Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37

ИЗРАИЛЬ #37

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

Хм... А он точно Ион? Иона - это имя пророка Ионы, которого кит проглотил. А "ион" - положительно заряженный атом. Откуда столь странное имя?

1052

#p813607,Leon33 написал(а):

Его уже к сожалению нет в живых...Ион Деген, жил в Израиле.

Ион Деген хорошие стихи писал. Душевные.
Как-то написал стихо,  смысл которого в том, что безудержные награды боевыми орденами всех подряд в мирное время роняют значение таковых, полученные во время войны.
Вот:
-Привычно патокой пролиты речи.
Во рту оскомина от слов елейных.
По-царски нам на сгорбленные плечи
Добавлен груз медалей юбилейных.
Торжественно, так приторно-слащаво,
Аж по щекам из глаз струится влага.
И думаешь, зачем им наша слава?
На кой... им наша бывшая отвага?
Безмолвно время мудро и устало
С трудом рубцует раны, но не беды.
На пиджаке в коллекции металла
Ещё одна медаль ко Дню Победы.
А было время, радовался грузу
И боль потерь превозмогая горько,
Кричал «Служу Советскому Союзу!»,
Когда винтили орден к гимнастёрке.
Сейчас всё гладко, как поверхность хляби.
Равны в пределах нынешней морали
И те, кто ***овали в дальнем штабе,
И те, кто в танках заживо сгорали.
2005

А на фото тем не менее всё надел на пиджачок.
Ну да ладно. Фото как фото.
Я его уважаю как солдата, который честно бился за свою страну.
Потом он от неё отказался, но тут я ему не судья. Всякое бывает.

1053

#p813619,Andrew_Raev написал(а):

Хм... А он точно Ион? Иона - это имя пророка Ионы, которого кит проглотил. А "ион" - положительно заряженный атом. Откуда столь странное имя?

В СССР было имя Йоня, Был такой прославленный командарм Йоня Эммануилович Якир. Но в Израиле не существует буква "Я" и поэтому его могли записать на иврите вместо ЙОНЯ - ЙОН. или ЙОНА. Но йона - в переводе означает Голубка и как правило этим именем называют девочек.  ... Это лишь предположения.

1054

#p813627,Кузьмич написал(а):

Ион Деген хорошие стихи писал. Душевные.
Как-то написал стихо,  смысл которого в том, что безудержные награды боевыми орденами всех подряд в мирное время роняют значение таковых, полученные во время войны.
Вот:
-Привычно патокой пролиты речи.
Во рту оскомина от слов елейных.
По-царски нам на сгорбленные плечи
Добавлен груз медалей юбилейных.
Торжественно, так приторно-слащаво,
Аж по щекам из глаз струится влага.
И думаешь, зачем им наша слава?
На кой... им наша бывшая отвага?
Безмолвно время мудро и устало
С трудом рубцует раны, но не беды.
На пиджаке в коллекции металла
Ещё одна медаль ко Дню Победы.
А было время, радовался грузу
И боль потерь превозмогая горько,
Кричал «Служу Советскому Союзу!»,
Когда винтили орден к гимнастёрке.
Сейчас всё гладко, как поверхность хляби.
Равны в пределах нынешней морали
И те, кто ***овали в дальнем штабе,
И те, кто в танках заживо сгорали.
2005

А на фото тем не менее всё надел на пиджачок.
Ну да ладно. Фото как фото.
Я его уважаю как солдата, который честно бился за свою страну.
Потом он от неё отказался, но тут я ему не судья. Всякое бывает.

Привет , Кузьмич. Ну ты молодец! Оценил настоящего воина,по заслугам. Я в 60-годы после армии, - работал на телевидении техником. Каждый день -что-то новенькое...Однажды мы вели , т.е транслировали концерт из Киевского Оперного театра. Концерт был  правительственный и первые 2-3 ряда в партере были заняты высшей партийной верхушкой Украины. Секретари горкомов, обкомов и т.д. Я был техником, но отвечал за работу всей этой передающей станции, потому что мой начальник  хоть и был инженером, но плохо соображал. Когда мы приехали в театр, это было заранее оговорено, мы расставили 3 видеокамеры на треноги. Одну  камеру в проходе между партером и сценой, вторую на балконе в Правительственной ложе, а третью - в самом конце зала. На каждой камере - было по 2 человека. Один телеоператор и один техник. Сейчас я поем и допишу...
Так вот, у телевидения не было денег и поэтому наши водители автобусов исполняли роль техников и должны были сидеть рядом с камерой в наушниках и поддерживать связь с главной аппаратной.   Первая часть концерта прошла более -менее спокойно, а в перерыве начался скандал. Секретарь Одесского обкома партии приказал
нашему водителю-технику убрать камеру, потому что она мешает ему смотреть концерт.  А водитель наш был фронтовик Михаил Петрович, замечательный человек, спокойный и уравновешенный передал мне все это в автобус по внутренней связи. Я пришел в зал и переспросил этого Секретаря и он в ответ на меня накричал...так, что я решил с ним не связываться и спокойно сказал. что сейчас приглашу нашего администратора, который является уполномоченным по таким вопросам. Я нашел администратора, который отвечал за организацию трансляции и это был Борис Александрович тоже отставник, но Герой Советского Союза. Милейший человек, который получил Золотую Звезду Героя за форсирование Днепра. Он подошел к этому Секретарю и сказал ему: "Мы сейчас транслируем этот концерт на Москву. Чтобы выполнить ваше указание, мы должны остановить эту трансляцию и для этого мне придется позвонить в Москву и доложить о вашем указании Никите Сергеевичу Хрущеву. В общем, этот Секретарь так перепугался. что тут же согласился потерпеть и досмотреть 2-ю часть концерта  как есть. Подобные происшествия случались нередко и он имел опыт  как с ними справляться...

Отредактировано Leon33 (08-05-2026 19:18:23)

1055

#p813609,Leon33 написал(а):

ракетный обстрел израиля

в очередной раз: "таки не дави из меню слезу, Мойша!"©

1056

#p813610,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33
...

Сколько школ переполненных еврейскими детьми сумели  накрыть ракетными ударами жестокие иранские фанатики?

это не считается! потому что задавать такие вопросы - это антисемитизм!

1057

#p813692,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

В СССР было имя Йоня, Был такой прославленный командарм Йоня Эммануилович Якир. Но в Израиле не существует буква "Я" и поэтому его могли записать на иврите вместо ЙОНЯ - ЙОН. или ЙОНА. Но йона - в переводе означает Голубка и как правило этим именем называют девочек.  ... Это лишь предположения.

Подождите, а пророк Иона - он тоже не Иона?
"Ио́на (ивр. יוֹנָה‎ «голубь») — ветхозаветный пророк Северного Израильского царства, относящийся к так называемым «малым» пророкам, преемник пророка Елисея[1]."

1058

#p813720,Andrew_Raev написал(а):

Подождите, а пророк Иона - он тоже не Иона?

Я наверное плохо объяснил. Йона на иврите можно написать, а Йоня - невозможно. Нет буквы Я

1059

Ленок! ты мне снилась этой ночью...Мы с тобой шли по Набережной в Бат-Яме и я угощал тебя американским мороженным...
Вот таким: -https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/730519.png

Вкус у него - обалденный...

Отредактировано Leon33 (08-05-2026 19:46:31)

1060

#p813731,Leon33 написал(а):

Ленок! ты мне снилась этой ночью...Мы с тобой шли по Набережной в Бат-Яме и я угощал тебя американским мороженным...

Ты гляди, жена сковородкой пришибет, кто будет маццу всему кварталу печь?

1061

#p813736,KUB написал(а):

Ты гляди, жена сковородкой пришибет, кто будет маццу всему кварталу печь?

Мы мацу не едим...

1062

Вот таким: -

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:46:31)

у нас  мусорные контейнеры такого же вида, когда машина запаздывает

1063

На чистейшем пальмовом масле?

1064

#p813738,Leon33 написал(а):

Мы мацу не едим...

А че вы с ней делаете? В дупу заталкиваете?

1065

#p813760,KUB написал(а):

А че вы с ней делаете? В дупу заталкиваете?

Мы просто ее не покупаем.

1066

#p813758,KUB написал(а):

На чистейшем пальмовом масле?

пальмовое масло имеет разные градации.
как и подсолнечное, оливковое.
всё зависит от производителя конечной продукции

1067

В связи с Днем Победы, завтра 9 Мая 2026 года, сообщаю, что в годы войны, 228 генералов и адмиралов были евреями. Евреи-военачальники командовали 9 армиями и флотилиями, 12 корпусами и 64 дивизиями Притом, что непосредственно перед войной в советской армии генералов-евреев было всего лишь 23. Большее число генералов в период войны насчитывали только русские и украинцы. 
В ходе Великой Отечественной Войны погибли 197 тысяч бойцов еврейской национальности, а Героями Советского Союза стали 133 еврея, 45 воинов награждены посмертно. Вот такая статистика

1068

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:46:31)

Леон ,это всё обалденно.Но чтоб ты угостил мороженным ,даже во сне .Ты конечно любитель байки травить,но это даже для тебя....

1069

#p813807,ленок написал(а):

Леон ,это всё обалденно.Но чтоб ты угостил мороженным ,даже во сне .Ты конечно любитель байки травить,но это даже для тебя....

:D Я не люблю мороженого, в Москве им обожрался, больше не лезет.

1070

#p813812,Сирота написал(а):

Я не люблю мороженого, в Москве им обожрался, больше не лезет.

Тебе кто то предлагает?

1071

#p813815,ленок написал(а):

Тебе кто то предлагает?

Я предостерегаю чтоб не предлагали.

1072

#p813788,Alex_S написал(а):

пальмовое масло имеет разные градации.
как и подсолнечное, оливковое.
всё зависит от производителя конечной продукции

Ну хоть кошерное?

1073

#p813800,Leon33 написал(а):

В связи с Днем Победы, завтра 9 Мая 2026 года, сообщаю, что в годы войны, 228 генералов и адмиралов были евреями. Евреи-военачальники командовали 9 армиями и флотилиями, 12 корпусами и 64 дивизиями Притом, что непосредственно перед войной в советской армии генералов-евреев было всего лишь 23. Большее число генералов в период войны насчитывали только русские и украинцы.
В ходе Великой Отечественной Войны погибли 197 тысяч бойцов еврейской национальности, а Героями Советского Союза стали 133 еврея, 45 воинов награждены посмертно. Вот такая статистика

это уже клиника - вспомнить другие народы и национальности СССР тебе Тора с Яхве не позволяют?

1074

#p813766,Leon33 написал(а):

Мы просто ее не покупаем.

Небось и сало ночью под одеялам жрёте? Гнать вас надо с обетованной, приживалок хреновых. Куда только моссад смотрит.

1075

#p813819,Сирота написал(а):

Ты в стороне от праздника жизни .проходите,пожалуйста .
но раз пошёл такой разговор,почему у меня внуки только любят типа замороженного  фруктового льда .
Вот киоски сети Славица (KUB знает) -только или океан,арбузик и подобные

1076

#p813819,Сирота написал(а):

Типа не бросай меня в терновый куст? Ага, щя, губозакаточную машинку подсказать где купить?

1077

#p813829,Одиссей написал(а):

это уже клиника - вспомнить другие народы и национальности СССР тебе Тора с Яхве не позволяют?

Да даже если оставить в стороне и тору и яхве, скорее всего в статистике которую представил лёва как всегда полная лажа. Ну не помню я генералов ВОВ с фамилиями шац, кац, альбац в зильбельтруд и прочая мойши в товарных количествах. Их вообще генеральских должностей было мало, это уже при брежневе их развелось что грязи по три-пять должностей на губернское управление милиции.

1078

#p813832,ленок написал(а):

Вот киоски сети Славица (KUB знает) -только или океан,арбузик и подобные

С жиру поди бесяццо. Меня сейчас советское плодово ягодное под дулами автомата не заставишь есть, не то что эту гадость. Мож опять че то добавляют как в кириешки.

1079

#p813842,KUB написал(а):

С жиру поди бесяццо. Меня сейчас советское плодово ягодное под дулами автомата не заставишь есть, не то что эту гадость. Мож опять че то добавляют как в кириешки.

Плодово ягодное нет .лёд  разноцветный .конечно страшно подумать,что там за добавки

1080

#p813844,ленок написал(а):

Плодово ягодное нет .лёд  разноцветный .конечно страшно подумать,что там за добавки

Мою младшую от кериешек аж колбасило, 146% что то в них было вызывающее привыкание, сейчас все на чипсах так же сидят

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37