Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #18

Специальная военная операция РФ #18

Сообщений 31 страница 60 из 486

31

#p808124,Шам.АН написал(а):

Может у нас много другого оружия, которое пока еще не применялось? А у вас еще много чужий техники, которую мы пока еще не трогали? Спутниковая группировка, например... американская. Вот скажи мне - с кого перепугу над нашими территориями торчат американские спутники?

Cпутники обеспечивают связь старлинк и торчат они в космосе, а не над российской территорией.
Новая фишка по новостям намедни прошла - ударить по этим спутникам и ждать что далее.
Будет конкретный результат - будем и обсуждать.
Пока ничего сверхественного на фронте нет.

32

#p808124,Шам.АН написал(а):

Может у нас много другого оружия, которое пока еще не применялось? А у вас еще много чужий техники, которую мы пока еще не трогали? Спутниковая группировка, например... американская. Вот скажи мне - с кого перепугу над нашими территориями торчат американские спутники?

В соответствии с соглашениями по космосу. Когда соглашения заключались, мы с США равны были, а сейчас в ж... сидим.

33

#p808148,Евгений И написал(а):

Cпутники обеспечивают связь старлинк и торчат они в космосе, а не над российской территорией.

Насколько я понимаю ситуацию, подобные юридические вопросы давным давно перестали кого бы то ни было волновать. Так, что ... боржоми вам пить уже поздно - почек вообще нет.
И да - спутники накрывают террторию ибо находятся на геостационарных орбитах. Т.е. висят постоянно над одной, конкретной повехностью. Более того орбиты периодически корректируются с учетом неизбежных смещений .

Отредактировано Шам.АН (20-04-2026 19:49:12)

34

#p808127,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Элипс 
ну наверное что бы контролировать большие территории

Там местного населения для этого хватит, которых ещё придётся удерживать чтобы они некоторых "знакомых" на фонарях не перевешали за 90-й год.

Или наоборот.... От территории зависит.

35

#p808149,vv9m83 написал(а):

В соответствии с соглашениями по космосу. Когда соглашения заключались, мы с США равны были, а сейчас в ж... сидим.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

36

#p808125,Элипс написал(а):

Знаешь во время ВОВ переломный момент в войне тоже не сразу наступил но потом пошло как по маслу

а когда переломный момент наступил в ВОВ? По одним источникам после битвы под Москвой, по другим - под Сталинградом, по третьим - под Курском.
Cейчас ничего не взято уровня Сталинграда, Киева или Харькова. Поэтому про переломный момент и говорить не стоит.

37

#p808151,Шам.АН написал(а):

Насколько я понимаю ситуацию, подобные юридические вопросы давным давно перестали кого бы то ни было волновать. Так, что ... боржоми вам пить уже поздно - почек вообще нет.

Какие уж юридические вопросы - самое время вспомнить еще и про международное право и пообсуждать как оно соблюдается в мире.

38

#p808151,Шам.АН написал(а):

И да - спутники накрывают террторию ибо находятся на геостационарных орбитах. Т.е. висят постоянно над одной, конкретной повехностью. Более того орбиты периодически корректируются с учетом неизбежных смещений .

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:49:12)

Ну и что из этого следует?

39

#p808154,Евгений И написал(а):

а когда переломный момент наступил в ВОВ? По одним источникам после битвы под Москвой, по другим - под Сталинградом, по третьим - под Курском.
Cейчас ничего не взято уровня Сталинграда, Киева или Харькова. Поэтому про переломный момент и говорить не стоит.

Ты потери сторон в каждой конкретной операции считал? в Сталинграде Больше миллиона в РККА. Не дождетесь.

Отредактировано Шам.АН (20-04-2026 19:52:47)

40

#p808154,Евгений И написал(а):

как нет когда есть. стратегическая инициатива на нашей стороне. У России остаётся огромный военный, экономический и людской потенциал чего уже нет у окраины. Да и европка уже сильно поиздержалась.
У нас стратегия на этом и строится - война на истощение при бережном отношении к личному составу.
Нет у нас задачи быстро решить проблему но с большими потерями.

А брать вас придётся до конца потому что угроза останется если останется даже на небольшой территории бандеровский режим

41

#p808141,Шам.АН написал(а):

Цели давным давно озвучены. Только каким боком цели войны относятся к целям всеобщей мобилизации? Как масса народу на ЛБС поможет их решить?

Если вы не в состоянии связать свои цели в войне с путями достижения этих целей - то чего вам объяснять?
Если непонятно каким боком что к чему - зачем тогда вы проводили эту самую мобилизацию в 2022 году?

42

#p808142,Элипс написал(а):

как нет когда есть?
запад так и не смог порвать в клочья российскую экономику и не смог нанести стратегическое поражение России.
бандеровский контрнаступ провалился окончательно. сша отказалась финансировать и вооружать окраину. в ес никак не могут решить проблему с выделением 90 ярдов.
хохлов теперь начали депортировать из европы на окраину в лапы людоловов. Сами хохлы уже отбиваются от людоловов толпами и с оружием.
включай логическое мышление чего ожидать дальше

Cтрана то не сдается в итоге, сражается и защищается как может. C перегибами или без - это другой вопрос.

У нас экономика разорванная, но это не мешает воевать.

43

#p808143,тюбик написал(а):

прикинь нам трамп подарочек подкинул .нефть по 150 .счас денежек в казне ещё на года два хватит .

Нефть дорожает, только терминалы горят.

44

#p808162,Евгений И написал(а):

Сообщение от Элипс

как нет когда есть?
    запад так и не смог порвать в клочья российскую экономику и не смог нанести стратегическое поражение России.
    бандеровский контрнаступ провалился окончательно. сша отказалась финансировать и вооружать окраину. в ес никак не могут решить проблему с выделением 90 ярдов.
    хохлов теперь начали депортировать из европы на окраину в лапы людоловов. Сами хохлы уже отбиваются от людоловов толпами и с оружием.
    включай логическое мышление чего ожидать дальше

Cтрана то не сдается в итоге, сражается и защищается как может. C перегибами или без - это другой вопрос.

У нас экономика разорванная, но это не мешает воевать.

опять ты не понял .война закончится когда еврпейские начальники выстроятся в очередь на поклон к Путину .хохловопрос никому будет  не интересен .все будут озабочены собственным выживанием .

Отредактировано тюбик (20-04-2026 20:11:14)

45

#p808159,Элипс написал(а):

как нет когда есть. стратегическая инициатива на нашей стороне. У России остаётся огромный военный, экономический и людской потенциал чего уже нет у окраины. Да и европка уже сильно поиздержалась.
У нас стратегия на этом и строится - война на истощение при бережном отношении к личному составу.

А брать вас придётся до конца потому что угроза останется если останется даже на небольшой территории бандеровский режим

все ясно и понятно. Когда будет конкретный результат взятия крупных городов, территорий - тогда и будем договариваться.
А сейчас смысла нет, согласись.

46

#p808165,Евгений И написал(а):

Сообщение от Элипс

все ясно и понятно. Когда будет конкретный результат взятия крупных городов, территорий - тогда и будем договариваться.

да ненужна нам ваша территория .вы больно хорошо сами убиваетесь об нас .

47

#p808164,тюбик написал(а):

опять ты не понял .война закончится когда еврпейские начальники выстроятся в очередь на поклон к Путину .

Ну тогда ожидайте когда там выстроятся в очередь.
Орбан вроде как первый попытался выстроиться..

48

#p808160,Евгений И написал(а):

Если вы не в состоянии связать свои цели в войне с путями достижения этих целей - то чего вам объяснять?
Если непонятно каким боком что к чему - зачем тогда вы проводили эту самую мобилизацию в 2022 году?

.  Странные вы там, в украинах своих.
Во-первых, если я верно вспоминаю что говорил Арахамия, то уже весной того года, в Стамбуле эти цели были уже достигнуты... оставалось только ратифицировать подписанные соглашения.
Во-вторых силами двухсот-трехсот тыс. личного состава такие государства как Украина не завоевываются.
Ну и в -третьих - в виду изменения условий достижения целей весной того же года, пришлось на ходу менять и пути их достижения. Отсюда и мобилизация. Срочная и аварийная.
.   Причём я понимаю в чем смысл продолжения войны для Зели и его Миндичей... а вот что эта война дала вам, украинцам?
.  Я пишу об этом уже не первый год - вы с криками "ура" свергали Януковича, который перед этим сам вам сдался. В результате вы потеряли Крым.
.  Вы с криками "ура" завоёвывали Донбасс, который сдавался вам сам. В итоге вы его потеряли.
Вы с криками "ура" бросились наступать на российские вооружённые силы, которые исполняя дурацкие жесты доброй воли, сами отходили, и в результате лишились еще двух областей.
.   Сколько при этом вы закопали своих же собственных граждан страшно представить. Вы ведь считаете всех жителей Донбасса, Крыма и т.д. гражданами Украины?
. И...? Где предел вашей глупости?

49

#p808163,Евгений И написал(а):

)))) И что?))) Кому от этого становится хуже?)))

50

#p808163,Евгений И написал(а):

Сообщение от тюбик

прикинь нам трамп подарочек подкинул .нефть по 150 .счас денежек в казне ещё на года два хватит .

да сгорели две бочки .и что ?

51

#p808165,Евгений И написал(а):

ты всё никак не поймёшь.. брать крупные города это всегда разрушения и жертвы.
проще вас выматывать и в какой то момент ваш бюджет и фронт рухнут. и тогда можно будет взять большие города голыми руками.
Да мне кажется что укры уже в своей массе уже созрели и хотят что бы это всё как можно быстрее закончилось. Женя тебе ведь тоже это всё осто..здело?
или нет?

52

#p808167,Евгений И написал(а):

Сообщение от тюбик

опять ты не понял .война закончится когда еврпейские начальники выстроятся в очередь на поклон к Путину .

мы подождем .куда нам торопиться ?деньги на войну есть спасибо трампу .

53

слышал последние заявления Мадьяра? )

54

#p808171,Элипс написал(а):

Сообщение от Евгений И

ты всё никак не поймёшь.. брать крупные города это всегда разрушения и жертвы.
проще вас выматывать и в какой то момент ваш бюджет и фронт рухнут. и тогда можно будет взять большие города голыми руками.
Да мне кажется что укры уже в своей массе уже созрели и хотят что бы это всё как можно быстрее закончилось. Женя тебе ведь тоже это всё осто..здело?
или нет?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

он на работе .

55

#p808173,Элипс написал(а):

Сообщение от Евгений И

слышал последние заявления Мадьяра? )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

болгары там кого то выбрали .

56

Я конечно могу и ошибаться, но топлива в Европе уже на всех не хватает. В России оно есть.
. Так, что жгите терминалы - жгите. Лично я только "за". Меня давно уже напрягает то, что украинская техника заправляется топливом из нашей же нефти.
А вы жгите и радуйтесь.

57

#p808176,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Евгений И

Я конечно могу и ошибаться, но топлива в Европе уже на всех не хватает. В России оно есть.
. Так, что жгите терминалы - жгите. Лично я только "за". Меня давно уже напрягает то, что украинская техника заправляется топливом из нашей же нефти.
А вы жгите и радуйтесь.

хохломасса скакать должна для этого ей нужны бодрые новости с фронтов .

58

#p808168,Шам.АН написал(а):

.  Странные вы там, в украинах своих.
Во-первых, если я верно вспоминаю что говорил Арахамия, то уже весной того года, в Стамбуле эти цели были уже достигнуты... оставалось только ратифицировать подписанные соглашения.
Во-вторых силами двухсот-трехсот тыс. личного состава такие государства как Украина не завоевываются.
Ну и в -третьих - в виду изменения условий достижения целей весной того же года, пришлось на ходу менять и пути их достижения. Отсюда и мобилизация. Срочная и аварийная.
.   Причём я понимаю в чем смысл продолжения войны для Зели и его Миндичей... а вот что эта война дала вам, украинцам?
.  Я пишу об этом уже не первый год - вы с криками "ура" свергали Януковича, который перед этим сам вам сдался. В результате вы потеряли Крым.
.  Вы с криками "ура" завоёвывали Донбасс, который сдавался вам сам. В итоге вы его потеряли.
Вы с криками "ура" бросились наступать на российские вооружённые силы, которые исполняя дурацкие жесты доброй воли, сами отходили, и в результате лишились еще двух областей.
.   Сколько при этом вы закопали своих же собственных граждан страшно представить. Вы ведь считаете всех жителей Донбасса, Крыма и т.д. гражданами Украины?
. И...? Где предел вашей глупости?

На 4 год войны вы все прикрываетесь какими-то незаключенными или заключенными договорами,
свято верите в минские, оманские и прочие переговоры.
Какие то бумажки с подписями для вас гораздо выше интересов стран с которыми они идут вразрез нац. безопасности.
И ума до сих не хватает понять статус этих всех договоренностей, тычите Арахамию, как важного переговорщика.

Война на ближнем востоке ничему не научила, уж сколько там договаривались и наподписывали - все безтолку - вот Арахамию надо было слушать и войны бы не было.

59

Что предлагаешь? )

60

#p808168,Шам.АН написал(а):

Видим как цели и задачи на глазах меняются - от Запорожья и Херсона уже до одного Донбасса.
Тогда да, в принципе мобилизацию уже можно и не проводить сейчас, главное изменившиеся цели вовремя озвучить.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #18