме, на Филлипинах и в Китае. Это неважно, потому что ответственность несет за все - та же фирма ...
Любопытно - изготовлением Мерседесов занимаются кому не лень, начиная от китайцев и турок, заканчивая поляками и хохлами, но пишут исключительно о немецком качестве. Почему-то в момент когда клиенту нужно впарить товар, про глобализацию забывают.
Поделиться75502-05-2026 09:25:21
США одобрили...
Э-эт значит, что воевать за "национальную безопасность США" будут Израиль и Катар, даже когда им это не надо будет... всего лишь, аналогично как с Украиной, застрельщиками выступили США, а теперь всю ответственность за поддержку Украины свалили на страны ЕС, себе оставив только бизнес-процессы снабжения, за которые платить будет ЕС.
Поделиться75602-05-2026 09:26:42
Любопытно - изготовлением Мерседесов занимаются кому не лень, начиная от китайцев и турок, заканчивая поляками и хохлами, но пишут исключительно о немецком качестве.
Была на форуме дамочка. Наша, но из Англии. Сноб такая.
Рассказывала, купила немецкую машину и год с ней мучалась. Ломалась постоянно.
Сдала назад в магазин. Приняли без вопросов. И купила японку. Ездит без проблем.
Поделиться75702-05-2026 09:50:32
Ездит без проблем.
Тож катаюсь на ЛАДЕ с 2012 года, и зимой, и летом, для провинции авто норм.
Конечно что то заменить пришлось за это время, но зимой в мороз за минус 20 заводится, летом кондиционер спасает, хотя я как то летом умудрился простудить себя этим кондёром, лучше бы климатическая система была...
Поделиться75802-05-2026 14:07:28
Была на форуме дамочка. Наша, но из Англии. Сноб такая.
Рассказывала, купила немецкую машину и год с ней мучалась. Ломалась постоянно.
Сдала назад в магазин. Приняли без вопросов. И купила японку. Ездит без проблем.
Скорее всего Фольксваген…
Поделиться75902-05-2026 14:26:05
Странные вы какие то. Если не сказать больше. Застряли в середине прошлого века, когда всё национальное производство было сосредоточенно в одной стране. А ведь времена сейчас другие. Вы слышали такое слово ГЛОБАЛИЗАЦИЯ?
О конечно слышали. Но в последние годы мы услышали также слова "санкции" и "блокада".
Поделиться76002-05-2026 14:44:57
Сообщение от Каспар
Странные вы какие то. Если не сказать больше. Застряли в середине прошлого века, когда всё национальное производство было сосредоточенно в одной стране. А ведь времена сейчас другие. Вы слышали такое слово ГЛОБАЛИЗАЦИЯ?А если ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, то и забудьте про национальные марки. Они больше не национальные.
Одно название осталось. Что компьютерная плата, что ни сидюк, всё Малайзия или Китай.
Поделиться76102-05-2026 16:40:04
Сообщение от Andrew_Raev
О конечно слышали. Но в последние годы мы услышали также слова "санкции" и "блокада".При товарище Сталине эти слова тоже слышали…, но страна развивалась и даже через 12 лет после войны первой отправила спутник в космос…
какое отношение имеет стрелочник Шлангбаум к стране СССР?
Поделиться76202-05-2026 16:42:00
это раньше немецкие авто были не убиваемые.. но с некоторых пор на все детали там заложен временной ресурс.
Поделиться76302-05-2026 18:11:57
какое отношение имеет стрелочник Шлангбаум к стране СССР?
Штандартенциркуль из рейхканцелярского дурдома!
Я имеют к СССР такое-же отношение, как и ты! А именно, я был в СССР рожден!
Поделиться76402-05-2026 18:41:42
А именно, я был в СССР рожден!
СССР тоже был не безупречен. Там тоже случались ошибки.
Поделиться76502-05-2026 19:18:36
это раньше немецкие авто были не убиваемые.. но с некоторых пор на все детали там заложен временной ресурс.
Интересно, что нам тенденцию изменений качества в технике еще в институте читали. Ну и говорили, что японцы впереди всего мира шли.... И от "бесконечной" надежности они пришли к гарантированной надежности (т.е. когда агрегат должен обязательно сломаться). Это течение сначала на бытовые предметы распространялось, а следом и на производительные...... Прямо с датами международных конференций все приводили, когда на конференции выступают представители стран: "достигли.... достигли....", а японцы с новыми уже утверждениями, как должно идти развитие техники......
Поделиться76602-05-2026 19:20:41
Для этого и одноразовые расчёски придумали.
Поделиться76702-05-2026 19:30:41
Для этого и одноразовые расчёски придумали.
Это газывается узлы программируемого старения.
Посчитай сколько я тебе букфф сЕкономил
Поделиться76802-05-2026 23:08:00
Сообщение от Одиссей
какое отношение имеет стрелочник Шлангбаум к стране СССР?Штандартенциркуль из рейхканцелярского дурдома!
Я имеют к СССР такое-же отношение, как и ты! А именно, я был в СССР рожден!
жидоадвокат детоубийц, кто разрешил тебе постоянно срать на свою Родину-Мать СССР?
Поделиться76903-05-2026 00:16:50
Сейчас Трамп пытается вернуть реальное производство в США. Но пока без особого успеха.
Ага, пусть возвращает, у него 36% выпускников средней школы при выпуске читать умеют, они дадут стране угля, мелкого но докуя, ага 
Отредактировано KUB (03-05-2026 00:17:51)
Поделиться77003-05-2026 00:28:50
жидоадвокат детоубийц, кто разрешил тебе постоянно срать на свою Родину-Мать СССР?
Прими двойную дозу успокоительного и будет тебе счастье!
Поделиться77103-05-2026 00:33:37
Сообщение от Одиссей
жидоадвокат детоубийц, кто разрешил тебе постоянно срать на свою Родину-Мать СССР?Прими двойную дозу успокоительного и будет тебе счастье!
жидоадвокат детоубийц опять обосрался со своими "вескими аргументами"... 
Поделиться77203-05-2026 00:44:56
Интересно, что нам тенденцию изменений качества в технике еще в институте читали. Ну и говорили, что японцы впереди всего мира шли.... И от "бесконечной" надежности они пришли к гарантированной надежности (т.е. когда агрегат должен обязательно сломаться). Это течение сначала на бытовые предметы распространялось, а следом и на производительные...... Прямо с датами международных конференций все приводили, когда на конференции выступают представители стран: "достигли.... достигли....", а японцы с новыми уже утверждениями, как должно идти развитие техники......
У меня была возможность сравнить два цифровых фотоаппарата одной модели. Один был сделан в Японии, другой - так называемый «желтой сборки» был сделан в Малайзии. Оба были аккуратно разобраны и осмотрены снаружи и внутри. Начинка была одинакова, а вот крепления, клей, проводка и прочие мелочи - разные…
ЗЫ. Кстати, мой Зенит-Е, выпущенный БелОМО (Вилейка) отличался от такого-же Красногорского аппарата тем, что механизм подъема зеркала был сделан в виде плоского колеса с выступом, когда Красногорский имел стакан со срезом…., этот выступ через пару лет сломался и мне пришлось искать новый механизм…, который и оказался Красногорским. После замены и юстировки, фотоаппарат служит по сегодняшний день…, был изготовлен в 1978-м году.
Поделиться77303-05-2026 10:18:54
Торт с висельной петлёй от любимой жены и деточек получил на юбилей министр Бен Гвир .Торт украшен фразой -мечты сбываются .По всей видимости безудержное желание вешать палестинцев.
Леон ,Драйвер -это ведь прекрасные проявления чувств ?
А чего ,там и до абажуров недалеко .
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 6841.shtml
Отредактировано ленок (03-05-2026 10:21:18)
Поделиться77403-05-2026 15:37:47
Про Россию посты я перенёс в ветку "Если нет мотора, как ехать?"
Поделиться77503-05-2026 16:23:58
Торт с висельной петлёй от любимой жены и деточек получил на юбилей министр Бен Гвир .Торт украшен фразой -мечты сбываются .По всей видимости безудержное желание вешать палестинцев.
А чего ,там и до абажуров недалеко .https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 6841.shtml
Отредактировано ленок (Сегодня 10:21:18)
Слушай Ленок! Для тебя рассказы о Бен-Гвире - большая радость... Вот мол, какие евреи в Израиле бессовестные...и позорные...Да! И это потому что в Израиле существует настоящая демократия... Партия Ликуд оказалась с самым большим кол-вом голосов на выборах и взяла в свою компанию и партию Бен-Гвира. Я вот уже почти четыре года слышу эту фамилию, но даже понятия не имею, кто это и что это. У нас в сентябре будут новые выборы и все правительство сделает "Ту-Ту-у" или Бай-Бай!. Придут другие люди, а новая метла -по новому метет. Народ недоволен и свое недовольство выскажет на выборах избранием других ...
Поделиться77603-05-2026 16:54:12
Сообщение от ленок
А чего ,там и до абажуров недалеко .
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 6841.shtmlСлушай Ленок! Для тебя рассказы о Бен-Гвире - большая радость... Вот мол, какие евреи в Израиле бессовестные...и позорные...Да! И это потому что в Израиле существует настоящая демократия... Партия Ликуд оказалась с самым большим кол-вом голосов на выборах и взяла в свою компанию и партию Бен-Гвира. Я вот уже почти четыре года слышу эту фамилию, но даже понятия не имею, кто это и что это. У нас в сентябре будут новые выборы и все правительство сделает "Ту-Ту-у" или Бай-Бай!. Придут другие люди, а новая метла -по новому метет. Народ недоволен и свое недовольство выскажет на выборах избранием других ...
плод и продукт дерьмократии:
Поделиться77703-05-2026 17:51:19
Слушай Ленок! Для тебя рассказы о Бен-Гвире - большая радость... Вот мол, какие евреи в Израиле бессовестные...и позорные...Да! И это потому что в Израиле существует настоящая демократия... Партия Ликуд оказалась с самым большим кол-вом голосов на выборах и взяла в свою компанию и партию Бен-Гвира. Я вот уже почти четыре года слышу эту фамилию, но даже понятия не имею, кто это и что это. У нас в сентябре будут новые выборы и все правительство сделает "Ту-Ту-у" или Бай-Бай!. Придут другие люди, а новая метла -по новому метет. Народ недоволен и свое недовольство выскажет на выборах избранием других ...
Это прекрасно .придёт другой,тоже демократический ,ему тортик в виде газовой камеры .а какую вот надпись...
Поделиться78003-05-2026 19:03:09
Евреи и по ночам в школу ходят