мы то привычные а вот в европах не привыкли выходить из зоны комфорта
Ко всему можно привыкнуть. В России уже существет такая каста, которым тоже трудно будет выйти из зоны комфорта.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #18
мы то привычные а вот в европах не привыкли выходить из зоны комфорта
Ко всему можно привыкнуть. В России уже существет такая каста, которым тоже трудно будет выйти из зоны комфорта.
за ради окраины? мне кажется простому люду глыбоко плевать на эту самую окраину.
за ради окраины? мне кажется простому люду глыбоко плевать на эту самую окраину.
Это немного не так. Простой люд понимает, что они могут стать следующими после окраины. Я не видел демонстраций простого люда в тех странах которые помогают Украине. И там нет такого давления на инакомыслящих как в России.
Это немного не так. Простой люд понимает, что они могут стать следующими после окраины. Я не видел демонстраций простого люда в тех странах которые помогают Украине. И там нет такого давления на инакомыслящих как в России.
да ну? То фермеры говно по городу развозят, то демонстрации с погромами почти кажный день
да всё это решаемо... перестроют логистику и наладится
Построят новые НПЗ ?
Построят новые НПЗ ?
как думаешь у кого быстрее НПЗ закончатся у окраины или у России?
как думаешь у кого быстрее НПЗ закончатся у окраины или у России?
Так я не понял, напсиав "перестроют логистику и наладится" ты что имел ввиду?
Так я не понял, напсиав "перестроют логистику и наладится" ты что имел ввиду?
у нас много НПЗ в глубине страны. И тем более сейчас принято решение защитить их средствами ПВО.
у укров всё как на ладони
ничего - поскребут по сусекам.. урежут социалку
В Литве ничего не дорожает, ну минимально может, всё наоборот.
В Литве ничего не дорожает, ну минимально может, всё наоборот.
да что с вас взять кроме анализов? )
у нас много НПЗ в глубине страны. И тем более сейчас принято решение защитить их средствами ПВО.
"Коллективный Запад" им не даст подохнуть!
да что с вас взять кроме анализов? )
А ты говоришь бонбить, не станете вы бомбить что, по существу, и так ваше.
Экономика так отстроена, что прибыли от продажи топлива на заправках почти нет. Перевозки длинные - в убыток пойдет или повышение цен будет.
Отредактировано vv9m83 (17-06-2026 12:24:12)
Экономика так отстроена, что прибыли от продажи топлива на заправках почти нет. перевозки длинные - в убыток пойдет или повышение цен будет.
Крупному бизнесу разрешили закупать ПВО для НПЗ..
Угу.... Только ракеты или снаряды, если в цель не попали, то они вниз падают...... Силы земного притяжения ещеь ни один генерал отменить не может.... А попал, так обломки вниз одн хрен полетят....
Отредактировано vv9m83 (17-06-2026 12:40:26)
"За сутки в Константиновке уничтожено свыше 70 боевиков, шесть пикапов и свыше 20 наземных роботизированных комплексов." 17.06.2026 https://news.mail.ru/svo/71298988/
О-о-... У ВСУ тоже "черепашек" много имется....
Да, заметил, что наш танк на позиции стоит, так рядом пулеметчик со станковым пулметом стоит для защиты танка от воздушных летучек.
Отредактировано vv9m83 (17-06-2026 15:58:14)
Да, заметил, что наш танк на позиции стоит, так рядом пулеметчик со станковым пулметом стоит для защиты танка от воздушных летучек.
А в конце войны для защиты танков от фаустников и пехотинцев с гранатами, на броню до 6 автоматчиков сажали.
хохлы реально стали охотиться на детей
https://lenta.ru/news/2026/06/17/v-krem … bryanskom/
"В Кремле рассказали о расследовании атаки дрона на автобус с детьми под Брянском
Следственный комитет (СК) России определит страну происхождения дрона, ударившего по автобусу с детской футбольной командой из Белоруссии в Брянской области. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с RT.
Он подчеркнул, что ведомство уже начало следственные действия. «Но никакого сомнения не вызывает, кто за этим стоит», — отметил представитель Кремля.
Песков также назвал удар по автобусу целенаправленным. Он обратил внимание на то, что операторы беспилотников видят, какую цель атакуют. В данном случае это было транспортное средство, перевозившее мирных жителей.
О том, что ВСУ атаковали автобус с детьми, днем 17 июня сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Брянской области Егор Ковальчук. Футбольная команда в сопровождении взрослых ехала из белорусского Гомеля на отдых в Геленджик, когда по транспортному средству ударил беспилотник самолетного типа. Пострадали восемь человек, среди которых шестеро детей. Жертвой налета стала женщина 1985 года рождения."
Курсы подготовки экипажей где проходить будут? И кто будет лицензию выдавать на право эксплуатации и использования? Бред какой-то... Закупать им разрешили.
Ну купили они, поставили рядышком, и? Информацию о воздушной обстановке откуда будут получать? Отличать свои ЛА от чужих БПЛА как будут? Ущерб от сбитых и упавших "не туда" БПЛА каким образом будут возмещать?
Построят новые НПЗ ?
Во-первых существуют коммерческие и стратегические запасы. На них, кстати, вся Европа живёт начиная с марта этого года. Во- вторых в России насчитывается 30 крупных и 80 небольших нефтеперерабатывающих заводов. А что касается горючего, так его и на газоперерабатывающих заводах производят. Так, что еще не скоро в России бензин закончится.
Курсы подготовки экипажей где проходить будут? И кто будет лицензию выдавать на право эксплуатации и использования? Бред какой-то... Закупать им разрешили.
Ну купили они, поставили рядышком, и? Информацию о воздушной обстановке откуда будут получать? Отличать свои ЛА от чужих БПЛА как будут? Ущерб от сбитых и упавших "не туда" БПЛА каким образом будут возмещать?
всё предусмотрено.
всё предусмотрено.
Ой, я вам умоляю!!! Не делайте мне смешно.
я так понял что "панцири" ставят а расчёты срочников
Ой, я вам умоляю!!! Не делайте мне смешно.
а аот Шам.АН(у) пулемета я не дам.
не парься,
"во многих знаниях, многия печали"
Их тоже покупают?
а аот Шам.АН(у) пулемета я не дам.
ПВО это не мужик с пушкой. ПВО это СИСТЕМА. Состоящая из множества звеньев. Начиная с дальнего обнаружения, которое тоже является системой и заканчивая отличием своих от чужих. И этот тоже система... И все это НПЗ будут ПОКУПАТЬ???!!! А у нас денег на бензин хватит потом, когда все это в ценник включат?
ПВО это не мужик с пушкой. ПВО это СИСТЕМА. Состоящая из множества звеньев. Начиная с дальнего обнаружения, которое тоже является системой и заканчивая отличием своих от чужих. И этот тоже система... И все это НПЗ будут ПОКУПАТЬ???!!! А у нас денег на бензин хватит потом, когда все это в ценник включат?
"не читайте до обеда советских блохеров "
Да для успокоения херню разрешили. Разрешат пулеметы ставить, чтоб через забор разная херня не летала. Ну и олигархам морока - предприятие пострадало, так почему не отстрелялись? Сами допустили поражение, сами и восстанавливайтесь, не надейтесь на помощь бюджета. Ну а сбили кого-то, повредило чужое имущество - тоже Ваши заботы и деньги.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #18