Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95

Новости России #95

Сообщений 271 страница 300 из 429

271

#p810102,Элипс написал(а):

я написал что мышление обывателя и мышление на уровне масштаба государства они могут розниться

Мышление на уровне государства первично, если государство будет лицемерить, то и обыватели тоже будут такими.

272

#p810103,Олег Пермский написал(а):

если государство будет лицемерить,

Государство лицемерить не может в отличие от государственных мужей.

273

#p810056,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сомнительное достоинство. После взятия Казани было освобождено 10 тыс. русских рабов.

В сравнении с Крымским ханством, ведь между Казанским ханством и Русью мёртвого Дикого поля не было.

Серьёзное соображение. Меня вообще терзают смутные сомнения в том, что раба можно пешком доставить от Москвы до Каффы.  Он не дойдёт, его ведь и кормить нечем. Вспомните армию Наполеона: она не дошла. Подозреваю, причём сильно, что поскольку татары в походы шли одвуконь или отреконь, они запасных лошадей использовали для транспортировки рабов. Они потому так и любили брать рабов в сравнении с другими, что умели их доставлять на невольничьи рынки.

274

#p810082,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Я не улавливаю что именно вы пытаетесь доказать? Что казанское рабство было куда как приятнее крымского?

Казанское и Астраханское ханства были опасны не в количестве рабов, а в том что они собирались объединиться и восстановить Золотую Орду, что было реально намного опаснее.

Не, это фантазии. Они уже так успели друг другу нагадить, что при взятии Казани треть русского войска составляли татары.

275

#p810108,Andrew_Raev написал(а):

Серьёзное соображение. Меня вообще терзают смутные сомнения в том, что раба можно пешком доставить от Москвы до Каффы.  Он не дойдёт, его ведь и кормить нечем. Вспомните армию Наполеона: она не дошла. Подозреваю, причём сильно, что поскольку татары в походы шли одвуконь или отреконь, они запасных лошадей использовали для транспортировки рабов. Они потому так и любили брать рабов в сравнении с другими, что умели их доставлять на невольничьи рынки.

что такое 1000 км? две недели пешего пути

276

#p810109,Andrew_Raev написал(а):

Не, это фантазии. Они уже так успели друг другу нагадить, что при взятии Казани треть русского войска составляли татары.

Касимские татары.

277

#p810083,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Элипс

Олег, извини, но это фантазии.. а на деле люди живут по законам природы где каждый живёт по закону естественного отбора.

Тогда получатся, что Конституция, Гражданский и Уголовный Кодекс становятся мусором, который можно отправить на свалку?
Забыл как "ныли" владельцы киосков и магазинов от рэкета в 90-е годы? Зря рэкет уничтожили?

Олег, мы не можем ни ликвидировать, ни смыть того, что было в 90-е. Оно уже случилось.

278

Конец газа из России: Европа ускоряет деиндустриализацию?

Ролик выставляю специально для тех, кто до сих пор считает что в отказе Европы от российского газа виновата спецоперация на Украине. См. с 10.45. Так что — вперёд, и музыкой!

279

#p810112,Andrew_Raev написал(а):

Олег, мы не можем ни ликвидировать, ни смыть того, что было в 90-е.

А исправить то, что уже сейчас есть?

280

#p810110,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

что такое 1000 км? две недели пешего пути

И это сказки. Суворовские войска двигались по равнине со скоростью 30 км в день. И это было намного больше, чем у других войск. "Поход в Польшу продемонстрировал результаты обучения солдат по-суворовски: за 30 дней бригада прошла 850 вёрст, причём в дороге было только шесть заболевших."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов,_Александр_Васильевич?ysclid=mohgumaugt964253758#Военная_карьера_при_Екатерине_II

281

#p810115,Andrew_Raev написал(а):

И это сказки. Суворовские войска двигались по равнине со скоростью 30 км в день. И это было намного больше, чем у других войск. "Поход в Польшу продемонстрировал результаты обучения солдат по-суворовски: за 30 дней бригада прошла 850 вёрст, причём в дороге было только шесть заболевших."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов,_ … атерине_II

это весьма умозрительно.  тогда рабы были как правило основной добычей.

282

#p810114,Олег Пермский написал(а):

Олег, ну очевидно что меняется и исправляется

283

#p810118,Элипс написал(а):

Олег, ну очевидно что меняется и исправляется

Когда нас уже не будет? Тем кто будет пользоваться плодами нашего труда, им стыдно от этого не будет?

284

#p810119,Олег Пермский написал(а):

Когда нас уже не будет? Тем кто будет пользоваться плодами нашего труда, им стыдно от этого не будет?

ты идеалист и в этом твоя проблема. Олег я родился в бараке, вырос в коммуналке, воспитывался в интернате и с 16 лет сам зарабатывал себе на жизнь.
я кому должен предъявлять свои неудовольствия?

285

#p810117,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

это весьма умозрительно. тогда рабы были как правило основной добычей.

"набеговая экономика"© была у всех осколков Золотой Орды (Улуса Джучи) пока Московское уже Царство их не умиротворила...

286

#p810114,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Олег, мы не можем ни ликвидировать, ни смыть того, что было в 90-е.

Но вы же начали с того, что: "Наше поколение было уже приговорено с его приходом, ибо по заветам Гайдара оно должно вымереть, не оставив детей." Я имел в виду лишь то, что 35 лет прошло, и нам поздно оставлять детей.

287

#p810083,Олег Пермский написал(а):

Тогда получатся, что Конституция, Гражданский и Уголовный Кодекс становятся мусором, который можно отправить на свалку?
Забыл как "ныли" владельцы киосков и магазинов от рэкета в 90-е годы? Зря рэкет уничтожили?

Нет. Это  в какой-то степени ориентир. К ориентирам нужно стремиться, но не всегда это получается.

288

#p810117,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

https://ru.wikipedia.org/wiki/Суворов,_ … атерине_II

это весьма умозрительно.  тогда рабы были как правило основной добычей.

Скорость движения суворовских войск совершенно не умозрительна. И никакие рабы с ними не сравнятся. Вы можете подгонять их бичами, так начнётся такой падёж, что вы и 1/10 до места не доведёте. А рабы были основной добычей у татар. Какие-нибудь поляки тоже брали рабов, но только в приграничных районах.

289

#p810137,vv9m83 написал(а):

Нет. Это  в какой-то степени ориентир. К ориентирам нужно стремиться, но не всегда это получается.

То есть этих стариков можно топтать, невзирая на существующие законы? Что будет с человеком, если его будет топтать тысяча других, тем кому в начале 90-х "повезло"?
Напомню ещё раз — в Конституции нигде не написано, что это декларация о намерениях, там написано, что это основной закон обязательный для исполнения на всей территории России.

290

#p810145,Олег Пермский написал(а):

То есть этих стариков можно топтать, невзирая на существующие законы? Что будет с человеком, если его будет топтать тысяча других, тем кому в начале 90-х "повезло"?

Да нельзя... Но это те щепки, которые летят когда рубят лес. Этого не избежать. Есть ещё такой элемент как "везение".

Напомню ещё раз — в Конституции нигде не написано, что это декларация о намерениях, там написано, что это основной закон обязательный для исполнения на всей территории России.

Ну некотоые вещи, которые напиманы в уонституции можно ьи переписать. Ну ты понтимаешь.. А другие обязательны для исполнения, но не исполняются. Поэтому существует кроме конституции, параллельно, уголовный кодекс и карательные органы.

291

#p810149,Каспар написал(а):

Да нельзя... Но это те щепки, которые летят когда рубят лес. Этого не избежать. Есть ещё такой элемент как "везение".

То есть личный труд ничего не значит?

292

#p810108,Andrew_Raev написал(а):

Подозреваю, причём сильно, что поскольку татары в походы шли одвуконь или отреконь, они запасных лошадей использовали для транспортировки рабов. Они потому так и любили брать рабов в сравнении с другими, что умели их доставлять на невольничьи рынки.

Насколько известно мне, татары для того, чтобы "успешно доставить товар":
1. Убивали на месте всех старых, больных, и внешне слабых.
2. Всех ослабевших и заболевших  в дороге использовали в качестве учебных пособий для оттачивания навыков владения оружием - луком, саблей, копьем.
3. Охотно набирали детей, за которыми очень тщательно следили и ухаживали. И вот их даже везли на запасных лошадях.

293

Я откровенно потерял нить дискуссии. О чем конкретно идет речь? Кто и каких стариков топчет?

294

Совершенно верно - там не написано, что это декларация. Но вынужден вас огорчить - там не написано и , что это основной закон, обязательный для исполнения на всей территории России.
Там это подразумевается, исходя из ОБЩЕГО СМЫСЛА текста.

295

#p810153,Шам.АН написал(а):

Совершенно верно - там не написано, что это декларация. Но вынужден вас огорчить - там не написано и , что это основной закон, обязательный для исполнения на всей территории России.
Там это подразумевается, исходя из ОБЩЕГО СМЫСЛА текста.

Образец демагогии. Обо всём и ни о чём...

Что значит переливание из пустого в порожнее?
пустословить, повторяясь, вести бесцельный и безрезультатный разговор

296

#p810158,Каспар написал(а):

Образец демагогии. Обо всём и ни о чём...

О как!!! Неужели я что-нибудь пропустил в нашей Конституции и там все таки так и написано - "основной закон, обязательный и т.д."?
В какой именно статье?
)))) Физрук, ну вот куда ты лезешь?)))

297

#p810162,Шам.АН написал(а):

О как!!! Неужели я что-нибудь пропустил в нашей Конституции и там все таки так и написано - "основной закон, обязательный и т.д."?
В какой именно статье?
)))) Физрук, ну вот куда ты лезешь?)))

Прелесть...((((

298

#p810164,Каспар написал(а):

Прелесть...((((

Попка хороший.

299

#p810109,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Сообщение от Шам.АН

Я не улавливаю что именно вы пытаетесь доказать? Что казанское рабство было куда как приятнее крымского?

Казанское и Астраханское ханства были опасны не в количестве рабов, а в том что они собирались объединиться и восстановить Золотую Орду, что было реально намного опаснее.

Точно. Мне товарищ - астраханский татарин (однокурсник из КАИ, с год дружили жены, пока мы плотно не познакомились.) Они на этаж ниже жили, а я не знал, что Коля - астраханский татарин, и зовут его вовсе не Коля, а Квабир - паспорт пришлось смотреть, не поверил я, что он - татарин. Он мне объяснил, что русские им ближе, чем казанские татары. Националист упоротый, но отнюдь не антирусский, а на татарском вопросе - кто татарин, а кто только обзывается татариным (типа казанских - он мне российских татар, которые не татары, штук 6 насчитал.).

Отредактировано vv9m83 (28-04-2026 09:42:31)

300

Не знаю, куда поместить. Хоть новую ветку открывай "Опусы властей".

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_pushkin_1.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95