Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37

ИЗРАИЛЬ #37

Сообщений 211 страница 240 из 977

211

И отметает геноцид на Донбассе

212

Пойду поделюсь про Леона

213

#p806971,ленок написал(а):

Сообщение от Одиссей
Ленок, этот абсолютно честный шНобелевский дважды инженер пытается взять на испуг своими тупыми обвинениями в антисемитизме - а никому не страшно...

И я так и не поняла, почему на украине подписан закон об уголовной ответственности за антисемитизм, а других национальностей этого не касается.

В Польше ультраправый депутат пришел на заседание с флагом Израиля со свастикой https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
Как пояснил Конрад Беркович, его шаг связан с действиями Израиля против Ливана, Ирана, а также в секторе Газа.
МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Депутат Сейма (нижней палаты парламента) Польши от ультраправого объединения "Конфедерация" Конрад Беркович пришел на заседание с флагом Израиля с нацистской свастикой вместо звезды Давида в центре. Трансляция заседания ведется на канале Сейма в YouTube. Как пояснил Беркович, выступая за трибуной, его шаг связан с действиями Израиля против Ливана, Ирана, а также в секторе Газа. "Израиль на наших глазах совершает геноцид с особой жестокостью. Израиль - это новый Третий рейх, и его флаг должен выглядеть именно так" - заявил депутат. По польскому законодательству, пропаганда нацистской символики преследуется уголовно.

Беркович получил скандальную известность после того, как его поймали на краже кухонной утвари из магазина шведской сети Ikea в Кракове в октябре 2025 года. Польские ультраправые политики неоднократно позволяли себе антисемитские высказывания на фоне операции Израиля в Газе, а также его конфликта с Ираном. Так, лидер партии "Конфедерация польской короны" и евродепутат Гжегож Браун обвинил "еврейскую диаспору" в кризисе на Ближнем Востоке в ходе заседания Европарламента в марте. В декабре 2023 года политик затушил огнетушителем ханукальные свечи в здании Сейма.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/27102809
ПС: ну-с, ждём-с, когда шНобелевский рукамиводитель 42-х лабораторий гневно гаффкнет на Польшу(НАТО+ЕС) из-за всплеска антисемитизЬму...
и зело интересно, у него на флешке ещё осталось пара гигабайт?
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

214

Эрдоган пригрозил военными действиями против Израиля
Турция может предпринять военные действия против Израиля в случае необходимости, предупреждает президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье обвинил Израиль в совершении зверств против Палестины и Ливана и пригрозил возможными военными действиями против еврейского государства. «Запятнанная кровью сеть геноцида продолжает убивать невинных детей, женщин и гражданских лиц без каких-либо правил или принципов, игнорируя все виды человеческих ценностей» - приводит Jerusalem Post слова Эрдогана на Международной конференции политических партий Азии в Стамбуле. По словам турецкого лидера, несмотря на прекращение огня, Израиль вынудил 1,2 млн ливанцев покинуть свои дома из-за нападений на гражданские поселения, несмотря на то, что и Израиль, и Соединенные Штаты отвергли заявления о включении Ливана в нынешнее соглашение о прекращении огня с Ираном. Эрдоган назвал действия Израиля «варварскими», сославшись при этом на спорный закон, недавно принятый Кнессетом об утверждении смертной казни для террористов, который, по словам турецкого лидера, предназначен «только для палестинских заключенных».
Позже в беседе с журналистами Эрдоган обострил риторику, предположив, что Анкара может принять решение о военном взаимодействии с Израилем. «Мы должны быть сильными, чтобы помешать Израилю сделать это с Палестиной. Так же, как мы вошли в Карабах, так же, как мы вошли в Ливию, мы сделаем то же самое с ними. Ничто не мешает нам сделать это. Нам просто нужно быть сильными, чтобы мы могли предпринять эти шаги» - сказал Эрдоган.

Напомним, в 2024 году Международный уголовный суд выписал ордер на арест премьер-министра Израиля за военные преступления. Президент Турции Тайип Эрдоган публично поддержал данное решение международной инстанции. Как писала газета ВЗГЛЯД, Эрдоган обвинил Израиль в разжигании кризиса вокруг Ирана и спрогнозировал мировую борьбу за новый дефицитный природный ресурс. Прокуратура Турции потребовала пожизненного заключения для Нетаньяху.
https://vz.ru/news/2026/4/14/1410572.html
ПС: шНобелевский борцун, турки это уже антисемиты или ещё нет? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

215

#p806962,Leon33 написал(а):

. Готовлю выступления с трибуны в качестве Председателя Клуба Ветеранов 2-й Мировой войны и человека, жившего при Сталине,

без вранья и в Америку не можешь

216

#p807003,Alex_S написал(а):

Сообщение от Leon33
Готовлю выступления с трибуны в качестве Председателя Клуба Ветеранов 2-й Мировой войны и человека, жившего при Сталине

без вранья и в Америку не можешь

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t945906.png

217

Израиль не может жить без врагов, поэтому он стремится объявить Турцию новым врагом, заявил глава турецкого внешнеполитического ведомства Хакан Фидан, 13 апреля пишет газета Hurriyet.

Фидан ответил на вопрос журналиста о том, является ли агрессивное отношение Израиля к Турции постоянной политикой или это конъюнктурное действие.

Глава МИД Турции указал, что политическое руководство Израиля находится в состоянии комплекса неполноценности из-за политического лидерства президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в регионе. По его словам, политики Израиля не могут смириться с тем, что действия турецкого руководства не позволяют Турции опуститься до того уровня, на котором израильтяне хотели бы ее видеть.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/a64f316e

218

Израиль потребовал от итальянского журнала убрать обложку журнала от 10 апреля 2026 года и извиниться. Итальянцы пока не спешат по каким–то причинам. Ранее Израиль потребовал убрать антисионистские надписи в Афинах, на что получил ответ мэра Афин, что детоубийцы будут давать указания у себя дома, а не в Греции. Также Израиль угрожал Испании, которая отозвала посла из Израиля и призвала к разрыву отношений ЕС с Израилем. Растет и крепнет авторитет Израиля в мире при Нетаньяху. Мурло с итальянской обложки это то, как сейчас Израиль видят в мире. Даже там, где еще недавно закрывали глаза на геноцид и военные преступления. Крики про "а помните холокост" и "все это антисемитизм" благодаря Нетаньяху практически перестали работать как прикрытие совершаемых зверств и военных преступлений. Ни один антисемит за последние годы не сделал столько для разжигания ненависти к Израилю как нынешнее израильское руководство.

219

https://cdn.jpg.wtf/futurico/42/0c/1776200128-420cc2a4ae639fecc05c89c39dbe25d7.jpeg?w=700

220

#p807075,ленок написал(а):

Израиль потребовал от итальянского журнала убрать обложку журнала от 10 апреля 2026 года и извиниться. Итальянцы пока не спешат по каким–то причинам. Ранее Израиль потребовал убрать антисионистские надписи в Афинах, на что получил ответ мэра Афин, что детоубийцы будут давать указания у себя дома, а не в Греции. Также Израиль угрожал Испании, которая отозвала посла из Израиля и призвала к разрыву отношений ЕС с Израилем. Растет и крепнет авторитет Израиля в мире при Нетаньяху. Мурло с итальянской обложки это то, как сейчас Израиль видят в мире. Даже там, где еще недавно закрывали глаза на геноцид и военные преступления. Крики про "а помните холокост" и "все это антисемитизм" благодаря Нетаньяху практически перестали работать как прикрытие совершаемых зверств и военных преступлений. Ни один антисемит за последние годы не сделал столько для разжигания ненависти к Израилю как нынешнее израильское руководство.

еврейские нацисты так долго и упрямо расчёсывали свои сионистские Гондурасы, что они вдруг стали Гваделупами типа "Бумеранг"... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

221

#p806909,Каспар написал(а):

Да ничем. Израиль не претендует быть лучше терористов из Газы, хизблолы из  Ливана. Израиль претендует выжить и не давать убивать своих граждан. Теми методами, которые они тсчитают правильными и эфетивными. Вы считаете этот неправильным по вашим меркам? Так насрать на ваше мнение.
Вы наверное считаете, что Израиль должен был войти в Газу, зарезать 1200 человек там, взять пару сот в заложники, а потом сесть за стол переговоров? Так они думают иначе. Вам не нраится это? Это ваши проблемы.

Угу.... Да и такими методами не сломить сопротивление окончательно. Оно же из-за рубежа питается....

222

#p806906,stas написал(а):

А потом террористы из Израиля убили как минимум сорок тысяч человек, включая детей, беременных женщин и стариков. Называя их животными и торжествуя от вида разрушенной Газы. Так чем Израиль лучше террористов из Газы?

#p806907,stas написал(а):

А что в Газе шли такие же ожесточенные наземные бои как и в Покровске? Да вроде нет. Израиль просто тупо разбомбил Газу вместе с людьми. А остатки города потом снёс бульдозерами. Так же как сейчас  разрушают юг Ливана.
Но самое главное то, что в отличии от евреев тут в России никто, кроме отдельных маргиналов, не радуется разрушению городов и гибели мирных людей на Украине. И никто намерено не бомбит жилые дома в городах.

Пропагандон, что седмица закончилась и ты начал опять хрень гнать?

Такое количество техники какое рапортуют хамаснюки Израиля без ожесточенных боев не уничтожишь!

Боевое крыло ХАМАС сообщило об уничтожении более 800 военной техники Израиля
https://www.aa.com.tr/ru/мир/боевое-крыло-хамас-сообщило-об-уничтожении-более-800-военной-техники-израиля/3095460

223

#p806966,Одиссей написал(а):

© - РУнет:
Как-то общался с гражданином Израиля и задал ему простой вопрос:
"Если вы такие хорошие, то какого хера вас больше тысячи лет так горячо любили, что повсюду в Европе постоянно гоняли ссаными тряпками?"
Он не нашёлся что ответить....

Расскажи лучше про цыган или про русских…, которых сейчас повсюду в Европе те-же самые аборигены гоняют теми-же тряпками…

224

#p807127,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
    © - РУнет:
    Как-то общался с гражданином Израиля и задал ему простой вопрос:
    "Если вы такие хорошие, то какого хера вас больше тысячи лет так горячо любили, что повсюду в Европе постоянно гоняли ссаными тряпками?"
    Он не нашёлся что ответить....

Расскажи лучше про цыган или про русских…, которых сейчас повсюду в Европе те-же самые аборигены гоняют теми-же тряпками…

стрелочник Шлангбаум + адвокат детоубийц = driver.us https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif
ПС: а на заданный вопрос ответить слабО?

Отредактировано Одиссей (15-04-2026 23:59:20)

225

#p807105,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Каспар 
Да ничем. Израиль не претендует быть лучше терористов из Газы, хизблолы из  Ливана. Израиль претендует выжить и не давать убивать своих граждан. Теми методами, которые они тсчитают правильными и эфетивными. Вы считаете этот неправильным по вашим меркам? Так насрать на ваше мнение.
Вы наверное считаете, что Израиль должен был войти в Газу, зарезать 1200 человек там, взять пару сот в заложники, а потом сесть за стол переговоров? Так они думают иначе. Вам не нраится это? Это ваши проблемы.
==============================================================================
Угу.... Да и такими методами не сломить сопротивление окончательно. Оно же из-за рубежа питается....

Есть логика в твоих словах. Именно поэтому Израиль ещё пытается ограничить, или убрать эту подпидку из-за рубежа (Иран). А методы каждая страна выбирает сама. Например Россия тожзе избрала метод для денацце... и демилдети.. (тьфу, и не выговоришь). И там тоже сопроттивление не удаётся сломить, хотя воюют против вас силой загнанные под ружьё и наполовину разбежавшиеся воины... А почему? Да из-за тойже подпидки из-за рубежа. Но вот Россия эту подпитку не пытается убрать. Потому и воюете уже пятый год...

226

#p806992,Одиссей написал(а):

Пиходит 67 летний мужик к своему врачу и говорит
- Доктор, что такое со мной? Я могу иметь секс со своей женой только раз в две недели.. А мой сосед сверху, который старше меня на год, говорит, что он делает это каждый день.. Что мне делать, доктор?
- Сосед говорит... Что вам делать... И вы говорите. Можете даже говорить что вы два раза в день...

227

#p807148,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

Пиходит 67 летний мужик к своему врачу и говорит
- Доктор, что такое со мной? Я могу иметь секс со своей женой только раз в две недели.. А мой сосед сверху, который старше меня на год, говорит, что он делает это каждый день.. Что мне делать, доктор?
- Сосед говорит... Что вам делать... И вы говорите. Можете даже говорить что вы два раза в день...

Баян (часто также используется эрратив Боян) - в интернет-сленге название повторной публикации какого-либо контента, в основном - шутки или интернет-мема. Информация может быть опубликована в том же источнике (например, на том же форуме, или даже в том же разделе форума, группе, на странице и т. д.) Изначально означало только устаревшую шутку, но потом стало использоваться в отношении любой информации...

228

#p807152,Одиссей написал(а):

Баян (часто также используется эрратив Боян) - в интернет-сленге название повторной публикации какого-либо контента, в основном - шутки или интернет-мема. Информация может быть опубликована в том же источнике (например, на том же форуме, или даже в том же разделе форума, группе, на странице и т. д.) Изначально означало только устаревшую шутку, но потом стало использоваться в отношении любой информации...

Анекдоты отражают повседневную жизнь, гиперболизируя бытовые ситуации, социальные противоречия и культурные феномены, превращая их в короткие смешные истории. Они служат зеркалом эпохи, фиксируя типичные проблемы, снимая стресс и помогая людям переосмыслить сложные жизненные обстоятельства через призму юмора.

229

#p806869,IMHO написал(а):

Сообщение от driver 
ЗЫ. Это каким идиотом надо быть, чтоб предупреждать врага о предстоящем ударе…
===============================================
Так и Иран предупреждает.

Бред имхуевский...

230

#p806962,Leon33 написал(а):

Я готовлюсь к поездке в Америку на некоторое время.
Самолет Тель-Авив - Нью-Йорк. Буду в Нью-Йорке,  Бостоне, Флориде и Калифорнии...
У нас будет спецоперация по сбору пожертвований для Израиля.

в Нью-Йоркском сабвее едет негр и читает газету на иврите...
сидящий рядом еврей спрашивает: скажи, сынок, просто негром тебе быть недостаточно?

231

#p807157,Каспар написал(а):

Сообщение от IMHO 
Сообщение от driver 
ЗЫ. Это каким идиотом надо быть, чтоб предупреждать врага о предстоящем ударе…
===============================================
Так и Иран предупреждает.

Бред имхуевский...

Бред старогомосячий )

232

#p807157,Каспар написал(а):

Бред имхуевский...

На обложке L'Espresso с заголовком "Абьюз" - вооруженный израильский поселенец, снимающий палестинку на видео на Западном берегу Иордана⁠⁠
Обложка, которая довела Израиль до белого каления…

Последний номер итальянского журнала L’Espresso вышел с заголовком ИСТЯЗАНИЕ. Изображение израильского солдата на обложке вызвало недовольство правительства Израиля.
Посол Израиля в Риме осудил журнал, заявив, что фотография «питает стереотипы и содержит элементы преступления на почве ненависти».

На обложке журнала также написано следующее: «Захват Западного берега осуществлялся при содействии солдат, сотрудничающих с поселенцами. Газа была уничтожена. В Ливане достигнуты успехи. Граница в Сирии была нарушена. Против Ирана развязана война. Проведена этническая чистка и массовые убийства. Сионистская правая таким образом формирует Великий Израиль».

Часть пользователей предположила, что изображение могло быть создано с помощью искусственного интеллекта. Однако редакция журнала это опровергла. В издании заявили, что автором фото является итальянский фотограф Пьетро Мастурцо. Кроме того, в сети появились видеозаписи, подтверждающие подлинность сцены.
https://pikabu.ru/story/na_oblozhke_les … a_13885640

233

Как я уже сообщал ранее, в эти дни я готовлюсь к поездке в США...и вот в ходе подготовки, я послушал выступление Академика РАН Нигматулина на Московском   экономическом форуме,  сокращенно МЭФ. Я слушал на YOUTUBE и поскольку у вас  есть RUTUBE , обнаружил это выступление по такому адресу

https://rutube.ru/video/0496d6c8bc65116 … dcb24ac97/

Тот, кто действительно стремится познать истину обязательно должен послушать речь этого Академика...от начала до конца. Она называется "Россия в Беде!"

Не меня нужно ругать за то, что я иногда пишу здесь о России. Не Израиль нужно критиковать и выискать у нас блох - думайте о своем Государстве, о своем народе и не слушайте разных болтунов...

Отредактировано Leon33 (17-04-2026 08:07:29)

234

Обыкновенный болтун.
Он забыл сказать что с 14 года ввели беспрецедентные санкции против России каких не знала история человечества.
и он забыл сказать что Россия ведёт войну с коллективным западом уже пятый год.
И при всём при этом нашу экономику не порвали в клочья а Россия прочно входит в четвёрку лидеров стран по ВВП.
наберут академиков по объявлению...

235

хотя с другой стороны это говорит о свободе слова которой у нас якобы нет

236

#p807532,Leon33 написал(а):

Не меня нужно ругать за то, что я иногда пишу здесь о России. Не Израиль нужно критиковать и выискать у нас блох - думайте о своем Государстве, о своем народе и не слушайте разных болтунов...

я таки не понял, о честном куевском жидобандеровце = твоём любимце, здесь говорить разрешено или нет? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

237

Так тема то открыта про Израиль. Здесь его и ругают.
Россию надо ругать на теме про Россию. Меж собой мы с удовольствием это делаем, но когда влезают иностранцы, это нам досадно.
Раньше были (может и сейчас есть) в Израиле форумы на русском языке. Заглядывал. Мне совершенно не интересно ругать Израиль на еврейском форуме. Скучно, ну их нах. Какие то они там озабоченные нацики. ИМХО- (Имею Мнение, Х_й Оспоришь)

238

Как я уже сообщал ранее, в эти дни я готовлюсь к поездке в США...и вот в ходе подготовки, я послушал выступление Академика РАН Нигматулина на Московском   экономическом форуме,  сокращенно МЭФ. Я слушал на YOUTUBE и поскольку у вас  есть RUTUBE , обнаружил это выступление по такому адресу

https://rutube.ru/video/0496d6c8bc65116 … dcb24ac97/

Тот, кто действительно стремится познать истину обязательно должен послушать речь этого Академика...от начала до конца. Она называется "Россия в Беде!"

Хрен его знает, как считает этот академик. "Алиса" думает иначе.
ВВП России по паритету покупательной способности (ППС) по годам:
finversity.ru gogov.ru iz.ru
2024 год — 6,92 трлн долларов. Это на 5,8% больше по сравнению с 2023 годом. finversity.ru iz.ru finance.mail.ru
2023 год — 6,45 трлн долларов. gogov.ru
2022 год — 6,1 трлн долларов. gogov.ru
2021 год — 5,73 трлн долларов. gogov.ru
2020 год — 4,65 трлн долларов. gogov.ru
2019 год — 4,57 трлн долларов. gogov.ru
2018 год — 4,23 трлн долларов. gogov.ru
2017 год — 3,807 трлн долларов. gogov.ru
Всемирный Банк - тоже.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/06/GDP_PPP_Russia.svg/1280px-GDP_PPP_Russia.svg.png

239

Вот ещё. Не в долларах, а в кг мяса на душу населения в год.
https://agromics.ru/images/novosti/2024/11-potreblenie-myasa.jpg
83 - это примерно соответствует уровню Франции, Канады и Чехии. А в Китае - только 60, в Эстонии - 63. Израиль, правда, побогаче, там - 97. В Литве - 81.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c … onsumption
Там и для России указано 87 кг, но я уж не буду с ними спорить, данные FAO.

240

#p807534,Элипс написал(а):

Обыкновенный болтун.
Он забыл сказать что с 14 года ввели беспрецедентные санкции против России каких не знала история человечества.
и он забыл сказать что Россия ведёт войну с коллективным западом уже пятый год.
И при всём при этом нашу экономику не порвали в клочья а Россия прочно входит в четвёрку лидеров стран по ВВП.
наберут академиков по объявлению...

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Угу. Пятый год херней маемся.....

Отредактировано vv9m83 (17-04-2026 22:05:55)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #37