Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37

ИЗРАИЛЬ #37

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

#p813840,KUB написал(а):

Да даже если оставить в стороне и тору и яхве, скорее всего в статистике которую представил лёва как всегда полная лажа. Ну не помню я генералов ВОВ с фамилиями шац, кац, альбац в зильбельтруд и прочая мойши в товарных количествах. Их вообще генеральских должностей было мало, это уже при брежневе их развелось что грязи по три-пять должностей на губернское управление милиции.

. К концу Великой Отечественной войны в СССР насчитывалось 5599 генералов и адмиралов. На 3 мая 1945 года (за неделю до Победы) в Вооружённых силах СССР было 4314 высших офицеров, в том числе 3970 генералов в Красной армии и 344 — в Военно-морском флоте.

. Генерал‑полковники (7):

Яков Смушкевич;

Григорий Штерн;

Яков Крейзер;

Владимир Колпакчи;

Леонид Котляр (также известен как Леонтий Захарович Котляр);

Лев Мехлис;

Александр Цирлин.

И далее по списку. Кац, кстати есть в списке. Зильбертруда нету, зато есть Шмульзон.

1082

#p813840,KUB написал(а):

Сообщение от Одиссей
это уже клиника - вспомнить другие народы и национальности СССР тебе Тора с Яхве не позволяют?

Да даже если оставить в стороне и тору и яхве, скорее всего в статистике которую представил лёва как всегда полная лажа. Ну не помню я генералов ВОВ с фамилиями шац, кац, альбац в зильбельтруд и прочая мойши в товарных количествах. Их вообще генеральских должностей было мало, это уже при брежневе их развелось что грязи по три-пять должностей на губернское управление милиции.

мне вспоминается только один такой геройский еврей - командир 55-й танковой бригады в 3-й Гвардейской танковой армии гвардии полковник Давид Абрамович Драгунский, дважды Герой Советского Союза (уже после ВОВ генерал-полковник танковых войск).
и вот, кстати, его слова в 1984 году:
«Как известно, сионизм - это не только идеология крупной еврейской буржуазии, но и политика воинствующего антикоммунизма… Расхваливая на все лады блага сионистского „рая“, который якобы обретут евреи, покинув Родину и перебравшись в Израиль, сионисты кричат о „национальном неравенстве“ и преследовании евреев в СССР»©

1083

#p813807,ленок написал(а):

Леон ,это всё обалденно.Но чтоб ты угостил мороженным ,даже во сне .Ты конечно любитель байки травить,но это даже для тебя....

Да, спасибо за напоминание о том, что все евреи - жадины-говядины.

1084

Я сегодня утром ходил на прогулку и от нечего делать думал о том, откуда Израиль берет деньги, чтобы содержать такую армию пенсионеров. У нас их насчитывается 1.2 млн чел. из 10 млн населения Израиля. Можно примерно оценить сколько денег уходит на наше содержание...Если предположить, что это муж и жена - оба пенсионеры, то получится, что таких пар в Израиле = 600.000. Мы с женой получаем ежемесячно по 10.000 шек. и всего пенсионеры обходятся Израилю в 6 млрд шек в  месяц или  72 млрд в год. Наш годовой бюджет     составляет на этот год 850 млрд шек. Если перевести эти деньги  по курсу на рубли - это составляет 21.250.000.000.000 рублей .                                                                                словами - это 21 триллион рублей из которых около 2 триллионов уходит на  обеспечение пенсионеров. То есть пенсионеры проедают десятую часть бюджета.  Это в Израиле.

Возьмем  Россию самую богатую страну мира. В России  - 40 млн пенсионеров., средняя пенсия в месяц =25.000 руб. Итого расходы в месяц на содержание пенсионеров = 1.000.000.000.000 =1 триллион рублей. в месяц, За год 12 триллионов руб. Бюджет России =40 триллионов рублей из которых 12 уходит на пенсионное обеспечение.

40:12 = 3.3.
Вывод: или у вас слишком много пенсионеров, или слишком маленький бюджет...или вообще все цифры неправильные...

1085

#p813940,Leon33 написал(а):

40:12 = 3.3.
Вывод: или у вас слишком много пенсионеров, или слишком маленький бюджет...или вообще все цифры неправильные...

попробуй наоборот )))) руководитель Хренов))))
12:40= 0.3

1086

#p813942,Шам.АН написал(а):

попробуй наоборот )))) руководитель Хренов))))
12:40= 0.3

Ты очень тупой...

1087

#p813943,Leon33 написал(а):

Ты очень тупой...

Я не претендую на особую остроту. Но проценты точно  рассчитываются по формуле (Часть/Целое) х100. А не наоборот))))
Потому, что 12 сороковых, а не сорок двенадцатых, как у тебя))))

Отредактировано Шам.АН (09-05-2026 10:59:52)

1088

#p813865,Шам.АН написал(а):

Владимир Колпакчи

Колпакчи не еврей, а караим.

1089

#p813959,Andrew_Raev написал(а):

Хрен знает. Алиса его записала евреем.

.По национальности Владимир Колпакчи — еврей, крымчак. Он родился в Киеве в семье еврея‑крымчака.

Отредактировано Шам.АН (09-05-2026 12:49:44)

1090

«В Израиле есть День памяти погибших солдат — Йом ха-Зикарон.

В этот день по всей стране звучит сирена.

И вся страна останавливается.

Люди выходят из машин посреди шоссе. Останавливаются автобусы. Замолкают кафе. Стоят школьники, солдаты, старики.

Молча.

Потому что почти у каждого есть кто-то погибший.

Там ветераны — это не только седые деды. Это мальчики и девочки двадцати лет. Это друзья. Одноклассники. Соседи.

Там слишком хорошо знают, что такое война, чтобы делать из неё праздник.

Никто не кричит “можем повторить”.

Никто не клеит на машины “На Берлин”.

Никто не наряжает детей в солдатскую форму.

Потому что война — это не карнавал.

Это похороны.

Это матери, которые каждый год идут на кладбище.

Это фотографии улыбающихся мальчиков, которым навсегда осталось девятнадцать.

И когда после Йом ха-Зикарон наступает День независимости, люди радуются не победе над кем-то.

Они радуются тому, что страна вообще выжила.

Наверное, именно так и выглядит народ, который знает войну не по телевизору».

1091

#p813973,Каспар написал(а):

Люди выходят из машин посреди шоссе. Останавливаются автобусы. Замолкают кафе. Стоят школьники, солдаты, старики.

Молча.

Там ветераны — это не только седые деды. Это мальчики и девочки двадцати лет. Это друзья. Одноклассники. Соседи.

Это похороны.

И когда после Йом ха-Зикарон наступает День независимости, люди радуются не победе над кем-то.

У вас так- а у нас по своему, все мы разные,но это не значит,что у кого-то правильно отмечают праздники,а у других нет
У нас именно так принято праздновать великую дату

1092

#p813975,Марина Аврора написал(а):

У вас так- а у нас по своему, все мы разные,но это не значит,что у кого-то правильно отмечают праздники,а у других нет
У нас именно так принято праздновать великую дату

А я и не пытался сказать где правильно, а где не правильно. Просто привёл пример, ведь не все люди знают, а мы тут делимся опытом и впечатлениями.

1093

Весь текст пронизан сарказмом и сравнением, ах как правильно отмечают евреи и как не правильно не делают русские.
В принципе все в духе скажем так евреев, которые себя считают исключительными.

Мы не делаем праздник из войны,  у нас праздник победы. И поэтому наклейки на машинах, дети в военных формах, и предупреждение кто еще не понял, что повторить можем.
Потому наши деды и прадеды победили, и мы гордимся этой победой.

1094

Молча.

Это похороны.

вы радуетесь что выжили.
мы потому что победили

1095

...Там слишком хорошо знают, что такое война, чтобы делать из неё праздник.

Никто не наряжает детей в солдатскую форму....

Потому, что они проиграли эту войну в тот самый момент, когда ее начали. Какой уж тут праздник. Какой тут "повторить"...
А мы ПОБЕДИЛИ.
В отличие от вас.

Отредактировано Шам.АН (09-05-2026 15:54:03)

1096

#p813983,Alex_S написал(а):

вы радуетесь что выжили.
мы потому что победили

Во!!

1097

#p813940,Leon33 написал(а):

Да, в России 40 млн пенсионеров. Или 28,5% населения. Сильно больше, чем в Израиле, где всего 12%. Не знаю почему. Но оказывается Россия не чемпион.
https://www.klerk.ru/img/pb/original/1_4062.jpg

1098

#p813961,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Хрен знает. Алиса его записала евреем.

.По национальности Владимир Колпакчи — еврей, крымчак. Он родился в Киеве в семье еврея‑крымчака.

Караимы - это как раз крымские евреи. Я общался с ними. Они сами себя евреями не считают. Их, что характерно, даже немецкие нацисты евреями не считали.

1099

#p813982,Хельга написал(а):

Весь текст пронизан сарказмом и сравнением, ах как правильно отмечают евреи и как не правильно не делают русские.
В принципе все в духе скажем так евреев, которые себя считают исключительными.

Мы не делаем праздник из войны,  у нас праздник победы. И поэтому наклейки на машинах, дети в военных формах, и предупреждение кто еще не понял, что повторить можем.
Потому наши деды и прадеды победили, и мы гордимся этой победой.

У нас есть день памяти и скорби. Это 22 июня.

1100

#p814003,Andrew_Raev написал(а):

Да, в России 40 млн пенсионеров. Или 28,5% населения. Сильно больше, чем в Израиле, где всего 12%. Не знаю почему. Но оказывается Россия не чемпион.

У нас пенсионный возраст подняли. Так что процент должен уменьшиться.
С другой стороны, у нас много льготников. Шахтёры, химики, военные  и т. д. За счёт этого процент пенсионеров очень большой.

1101

#p813950,Шам.АН написал(а):

Я не претендую на особую остроту. Но проценты точно  рассчитываются по формуле (Часть/Целое) х100. А не наоборот))))
Потому, что 12 сороковых, а не сорок двенадцатых, как у тебя))))

Я не высчитывал проценты. Я считал во сколько раз одни показатели больше других.

1102

#p814005,Andrew_Raev написал(а):

Караимы - это как раз крымские евреи. Я общался с ними. Они сами себя евреями не считают. Их, что характерно, даже немецкие нацисты евреями не считали.

А не коренные местные, приявшие иудаизм ещё во время Хазарии? Ведь не переселись же они в Крым на север тысячу лет назад? Фалашей, живущих в Эфиопии, тоже евреями считают.

1103

ничего нового и необычного - извержение порции гнойной желчи специально в Праздник Победы...
странно только, что нет любимого словечка "победобесие"...

1104

1105

1106

1107

#p814019,Leon33 написал(а):

Я не высчитывал проценты. Я считал во сколько раз одни показатели больше других.

О как... В России "показатель" в три раза меньше чем в Израиле... И?)))))

1108

#p814076,Шам.АН написал(а):

О как... В России "показатель" в три раза меньше чем в Израиле... И?)))))

По долпоебисьму да, тут израиль вне конкуренции. Даже и не стоит пытаться догнать.

1109

#p814013,Кузьмич написал(а):

У нас пенсионный возраст подняли. Так что процент должен уменьшиться.
С другой стороны, у нас много льготников. Шахтёры, химики, военные  и т. д. За счёт этого процент пенсионеров очень большой.

Ну щел бы в шахтеры химики или в военные, какая проблема?

1110

Мы это в детстве хорошо понимали и всегда отличали Новый Год, когда наряжались зайчиками или пиратами от пилоток, будёновок и фуражек, в которых с гордостью ходили по улицам, и поэтому в детстве играли в войну. Сейчас дети в войну уже давно нигде не играют, вот поэтому молодёжь и побежала в Казахстан и Грузию после объявления мобилизации.
Года за два или три до того как я пошёл в первый класс в СССР была отменена школьная форма для мальчиков, с кителем, фуражкой и ремнём. Знаешь как мне первокласснику было обидно, что мне не пришлось походить в форме похожей на солдатскую?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37