Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37

ИЗРАИЛЬ #37

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

#p815631,Leon33 написал(а):

Картошка в Литве в 2 раза дешевле израильской. Я проверил...

От 17 до 35 евроцентов кг. в Литве, это старая, свежая от 1 до 2 евро. Завтра сами с женой поедем на "ранчо" садить лук/картошку и прочие морковки.

1472

#p815626,Leon33 написал(а):

Сообщение от Шам.АН
С каким написанным?)))) С тем , что ты с супругой способен на пенсию приобрести тону гречки?)))) Ты серьезно полагаешь, что с этим информационным мусором следует серьезно разбираться???!!!

Я обсуждаю темы,  которые у вас разрешено обсуждать.

вечный лжец и подлый лицемер, разве здесь запрещено обсуждать уничтожение тегеранской синагоги и массовое убийство иранских девочек?
но что-то никто здесь не слышал от тебя осуждения этих преступлений!

но вот за цены на гречку и картошку ты возбуждённо трепешься...

1473

#p815633,Сирота написал(а):

От 17 до 35 евроцентов кг. в Литве, это старая, свежая от 1 до 2 евро. Завтра сами с женой поедем на "ранчо" садить лук/картошку и прочие морковки.

Смотри, я поместил здесь цены из самого дорогого Супера и там все продукты очень чистые и качественные. У нас на рынке можно купить за пол-цены. В нем 1 кг картошки стоит 1.5 Евро. - это 6 шек.

1474

Давай сравним цены на куриное мясо. У нас 2 кг курицы стоит 40 шек - это 10 Евро.

1475

#p815639,Leon33 написал(а):

Давай сравним цены на куриное мясо. У нас 2 кг курицы стоит 40 шек - это 10 Евро.

Это какой смотря курицы, у нас их много и разных, польские дешёвые, с птицеферм тоже разных, а фермерские те дороже, ты об чём, например грудка куриная стоит 6-7 евро кг., а крылышки или бёдра 2-2.5 евро/кг, а кроме курицы тут утки, гуси, индюки и все разных производителей, трудно сравнивать.

1476

#p815639,Leon33 написал(а):

Че то около 200 руб с чем то за кило, давно курятину не брал

1477

#p815645,Сирота написал(а):

Это какой смотря курицы, у нас их много и разных, польские дешёвые, с птицеферм тоже разных, а фермерские те дороже, ты об чём, например грудка куриная стоит 6-7 евро кг., а крылышки или бёдра 2-2.5 евро/кг, а кроме курицы тут утки, гуси, индюки и все разных производителей, трудно сравнивать.

Мы в 1987 году отправились в Друскиненкай на отдых. Взяли с собой 3 велосипеда и целый месяц жили там на квартире 8 человек по 3 рубля с человека в день. Завтракали у себя дома, а в обед ходили в столовую при Санатории. Много путешествовали... Было очень хорошо... Мы бывали там и раньше в предыдущие годы, но всегда дикарями, без всяких путевок...очень вкусные хлеба, майонезы всякие, овощи и фрукты. Все было отлично, кроме одного. Без прописки не продавали ни мясо, ни курицу...

1478

#p815654,KUB написал(а):

давно курятину не брал

:rofl: Хотел сказать не давали куриных косточек, говорят нельзя собачкам сырые трубчатые кости куриц, могут застрять в горле! Ты там аккуратней с Одиссеем.

1479

#p815656,Leon33 написал(а):

Без прописки не продавали ни мясо, ни курицу...

Ту и теперь не приветствуют приезжих, только с виду приветливые.

1480

#p815660,Сирота написал(а):

нельзя собачкам сырые трубчатые кости куриц, могут застрять в горле!

Тебе виднее чем шарикассы гавс-гавс питаются, я как то этой темой не заморачиваюсь

1481

#p815609,Leon33 написал(а):

Андрей Николаевич....пару слов по поводу картошки...У нас в суперах продается картошка в сетках по 3-4 кг. Белая картошка -официальная цена 5.90 шек, красная - 6.90 шек. за 1 кг.

У нас в Мотовилихе в "Пятёрочке" мытая продаётся в два раза дороже.

1482

#p815634,Одиссей написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от Шам.АН
    С каким написанным?)))) С тем , что ты с супругой способен на пенсию приобрести тону гречки?)))) Ты серьезно полагаешь, что с этим информационным мусором следует серьезно разбираться???!!!

Я обсуждаю темы,  которые у вас разрешено обсуждать.

вечный лжец и подлый лицемер, разве здесь запрещено обсуждать уничтожение тегеранской синагоги и массовое убийство иранских девочек?
но что-то никто здесь не слышал от тебя осуждения этих преступлений!

но вот за цены на гречку и картошку ты возбуждённо трепешься...

Леон, даю подсказку!

Если ты хочешь спокойно обсуждать какие-то вопросы, то делай это в ветке про Германию! Это единственная ветка на форуме, где буйный псих не появляется чтобы не обсуждать как его страна и он сам гадят России.

1483

Эка вас на курицу пробило, резко 🤣🤣🤣

1484

#p815689,Шам.АН написал(а):

Эка вас на курицу пробило, резко 🤣🤣🤣

Лично мне больше утка нравится, более жирная.

1485

#p815686,driver написал(а):

Леон, даю подсказку!

Если ты хочешь спокойно обсуждать какие-то вопросы, то делай это в ветке про Германию! Это единственная ветка на форуме, где буйный псих не появляется чтобы не обсуждать как его страна и он сам гадят России.

Спасибо... Но ты знаешь, я сомневаюсь на 99% в том, что он живет в Германии.

1486

#p815686,driver написал(а):

Леон, даю подсказку!

жидоадвокат детоубийц, ты до сих пор не понял, что в открытую тобой тему я не хожу из-за откровенной брезгливости?
так что продолжай гадить на Россию и русских - пока тебя санитары не повязали...

1487

#p815710,Leon33 написал(а):

я сомневаюсь на 99% в том, что он живет в Германии.

продолжай сомневаться и обязательно прими таблеточки, шНобелевский мульти-лабор-нацальник... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1488

Нетаньяху начал крестовый поход против The New York Times https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Израиль собирается подать в суд на The New York Times из-за статьи о преступлениях против человечности, пишет "Курсор". NYT тоже не пошло на попятную и готовится отстаивать автора статьи. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр иностранных дел Гидеон Саар в четверг, 14 мая, поручили подать судебный иск против американского издания The New York Times. Поводом стала публикация под заголовком "Молчание об изнасилованиях палестинцев", которую они охарактеризовали как одну из наиболее, по их словам, искаженных и недостоверных информационных кампаний против Израиля в современной журналистике. Речь идет о статье лауреата Пулитцеровской премии Николаса Кристофа, в которой он заявлял о якобы систематических случаях жестокого обращения со стороны израильских военных и тюремных служб в отношении палестинских заключенных. В публикации также содержатся крайне серьезные обвинения, в том числе утверждения о предполагаемом использовании собак в актах сексуального насилия.

По данным проверки министерства по делам диаспоры и борьбы с антисемитизмом, одним из ключевых источников материала Кристофа стал швейцарский Human Rights Monitor, базирующийся в Женеве. Он занимается правозащитной деятельностью на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе, однако в Израиле считают, что организация в основном ведет антиизраильские кампании. Сообщается, что ее возглавляет активист Рами Абду, которого связывают с боевиками ХАМАС; ранее в его отношении израильские службы безопасности принимали меры по аресту имущества.

В канцелярии Нетаньяху и МИД заявили, что публикация является одной из наиболее искаженных и недостоверных историй, когда-либо выходивших против Израиля в современной прессе. На фоне публичной критики и появившихся сообщений о якобы обсуждаемом в руководстве издания отзыве колонки из-за вопросов к источникам, редакция была вынуждена выступить с официальным заявлением. В пресс-службе газеты при этом опровергли информацию как об удалении материала, так и о возможном увольнении Кристофа. "В этом нет ни слова правды. Газета полностью поддержала своего журналиста, назвала Кристофа "дважды лауреатом Пулитцеровской премии. Он освещает сексуальное насилие на протяжении десятилетий и считается одним из лучших военных корреспондентов мира. Кристофф фиксирует издевательства над женщинами и мужчинами в зонах войн и конфликтов" - говорится в заявлении.
https://inosmi.ru/20260514/izrail-278433480.html

1489

Я хочу затронуть важную тему о продолжительности жизни. Ну то, что на в России намного ниже, чем в Израиле - это общеизвестный факт. В Израиле сейчас продвигают Закон о выходе на пенсию. Он теперь будет 70 лет.  Я вот только что вернулся с моря и встречался там с разными знакомыми, которым за 90...Все живы и здоровы пока.
Одна из причин этого явления в том, что евреи, хоть верующие, хоть неверующие или маловерующие  или вообще атеисты - не едят молочные продукты вместе с мясными. Этому обычаю уже тысячи лет и это предписание - одно из важнейших в Торе. Я не знаю, что написано в Библии, хотя она - это копия Торы на русском языке, но там  написано очень умно "Не вари козленка в молоке его матери"
Из троекратного повторения этой фразы мудрецы выводят три отдельных запрета, нарушение каждого из которых считается серьезным проступком:

Запрет на варку: Нельзя готовить мясо и молоко вместе .

Запрет на употребление в пищу: Нельзя есть приготовленную таким образом смесь .

Запрет на получение любой выгоды: Нельзя не только есть, но и, например, продавать или даже скармливать животным сваренное вместе мясо и молоко .

Тот, то жрет мясо и молоко вместе - укорачивает себе жизнь на десятки лет. Кто мне не верит, может положить  кусок мяса в стакан молока и подождать несколько часов. Молоко     покроется пузырями и начнет вонять мерзопакостным запахом. А мясо станет слисским. Хотите жить долго - соблюдайте еврейские традиции...

Отредактировано Leon33 (15-05-2026 10:09:30)

1490

1491

#p815719,Leon33 написал(а):

Хотите жить долго - соблюдайте еврейские традиции...

как там поживает твой любимый куевский просроченный жидобандеровец? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1492

#p815629,Leon33 написал(а):

Сообщение от Сирота 
Надо перевести разговор (спор) на новое русло, - Леон, сколько ты картошки в Израиле купишь за свою с женой месячную пенсию, в Литве картошка в 15 раз дешевле вашей, Леон, в Израиле картошка пахнет апельсинами, невкусная совсем.

В Израиле выращивают 10 сортов разной картошки. На всю пенсию могу купить  в супере 1666 кг. картошки

На мою пенсию в 40 тыр я могу купить примерно 1140 кг картошки.

1493

#p815719,Leon33 написал(а):

Тот, то жрет мясо и молоко вместе - укорачивает себе жизнь на десятки лет.

Честно говоря, я таких не знаю. Но дело вряд ли в этом. Израиль по ожидаемой продолжительности жизни - на 23 месте. Выше него Швейцария, Австралия, Италия, Испания, Франция, где никаких религиозных запретов на питание нет. А мясо с молоком просто не вкусно.

1494

#p815759,Andrew_Raev написал(а):

Честно говоря, я таких не знаю. Но дело вряд ли в этом. Израиль по ожидаемой продолжительности жизни - на 23 месте. Выше него Швейцария, Австралия, Италия, Испания, Франция, где никаких религиозных запретов на питание нет. А мясо с молоком просто не вкусно.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/99123.png

1495

Речь не о мясе с молоком...Речь обо всем... Любой молочный продукт нельзя есть с мясным, будь то колбаса с сыром в бутербродах или все остальное. Любая молочная продукция должна употребляться в пищу только через 6 часов после мясной или наоборот.

1496

#p815772,Leon33 написал(а):

Речь не о мясе с молоком...Речь обо всем... Любой молочный продукт нельзя есть с мясным, будь то колбаса с сыром в бутербродах или все остальное. Любая молочная продукция должна употребляться в пищу только через 6 часов после мясной или наоборот.

расскажи об этом любимым омэриканским МакДональдсу и БургерКингу... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1497

#p815713,Одиссей написал(а):

жидоадвокат детоубийц, ты до сих пор не понял, что в открытую тобой тему я не хожу из-за откровенной брезгливости?

Ага, ну да, конечно!
От ветки про Германию у тебя брезгливость…, а от веток про Израиль и США - возбуждение…

#p815713,Одиссей написал(а):

так что продолжай гадить на Россию и русских - пока тебя санитары не повязали...

Германский «защитник» России и русских негодует…

1498

#p815777,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Ага, ну да, конечно!
От ветки про Германию у тебя брезгливость…, а от веток про Израиль и США - возбуждение…

Сообщение от Одиссей

Германский «защитник» России и русских негодует…

быстренько потеряйся в собственном дерьме, буйный жидорусофоб! чтобы тебя, поциента, санитары не нашли...

1499

#p815732,Одиссей написал(а):

как там поживает твой любимый куевский просроченный жидобандеровец?

Армия РФ нанесла удар по жилому дому в котором погибло 24 человека в том числе и дети...а ребенку  9 месяцев оторвало ножку...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/985701.png

https://x.com/ZelenskyyUa/status/2055169406901137442

1500

#p815774,Одиссей написал(а):

расскажи об этом любимым омэриканским МакДональдсу и БургерКингу...

А почему не «Шницель по-швейцарски» (Schweineschnitzel mit Käse) — свиная отбивная, запеченная с сыром, или «Фляйшкейзе» (Fleischkäse) — мясной хлеб с сырной корочкой?

Или ты их не жрешь??

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37