я написал что мышление обывателя и мышление на уровне масштаба государства они могут розниться
Мышление на уровне государства первично, если государство будет лицемерить, то и обыватели тоже будут такими.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95
я написал что мышление обывателя и мышление на уровне масштаба государства они могут розниться
Мышление на уровне государства первично, если государство будет лицемерить, то и обыватели тоже будут такими.
если государство будет лицемерить,
Государство лицемерить не может в отличие от государственных мужей.
Сообщение от Шам.АН
Сомнительное достоинство. После взятия Казани было освобождено 10 тыс. русских рабов.
В сравнении с Крымским ханством, ведь между Казанским ханством и Русью мёртвого Дикого поля не было.
Серьёзное соображение. Меня вообще терзают смутные сомнения в том, что раба можно пешком доставить от Москвы до Каффы. Он не дойдёт, его ведь и кормить нечем. Вспомните армию Наполеона: она не дошла. Подозреваю, причём сильно, что поскольку татары в походы шли одвуконь или отреконь, они запасных лошадей использовали для транспортировки рабов. Они потому так и любили брать рабов в сравнении с другими, что умели их доставлять на невольничьи рынки.
Сообщение от Шам.АН
Я не улавливаю что именно вы пытаетесь доказать? Что казанское рабство было куда как приятнее крымского?
Казанское и Астраханское ханства были опасны не в количестве рабов, а в том что они собирались объединиться и восстановить Золотую Орду, что было реально намного опаснее.
Не, это фантазии. Они уже так успели друг другу нагадить, что при взятии Казани треть русского войска составляли татары.
Серьёзное соображение. Меня вообще терзают смутные сомнения в том, что раба можно пешком доставить от Москвы до Каффы. Он не дойдёт, его ведь и кормить нечем. Вспомните армию Наполеона: она не дошла. Подозреваю, причём сильно, что поскольку татары в походы шли одвуконь или отреконь, они запасных лошадей использовали для транспортировки рабов. Они потому так и любили брать рабов в сравнении с другими, что умели их доставлять на невольничьи рынки.
что такое 1000 км? две недели пешего пути
Не, это фантазии. Они уже так успели друг другу нагадить, что при взятии Казани треть русского войска составляли татары.
Касимские татары.
Сообщение от Элипс
Олег, извини, но это фантазии.. а на деле люди живут по законам природы где каждый живёт по закону естественного отбора.
Тогда получатся, что Конституция, Гражданский и Уголовный Кодекс становятся мусором, который можно отправить на свалку?
Забыл как "ныли" владельцы киосков и магазинов от рэкета в 90-е годы? Зря рэкет уничтожили?
Олег, мы не можем ни ликвидировать, ни смыть того, что было в 90-е. Оно уже случилось.
Конец газа из России: Европа ускоряет деиндустриализацию?
Ролик выставляю специально для тех, кто до сих пор считает что в отказе Европы от российского газа виновата спецоперация на Украине. См. с 10.45. Так что — вперёд, и музыкой!
Олег, мы не можем ни ликвидировать, ни смыть того, что было в 90-е.
А исправить то, что уже сейчас есть?
Сообщение от Andrew_Raev
что такое 1000 км? две недели пешего пути
И это сказки. Суворовские войска двигались по равнине со скоростью 30 км в день. И это было намного больше, чем у других войск. "Поход в Польшу продемонстрировал результаты обучения солдат по-суворовски: за 30 дней бригада прошла 850 вёрст, причём в дороге было только шесть заболевших."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов,_Александр_Васильевич?ysclid=mohgumaugt964253758#Военная_карьера_при_Екатерине_II
И это сказки. Суворовские войска двигались по равнине со скоростью 30 км в день. И это было намного больше, чем у других войск. "Поход в Польшу продемонстрировал результаты обучения солдат по-суворовски: за 30 дней бригада прошла 850 вёрст, причём в дороге было только шесть заболевших."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов,_ … атерине_II
это весьма умозрительно. тогда рабы были как правило основной добычей.
Олег, ну очевидно что меняется и исправляется
Олег, ну очевидно что меняется и исправляется
Когда нас уже не будет? Тем кто будет пользоваться плодами нашего труда, им стыдно от этого не будет?
Когда нас уже не будет? Тем кто будет пользоваться плодами нашего труда, им стыдно от этого не будет?
ты идеалист и в этом твоя проблема. Олег я родился в бараке, вырос в коммуналке, воспитывался в интернате и с 16 лет сам зарабатывал себе на жизнь.
я кому должен предъявлять свои неудовольствия?
Сообщение от Andrew_Raev
И это сказки. Суворовские войска двигались по равнине со скоростью 30 км в день. И это было намного больше, чем у других войск. "Поход в Польшу продемонстрировал результаты обучения солдат по-суворовски: за 30 дней бригада прошла 850 вёрст, причём в дороге было только шесть заболевших."это весьма умозрительно. тогда рабы были как правило основной добычей.
"набеговая экономика"© была у всех осколков Золотой Орды (Улуса Джучи) пока Московское уже Царство их не умиротворила...
Сообщение от Andrew_Raev
Олег, мы не можем ни ликвидировать, ни смыть того, что было в 90-е.
Но вы же начали с того, что: "Наше поколение было уже приговорено с его приходом, ибо по заветам Гайдара оно должно вымереть, не оставив детей." Я имел в виду лишь то, что 35 лет прошло, и нам поздно оставлять детей.
Тогда получатся, что Конституция, Гражданский и Уголовный Кодекс становятся мусором, который можно отправить на свалку?
Забыл как "ныли" владельцы киосков и магазинов от рэкета в 90-е годы? Зря рэкет уничтожили?
Нет. Это в какой-то степени ориентир. К ориентирам нужно стремиться, но не всегда это получается.
Сообщение от Andrew_Raev
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов,_ … атерине_IIэто весьма умозрительно. тогда рабы были как правило основной добычей.
Скорость движения суворовских войск совершенно не умозрительна. И никакие рабы с ними не сравнятся. Вы можете подгонять их бичами, так начнётся такой падёж, что вы и 1/10 до места не доведёте. А рабы были основной добычей у татар. Какие-нибудь поляки тоже брали рабов, но только в приграничных районах.
Нет. Это в какой-то степени ориентир. К ориентирам нужно стремиться, но не всегда это получается.
То есть этих стариков можно топтать, невзирая на существующие законы? Что будет с человеком, если его будет топтать тысяча других, тем кому в начале 90-х "повезло"?
Напомню ещё раз — в Конституции нигде не написано, что это декларация о намерениях, там написано, что это основной закон обязательный для исполнения на всей территории России.
То есть этих стариков можно топтать, невзирая на существующие законы? Что будет с человеком, если его будет топтать тысяча других, тем кому в начале 90-х "повезло"?
Да нельзя... Но это те щепки, которые летят когда рубят лес. Этого не избежать. Есть ещё такой элемент как "везение".
Напомню ещё раз — в Конституции нигде не написано, что это декларация о намерениях, там написано, что это основной закон обязательный для исполнения на всей территории России.
Ну некотоые вещи, которые напиманы в уонституции можно ьи переписать. Ну ты понтимаешь.. А другие обязательны для исполнения, но не исполняются. Поэтому существует кроме конституции, параллельно, уголовный кодекс и карательные органы.
Да нельзя... Но это те щепки, которые летят когда рубят лес. Этого не избежать. Есть ещё такой элемент как "везение".
То есть личный труд ничего не значит?
Подозреваю, причём сильно, что поскольку татары в походы шли одвуконь или отреконь, они запасных лошадей использовали для транспортировки рабов. Они потому так и любили брать рабов в сравнении с другими, что умели их доставлять на невольничьи рынки.
Насколько известно мне, татары для того, чтобы "успешно доставить товар":
1. Убивали на месте всех старых, больных, и внешне слабых.
2. Всех ослабевших и заболевших в дороге использовали в качестве учебных пособий для оттачивания навыков владения оружием - луком, саблей, копьем.
3. Охотно набирали детей, за которыми очень тщательно следили и ухаживали. И вот их даже везли на запасных лошадях.
Я откровенно потерял нить дискуссии. О чем конкретно идет речь? Кто и каких стариков топчет?
Совершенно верно - там не написано, что это декларация. Но вынужден вас огорчить - там не написано и , что это основной закон, обязательный для исполнения на всей территории России.
Там это подразумевается, исходя из ОБЩЕГО СМЫСЛА текста.
Совершенно верно - там не написано, что это декларация. Но вынужден вас огорчить - там не написано и , что это основной закон, обязательный для исполнения на всей территории России.
Там это подразумевается, исходя из ОБЩЕГО СМЫСЛА текста.
Образец демагогии. Обо всём и ни о чём...
Что значит переливание из пустого в порожнее?
пустословить, повторяясь, вести бесцельный и безрезультатный разговор
Образец демагогии. Обо всём и ни о чём...
О как!!! Неужели я что-нибудь пропустил в нашей Конституции и там все таки так и написано - "основной закон, обязательный и т.д."?
В какой именно статье?
)))) Физрук, ну вот куда ты лезешь?)))
О как!!! Неужели я что-нибудь пропустил в нашей Конституции и там все таки так и написано - "основной закон, обязательный и т.д."?
В какой именно статье?
)))) Физрук, ну вот куда ты лезешь?)))
Прелесть...((((
Прелесть...((((
Попка хороший.
Сообщение от Олег Пермский
Сообщение от Шам.АНЯ не улавливаю что именно вы пытаетесь доказать? Что казанское рабство было куда как приятнее крымского?
Казанское и Астраханское ханства были опасны не в количестве рабов, а в том что они собирались объединиться и восстановить Золотую Орду, что было реально намного опаснее.
Точно. Мне товарищ - астраханский татарин (однокурсник из КАИ, с год дружили жены, пока мы плотно не познакомились.) Они на этаж ниже жили, а я не знал, что Коля - астраханский татарин, и зовут его вовсе не Коля, а Квабир - паспорт пришлось смотреть, не поверил я, что он - татарин. Он мне объяснил, что русские им ближе, чем казанские татары. Националист упоротый, но отнюдь не антирусский, а на татарском вопросе - кто татарин, а кто только обзывается татариным (типа казанских - он мне российских татар, которые не татары, штук 6 насчитал.).
Отредактировано vv9m83 (28-04-2026 09:42:31)
Не знаю, куда поместить. Хоть новую ветку открывай "Опусы властей".

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95