Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37

ИЗРАИЛЬ #37

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

#p813439,ленок написал(а):

жутко всё как то. такое презрение ,кто к ним не относится

ленок! все твои якобы замечания и намеки - мне как сейчас по новому говорят. -по барабану. ты -женщина и среди женщин никогда не было много умных... Ты выискиваешь какие-то  небольшие негативные явления среди евреев. но это не меняет ситуации. Я хочу сказать тебе словами баснописца дедушки Крылова:
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? - отвечал Мишка Мартышке в знаменитой басне И.А. Крылова «Зеркало и обезьяна».  Это крылатое выражение используется, когда кто-либо указывает на недостатки окружающих, не замечая таких же и еще более серьезных у себя под носом..

1022

#p813445,Leon33 написал(а):

ленок! все твои якобы замечания и намеки - мне как сейчас по новому говорят. -по барабану. ты -женщина и среди женщин никогда не было много умных... Ты выискиваешь какие-то  небольшие негативные явления среди евреев. но это не меняет ситуации. Я хочу сказать тебе словами баснописца дедушки Крылова:
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? - отвечал Мишка Мартышке в знаменитой басне И.А. Крылова «Зеркало и обезьяна».  Это крылатое выражение используется, когда кто-либо указывает на недостатки окружающих, не замечая таких же и еще более серьезных у себя под носом..

Почему ,Леон,ты так к нам относишься. я вот знаю умных (ты ими восхищаться должен) в твоём понимании женщин.Одна хохлушка крест в Киеве рубила ,другая засовывала себе ...куда то там .
Леон,два случая подряд .Это уже закономерность

1023

#p813445,Leon33 написал(а):

у нацистского израиля совсем нет внутренних и внешних проблем? смешно! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

1024

#p813447,Одиссей написал(а):

у нацистского израиля совсем нет внутренних и внешних проблем? смешно!

эталон они .
только вот чего...

1025

Дмитрий Колкер — новосибирский физик, специалист по лазерам. Его арестовали в 2022 году прямо в больнице, где он находился с 4-й стадией рака. После этапирования в московское СИЗО он вскоре умер.
Виктор Кудрявцев — сотрудник ЦНИИмаш, специалист по гиперзвуковым технологиям. Был арестован по делу о госизмене в пожилом возрасте, позже тяжело заболел и умер в 2021 году в возрасте 77 лет.
Роман Ковалев — преподаватель МФТИ, проходил по делу вместе с Кудрявцевым. Был осуждён, заболел онкологией и умер вскоре после освобождения по состоянию здоровья.

Анатолий Маслов
Александр Шиплюк
Валерий Звегинцев

Это были пожилые специалисты из области аэродинамики и гиперзвука. Их аресты вызвали большой резонанс в научной среде России.

Вот ты поищи в Интернете и поинтересуйся, как неучи расправляются с учеными. которых и так осталось так мало, как кот наплакал. Ситуация с научными кадрами в России характеризуется устойчивой тенденцией к снижению их численности, а в последние годы- ускоренной "утечкой мозгов". За последние несколько лет из страны уехали сотни тысяч уникальных специалистов, включая учёных. "Утечка мозгов" ускорилась более чем в 4 раза, достигнув рекордных значений с начала 2000-х годов.  Мне конечно безразлично, все это, если вас это не трогает... Но чисто по-человечески я глубоко сожалею, когда человек потратил всю свою жизнь на науку и вдруг ему приписывают, что он шпион...

1026

Леон,да вот в ВГУ препод сняли,там конечно ещё взятка была.Не было там такого уж ума.умение вписывать себя в работы,авторы,соавторы
Такие поди и уехавшие .
Так что не надо приписывать того,чего часто нет

1027

#p813449,Leon33 написал(а):

Вот ты поищи в Интернете и поинтересуйся, как неучи расправляются с учеными. которых и так осталось так мало, как кот наплакал. Ситуация с научными кадрами в России характеризуется устойчивой тенденцией к снижению их численности, а в последние годы- ускоренной "утечкой мозгов". За последние несколько лет из страны уехали сотни тысяч уникальных специалистов, включая учёных. "Утечка мозгов" ускорилась более чем в 4 раза, достигнув рекордных значений с начала 2000-х годов.  Мне конечно безразлично, все это, если вас это не трогает... Но чисто по-человечески я глубоко сожалею, когда человек потратил всю свою жизнь на науку и вдруг ему приписывают, что он шпион...

"чтож ты фраер сдал назад?"©
давай расскажи свои любимые лживые истории, как великий израиль существует вообще без проблем... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1028

#p813452,ленок написал(а):

Леон,да вот в ВГУ препод сняли,там конечно ещё взятка была.Не было там такого уж ума.умение вписывать себя в работы,авторы,соавторы
Такие поди и уехавшие .

Я не знаю о ком ты мне пишешь. Я тебе дал конкретные фамилии граждан России и если ты заинтересована проверить или я тебя не обманываю. зайди в интернет и набери их фамилии... он тебе все напишет.

1029

#p813094,Leon33 написал(а):

Тегеран отдаёт уран, Вашингтон снимает санкции https://www.vesty.co.il/main/article/r1aj9cu0wg

У Тегерана нет способа доказать, что он весь высокообогащённый уран отдал. Поэтому санкции не будут сняты.

1030

#p813455,Leon33 написал(а):

Я не знаю о ком ты мне пишешь. Я тебе дал конкретные фамилии граждан России и если ты заинтересована проверить или я тебя не обманываю. зайди в интернет и набери их фамилии... он тебе все напишет.

я посмотрю.но знаю ,что у тебя однобокие специфические источники .

1031

#p813460,ленок написал(а):

Сообщение от Leon33

я посмотрю. но знаю, что у тебя однобокие специфические источники.

ну а как же отмазывать преступления своей нацистской шоблы?

1032

#p813452,ленок написал(а):

Такие поди и уехавшие .

Разные уезжали. В 90-е особенно. Уезжала и элита научного мира СССР (сужу и по прессе, и по тому, что рядом творилось).

1033

#p813176,Шам.АН написал(а):

Согласно историческим данным, на конец сентября 1936 года доля евреев в высшем руководящем составе НКВД составляла около 39%.

Вот подробная разбивка по национальному составу на указанный период:

· Евреи: 43 человека (39,1%)
· Русские: 33 человека (30,0%)
· Латыши: 9 человек (8,2%)
· Поляки: 5 человек (4,5%)
· Немцы: 2 человека (1,8%)

Ну да, дело-то житейское, увы. Еврей Ягода набирал себе в товарищи евреев. Ежов их си-ильно проредил. А Берия уже скорее грузинов набирал, но преуспел в этом деле гораздо меньше, чем Ягода.
https://storage.yandexcloud.net/wr4img/278624_26_i_008.jpg
Если чо, так Ежов 26 сентября 1936 года назначен Народным комиссаром внутренних дел СССР, а 24 ноября 1938 года освобождён от обязанностей наркома внутренних дел (а расстрелян в 1940г).

1034

Но чисто по-человечески я глубоко сожалею, когда человек потратил всю свою жизнь на науку и вдруг ему приписывают, что он шпион...

Леон, а как вы можете быть уверены, что они не шпионы были?
У меня среди друзей много действующих учёных (на пенсию-то не прожить). Арестов среди них нет.

1035

#p813467,Andrew_Raev написал(а):

У меня среди друзей много действующих учёных (на пенсию-то не прожить). Арестов среди них нет.

Да может и не шпионы, а добросовестные ученые. Могли и не подумать, что информация, передаваемая ими, является закрытой. За вре6мя работы в металлургии не раз в такие истории попадал.

1036

#p813467,Andrew_Raev написал(а):

Андрей Николаевич! Мы с вами в основном никогда не спорим  и часто соглашаемся  по разным темам. Нормальный человек во власти, я не имею ввиду Путина или кого-то из высшего руководства, ну скажем на уровне майора ФСБ, не может не понимать, что арестовывая ученого с 4-й степенью ракового заболевания, и сажая его в тюрьму - он там не отдаст концы... Учеными люди не рождаются, это гигантский труд и десятки лет жизни... Таких людей нужно беречь...их не так много...Вы наверное знаете о судьбе Королева, Туполева и др. Советских конструкторов... Одна из причин провалов в 1941 году как раз и заключалась в том. что весь цвет науки сидел в тюрьме...Нельзя два раза наступать на одни и те же грабли. 
Это не один эпизод, - это была система, когда лучший способ избавиться от  ученого человека - это посадить его в тюрьму...

1037

#p813493,Leon33 написал(а):

Андрей Николаевич! Мы с вами в основном никогда не спорим  и часто соглашаемся  по разным темам. Нормальный человек во власти, я не имею ввиду Путина или кого-то из высшего руководства, ну скажем на уровне майора ФСБ, не может не понимать, что арестовывая ученого с 4-й степенью ракового заболевания, и сажая его в тюрьму - он там не отдаст концы... Учеными люди не рождаются, это гигантский труд и десятки лет жизни... Таких людей нужно беречь...их не так много...Вы наверное знаете о судьбе Королева, Туполева и др. Советских конструкторов... Одна из причин провалов в 1941 году как раз и заключалась в том. что весь цвет науки сидел в тюрьме...Нельзя два раза наступать на одни и те же грабли. 
Это не один эпизод, - это была система, когда лучший способ избавиться от  ученого человека - это посадить его в тюрьму...

Да это всегда так. Вот сколько ученых ни встречал - увлекающиеся люди, часто занимаются не тем, что положено по программе.
Э-э-... Я у себя в лаборатории хорошо работу организовал - брал тему, а занимался другим совсем (но в ту же струю), а по теме уже 95% все сделано ранее и по крайне мере, результаты и выводы ясны. Ну а отставание на 3-5 лет в официальных бумагах, так это же для посторонних. Один хрен занимался тем, чем другие не занимкаются.
А Королева и компанию садили правильно - не хрен государственные деньги на посторонние работы тратить.

Отредактировано vv9m83 (07-05-2026 18:06:14)

1038

#p813496,vv9m83 написал(а):

Да это всегда так. Вот сколько ученых ни встречал - увлекающиеся люди, часто занимаются не тем, что положено по программе.
Э-э-... Я у себя в лаборатории хорошо работу организовал - брал тему, а занимался другим совсем (но в ту же струю), а по теме уже 95% все сделано ранее и по крайне мере, результаты и выводы ясны. Ну а отставание на 3-5 лет в официальных бумагах, так это же для посторонних. Один хрен занимался тем, чем другие не занимкаются.
А Королева и компанию садили правильно - не хрен государственные деньги на посторонние работы тратить.

Василий! Когда я вернулся из армии был 1959 год.  Телевидение уже работало, но это были первые шаги и половина оборудования была самодельной. но я попал в ученики  к телевизионным "академикам". Не то, что у них были звания, я сужу по знаниям. Мне тогда казалось, что я никогда не достигну ихнего уровня знаний. Один из них был очень доброжелательный человек по фамилии Бейлис. Он работал начальником лаборатории в задачу которой входил ремонт электронной части оборудования. Тогда все было на радиолампах...Прошел-год-полтора я там освоился, научился качественно паять, изучил схемы и блок-схемы аппаратуры и этот Бейлис предложил поработать над одной новинкой, которой в те годы еще не было ни в одной студии СССР а может быть и мира.  До его изобретения, 3 видеокамеры переключались в эфире мгновенной сменой кадров путем нажатия на механические кнопки. Они были взаимосвязаны. Если одна  первая камера транслирует изображение в живой эфир в данный момент, а ты хочешь запустить вторую камеру. то нажимаешь на вторую кнопку, а первая сама выскакивает. Так менялись видеокамеры в эфире. Был еще один вариант переключения. Три микшера можно было по одному плавно вводить в эфир и при этом выводить плавно предыдущее изображение. Но других вариантов вообще не было. Или кнопки или микшер.
А этот Бейлис  разработал систему переключения с различными фокусами так. что можно было переключать камеру с нижнего левого угла в верхний правый, или  слава-направо или сверху-вниз и т.д.  Я помогал тогда все это смонтировать и внедрить и в дальнейшем меня перевели на выездные телепередачи,  я обучал режиссеров, как с этим всем справляться... Это была очень увлекательная работа, особенно когда мы вели передачи со стадиона футболы, всякие спортивные соревнования, из театров, спортзалов, выставок...Было очень интересно потому что мы встречались со знаменитостями того времени. Артистами, спортивными комментаторами, иностранцами и т.д. Позже Бейлис хотел запатентовать эту вещь, но не смог. Кончилось тем. что он купил себе турпоездку  по Северному морскому пути, списался  с каким-то иностранцем на языке Эсперанто и передал на BBC свое изобретение. Впоследствии, он получил 800 фунтов стерлингов премии, но его уволили с работы... Но он не растерялся и сменил свою знаменитую фамилию на фамилию своей жены, а она была русская...Позже, он работал в в НИИ  связи и руководил лабораторией. А еще позже , он переехал в Израиль и попал под машину. Погиб в ДТП.

Отредактировано Leon33 (07-05-2026 19:10:47)

1039

Не успел я встать после всего описанного выше, как пришло письмо...по поводу Штирлица...
Не могу дать голову на отрез о том, что это правда, но помещаю его для почтенной публики для обсуждения:

ШТИРЛИЦА ЗВАЛИ- ЯНКЕЛЬ ПИНХУСОВИЧ ЧЕРНЯК

У него не было ни воинского звания, ни наград, ни даже приличной пенсии в старости. Поэтому после долгих лет странствий по миру он вынужден был работать переводчиком, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Жил он в однокомнатной квартире далеко от центра Москвы и на работу ездил на метро.

Он умирал очень тяжело и мучительно. Рядом с ним у больничной койки постоянно находилась жена, с которой они прожили вместе пятьдесят лет. И вот 14 декабря 1994 года к больнице подкатили тяжелые бронированные автомобили. Из них при полном параде со множеством звезд на погонах вышли  генералы. Это были тогдашние начальник Генштаба российской армии генерал армии Михаил Колесников и начальник Главного разведывательного управления Генштаба (ГРУ) генерал-полковник Федор Ладыгин. Они зачитали  указ президента Ельцина о присвоении Янкелю Пинхусовичу Черняку звания Героя России и вручили «Золотую Звезду» и грамоту Героя... его жене. Потому что вряд ли сам герой их слышал и понимал происходящее. Он был в коме. Через десять дней он скончался. На похоронах генерал армии Колесников заявил журналистам, что Янкель Пинхусович Черняк и был тем самым легендарным Максимом Исаевым, то бишь Штирлицем, о котором был создан фильм «Семнадцать мгновений весны»,

1040

#p813503,Leon33 написал(а):

Не успел я встать после всего описанного выше, как пришло письмо...по поводу Штирлица...
Не могу дать голову на отрез о том, что это правда, но помещаю его для почтенной публики для обсуждения:

ШТИРЛИЦА ЗВАЛИ- ЯНКЕЛЬ ПИНХУСОВИЧ ЧЕРНЯК

У него не было ни воинского звания, ни наград, ни даже приличной пенсии в старости. Поэтому после долгих лет странствий по миру он вынужден был работать переводчиком, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Жил он в однокомнатной квартире далеко от центра Москвы и на работу ездил на метро.

Он умирал очень тяжело и мучительно. Рядом с ним у больничной койки постоянно находилась жена, с которой они прожили вместе пятьдесят лет. И вот 14 декабря 1994 года к больнице подкатили тяжелые бронированные автомобили. Из них при полном параде со множеством звезд на погонах вышли  генералы. Это были тогдашние начальник Генштаба российской армии генерал армии Михаил Колесников и начальник Главного разведывательного управления Генштаба (ГРУ) генерал-полковник Федор Ладыгин. Они зачитали  указ президента Ельцина о присвоении Янкелю Пинхусовичу Черняку звания Героя России и вручили «Золотую Звезду» и грамоту Героя... его жене. Потому что вряд ли сам герой их слышал и понимал происходящее. Он был в коме. Через десять дней он скончался. На похоронах генерал армии Колесников заявил журналистам, что Янкель Пинхусович Черняк и был тем самым легендарным Максимом Исаевым, то бишь Штирлицем, о котором был создан фильм «Семнадцать мгновений весны»,

ну вот были же хорошие евреи .прям душа радуется читая об них .и досада берет за других .что жвы говно такое ?

1041

#p813503,Leon33 написал(а):

ШТИРЛИЦА ЗВАЛИ - ЯНКЕЛЬ ПИНХУСОВИЧ ЧЕРНЯК

У него не было ни воинского звания, ни наград, ни даже приличной пенсии в старости. Поэтому после долгих лет странствий по миру он вынужден был работать переводчиком, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Жил он в однокомнатной квартире далеко от центра Москвы и на работу ездил на метро. Он умирал очень тяжело и мучительно. Рядом с ним у больничной койки постоянно находилась жена, с которой они прожили вместе пятьдесят лет. И вот 14 декабря 1994 года к больнице подкатили тяжелые бронированные автомобили. Из них при полном параде со множеством звезд на погонах вышли  генералы. Это были тогдашние начальник Генштаба российской армии генерал армии Михаил Колесников и начальник Главного разведывательного управления Генштаба (ГРУ) генерал-полковник Федор Ладыгин. Они зачитали  указ президента Ельцина о присвоении Янкелю Пинхусовичу Черняку звания Героя России и вручили «Золотую Звезду» и грамоту Героя... его жене. Потому что вряд ли сам герой их слышал и понимал происходящее. Он был в коме. Через десять дней он скончался. На похоронах генерал армии Колесников заявил журналистам, что Янкель Пинхусович Черняк и был тем самым легендарным Максимом Исаевым, то бишь Штирлицем, о котором был создан фильм «Семнадцать мгновений весны»

интересный вопрос: в каком отделе кровавого ГПУ супер-агент Янкель Пинхусович совершил "обряд пришивания" перед тем как стать немецким аристократом-арийцем Максом-Отто фон Штирлицем? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1042

#p813493,Leon33 написал(а):

Андрей Николаевич! Мы с вами в основном никогда не спорим  и часто соглашаемся  по разным темам. Нормальный человек во власти, я не имею ввиду Путина или кого-то из высшего руководства, ну скажем на уровне майора ФСБ, не может не понимать, что арестовывая ученого с 4-й степенью ракового заболевания, и сажая его в тюрьму - он там не отдаст концы...

4-я степень рака поджелудочной железы - это приговор по любому. Тюрьма вероятно сократила его жизнь на несколько дней.

Учеными люди не рождаются, это гигантский труд и десятки лет жизни... Таких людей нужно беречь...их не так много...Вы наверное знаете о судьбе Королева, Туполева и др. Советских конструкторов... Одна из причин провалов в 1941 году как раз и заключалась в том. что весь цвет науки сидел в тюрьме...Нельзя два раза наступать на одни и те же грабли. 

Леон, среди названных вами нет людей уровня Королева и Туполева. Завлаб, кандидат... Да и в 1941г Микоян, Лавочкин, Яковлев, Ильюшин не были в тюрьме. Туполев и Петляков - да, были в шарашках. Но тут вероятно сказался провал разработки самолёта ТБ-7.

1043

За последние несколько лет из страны уехали сотни тысяч уникальных специалистов, включая учёных.

Интересно, а могли ли оказаться среди этих специалистов и ученых те, которым "посоветовали" никуда не ехать, а просто начать сотрудничать?
Чисто теоретически.

1044

#p813518,тюбик написал(а):

ну вот были же хорошие евреи .прям душа радуется читая об них .и досада берет за других .что жвы говно такое ?

)))))

1045

#p813465,Andrew_Raev написал(а):

Ну да, дело-то житейское, увы. Еврей Ягода набирал себе в товарищи евреев. Ежов их си-ильно проредил. А Берия уже скорее грузинов набирал, но преуспел в этом деле гораздо меньше, чем Ягода.

Думаю, что все гораздо проще - шла зачистка от первоначальных исполнителей террора, потом зачистили тех кто зачищал первую волну.
Я интересовался биографиями некоторых из...  Очень многие дожили до 38-39 годов. И только тогда были "приведены в исполнение"

1046

#p813532,Andrew_Raev написал(а):

Учеными люди не рождаются, это гигантский труд и десятки лет жизни... Таких людей нужно беречь...их не так много...Вы наверное знаете о судьбе Королева, Туполева и др. Советских конструкторов... Одна из причин провалов в 1941 году как раз и заключалась в том. что весь цвет науки сидел в тюрьме...Нельзя два раза наступать на одни и те же грабли.

Угу.... Королев вот сидел в Казани и приезжал читать лекции в институте на эмке. Лекцию читает, а в аудитории часовой стоит с винтовкой с примкнутым штыком. Когда уезжал, так винтовка часового в эмку не входит, посему  ствол со штыком торчал наружу. Да, нам еще бывший начальник Королева лекции читал по экономике производства, так нас деканат предупредил, чтоб вопросы о Королеве не задавали, ибо он Королева не любит, сволочью считает, и после освобождения отказался в Москву ехать, остался преподавать в институте.

1047

Завтра 9-е Мая - День Победы!

Хочу представить  на обозрение двух участников ВОВ. Вот первый из них
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/520340.png

Его уже к сожалению нет в живых...Ион Деген, жил в Израиле. Понятно, что он еврей...

А это еще один знаменитый человек, которого знает пол-мира.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/564482.png

Это Доктор Элизаров, тоже еврей, тоже прошел всю войну...

Вот что о нем пишут из России.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/675438.png

Отредактировано Leon33 (08-05-2026 15:54:54)

1048

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/556090.png

1049

#p813609,Leon33 написал(а):

...

Сколько школ переполненных еврейскими детьми сумели  накрыть ракетными ударами жестокие иранские фанатики?

1050

#p813607,Leon33 написал(а):

Его уже к сожалению нет в живых...Ион Деген, жил в Израиле. Понятно, что он еврей...

Ио́н Ла́заревич Де́ген
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_та … овой_войны
Среди советских танковых асов он значился под номером 52 с 16 зафиксированными победами. А вот его стихи:
"Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам ещё наступать предстоит."
декабрь 1944 г.

Евгений Евтушенко назвал эти восемь строчек поэта-фронтовика, гвардии лейтенанта, командира танка, Иона Дегена, гениальными, ошеломляющими по жестокой силе правды и посвятил и посвятил им четверостишие:

«Что сделал стих Иона Дегена?
Разрезал он острее автогена
всё то, что называется войной,
треклятой, грязной, кровной и родной».

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37