#p817214,Andrew_Raev написал(а):Апостол Андрей Первозванный ни слова о Киеве не написал. А вот Пушкин написал:
"Утешься, мать градов России,
Воззри на гибель пришлеца..."
Только это о Москве, а не о Киеве.
Я в школе историю терпеть не мог, но учил только из уважения к нашему учителю. Он был фронтовик- летчик, всегда был одет в военный мундир и галифе с начищенными хромовыми сапогами, Когда он шел из учительской в класс - дети бегом бежали в класс с криками: "Воздух!" Это означало что Зиновий Александрович идет на урок... Я окончил школу в 1954 году, а через 30 лет этот учитель организовал встречу с нами... Это была мужская школа и каждый отчитался за то, чего он достиг за 30 лет. Мы были в ресторане в здании, который построил бывший ученик нашего класса. Один из наших бывших, произнес речь и сказал: "Зиновий Александрович! Сейчас здесь собралось 30 чел...Среди нас нет ни одного хулигана, алкоголика или тунеядца. Все с высшим образованием, все занимают достойные посты в обществе и приносят Государству большую пользу. Спасибо вам за то, что вы сделали из нас настоящих мужчин ! " Мы сидели до 23:30, потом я ушел, потому что Метро работало только до 12 ночи, а я жил на Левом берегу Днепра.