Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #18

Специальная военная операция РФ #18

Сообщений 961 страница 986 из 986

961

#p829138,Andrew_Raev написал(а):

Это убитые и раненые или только убитые? Я не понял.

Сейчас Азарова у Шелеста слушаю.
Говорит что это убитые и безвести пропавшие. Но зуб не даст :-)

962

Больше подробностей нет.

963

#p829136,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 
MAAWLR, разработанный корпорацией Sierra Nevada, предназначен для борьбы с беспилотниками и крылатыми ракетами. Он может оснащаться американскими ракетами APKWS и Sidewinder
============================================
Sidewinder больших денег стоит.

Я читал от 250 000 до 500 000 долларов. Но она этого стоит. И убить её трудно, уж очень она мобильная.

964

Сообщение от Олег Пермский 
Опубликованы общие потери ВСУ — 2 миллиона 400 тыс. военнослужащих. Это ровно в 2 раза больше, чем общие потери СССР и Германии, во время её освобождения в 43-44 годах.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Это подсчитывали русские хакеры. Это не официальная статистика. Если я опубликую тут, какие данные публикуют украинские хакеры о русских потерях, то меня сразу Пинчук с Раевым забанят с воплями - Фэйк!!! Враньё!!!

965

#p829234,Каспар написал(а):

Это подсчитывали русские хакеры. Это не официальная статистика. Если я опубликую тут, какие данные публикуют украинские хакеры о русских потерях, то меня сразу Пинчук с Раевым забанят с воплями - Фэйк!!! Враньё!!!

А как же тогда это понимать?

Гробовщик Зеленский подписал закон о создании новых военных кладбищ
https://1rodina.ru/article/grobovschik- … a734332555

На городских кладбищах Киева давно нет места, только на Быковнянском кладбище под столицей Украины весной этого года для захоронения погибших военных было выделено 50 тысяч новых мест, которые закончились к середине июня.

966

#p829239,Олег Пермский написал(а):

Гробовщик Зеленский подписал закон о создании новых военных кладбищ
https://1rodina.ru/article/grobovschik- … a734332555

На городских кладбищах Киева давно нет места, только на Быковнянском кладбище под столицей Украины весной этого года для захоронения погибших военных было выделено 50 тысяч новых мест, которые закончились к середине июня.

Где там фигурирует цифра в два с половиной миллиона? Пермский, я тебя очень уважаю и мне очень не хочется называть тебя дураком.
Теперь, про негде хоронить в России.
==============================================================
В 2025 году в Перми подготовлено 900 новых мест для захоронения в границах Северного кладбища. Из них для почетных и воинских захоронений выделено 400 мест, для общих — 500. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на депутата пермской гордумы Алексея Овчинникова.
https://www.kommersant.ru/doc/7975353
В Перми выстроена четкая система проведения церемоний похорон погибших в ходе проведения СВО. Каждый случай комплексно отрабатывается сразу несколькими подразделениями администрации, — заявили в мэрии. — Захоронения организуются в новом воинском квартале на кладбище в Заозерье и почетном квартале на Северном кладбище, также применяется вариант подзахоронений к могилам родственников. Администрация оказывает помощь в поиске места захоронения
https://59.ru/text/gorod/2023/04/20/72237731/
Новые аллеи с захоронениями участников военных действий в Украине появились на Северном кладбище Березовского (население около 60 тыс. человек) в Свердловской области. На данный момент на кладбище можно найти около 70 подобных захоронений на отдельной аллее, но такие же могилы можно увидеть и на участках, где захоронены гражданские.
https://itsmycity.net/2023-03-16/naklad … -svoennymi

В Крыму выделяют сотни гектаров на новые кладбища на фоне роста российских военных потерь. Что показали 400 снимков со спутника? 
С началом полномасштабного вторжения России в Украину в феврале 2022 года размеры крымских кладбищ выросли и по некоторым из них российскими властями аннексированного Крыма активно поднимается вопрос о расширении их площадей. Острый дефицит мест для новых захоронений ощущается также и в Севастополе. В то же время «Крымстат», подконтрольное Кремлю управление статистики в Крыму, заявляет о снижении смертности на Крымском полуострове. Что происходит в этой чувствительной для общества сфере, каковы реальные масштабы территорий крымских кладбищ и о чем предпочитают не говорить местные российские власти, разбирались Крым.Реалии. 
https://ru.krymr.com/a/krym-analiz-rost … 62553.html

В РФ расширят главное военное кладбище - СМИ 

На мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах досрочно заканчиваются места из-за потерь в Украине. 
Минобороны РФ забрало в свое пользование 17 гектаров Пироговского лесопарка в городском округе Мытищи Московской области для расширения военного кладбища "Пантеон защитников отечества".
В феврале в местной группе в социальной сети "Вконтакте" появился пост, в котором местные активисты сообщили о постановлении главы округа Юлии Купецкой о переводе 17 гектаров территорий леса, примыкающего к "пантеону", в пользование не появлявшегося Минобороны в публичном доступе.

Представители окружной администрации в комментариях объяснили, что это произошло по инициативе Минобороны РФ – ведомство якобы использует 10 гектаров для расширения "пантеона" и 7 гектаров – для создания муниципального кладбища.
https://korrespondent.net/world/russia/ … bysche-smy
=========================================================
Пермский, я устал.. Назови мне любой регион России и я приведу тебе данные о расширении кладбищ, связанное с потерями на фронте. Ты будешь подсчитывать как твои хакеры? Я не буду. Но и твоим хакерам я не верю.

Отредактировано Каспар (Вчера 03:52:39)

967

#p829241,Каспар написал(а):

Пермский, я устал.. Назови мне любой регион России и я приведу тебе данные о расширении кладбищ, связанное с потерями на фронте. Ты будешь подсчитывать как твои хакеры? Я не буду. Но и твоим хакерам я не верю.

Ключевые слова "связанные с потерями на фронте". Не можешь ты привести такие данные. Не ври.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 06:08:54)

968

В 2025 году в Перми подготовлено 900 новых мест для захоронения в границах Северного кладбища. Из них для почетных и воинских захоронений выделено 400 мест, для общих — 500. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на депутата пермской гордумы Алексея Овчинникова.

На миллионный город. Не пятьдесят же тыс., которыми кладбище было заполнено месяца за три, а 400.

969

#p829233,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Сообщение от vv9m83 
MAAWLR, разработанный корпорацией Sierra Nevada, предназначен для борьбы с беспилотниками и крылатыми ракетами. Он может оснащаться американскими ракетами APKWS и Sidewinder
============================================
Sidewinder больших денег стоит.

Я читал от 250 000 до 500 000 долларов. Но она этого стоит. И убить её трудно, уж очень она мобильная.

Я понимаю. Но стрелять ракетой ценой в $250 000 по дрону ценой в $10 000 как-то странно.

970

Теперь, про негде хоронить в России.
==============================================================

"На кладбище ветер свищет
Сорок градусов мороз,
На кладбище нищий дрищет,
Прохватил его понос.
Вдруг из гроба вылезает
В белых тапочках мертвец.
Вот он нищего ругает:
"Что ты делаешь, наглец?
Ишь, в такую пору
Навалил такую гору!"
Нищий долго извинялся,
Пальцем жопу затыкал,
Но понос не унимался:
Через уши вытекал.
И теперь на это место
Вся деревня ходит срать,
Так засрали, так зассали
Что церквушки не видать!"

971

#p829285,Andrew_Raev написал(а):

Я понимаю. Но стрелять ракетой ценой в $250 000 по дрону ценой в $10 000 как-то странно.

А что делать.. Деньги это бумага, а жизнь человеческая это фсё...
- Товарищ командующий, немец прёт и не останавливается. Нам танки нужны. Пришлите хоть несколько танков.
- Ты что, политрук, с ума сошёл? Танков у нас мало, танки надо беречь. Поднимай людей. Людей мы тебе ещё пришлём, сколько захочешь.. Поднимай людей!

972

#p829307,Каспар написал(а):

- Товарищ командующий, немец прёт и не останавливается. Нам танки нужны. Пришлите хоть несколько танков.
- Ты что, политрук, с ума сошёл? Танков у нас мало, танки надо беречь. Поднимай людей. Людей мы тебе ещё пришлём, сколько захочешь.. Поднимай людей!

Бред.
"Изменения коснулись 770 деталей и полностью лишили танк 1265 элементов. В общей же сложности к концу 1942 года инженеры и конструкторы убрали у Т-34 более 6 тысяч деталей, одновременно стараясь сократить номенклатуру крепежа как минимум на четверть, заменив дефицитные материалы на более доступные. Так, бронзовые втулки в подвесках заменяли чугунными, кованым балансирам предпочитали штампованные, а вместо импортных подшипников удалось применить отечественные изделия, нарезанные из заготовок торсионов. Такая адаптация сократила трудоемкость изготовления одного танка с 23,5 тысячи нормочасов до 9 тысяч."(и стоимость упала более, чем вдвое)
"Аналогичная ситуация прослеживалась и в производстве оружия и самолетов. К примеру, Ил-4 подешевел с 800 до 380 тысяч рублей за счет того, что часть алюминиевых деталей заменили на деревянные. А отсутствие высокопрочных легированных сталей при широком применении штамповки позволило снизить стоимость пистолета-пулемета Шпагина с 500 до 148 рублей."
Именно это и позволило выпустить 35 тысяч Т-34 и 6 миллионов ППШ.
А байки можешь твоим друзьям-неолибералам травить, мне они не интересны.

973

Ты, что-то многовато начал врать, физрук. А может и раньше врал столько же, просто было менее заметно.

"Части 49-й армии много дней преступно ведут лобовые атаки на населенные пункты Костино, Острожное, Богданово, Потапово и, неся громадные потери, не имеют никакого успеха.
Каждому элементарно военнограмотному человеку должно быть понятно, что вышеуказанные села представляют очень выгодную и теплую оборонительную позицию. Местность перед селами — с полным обстрелом, и, несмотря на это, на одном и том же месте продолжаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы.
Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую:
Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта;
Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом;
Наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности;
Немедленно прорваться между населенными пунктами и, не задерживаясь на их окончательном овладении, завтра же захватить Слободу, Рассвет и вклиниться до Левшина.

Исполнение донести мне к 24.00 27.1

(ЦАМО, ф. 208, оп. 2511, д. 1048, л. 104.)

Приказ командующего Западным фронтом Г. К. Жукова.

974

В РФ расширят главное военное кладбище - СМИ

Не только военные, и обычные кладбища оказались переполнены, и ВДРУГ выяснилось, что для расширения или выделения территорий для кладбищ помехой являются ВДРУГ откуда ни возьмись проявились собственники этих территорий, прихваченных в период чубайсовского разгула прихватизации за бесценок, вот и аукается... гадостный оскал буржуинского ненасытного мироедства.  Теперь похоже землю под могилы только арендовать получится, а при невозможности оплатить аренду, места захоронений будут перепродаваться... и это предлагают считать  НОРМОЙ цивилизованного мира.  Вот такой Чубайс гад и его компашка тоже, бывшие члены КПСС.
А пока у нас разбираются с этми вопросами, подзахоранивают на старых городских кладбищах или хоронят на сельских кладбищах откуда родом умерший.

975

Нужно строить дроны-истребители.

976

#p829285,Andrew_Raev написал(а):

ПриходитсЯ...... У нас, я думаю, во многом так же...

977

#p829412,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

ПриходитсЯ...... У нас, я думаю, во многом так же...

Не проще ли сделать, как предлагает Олег, дрон-истребитель и стрелять картечью?

978

#p829459,Andrew_Raev написал(а):

Ёлка

979

#p829459,Andrew_Raev написал(а):

Для дрона-истребителя нужно сначала ДЛРО иметь...

980

#p829466,vv9m83 написал(а):

не поможет

981

#p829468,Alex_S написал(а):

не поможет

С Фигов ли не поможет? Вполне реализуемо при совремнном уровне техники. Обнаружение низколетящих на фоне поверхности. Это-то станции умеют делать, а компы вычислят: птица или БПЛА и какого типа, что на перехват пускать.
Это давно уже со спецами на встрече в институте обсуждали..... Слушал, спрашивал, запоминал.....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:07:20)

982

#p829472,vv9m83 написал(а):

С Фигов ли не поможет? Вполне реализуемо при совремнном уровне техники. Обнаружение низколетящих на фоне поверхности. Это-то станции умеют делать, а компы вычислят: птица или БПЛА и какого типа, что на перехват пускать.
Это давно уже со спецами на встрече в институте обсуждали..... Слушал, спрашивал, запоминал.....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:07:20)

теория. практика показывает иное

983

#p829474,Alex_S написал(а):

Что она показывает? Что малоотражающие поверхности или от птиц не отличают? Неверно Ваше рассуждение.  В ьдиапазоне дальности до 200 км даже старые машины ДРЛО надежо работали..... Там же ьне только радиолокация.....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:25:44)

984

#p829466,vv9m83 написал(а):

Зачем? Они много разовые, их можно использовать по 100-200 раз. Это значит, что по мере выпуска их будет становиться всё больше, и они будут накапливаться всё больше и больше. А потом их располагать там где нужно. Запускать на близком расстоянии, при самом подлёте вражеских. Истребители в ВОВ так и использовались.

985

#p829472,vv9m83 написал(а):

На экране станции БПЛА - это точка. И у неё всего 3 параметра: направление на неё, дальность и частотный сдвиг отражённого сигнала. Последний параметр вычисляют именно компы, поскольку вся поверхность перемещается относительно ДРЛО. Но на этом всё. Частотный сдвиг пропорционален радиальной скорости. Если БПЛА не летит прямо на самолёт, а скажем, под углом 45 градусов, то радиальная скорость может быть примерно 60 км/час. И нет параметров, отличающих БПЛА от автомобиля.

986

#p829474,Alex_S написал(а):

В нашем подъезде ещё одна "похоронка". И опять дрон. Ехал на квадроцикле, вовремя заметил дрон, но далеко убежать не смог, получил ранение. Прислали эвакуатор, но при эвакуации прилетел ещё один дрон - и всё. 
Чем быстрее придумают защиту от дронов, тем меньше смертей будет. Сопровождающий тело очень просил об этом... Об эффективной защите от БПЛА.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #18