Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #18

Специальная военная операция РФ #18

Сообщений 271 страница 300 из 486

271

#p808514,Евгений И написал(а):

Афганистан и Чехословакия - это далеко не печеньки.

Повторюсь - у вас там какая-то декоммунизация идет? Откуда у нас СССР как образец для подражания ?

272

#p808521,Евгений И написал(а):

Поддержка и инициирование смены власти. Не русские, а советские.

О!!!)))) во главе с украинскими)))!

273

#p808530,Евгений И написал(а):

А в Абхазии что было, кто там кого пригласил?
Абхазская республика была в составе Грузии.

СОВЕТСКОЙ ГРУЗИИ. Кто вам сказал, что распад СССР не продолжается? Искусственно слепленные, по чисто политическим мотивам, без какого либо учета истории и традиций "государства" продолжают распадаться. И вы тому самое наглядное подтверждение.

Отредактировано Шам.АН (22-04-2026 08:28:50)

274

#p808610,Евгений И написал(а):

Вы начали эту войну под разными предлогами,

Она началась в 2014 том.

275

#p808610,Евгений И написал(а):

но в основной массе украинцы воюют и защищают свою Родину прежде всего.

А те украинцы, которые которые воюют против вас, в основной массе? Они чью Родину защищают? И кстати - кто у вас собирается отнимать вашу Родину? Чисто любопытно.

Отредактировано Шам.АН (22-04-2026 05:57:59)

276

#p808656,Шам.АН написал(а):

А те украинцы, которые которые воюют против вас, в основной массе? Они чью Родину защищают? И кстати - кто у вас собирается отнимать вашу Родину? Чисто любопытно.

И это только те, кто воюет в основной массе, а ведь ещё уже давно сформированные три батальона из военнопленных (или бригад, точно не помню).

277

#p808592,vv9m83 написал(а):

Угу.... Причем приглашение в Афган от тех же, кого  наши и пристрелили....

Не. Приглашение было ещё от Нура Мухаммеда Тараки.

278

#p808707,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Угу.... Причем приглашение в Афган от тех же, кого  наши и пристрелили....

Не. Приглашение было ещё от Нура Мухаммеда Тараки.

Да их несколько было, приглашений, как читал. Последние были уже от Амина.

279

#p808646,Шам.АН написал(а):

. Проблема в том, что ты не возражая против иностранной  поддержки незаконного, антиконституционного, вооруженного захвата власти и свержения законного президента, категорически против поддержки тех, кто отказался признавать новую власть.
.   Проблема в вашем вечном и неистребимом "анасзашо".
Могу лиш добавить, что Вэнс приезжал в поддерживать действующего законного президента, а не бесчинствующую на центральной площади Будапешта толпу. И даже в таком раскладе его действия дурно выглядят.

. Ты не поверишь, но Гитлер лично никого не убивал.

Почему я должен защищать именно законную власть? Я не член конституционного суда и мне наплевать на Януковича, который разграбил всю страну и жил как царь в Межигорье.
Это для вас он законная власть, а для людей - ярмо на шее. Не такой он и пророссийский как кажется, а вот жулик был замечательный.
Вы до сих пор озабочены этим событием, которое не имеет к вам никакого отношения.
И держите его у себя на рублевке прозапас. Откуда у него деньги там жить? Или Украина ему пенсию платит?
Наворовал, поделился с вами, денег на СВО подкинул, раз в год вылез по телевизору.. но для вас он законная власть.
Вмешательство внешних сил просто меркнет перед перспективой дальнейшего правления этого президента.

280

#p808723,Евгений И написал(а):

Почему я должен защищать именно законную власть? Я не член конституционного суда и мне наплевать на Януковича, который разграбил всю страну и жил как царь в Межигорье.
Это для вас он законная власть, а для людей - ярмо на шее. Не такой он и пророссийский как кажется, а вот жулик был замечательный.
Вы до сих пор озабочены этим событием, которое не имеет к вам никакого отношения.
И держите его у себя на рублевке прозапас. Откуда у него деньги там жить? Или Украина ему пенсию платит?
Наворовал, поделился с вами, денег на СВО подкинул, раз в год вылез по телевизору.. но для вас он законная власть.
Вмешательство внешних сил просто меркнет перед перспективой дальнейшего правления этого президента.

ну поменяли вы шило на мыло - легше стало? Зеля и команда миндича имели такие же золотые унитазы и уворованные миллиарды. Но вы нерабы. )
где яценюк? где кровавый пастор? они накиздили денег и живут в майями.  вы последние лохи .. так вас развели

281

#p808649,Шам.АН написал(а):

Повторюсь - у вас там какая-то декоммунизация идет? Откуда у нас СССР как образец для подражания ?

значение процесса декоммунизации на Украине до конца еще не изучено и используется выборочно.

282

#p808724,Элипс написал(а):

ну поменяли вы шило на мыло - легше стало? Зеля и команда миндича имели такие же золотые унитазы и уворованные миллиарды. Но вы нерабы. )
где яценюк? где кровавый пастор? они накиздили денег и живут в майями.  вы последние лохи .. так вас развели

я согласен, с властями нам катастрофически не везет.
Такая видимо планида.
Воруют суки.

283

#p808647,Шам.АН написал(а):

Вообще-то наш диалог начался с того, что в результате вашей "победы" вы оказались в глубочайшей жопе. После чего ты посетовал на незаконность поддержки луганской милиции со стороны России. )))) Я же говорю - анасзашо форевер!!!)))
И да - я слышал у вас какая-то декоммунизация идет. Это никак не связано с "великой страной СССР"? Которую создали в результате неконституционного переворота. Что-то я  не наблюдаю никакого величия.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:09:59)

Обвинять и злорадствовать сейчас конечно можно, а когда все начинается, раскручивается и набирает обороты - у всех лица горят, у новой власти твердый неподкупный взгляд и впереди только оптимизм и светлое будущее.
Не мы и не вы не состоянии спрогнозировать чем закончится то или иное дело, в данном случает смена власти.
Наперед нельзя посмотреть и потом переиграть.
Так что и пенять не стоит что не сложилось.
Напоминаешь умников с цензора, которые гарланят с утра до вечера - вы зебилы, вы выбрали, вы и жрите.
Но никто не вспоминает что Зеленский просто обманул людей и не сдержал свои предвыборные общения. И виноваты не люди, проголосовавшие за него..
Так и ты орешь зная все наперед что майдан стал предтечей войны, хотя наверное и понимаешь что это никто спрогнозировать в то время не мог.

284

#p808667,Олег Пермский написал(а):

И это только те, кто воюет в основной массе, а ведь ещё уже давно сформированные три батальона из военнопленных (или бригад, точно не помню).

Есть подразделение имени Кривоноса, которое воюет за РФ из бывших военнопленных.
Но сколько их - неизвестно.
Ну и есть рдк - там инфы поболее и командир подразделения недавно Дудю дал интервью.

285

#p808727,Евгений И написал(а):

Обвинять и злорадствовать сейчас конечно можно, а когда все начинается, раскручивается и набирает обороты - у всех лица горят, у новой власти твердый неподкупный взгляд и впереди только оптимизм и светлое будущее.
Не мы и не вы не состоянии спрогнозировать чем закончится то или иное дело, в данном случает смена власти.
Напоминаешь умников с цензора, которые гарланят с утра до вечера - вы зебилы, вы выбрали, вы и жрите.
Но никто не вспоминает что Зеленский просто обманул людей и не сдержал свои предвыборные общения. И виноваты не люди, проголосовавшие за него..
Так и ты орешь зная все наперед что майдан стал предтечей войны, хотя наверное и понимаешь что это никто спрогнозировать в то время не мог.

Вот смотри, Женя, был договор между януком и майдаунами который "гарантировали" западные лидеры о урегулировании ситуации на окраине и досрочных выборах через пол
года. Нужно было подождать всего то только до осени и избрали бы себе кого угодно, но по закону, по конституции и легитимного президента.
И никуда бы не уплыл Крым, и никуда не уплыл бы Донбасс.
Но майдауны наследующий день после этого соглашения тупо захватили правительственные здания.
И кто вам доктор?
Можно было с прогнозировать развитие событий. можно

286

Самое интересное что вы эту бучу устроили после того как янук взял паузу для подписания договора об ассоциации с ес.
Потому что ему объяснили на пальцах как это плохо обернётся с экономикой окраины, которая была завязана была на торговлю с Россией и значительных кооперационных связях.
Очевидно что триггером майдауна стало именно это решение янука. западные кураторы дали отмашку

287

#p808732,Элипс написал(а):

Вот смотри, Женя, был договор между януком и майдаунами который "гарантировали" западные лидеры о урегулировании ситуации на окраине и досрочных выборах через пол
года. Нужно было подождать всего то только до осени  и избрали бы себе кого угодно, но по закону, по конституции и легитимного президента.
И никуда бы не уплыл Крым, и никуда не уплыл бы Донбасс.
Но майдауны наследующий день после этого соглашения тупо захватили правительственные здания.
И кто вам доктор?
Можно было с прогнозировать развитие событий. можно

Я уже не помню всех деталей кто там кому что гарантировал, но прекрасно помню как был популярен среди украинцев набиравший силу ЕС.
Хотя это не военный блок, но РФ из кожи вылазила чтобы Украина туда не дай бог не залезла.
И сам Янек говорил как на него давят и оставили один на один с РФ.
Интерес РФ очевиден и получается что вы проиграли - если был бы переворот наоборот в пользу пророссийского президента, вы бы с Шаманом такими терминами как антиконституционный, инициирован извне, наверняка бы не бросались, а рассказывали бы тут другие сказки.
Хотя война при любых исходах как мне кажется была гарантирована.

288

#p808729,Евгений И написал(а):

Есть подразделение имени Кривоноса, которое воюет за РФ из бывших военнопленных.
Но сколько их - неизвестно.
Ну и есть рдк - там инфы поболее и командир подразделения недавно Дудю дал интервью.

На восток от ЛБС склонны рассматривать СВО как гражданскую войну..
На запад от ЛБС рассматривают СВО как интервенцию с целью захвата территорий и смены власти на более лояльную.
Две точки зрения абсолютно нестыкуемые, но по сути одинаковые.
Я имхую, что двигателем войны является утверждение "Украина это Антироссия". Стоит только политикам осознать, что мы обречены быть соседями, а с соседями лучше дружить, как война и закончится.
Впрочем, свои всегда хуже чужих. Вот сербы, хорваты, босняки по сути один народ, а как друг друга ненавидят. У славян вообще это запросто, дурные народы.

289

#p808734,Евгений И написал(а):

Я уже не помню всех деталей кто там кому что гарантировал, но прекрасно помню как был популярен среди украинцев набиравший силу ЕС.
Хотя это не военный блок, но РФ из кожи вылазила чтобы Украина туда не дай бог не залезла.
Интерес РФ очевиден и получается что вы проиграли - если был бы переворот наоборот в пользу пророссийского президента, вы бы с Шаманом такими терминами как антиконституционный, инициирован извне, наверняка бы не бросались, а рассказывали бы тут другие сказки.
Хотя война при любых исходах как мне кажется была гарантирована.

Не, Женя, вступление в ассоциацию с ес это был бы выстрел в ногу окраинской экономике..  ну да Россия наверное тоже чего то потеряла в товарообороте.
Но в целом это был ваш выбор против которого Россия особенно не возражала, но предупредила что нельзя быть в двух экономических блоках одновременно.. примерно как недавно Путин объяснил армяну.. газ сейчас 170 $ для армении а при вступлении в ес будет как для европцев по 600$ ..

Повторю - это ваш выбор. Путин и сейчас не против вступления окраины в ес но не в нато.

290

#p808725,Евгений И написал(а):

значение процесса декоммунизации на Украине до конца еще не изучено и используется выборочно.

Сифилис рагулья в третьем поколении... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
Украшлюха, выйди на набережную своего города - там до сих пор пушки с Гербом России стоят!

291

#p808740,Одиссей написал(а):

Сифилис рагулья в третьем поколении...  
Украшлюха, выйди на набережную своего города - там до сих пор пушки с Гербом России стоят!

То тебе опять задница тюбика причудилась, как и та набережная у нас, которой никогда не было.

292

#p808742,Евгений И написал(а):

Сообщение от Одиссей
    Сифилис рагулья в третьем поколении... 

То тебе опять задница тюбика причудилась, как и та набережная у нас, которой никогда не было.

3,14дар-бандерлошка, в этом видео речь идёт о городе Николаеве!
и вообще, тебе очень уютно тусоваться на вражеском форуме?
а если украгестапо о развлечениях ухилянта пронюхает?

293

#p808727,Евгений И написал(а):

Так и население России в 1991г так же верило обещаниям. И так же было "у новой власти твердый неподкупный взгляд и впереди только оптимизм и светлое будущее."
Но обещали рай - дали хер. И как-то 8 лет хватило, чтобы население перестало верить тем, кто раздаёт обещания. Зюганов обещал, что он пенсии в 7 раз увеличит. Ага, думаю, а почему не в 27? Где деньги возьмёшь, придурок? Навальный: "Я создам независимый суд!" Ага, думаю, нам это уже обещали Ельцин с Гайдаром. От кого независимый? От меня - наверняка. А вот от мафии - враньё. А ты не хочешь, придурок, как Помпей Великий, топнуть ногой, чтобы появились легионы? Верили мы уже сказочникам, хватит.
___А украинцы веру сказочникам сохранили. Поэтому они 1991 годом не ограничились. В 2003 г опять устроили Майдан. Не получили ни хрена. Так в 2014 г ещё один один Майдан устроили. В ЕС, понимаешь ли, стремились. А кто-то звал? Турция к тому моменту уж 40 лет имела соглашение об ассоциации с ЕС, за которое украинцы так отчаянно боролись. И ничего Турция от этого соглашения не имела. Да и в самом ЕС печенек не раздают тем, кто не на Майдане. Вот ВВП по ППС на душу населения в долларах США:
63_____Болгария_____41086
64_____Казахстан_____40813
А Болгария в ЕС уж 19 лет, с 2007 года.
А вот ещё:
57___Греция____44074
58___Турция____43932
Греция в ЕС 45 лет, с 1981 года. А Турция, как и Казахстан, - не член ЕС и вступить уж не надеется. Нет этого дяди, который "придэ и порядок навидэ".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
Если данные не нравятся - все претензии к Всемирному Банку.

294

#p808743,Одиссей написал(а):

Благодаря твоим гомосячьим истерикам мне на форуме очень удобно и уютно.

295

#p808739,Элипс написал(а):

ну да Россия наверное тоже чего то потеряла в товарообороте.

Не наверное, а точно Россия потеряла. Падение ВВП было.
https://mediamera.ru/sites/default/files/images/wx1080_0.jpg
Это и Казахстан задело, и Беларусь.

296

#p808746,Евгений И написал(а):

Сообщение от Одиссей
    3,14дар-бандерлошка, в этом видео речь идёт о городе Николаеве!
    а если украгестапо о развлечениях ухилянта пронюхает?

Причем тут Николаев, придурок?
Cовcем башка не варит?

смотри видео о рагулячьем наследственном сифилисе, штопанное резиновое изделие зоны-404!  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

297

Мы помним.

298

Потому что Украина состояла в Едином Таможенном Союзе, и если бы она вошла в ЕС, то она открыла бы Западу свободную дорогу в Россию, и он бы получил возможность везти товары к нам без пошлин. Нам это надо было?

299

#p808745,Andrew_Raev написал(а):

Так и население России в 1991г так же верило обещаниям. И так же было "у новой власти твердый неподкупный взгляд и впереди только оптимизм и светлое будущее."
Но обещали рай - дали хер. И как-то 8 лет хватило, чтобы население перестало верить тем, кто раздаёт обещания. Зюганов обещал, что он пенсии в 7 раз увеличит. Ага, думаю, а почему не в 27? Где деньги возьмёшь, придурок? Навальный: "Я создам независимый суд!" Ага, думаю, нам это уже обещали Ельцин с Гайдаром. От кого независимый? От меня - наверняка. А вот от мафии - враньё. А ты не хочешь, придурок, как Помпей Великий, топнуть ногой, чтобы появились легионы? Верили мы уже сказочникам, хватит.
___А украинцы веру сказочникам сохранили. Поэтому они 1991 годом не ограничились. В 2003 г опять устроили Майдан. Не получили ни хрена. Так в 2014 г ещё один один Майдан устроили. В ЕС, понимаешь ли, стремились. А кто-то звал? Турция к тому моменту уж 40 лет имела соглашение об ассоциации с ЕС, за которое украинцы так отчаянно боролись. И ничего Турция от этого соглашения не имела. Да и в самом ЕС печенек не раздают тем, кто не на Майдане. Вот ВВП по ППС на душу населения в долларах США:
63_____Болгария_____41086
64_____Казахстан_____40813
А Болгария в ЕС уж 19 лет, с 2007 года.
А вот ещё:
57___Греция____44074
58___Турция____43932
Греция в ЕС 45 лет, с 1981 года. А Турция, как и Казахстан, - не член ЕС и вступить уж не надеется. Нет этого дяди, который "придэ и порядок навидэ".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения
Если данные не нравятся - все претензии к Всемирному Банку.

Лично меня как гражданина Украины никто и никогда не о чем не спрашивал как хочу жить , думаю также как и вас.
Попробовал на цензоре развить эту тему, типа за всю историю независимости всего один всенародный референдум провели и это не дело - сразу назвали российским агентом.
Других важелей повлиять простому обывателю на политику нет и не было - выборы, которые можно подрахувать как угодно и референдумы, которые вообще не проводятся.
Ну а революции, дефолты и инфляции ведут к тому что различные гомосеки типа Одиссея выбирают просто другую страну для своего пребывания. Потому что там легче жить.
И далеко не факт что такой выбор неправильный.

Отредактировано Евгений И (22-04-2026 19:38:08)

300

#p808754,Олег Пермский написал(а):

Потому что Украина состояла в Едином Таможенном Союзе, и если бы она вошла в ЕС, то она открыла бы Западу свободную дорогу в Россию, и он бы получил возможность везти товары к нам без пошлин. Нам это надо было?

Олег, никогда Украина не состояла в таможенном союзе.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #18