Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37

ИЗРАИЛЬ #37

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p817101,Leon33 написал(а):

А вот то, что русские произошли от Киевской Руси -это известный факт.... Когда Киеву было 1500 лет, Москве - только 800 лет. Русские не виноваты в том. что их так назвали...

малята-скаклята, только шо вы прослушали очень краткий курс "история нашей вэликой дэржавы с древнейших времён" для школ Скакуа-Новой Свинеи... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t273049.png

1712

#p817101,Leon33 написал(а):

Про евреев и немцев мне ничего не известно. А вот то, что русские произошли от Киевской Руси -это известный факт....Когда Киеву было 1500 лет, Москве - только 800 лет. Русские не виноваты в том. что их так назвали...
Почему украинцы не сдаются? Потому что они тоже русские...А русские - не сдаются врагу.
Сейчас Путин едет в Китай  встречаться с Си Дзя Пином и выяснять, почему он сказал Дональду Трампу, что Путин еще пожалеет, что напал на Украину.

https://news.israelinfo.co.il/144194

Ну вот - классика. Теперь и Леон эту дешёвую утку повторяет. И весь Запад будет повторять. И никто не напечатает китайского опровержения.

1713

#p817118,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33 
Про евреев и немцев мне ничего не известно. А вот то, что русские произошли от Киевской Руси -это известный факт....

)))))))))) 👍👍👍👍👍👍👍 Ничего, что НОВГОРОДСКИЙ князь Олег, проплывая мимо Киева, выяснил, что в нем княжат двое СЛУГ, которых НОВГОРОДСКИЙ  князь Рюрик отпустил когда-то на заработки в Константинополь - Аскольд и Дир, убил обоих и объявил князем Игоря - сына Рюрика?)))) Не спрашивая ни совета ни разрешения у киевлян.
. А само словосочетание "Киевская Русь" появилось впервые в 1837 году.

А если бы князь Игорь, как собирался, перенёс бы столицу в Вышгород, то Русь была бы Вышгородской, а русские произошли бы от болгар.

1714

#p817141,Leon33 написал(а):

Древность и первенство Киева. Он объявлялся матерью городов русских. Апостол Андрей писал, что Киев - это общий корень  восточнославянских народов. Киев - это колыбель, из которой вышли и русские, и украинцы, и белорусы. Термин Киевская Русь  был центральным.

Апостол Андрей Первозванный ни слова о Киеве не написал. А вот Пушкин написал:
"Утешься, мать градов России,
Воззри на гибель пришлеца..."
Только это о Москве, а не о Киеве.

1715

#p817212,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Leon33
    А вот то, что русские произошли от Киевской Руси -это известный факт....

)))))))))) 👍👍👍👍👍👍👍 Ничего, что НОВГОРОДСКИЙ князь Олег, проплывая мимо Киева, выяснил, что в нем княжат двое СЛУГ, которых НОВГОРОДСКИЙ  князь Рюрик отпустил когда-то на заработки в Константинополь - Аскольд и Дир, убил обоих и объявил князем Игоря - сына Рюрика?)))) Не спрашивая ни совета ни разрешения у киевлян.
А само словосочетание "Киевская Русь" появилось впервые в 1837 году.

А если бы князь Игорь, как собирался, перенёс бы столицу в Вышгород, то Русь была бы Вышгородской, а русские произошли бы от болгар.

князь Святослав, он же конунг Свентослейв:
"Не любо мне сидеть в Киеве, хочу жить в Переяславце на Дунае - ибо там середина земли моей, туда стекаются все блага: из Греческой земли золото, паволоки, вина, различные плоды; из Чехии и из Венгрии серебро и кони; из Руси же меха и воск, мёд и рабы" - Повесть временных лет

1716

Древность и первенство Киева. Он объявлялся матерью городов русских. Апостол Андрей писал, что Киев - это общий корень  восточнославянских народов. Киев - это колыбель, из которой вышли и русские, и украинцы, и белорусы. Термин Киевская Русь  был центральным.

иллюстрация к этой бредятине из вучебника "великая гыстория Свинеи-БезСала" - часть першая... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t572077.png

1717

#p817216,Одиссей написал(а):

иллюстрация к этой бредятине из вучебника "великая гыстория Свинеи-БезСала" - часть першая...

Хорошо украинцы в   истории покопались, где только имен набрали.....

1718

#p817237,vv9m83 написал(а):

Да, особенно Одоакр порадовал. Он, оказывается, не в Риме правил, а в Киеве.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f4/Odoacer_480ad.jpg

1719

#p817240,Andrew_Raev написал(а):

Спасибо. Хоть Вики на эту тему почитал... Интересно, как    украинцы Киевщину Одоакру примандячили (так и не добрался до такого)......

Отредактировано vv9m83 (19-05-2026 15:44:30)

1720

#p817246,vv9m83 написал(а):

Спасибо. Хоть Вики на эту тему почитал... Интересно, как    украинцы Киевщину Одоакру примандячили (так и не добрался до такого)......

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:44:30)

Может однофамильцы?
Я давно заметил, что чем тупее нацист, тем больше он доказывает древность своего народа, за который топит.
Был грузин. Который уверял в своей невьепенной автохтонности. У них там нашли скелет какого-то парапитека. И на этом основании он уверял, что грузины как только произошли от обезьяны, так и живут на том же месте, никуда не уходя.
Был казах. Отказывал русским в праве на свою страну, т.к. на восточноевропейской равнине жили другие народы до прихода славянских племён. А казахов обозначал древнее китайцев.
Чем этим простоватым ребятам так нравится древность? Лучше уж быть молодым перспективным народом с большим будущим.
Теперь вот хохлы.
Понятно, что не с Луны упали. У каждого народа есть папа и мама. Нас всех при желании можно проследить до австралопитека Люси.
Неужели все нацисты такие? С поехавшей кукухой?

1721

#p817246,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Рим при Одоакре уже пришёл в упадок. Но и тогда там 50 тысяч жителей было. А на месте Киева в то время была деревня на 3 хаты. Ни Одоакру, ни кому-то ещё, этот Киев даром был не нужен.
https://web.archive.org/web/20160329164656im_/https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/timeline/e365e7730e54897722797922e3a7279c.png
А на месте Москвы и Питера просто леса шумели.

1722

#p817260,Andrew_Raev написал(а):

Рим при Одоакре уже пришёл в упадок. Но и тогда там 50 тысяч жителей было. А на месте Киева в то время была деревня на 3 хаты. Ни Одоакру, ни кому-то ещё, этот Киев даром был не нужен.

.

На Днепре до гуннов там, по ходу, готы жили. А после Гуннов- Х.З. как, славяне объявились. ИМХО

1723

1500-летие Киева (1982 год): - Мать городов русских

Официальная дата основывалась на упоминании Киева в летописи под 862 годом, а также на археологических данных, которые относили первые укрепления на Старокиевской горе примерно 482 год. Отсюда и пошло 1500 лет Киеву.

Это был грандиозный юбилей.

Какой то бред. кыев был хазарской крепостью до прихода русских. Об этом пишут византийские хроники.
Рюриковичи сначала сидели в Ладоге, а потом в Великом Новгороде.. Вот оттуда с севера и пошла русская экспансия на юг.
Сам Рюрик в кыеве (матчихе городам русским) по ходу и не бывал ни разу.

1724

#p817240,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

ну дык, по фактам и доказательствам усра-гысториков = погонщиков динозавров, Куев гораздо старше Рима, а Христос вообще был родом из Галиции (Галилеи)... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1725

#p817184,Элипс написал(а):

я ему про Фому а он мне про Ерёму )

И это правильно, когда Элипс начал заниматься демагогией!

«… в поход на Царьград...» имеет только одно значение идти воевать.

1726

#p817272,Элипс написал(а):

Какой то бред. кыев был хазарской крепостью до прихода русских. Об этом пишут византийские хроники.
Рюриковичи сначала сидели в Ладоге, а потом в Великом Новгороде.. Вот оттуда с севера и пошла русская экспансия на юг.

Я уже начал гордиться!

Но вот зачем туда пришли русские - тема не раскрыта, Россия ведь только прирастала…

1727

#p817280,driver написал(а):

Сообщение от Элипс

Я уже начал гордиться!
Но вот зачем туда пришли русские - тема не раскрыта, Россия ведь только прирастала…

пришли и настучали по рогам до поросячьего визга иудейцам-хазарам...
а Куев тогда был хазарской пограничной факторией Куяба...https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Одиссей (19-05-2026 17:33:02)

1728

#p817259,Кузьмич написал(а):

Может однофамильцы?
Я давно заметил, что чем тупее нацист, тем больше он доказывает древность своего народа, за который топит.
Был грузин. Который уверял в своей невьепенной автохтонности. У них там нашли скелет какого-то парапитека. И на этом основании он уверял, что грузины как только произошли от обезьяны, так и живут на том же месте, никуда не уходя.

И это правда!

В 2004-м году Грузия отмечала 2000 лет принятия христианства и это даже подтверждено ЮНЕСКО!
Иисус крестил грузин когда ему было 4 годика…, и даже не в Грузии…

Грузия отметит 2000-летие принятия христианства
https://ria.ru/20041121/738842.html

#p817259,Кузьмич написал(а):

Был казах. Отказывал русским в праве на свою страну, т.к. на восточноевропейской равнине жили другие народы до прихода славянских племён. А казахов обозначал древнее китайцев.
Чем этим простоватым ребятам так нравится древность? Лучше уж быть молодым перспективным народом с большим будущим.
Теперь вот хохлы.
Понятно, что не с Луны упали. У каждого народа есть папа и мама. Нас всех при желании можно проследить до австралопитека Люси.
Неужели все нацисты такие? С поехавшей кукухой?

Что не так?
Они тоже у себя делали раскопки…, ничего не нашли…, и сделали вывод, что у них уже тогда была беспроводная телефонная связь!

1729

#p817282,Одиссей написал(а):

а Куев тогда был хазарской пограничной факторией Куяба...

А потом пришли цыгане…, и от них стало тошно даже русским…

1730

шедеврально. грузины приняли христианство ещё при жизни Христа

1731

#p817292,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
    а Куев тогда был хазарской пограничной факторией Куяба...

А потом пришли цыгане…, и от них стало тошно даже русским…

а "вечным жертвам" от них тошно не стало, стрелочник?
и ещё жидо-амерзкие вучёные доказали, что ещё в 3-ем тысячелетии до н. э. гадкие цыгане вероломно угоняли любимых ишаков у жидо-кочевников... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Одиссей (19-05-2026 17:54:45)

1732

#p817288,driver написал(а):

Сообщение от Кузьмич 
Может однофамильцы?

И это правда!

В 2004-м году Грузия отмечала 2000 лет принятия христианства и это даже подтверждено ЮНЕСКО!
Иисус крестил грузин когда ему было 4 годика…, и даже не в Грузии…

Грузия отметит 2000-летие принятия христианства

Вообще в Европе все откуда-то пришли. Самые древние - баски, так у них и государственности нет. А если брать великие державы (от средневековья до современности) - Испанию, Англию, Францию, Германию, Россию - то это просто проходной двор какой-то. Про США уж вообще молчу. И тем не менее, всё время находятся идиоты, которым смертельно дорога автохтонность. За отсутствием любых достижений в современности ищут опору в древности?

1733

#p817297,Одиссей написал(а):

и ещё жидо-амерзкие вучёные доказали, что ещё в 3-ем тысячелетии до н. э. гадкие цыгане вероломно угоняли любимых ишаков у жидо-кочевников...

Я даже знаю для чего…, и почему ты так хорошо знаешь свою родословную…

1734

#p817305,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
    и ещё жидо-амерзкие вучёные доказали, что ещё в 3-ем тысячелетии до н. э. гадкие цыгане вероломно угоняли любимых ишаков у жидо-кочевников...

Я даже знаю для чего…, и почему ты так хорошо знаешь свою родословную…

жидокозлы были очень расстроены сокращением своего генофонда!  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1735

#p817214,Andrew_Raev написал(а):

Апостол Андрей Первозванный ни слова о Киеве не написал. А вот Пушкин написал:
"Утешься, мать градов России,
Воззри на гибель пришлеца..."
Только это о Москве, а не о Киеве.

Я в школе историю терпеть не мог, но учил только из уважения к нашему учителю. Он был фронтовик- летчик, всегда был одет в военный мундир и галифе с начищенными хромовыми сапогами, Когда он шел из учительской в класс - дети бегом бежали в класс с криками: "Воздух!" Это означало что Зиновий Александрович идет на урок... Я окончил школу в 1954 году, а через 30 лет этот учитель организовал встречу с нами... Это была мужская школа и каждый отчитался за то, чего он достиг за 30 лет. Мы были в ресторане в здании, который построил бывший ученик нашего класса. Один из наших бывших, произнес речь и сказал: "Зиновий Александрович! Сейчас здесь собралось 30 чел...Среди нас нет ни одного хулигана, алкоголика или тунеядца. Все с высшим образованием, все занимают достойные посты в обществе и приносят Государству большую пользу. Спасибо вам за то, что вы сделали из нас настоящих мужчин ! " Мы сидели до 23:30, потом я ушел, потому что Метро работало только до 12 ночи, а я жил на Левом берегу Днепра.

1736

ИИ мне ответил так:
«По церковному преданию апостол Андрей связан с киевскими холмами и будущим Киевом. Про Москву таких преданий нет, потому что тогда её ещё не существовало.»

1737

#p817319,Leon33 написал(а):

ИИ мне ответил так:
«По церковному преданию апостол Андрей связан с киевскими холмами и будущим Киевом. Про Москву таких преданий нет, потому что тогда её ещё не существовало.»

а про князей Куя, Буя и Одоакра ЫЫ тебе ничего не рассказал? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1738

#p817319,Leon33 написал(а):

ИИ мне ответил так:

Именно что будущим. Андрея Первозванного в 60-70 г н.э. уже распяли. А на месте Киева первая деревня появилась спустя несколько веков. Т.е. и Киева ещё не существовало.

1739

Опрос в Ливанеhttps://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/416750.png

https://cursorinfo.co.il/israel-news/op … -izrailem/

1740

#p817301,Andrew_Raev написал(а):

Вообще в Европе все откуда-то пришли. Самые древние - баски, так у них и государственности нет. А если брать великие державы (от средневековья до современности) - Испанию, Англию, Францию, Германию, Россию - то это просто проходной двор какой-то. Про США уж вообще молчу. И тем не менее, всё время находятся идиоты, которым смертельно дорога автохтонность. За отсутствием любых достижений в современности ищут опору в древности?

Да уж... О русских в Киеве говорить.... Скорее   уж, о славянах каких-то.
Э-э-... Интересно, когда термин русские появился. Читал, так чуть ли не в 17 веке....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37