Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37

ИЗРАИЛЬ #37

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p814223,driver написал(а):

Демагог!
Это в Сибири люди жили тысячелетиями…

Я уже приводил ссылки на телеинтервью "министра" внутренних дел и безопасности в правительстве ХАМАСа в Газе Фатхи Хамада, которое он дал 23 марта с.г. египетскому каналу "Al-Hekma TV".

И это телеинтервью можно найти на YouTube.

«….Когда мы ищем их помощи, мы ищем ее для того, чтобы продолжать джихад![...] Слава Аллаху, у всех нас есть арабские корни, каждый палестинец, в Газе и по всей Палестине, имеет корни в Саудовской Аравии, Йемене или в любом другом месте. Нас связывают кровные узы. Так где же ваша любовь и милосердие? [...] Лично у меня половина семьи является египетской. И мы все так! Более 30 семей в секторе Газы носят фамилию Аль-Масри [египетский, египтянин]. Братья, половина палестинцев — египтяне, еще одна половина — выходцы из Саудовской Аравии!!! Кто такие палестинцы? У многих семей с фамилией Аль-Масри — какие у них могут быть корни? Египетские! Они могут быть из Александрии, из Каира..., с севера, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы — египтяне. Мы — арабы. Мы — мусульмане. ( переходит на истерический крик).»

Я немного не понял - выходит там никто не жил?  Евреи как обычно заселили пустыню?  А беженцы набежали из Египта, СА и прочих мест, включая Сибирь.

1142

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/185923.png

Embassy of Russia in Israel / Посольство России в Израиле

1143

#p814224,Шам.АН написал(а):

Я немного не понял -

Потому, что ты демагог!

#p814224,Шам.АН написал(а):

выходит там никто не жил?  Евреи как обычно заселили пустыню?  А беженцы набежали из Египта, СА и прочих мест, включая Сибирь.

И вдобавок еще и дебил!
Количество арабов с 1948-го года в Израиле постоянно увеличивается и уже достигло 20%…, за тот-же период количество евреев в арабских странах постоянно уменьшается и в некоторых даже сведено к нулю… это тебе информация о беженцах!

Еврейские беженцы из арабских стран.
https://foto-history.livejournal.com/2088291.html?

1144

Как Израиль отмечает День Победы...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/876142.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/117766.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/862934.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/713206.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/462020.png

1145

#p814215,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН
    Казуистика и крючкотворство. И демагогия, кстати - подмена понятий. Тебе про то что евреи "образовали" свое государство на "чужой" земле, ты про то, что они ни на кого не напали.
    Напоминает сказки про "ничьи" земли американских индейцев... раз по бумагам нет владельца. Один в один - поселенцы тоже ни на кого не нападали, просто селились на территории, которую им "выделило" правительство. А злые и коварные индейцы на них подло нападали.

Клоун!
Ты про Сибирь забыл, которой Россия приросла!

стрелочник Шлангенбаум, а ты не хочешь вспомнить "приращение" колониального огрызка образца 1776 года? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1146

#p814226,driver написал(а):

Потому, что ты демагог!

И вдобавок еще и дебил!
Количество арабов с 1948-го года в Израиле постоянно увеличивается и уже достигло 20%…, за тот-же период количество евреев в арабских странах постоянно уменьшается и в некоторых даже сведено к нулю… это тебе информация о беженцах!

Еврейские беженцы из арабских стран.
https://foto-history.livejournal.com/2088291.html?

Я не люблю ссылок на ЖЖ, Союзмультфильм и стадию им. Горького...
Мне как-то ближе более солидные источники.

. По оценкам экспертов, с момента основания Израиля его территорию в ходе военных действий покинули не менее 780 000 арабов. Однако эта цифра отражает только самые крупные волны беженцев и не является окончательной, так как конфликт продолжается.

ДиипСиик.

1147

#p814215,driver написал(а):

Клоун!
Ты про Сибирь забыл, которой Россия приросла!

Почему забыл? В Думе и правительстве полно сибиряков.
Хотелось бы узнать сколько индейцев в Конгрессе и Сенате? Я уже не говорю про резервации...

Отредактировано Шам.АН (10-05-2026 13:47:48)

1148

В общем смотрю русские сильно подправили семитскую внешность евреев

1149

#p814208,Шам.АН написал(а):

Вообще-то в подобных случаях земли на которых люди ЖИВУТ тысячелетиями принадлежат этим людям. Можно сочинять любые законы и принимать любые постановления, но если людей выгоняют с их земель БЕЗ ИХ СОГЛАСИЯ, это преступление. Возврат в то самое прошлое, против которого якобы борятся... Типа.

Вот это и есть закон.

1150

#p814216,driver написал(а):

Ничьими!
Как и курдская территория, на которой создались Турция, Сирия, Ирак…

Турция у арабов купила эти земли? Турки, ранее Османы, пришли откуда-то из Сибири.

1151

#p814244,Олег Пермский написал(а):

Вот это и есть закон.

Мы рискуем зайти в глубокие дебри. Кроме законов существует еще и правоприменительная практика. Она определяет насколько справедливо, разумно и грамотно люди пользуются законом.
Ибо закон это инструмент. Им можно несправедливость устранить, а можно ее преумножить. Смотря с какой целью его применяют.

1152

1153

Поражает телевизорная тупость местных организмов.
Радовались бы, что с появлением государства Израиль, еврейский вопрос исчез во всех остальных странах.
Это мне напоминает одного казаха на форуме Известий, который доказывал с цифрами и фактами, что русские на своей земле оккупанты. Что до прихода славянских племён (русских) на этой земле веками жили угро-финны и тюрки. Явились русские и всё захватили и угнетают автохтонные народы.
Требовал, чтоб русские оккупанты покинули восточную Европу и ушли.
Куда? Х.З.  Туда, куда Шаман требует убраться евреям.

1154

#p814219,driver написал(а):

Крепись!
Израиль обвиняют в том-же самом!

Я немного не понял... Сложно уследить за неожиданными изгибами твоей мысли. В чем именно "том же самом" обвиняют Израиль? В массовом изнасиловании немок???!!!!

1155

История Палестины за последние 2000 лет - это длинная цепочка смены империй, государств и завоевателей. Территория была очень важной: - географически,  религиозно, торгово.

Поэтому ею владели многие.

Вот краткая и относительно нейтральная хронология.

1. Римская империя - После подавления еврейских восстаний, Римляне изгнали евреев , переименовали Иудею в «Сирия Палестина», и ослабили связь  евреев с землёй.
=====================================================================================================
2. Византия
После распада Римской империи: - регион перешёл под власть христианской Византийской империи Период: примерно IV–VII века.
=========================================================================================
3. Арабский халифат

В VII веке: арабские армии завоевали регион.

===========================================================================================
4. Крестоносцы - В XI–XII веках: - европейские крестоносцы захватили Иерусалим и создали христианские государства.

==================================================================================================

5. Салах ад-Дин и мусульманские династии

В конце XII века: Салах ад-Дин вернул Иерусалим мусульманам. Дальше были: Айюбиды, Мамлюки.
====================================================================================================
6. Османская империя

С 1517 по 1917 год: - почти 400 лет регион контролировала Османская империя и  это был самый долгий период стабильного контроля за последние века.

7. Британский мандат - После Первой мировой войны Османская империя распалась.

С 1920-х: - территорией управляла Великобритания по мандату Лиги Наций

=================================================================================================

Какие к нам у вас претензии?

Отредактировано Leon33 (10-05-2026 15:00:20)

1156

#p814260,Leon33 написал(а):

Римская империя - После подавления еврейских восстаний, Римляне изгнали евреев ,

В VII веке: арабские армии завоевали регион.

В XI–XII веках: - европейские крестоносцы захватили Иерусалим и создали христианские государства.

Какие к нам у вас претензии?

А можно было как нибудь без захватов, завоеваний и изгнаний? Все таки века немного другие.

1157

1. Римская империя - После подавления еврейских восстаний, Римляне изгнали евреев , переименовали Иудею в «Сирия Палестина», и ослабили связь  евреев с землёй.

А откуда евреи пришли в Ханаан и куда испарились местные жители?

1158

#p814268,Олег Пермский написал(а):

А вам не всё равно :dontknow:

1159

#p814268,Олег Пермский написал(а):

Олег! Слушай сюда.
древние израильтяне возникли в основном из местного населения Ханаана, а не пришли откуда-то целиком чужим народом.

То есть: - часть населения постепенно выделилась, сформировала отдельную религию и идентичность, со временем появились древние евреи/израильтяне.

1160

#p814274,Leon33 написал(а):

Олег! Слушай сюда.
древние израильтяне возникли в основном из местного населения Ханаана, а не пришли откуда-то целиком чужим народом.

То есть: - часть населения постепенно выделилась, сформировала отдельную религию и идентичность, со временем появились древние евреи/израильтяне.

А к палестинцам эту формулу применить можно?

1161

И еще пару слов. Самое главное. 3000 лет тому назад не было никаких национальностей...в нынешнем понимании. И еще - это длилось много столетий, а не происходило за месяц и еще. люди женились. разводились рожали детей, происходили смешения кровей. национальностей. религий и пр...

1162

#p814275,Шам.АН написал(а):

А к палестинцам эту формулу применить можно?

Нет, нельзя...

1163

#p814277,Leon33 написал(а):

И еще пару слов. Самое главное. 3000 лет тому назад не было никаких национальностей...в нынешнем понимании. И еще - это длилось много столетий, а не происходило за месяц и еще. люди женились. разводились рожали детей, происходили смешения кровей. национальностей. религий и пр...

Аминь. Всё будет в будущем по Уставу ООН.
Так решили державы.
Израиль релакс. Очень маленький и очень амбициозный...
Фул релакс...
За вас уже всё решили великие державы.
Россия в танцах...

1164

#p814279,Leon33 написал(а):

Нет, нельзя...

А почему-у-у-у??? ...

1165

#p814283,Шам.АН написал(а):

А почему-у-у-у??? ...

Потому что  им уже и так было предложено применить эту формулу в 1922 году и в 1947 году и 30 лет тому назад...

1166

#p814285,Leon33 написал(а):

Потому что  им уже и так было предложено применить эту формулу в 1922 году и в 1947 году и 30 лет тому назад...

А срок давности в применении формулы есть?

1167

#p814285,Leon33 написал(а):

Им? Я почему-то думал, что эту формулу должны применять не сами евреи а все остальные... Потому, что в противном случае никаких евреев давным давно бы уже не было.

1168

#p814286,Лариса написал(а):

А срок давности в применении формулы есть?

На этот вопрос я ответить не могу...
Но я могу привести некоторые примеры. Армения и Азербайджан. Турки в свое время резали армян и часть армян сбежала в Азербайджан. Им дали там место , они прижились переженились и жили дружно и весело вместе. Потом армяне аешили , что власти плохо о них заботятся и решили отделиться и превратиться в самостоятельную автономию. Но тут возмутились азербайджанцы и сказали. что мы вас приютили и теперь вы требуете отделиться - это не по-человечески... Началась война внутри...
Это было не так уж давно. при Горбачеве...
Сейчас в Москве -15 млн жителей. Из них 4 млн - мусульман. Вы их теперь не выгоните обратно...Они размножаются очень быстро...

1169

#p814291,Leon33 написал(а):

На этот вопрос я ответить не могу...
Но я могу привести некоторые примеры.

Шикарный пример!!! Палестинцы приютили евреев и дальше все по твоим примерам...

1170

#p814271,Лариса написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А вам не всё равно :dontknow:

хабиру -кочевое племя из глубин аравийской пустыни .предки евреев .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37