Рекомендую погуглить ЗАК-30 "Цитадель".
В программе Соловьёва показывали.
А "ниточники" - это которые оптоволокно за БПЛА ловят?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #18
Рекомендую погуглить ЗАК-30 "Цитадель".
Нет. К мавику крепят обычную бельевую прищепку. В неё зажимают капроновую нитку с небольшим грузиком. Чужой дрон догоняют или идут на перехват, нитка наматывается на винты, выскальзывает из прищепки и все...
Некий "Заяц" уже полторы тысячи украинских дронов приземлил.
Нет. К мавику крепят обычную бельевую прищепку. В неё зажимают капроновую нитку с небольшим грузиком. Чужой дрон догоняют или идут на перехват, нитка наматывается на винты, выскальзывает из прищепки и все...
Я видел как дроны сети сбрасывали.
Да, спасибо, увидела сюжет в новостях про это.
Но это мастерство штучное...
Да, спасибо, увидела сюжет в новостях про это.
Но это мастерство штучное...
Типа катапульты, с которой пуляли камнями на майдане.
Рекомендую погуглить ЗАК-30 "Цитадель". Если быстро запустят в массовое производство, то дронам станет тяжко
И еще интересное явление "ниточники")))
На хрена? По всей РФ вместо постов ГАИ пушек наставить? Нужно, чтоб ни один БПЛА с территории Украмны не взлетал и через Лбс не перелетал. Ни дальние ни "малыши"......
Отредактировано vv9m83 (29-06-2026 21:45:27)
На хрена? По всей РФ вместо постов ГАИ пушек наставить? Нужно, чтоб ни один БПЛА с территории Украмны не взлетал и через Лбс не перелетал. Ни дальние ни "малыши"......
Ну так и мочите из на взлёте, а не верещите потом что они через Прибалтику у вам летают, лошары, воевать не умеют, а только других обвинять.
Отредактировано vv9m83 (Вчера 22:45:27)
Раньше были какие то посты ВНОС и не только по линии фронта но и в глубине, где люди работали, а не только техника.
Неужели сейчас таких постов нет по всей ЛБС?
Раньше были какие то посты ВНОС и не только по линии фронта но и в глубине, где люди работали, а не только техника.
Неужели сейчас таких постов нет по всей ЛБС?
Вы такие непуганные, что завидки берут.
Отредактировано vv9m83 (Вчера 21:45:27)
. Лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным но больным. (с) народная чукотская мудрость.
Вы такие непуганные, что завидки берут.
Это потому, что у нас носят трусики с начёсом и в ТС. А не кружевные и в ЕС.
У тебя, к примеру, какие?
лошары, воевать не умеют,
С поп-корном сидишь и наслаждаешься нашим неумением?
Не боишься, что ваши умельцы втянутся в войну с нами?
С поп-корном сидишь и наслаждаешься нашим неумением?
Не боишься, что ваши умельцы втянутся в войну с нами?
Чему быть, того не миновать, боятся это не мой рефлекс, я не из пугливых.
Чему быть, того не миновать, боятся это не мой рефлекс, я не из пугливых.
Действительно, бояться - это не по-моськиному. Моська предпочитает лаять.
Это потому, что у нас носят трусики с начёсом и в ТС. А не кружевные и в ЕС.
У тебя, к примеру, какие?
Видно что ты по Одиссею соскучился.
Лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным но больным. (с) народная чукотская мудрость.
Наставишь пушек - будешь бедным и больным.
У Шамана на все случаи жизни есть скороговорка или народная мудрость.
Вооружен и опасен.
Сообщение от vv9m83
Вооружен и опасен.
вырусь -н.е.д.о.ё.б.ы.ш.ь .а ты на что живешь?кто тебя кормит .целыми днями ты околачиваешься по форумам и целыми днями ты мочешь яйца в вороскле .ты паразит .
Отредактировано тюбик (30-06-2026 15:29:00)
вырусь -н.е.д.о.ё.б.ы.ш.ь .а ты на что живешь?кто тебя кормит .целыми днями ты околачиваешься по форумам и целыми днями ты мочешь яйца в вороскле .ты паразит .
А ну-ка охолони.
На голову начало падать - начал возмущаться, а думать не начал....
Э-э-... Тоже, видимо, о персональной пушке на крыше дома думает.....
Пушка по определению объектовая ПВО. Уж кому- кому а такому опытному и грамотному и образованному надо бы знать.
А от терроритов , да еще имеющих такую мощную поддержку на 100% не защитишься. Вроде бы мы эту жвачку уже несколько раз пережевывали?
Или ты запамятовал?
ЗЫ. Израиль вдвое меньше моей области, евреи местные столько тут бахвалились своими куполами... И?
Отредактировано Шам.АН (30-06-2026 17:41:41)
Вооружен и опасен.
Есть и про хохлов - Був бы я царь, носив бы шапку смушковую, йив бы сало з салом, спав бы на сене свежем, нацаревав бы карбованцев сто, да и втик...
Это абсолютно точный портрет всех ваших лидеров.
Отредактировано Шам.АН (30-06-2026 16:30:23)
Пушка по определению объектовая ПВО. Уж кому- кому а такому опытному и грамотному и образованному надо бы знать.
А от терроритов , да еще имеющих такую мощную поддержку на 100% не защитишься. Вроде бы мы эту жвачку уже несколько раз пережевывали?
Или ты запамятовал?
Да ни хрена не пережевывали. Пережевывать со чпецами можно...... Лучше бы этим вопросом МО занималось или Правительство, а нет мы.....
Отредактировано vv9m83 (30-06-2026 16:36:15)
Да ни хрена не пережевывали. Пережевывать со чпецами можно...... Лучше бы этим вопросом МО занималось или Правительство, а нет мы.....
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:36:15)
Ничего я не понял. Да и не впервой.
Так это и не страшно дорогой ШамАН, надо было просто учится, а не курить учебники за школой.
Так это и не страшно дорогой ШамАН, надо было просто учится, а не курить учебники за школой.
Кому именно? Мне, Василию или тебе? Ты поясняй, а то и у тебя все непонятно, как и у Васи)))
УРОВЕНЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ? рАЗЖЕВЫВАТЬ НУЖНО?
э-Э-..... Вы же военным были... В Академии учились?
Вась, а какое у тебя звание
Э-э-э понять, что объектовые системы не применяются для сплошного покрытия территорий понять даже и без погон можно. У пушки 2А42 дальность не выше 2 км. Ты чего к ней прицепился то? Вместо постов ГАИ ее ставить собрался? Других за дураков держишь, или сам ...?
Ляпнуть банальность про "уничтожение аэродромов" невелика хитрость. А вот как это в реалии воплотить?
Отредактировано Шам.АН (30-06-2026 17:54:39)
Кому именно? Мне, Василию или тебе? Ты поясняй, а то и у тебя все непонятно, как и у Васи)))
И тут ты ничего не понимаешь, нонсенс, как ты докатился до такого возраста, ну да ладно, бухти дальше демагог.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #18