Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #18

Специальная военная операция РФ #18

Сообщений 841 страница 870 из 1009

841

#p826742,Элипс написал(а):

мы то привычные а вот в европах не привыкли выходить из зоны комфорта

Ко всему можно привыкнуть. В России уже существет такая каста, которым тоже трудно будет выйти из зоны комфорта.

842

#p826744,Каспар написал(а):

Ко всему можно привыкнуть. В России уже существет такая каста, которым тоже трудно будет выйти из зоны комфорта.

за ради окраины?  мне кажется простому люду глыбоко плевать на эту самую окраину.

843

#p826745,Элипс написал(а):

за ради окраины?  мне кажется простому люду глыбоко плевать на эту самую окраину.

Это немного не так. Простой люд понимает, что они могут стать следующими после окраины. Я не видел демонстраций простого люда в тех странах которые помогают Украине. И там нет такого давления на инакомыслящих как в России.

844

#p826750,Каспар написал(а):

Это немного не так. Простой люд понимает, что они могут стать следующими после окраины. Я не видел демонстраций простого люда в тех странах которые помогают Украине. И там нет такого давления на инакомыслящих как в России.

да ну? То фермеры говно по городу развозят, то демонстрации с погромами почти кажный день

845

#p826721,Элипс написал(а):

да всё это решаемо... перестроют логистику и наладится

Построят новые НПЗ ?

846

#p826760,Media написал(а):

Построят новые НПЗ ?

как думаешь у кого быстрее НПЗ закончатся у окраины или у России?

847

#p826764,Элипс написал(а):

как думаешь у кого быстрее НПЗ закончатся у окраины или у России?

Так я не понял, напсиав "перестроют логистику и наладится" ты что имел ввиду?

848

#p826766,Media написал(а):

Так я не понял, напсиав "перестроют логистику и наладится" ты что имел ввиду?

у нас много НПЗ в глубине страны. И тем более сейчас принято решение защитить их средствами ПВО.
у укров всё как на ладони

849

#p826738,Элипс написал(а):

ничего - поскребут по сусекам.. урежут социалку

В Литве ничего не дорожает, ну минимально может, всё наоборот.

850

#p826771,Сирота написал(а):

В Литве ничего не дорожает, ну минимально может, всё наоборот.

да что с вас взять кроме анализов? )

851

#p826767,Элипс написал(а):

у нас много НПЗ в глубине страны. И тем более сейчас принято решение защитить их средствами ПВО.

"Коллективный Запад" им не даст подохнуть!

852

#p826773,Элипс написал(а):

да что с вас взять кроме анализов? )

А ты говоришь бонбить, не станете вы бомбить что, по существу, и так ваше.

853

#p826767,Элипс написал(а):

Экономика так отстроена, что прибыли от продажи топлива на заправках почти нет. Перевозки длинные - в убыток пойдет или повышение цен будет.

Отредактировано vv9m83 (17-06-2026 12:24:12)

854

#p826779,vv9m83 написал(а):

Экономика так отстроена, что прибыли от продажи топлива на заправках почти нет. перевозки длинные - в убыток пойдет или повышение цен будет.

Крупному бизнесу разрешили закупать ПВО для НПЗ..

855

#p826781,Элипс написал(а):

Угу.... Только ракеты или снаряды, если в цель не попали, то они вниз падают...... Силы земного притяжения ещеь ни один генерал отменить не может.... А попал, так обломки вниз одн хрен полетят....

Отредактировано vv9m83 (17-06-2026 12:40:26)

856

"За сутки в Константиновке уничтожено свыше 70 боевиков, шесть пикапов и свыше 20 наземных роботизированных комплексов." 17.06.2026 https://news.mail.ru/svo/71298988/

О-о-... У ВСУ тоже "черепашек" много имется....
Да, заметил, что наш танк на позиции стоит, так рядом пулеметчик со станковым пулметом стоит для защиты танка от воздушных летучек.

Отредактировано vv9m83 (17-06-2026 15:58:14)

857

#p826876,vv9m83 написал(а):

Да, заметил, что наш танк на позиции стоит, так рядом пулеметчик со станковым пулметом стоит для защиты танка от воздушных летучек.

А в конце войны для защиты танков от фаустников и пехотинцев с гранатами, на броню до 6 автоматчиков сажали.

858

хохлы реально стали охотиться на детей
https://lenta.ru/news/2026/06/17/v-krem … bryanskom/
"В Кремле рассказали о расследовании атаки дрона на автобус с детьми под Брянском

Следственный комитет (СК) России определит страну происхождения дрона, ударившего по автобусу с детской футбольной командой из Белоруссии в Брянской области. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с RT.

Он подчеркнул, что ведомство уже начало следственные действия. «Но никакого сомнения не вызывает, кто за этим стоит», — отметил представитель Кремля.

Песков также назвал удар по автобусу целенаправленным. Он обратил внимание на то, что операторы беспилотников видят, какую цель атакуют. В данном случае это было транспортное средство, перевозившее мирных жителей.

О том, что ВСУ атаковали автобус с детьми, днем 17 июня сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Брянской области Егор Ковальчук. Футбольная команда в сопровождении взрослых ехала из белорусского Гомеля на отдых в Геленджик, когда по транспортному средству ударил беспилотник самолетного типа. Пострадали восемь человек, среди которых шестеро детей. Жертвой налета стала женщина 1985 года рождения."

859

https://upforme.ru/uploads/2026/06/17/mini/740ccfaa-0d62-40c0-a6c0-17331fea9670.jpg

860

#p826781,Элипс написал(а):

Курсы подготовки экипажей где проходить будут?  И кто будет лицензию выдавать на право эксплуатации и использования? Бред какой-то... Закупать им разрешили.
Ну купили они, поставили рядышком, и? Информацию о воздушной обстановке откуда будут получать? Отличать свои ЛА от чужих БПЛА как будут? Ущерб от сбитых и упавших "не туда" БПЛА каким образом будут возмещать?

861

#p826760,Media написал(а):

Построят новые НПЗ ?

Во-первых существуют коммерческие и стратегические запасы. На них, кстати, вся Европа живёт начиная с марта этого года. Во- вторых в России насчитывается 30 крупных и 80 небольших нефтеперерабатывающих заводов. А что касается горючего, так его и на газоперерабатывающих заводах производят. Так, что еще не скоро в России бензин закончится.

862

#p827202,Шам.АН написал(а):

Курсы подготовки экипажей где проходить будут?  И кто будет лицензию выдавать на право эксплуатации и использования? Бред какой-то... Закупать им разрешили.
Ну купили они, поставили рядышком, и? Информацию о воздушной обстановке откуда будут получать? Отличать свои ЛА от чужих БПЛА как будут? Ущерб от сбитых и упавших "не туда" БПЛА каким образом будут возмещать?

всё предусмотрено.

863

#p827206,Alex_S написал(а):

всё предусмотрено.

Ой, я вам умоляю!!! Не делайте мне смешно.

864

я так понял что "панцири" ставят а расчёты срочников

865

#p827208,Шам.АН написал(а):

Ой, я вам умоляю!!! Не делайте мне смешно.

а аот Шам.АН(у) пулемета я не дам.

866

#p827209,Элипс написал(а):

не парься,
"во многих знаниях, многия печали"

867

#p827209,Элипс написал(а):

Их тоже покупают?

868

#p827210,Alex_S написал(а):

а аот Шам.АН(у) пулемета я не дам.

ПВО это не мужик с пушкой. ПВО это СИСТЕМА. Состоящая из множества звеньев. Начиная с дальнего обнаружения, которое тоже является системой и заканчивая отличием своих от чужих. И этот тоже система... И все это НПЗ будут ПОКУПАТЬ???!!! А у нас денег на бензин хватит потом, когда все это в ценник включат?

869

#p827222,Шам.АН написал(а):

ПВО это не мужик с пушкой. ПВО это СИСТЕМА. Состоящая из множества звеньев. Начиная с дальнего обнаружения, которое тоже является системой и заканчивая отличием своих от чужих. И этот тоже система... И все это НПЗ будут ПОКУПАТЬ???!!! А у нас денег на бензин хватит потом, когда все это в ценник включат?

"не читайте до обеда советских блохеров "

870

#p827222,Шам.АН написал(а):

Да для успокоения херню разрешили. Разрешат пулеметы ставить, чтоб через забор разная херня не летала. Ну и олигархам морока - предприятие пострадало, так почему не отстрелялись? Сами допустили поражение, сами и восстанавливайтесь, не надейтесь на помощь бюджета. Ну а сбили кого-то, повредило чужое имущество - тоже Ваши заботы и деньги.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #18