Лариса, там с обеих сторон Берингова - абсолютно необжитые места, к которым нет дорог.
И что?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95
Лариса, там с обеих сторон Берингова - абсолютно необжитые места, к которым нет дорог.
И что?
Сообщение от Andrew_Raev
Лариса, там с обеих сторон Берингова - абсолютно необжитые места, к которым нет дорог.И что?
представь себе, в какие миллиарды обойдутся только дороги подъезда к будущему тоннелю по обеим сторонам и содрогнись... 
представь себе, в какие миллиарды обойдутся только дороги подъезда к будущему тоннелю по обеим сторонам и содрогнись...
А мне-то что. Я не в танцах. А у людей масштабный бизнес. Хорошая кормушка.
Сообщение от Лариса
Пожалуй, главная интрига ПМЭФ:
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение о проектировании тоннеля между Чукоткой и Аляской через Берингов пролив, сообщил глава РФПИ, спецпредставитель президента России по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев, передает RT. Деталей о компании, с которой подписано соглашение, он не раскрыл.
По его словам, следующий этап — подготовка технико-экономического обоснования проекта. Дмитриев также сообщил, что к участию в проектировании были приглашены представители стран Азии.
https://ra.rbc.ru/m/e4VPFBaFjx
Лариса, там с обеих сторон Берингова пролива - абсолютно необжитые места, к которым нет дорог.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
зато там говорят есть редкоземельные металлы
Сообщение от Одиссей
представь себе, в какие миллиарды обойдутся только дороги подъезда к будущему тоннелю по обеим сторонам и содрогнись...А мне-то что. Я не в танцах. А у людей масштабный бизнес. Хорошая кормушка.
сколько десятилетий "масштабный бизнес" будет "отбивать" свои многотриллионные вложения? 
сколько десятилетий "масштабный бизнес" будет "отбивать" свои многотриллионные вложения?
Ну вот так вот у нас.
Кто инвестирует? Намекнули, что Азия.
Масштабный инфраструктурный проект - бездонная прорва распила? 
Ну вот так вот у нас.
Скорее всего это мёртворождённый проект, который если и сбудется, то через десятки лет.
Сообщение от Одиссей
сколько десятилетий "масштабный бизнес" будет "отбивать" свои многотриллионные вложения?Ну вот так вот у нас.

От Фэйрбенкса до Нома - 1000 км через горы, где сейчас нет никаких дорог. Это со стороны США. Со стороны России - всё ещё хуже.
От Фэйрбенкса до Нома - 1000 км через горы, где сейчас нет никаких дорог. Это со стороны США. Со стороны России - всё ещё хуже.
Что вам непонятно? Договор подписали, приступают к проектированию.
Инвесторы пока есть.
Всё у людей хорошо пока.
Ссылку привела, читайте.
Ещё и про мост на Сахалин не забываем.
Пишут, что туда тоже подьездные пути придётся строить в условиях тяжелого климата. Наверное роботы китайские будут строить. Проходчики у них уже есть крутые. Метро в Москве вроде они строят?
Да, прочитала в интернете - китайские щиты с лазерной навигацией. Ручного труда сейчас нет. Значит подобные щиты будут и к проливу тоннели прокладывать. Роботы будут и дороги строить скорее всего. Китайцы очень же с роботами продвинуты.
Отредактировано Лариса (06-06-2026 00:06:19)
Сообщение от Andrew_Raev
От Фэйрбенкса до Нома - 1000 км через горы, где сейчас нет никаких дорог. Это со стороны США. Со стороны России - всё ещё хуже.Что вам непонятно? Договор подписали, приступают к проектированию.
Да всем всё понятно Лариса, кроме тебя. Подписали не договор, а соглашение. Это пустозвонство ни к чему не обязывающее. А иты уже китайцев сюда пристроила с их технологиями...
Разница между договором и соглашением заключается в их юридическом статусе и объеме понятий: любой договор — это соглашение, но не каждое соглашение является договором.
Основные отличияЮридическая сила: Договор всегда порождает строгие юридические обязательства и ответственность. Соглашение может быть лишь фиксацией намерений или общих принципов без жестких мер принуждения.
Соглашение о намерениях: Стороны могут подписать соглашение, фиксирующее желание заключить договор в будущем, без возникновения обязательств по самой сделке.
Недостатки в ведении спецоперации видны там, наверху. Пытаются исправить ситуацию...
==============================================================================================
О чём говорит отставка замминистра обороны Савельева, близкого к Белоусову?
В Министерстве обороны России подтвердили информацию об отставке Олега Савельева, занимавшего пост замминистра в ведомстве. Его место занял Виталий Шулика. Попытаемся разобраться, о чём говорит отставка Савельева, близкого к действующему министру обороны Андрею Белоусову.
Как мы и рассказывали ранее, Виталий Шулика – выходец из МВД России. Полицейский генерал с 2017 по 2021 год работал заместителем главы МВД, где руководил тыловым обеспечением, госзакупками, IT-технологиями, связью и защитой данных.
По мнению экспертов, новый глава аппарата будет внедрять жёсткие регламенты, закручивать гайки в логистике и выстраивать цифровой надзор за бюджетами гособоронзаказа.
При этом, Олег Савельев, который в Минобороны России пришёл вслед за Андреем Белоусовым – из экономического блока правительства, переходит на новую должность. С чем же связана такая рокировка? На наш вопрос ответил доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук:
"Существует мнение, которое, в том числе, было озвучено в Интернете, что это некое кадровое поражение Белоусова, потому что близкого к нему человека - Савельева, а это действительно был близкий к нему человек, меняет явно человек не из его команды - из системы МВД, в которой люди Белоусова всегда отсутствовали, но при этом, приближённый к системе Ростеха, Минпрома и, судя по всему, другого заместителя министра серого технологического кардинала Минобороны господина Криворучко."
При том, что Савельев действительно был доверенным лицом Белоусова, и в этом смысле сама по себе ситуация не имеет большой роли с точки зрения того, кто чей человек, но, к сожалению, фиксирует проблемы, связанные с беспилотными войсками, беспилотными системами как норму, добавил Андрей Пинчук:
"Потому что в таком случае признаётся, что накопившийся груз проблем, который хорошо известен всем тем, кто имеет хоть какое-то отношение к боевым действиям - к специальной военной операции, определяются не как проблемы, а как нормальный стандарт. И как, наверное, даже успех. Это, с моей точки зрения, плохо, потому что не даёт возможности внесения нормальных корректив и улучшений. Хотя, конечно, есть какая-то надежда на то, что команда подстроится под министра. Но в таком случае мы это увидим не в виде каких-то там кадровых назначений, а в виде последующих действий и решений. Хотелось бы, чтобы они всё-таки произошли."
Таким образом, остаётся надеяться, что эффективность кадровых решений не будет отставать от решения наболевших проблем.
https://tsargrad.tv/news/o-chjom-govori … vu_1706066
Каспар, надо читать к чему обязывает соглашение.
Это известный термин у иностранцев. Они как раз заключают agreement. Это распространённая на Западе практика. Ты точно из Новой Зеландии?
Соглашение о проектировании. То есть, уже есть интересная работа для специалистов по проектированию. Уже есть международное сотрудничество, а это даёт надежду на мир.
Как ты понимаешь, мне тоннель фиолетов, я не при делах, а вот в прекращении террористических атак на Россию с помощью американского оружия лично я и моя семья заинтересеваны жизненно.
Поэтому любой мирный сигнал я приветствую.и одобряю.
Про крымский мост тоже галдели - не построят, не устоит..
Поручим это Зятькоффу и Ротенбергу - евреи не подведут
Я предложил тебе задать этот вопрос тому, кто наехал на журналиста…
Захарова имеет полное право "наехать" на западнюковского журнаГлиста и заодно на все СМИ КоЗы = она начальник пресс-службы МИДа России!
«Аномальность позиции...»
Пожалуй, главная интрига ПМЭФ:
МЫСЛИ ПРО ПМЭФ
А вы знаете, какая мысль мне пришла в голову? Несбыточная, понятное дело. И всё -таки...
После вот этого вот садистского удара ВСУ по автобусу в Енакиево в идеале нужно было бы свернуть весь ПМЭФ. Выйти на сцену и сказать: вот, мол, сегодня украинские террористы ударили по мирным гражданам в Енакиево. Мы не можем проводить данное мероприятие ввиду таких страшных событий. Мы занимаемся этим. Занимаемся своими людьми.
Вот это был бы шаг. Дружественные страны всё поняли бы. Ну и британские журналисты, одного из которых вчера так яростно отчитала Мария Захарова, - для них бы сворачивание целого форума из-за того, что по людям ударили, было бы железобетонным инфоповодом. Просто железнейшим. Потому что это уже не из области риторики и интерпретаций. Это уже что-то из области реальных действий. И это было бы самым убедительным доказательством, кто и по кому ударил. Не надо было бы бумажками в ООН потрясать, опять же... А то отчитывают британского журналиста - но его же и приглашают. Кто-то же сделал ему аккредитацию на форум. Зачем-то. И не отозвал её. После показательного отказа бибиси приехать в Старобельск. Ну не отозвали же у этого товарища, которого отчитывала Захарова, аккредитацию. Ну а чего тогда воздух сотрясать? Зачем эти слова, за которыми ничего не следует? Чтобы журналист вдруг прослезился и осознал, какой он плохой, что ли?..
А вот отмена форума - это было бы действительное выстраивание приоритетов. Кому кто и что важнее. Наглядно, поучительно. И - как это любят говорить эффективные менеджеры от власти? - какой шикарный пиар (они же всё именно этой мерой мерят).
тогда получилось бы что бандерлоги достигли своей цели
тогда получилось бы что бандерлоги достигли своей цели
Гнилая отмазка.
6 июня Санкт-Петербург опять подвергся масштабной атаке укроБПЛА. И за день до того. И ранее. Но это не испугало. Жизнь в Питере как продолжалась, так и продолжается. Даже мой одноклассник, проживающий в Питере, не уехал из города под благовидным предлогом встречи одноклассников в Челябинске.
А вот сворачивание ПМЭФ из-за событий в далёком Енакиево... Это был бы ход!
Ну, хотя бы минуту молчания, засранцы, объявили бы. И пусть бы посмел кто-нибудь из западнюков не встать и не заткнуться на эту самую минуту.
Уже есть международное сотрудничество, а это даёт надежду на мир.
ТЕ САМЫЕ, К КОТОРЫМ МЫ СОБРАЛИСЬ СТРОИТЬ ТОННЕЛЬ
«Я думаю, что у большинства наблюдателей во всем мире и, я бы сказал, у некоторых в России нет никаких сомнений в том, что вторжение Украины стало для них стратегической катастрофой. Они точно не достигнут целей, которые поставили в первый день, и, возможно, им даже никогда не удастся достичь в военном отношении тех целей, которые они сейчас требуют на переговорах»,— заявил Рубио на слушаниях в Палате представителей.
Ранее Рубио заявил, что США «явно выбрали сторону», поставляя оружие Киеву и вводя санкции против России.
Это мы к ним тоннель строить собрались?
Гнилая отмазка.
6 июня Санкт-Петербург опять подвергся масштабной атаке укроБПЛА. И за день до того. И ранее. Но это не испугало. Жизнь в Питере как продолжалась, так и продолжается. Даже мой одноклассник, проживающий в Питере, не уехал из города под благовидным предлогом встречи одноклассников в Челябинске.
А вот сворачивание ПМЭФ из-за событий в далёком Енакиево... Это был бы ход!
Ну, хотя бы минуту молчания, засранцы, объявили бы. И пусть бы посмел кто-нибудь из западнюков не встать и не заткнуться на эту самую минуту.
Вам уже приводили расшифровку ПМЭФ - это экономический форум.
Ваши фантазии явно неуместны.
ТЕ САМЫЕ, К КОТОРЫМ МЫ СОБРАЛИСЬ СТРОИТЬ ТОННЕЛЬ
«Я думаю, что у большинства наблюдателей во всем мире и, я бы сказал, у некоторых в России нет никаких сомнений в том, что вторжение Украины стало для них стратегической катастрофой. Они точно не достигнут целей, которые поставили в первый день, и, возможно, им даже никогда не удастся достичь в военном отношении тех целей, которые они сейчас требуют на переговорах»,— заявил Рубио на слушаниях в Палате представителей.Ранее Рубио заявил, что США «явно выбрали сторону», поставляя оружие Киеву и вводя санкции против России.
Это мы к ним тоннель строить собрались?
Тоннель может перевесить другие интересы.
Чего хорошего от США можно ждать.для вида перетасовка войск из Прибалтики в Польшу.
Ваши фантазии явно неуместны.
Это Вы живёте в своих фантазиях. А в стране идёт СВО. И БПЛА врагов залетают внутрь страны всё дальше и дальше. И реакцию на "открытое письмо Зеленского" продемонстрировали именно на экономическом форуме.
"Там несколько страниц хамства, просто хамства. И в конце одно предложение, которое всем давно было хорошо известно, на которое российская сторона давала свой ответ", - сказал Ушаков журналистам на полях ПМЭФ.
Тоннель может перевесить другие интересы.
Возможность легко вторгнуться к нам с восточной стороны?
Или Вы сбрасываете такой интерес США в этом проекте со счетов?
Возможность легко вторгнуться к нам с восточной стороны?
Или Вы сбрасываете такой интерес США в этом проекте со счетов?
Тоннель можно как построить, так и взорвать.
Не сцыте 
Это Вы живёте в своих фантазиях. А в стране идёт СВО. И БПЛА врагов залетают внутрь страны всё дальше и дальше. И реакцию на "открытое письмо Зеленского" продемонстрировали именно на экономическом форуме.
"Там несколько страниц хамства, просто хамства. И в конце одно предложение, которое всем давно было хорошо известно, на которое российская сторона давала свой ответ", - сказал Ушаков журналистам на полях ПМЭФ.
Где находилось руководство страны, там и продемонстрировало. ЧуднАя вы какая-то право 
Где находилось руководство страны, там и продемонстрировало. ЧуднАя вы какая-то право
Всё-таки экономический форум имеет политическую подоплёку? Ффуу! А я уж подумала, что всем пофигу в какое время он проводится!
Напомните, не на полях ли ПМЭФ Путин сказал, обращаясь к нашим вооружённым силам: "Работайте, братья!"
Всё-таки экономический форум имеет политическую подоплёку? Ффуу! А я уж подумала, что всем пофигу в какое время он проводится!
Напомните, не на полях ли ПМЭФ Путин сказал, обращаясь к нашим вооружённым силам: "Работайте, братья!"
Да, Путин тоже там выступал.
Нет, ПМЭФ не имеет политическую подоплеку.
Тогда бы он назывался политико-экономический форум.
экономика так или иначе всегда пересекается с политикой.
как говорил наш дедушка Ление - "Политика есть концентрированное выражение экономики"
Таким образом, остаётся надеяться, что эффективность кадровых решений не будет отставать от решения наболевших проблем.
Мне больше интересно другое - то, что сразу же после уверенных заявлений Путина о скорой победе в СВО, Зеля опубликовал свое открытое письмо про жгучее желание заключить мир, это как-то связано, или просто совпало так?
Кстати - Зеля отменит свой указ о категорическом запрете вести переговоры с Москвой?
экономика так или иначе всегда пересекается с политикой.
как говорил наш дедушка Ление - "Политика есть концентрированное выражение экономики"
«Политика есть концентрированное выражение экономики — повторил я в своей речи, ибо раньше уже слышал этот ни с чем не сообразный, в устах марксиста совсем недопустимый, упрёк за мой „политический“ подход. Политика не может не иметь первенства над экономикой. Рассуждать иначе, значит забывать азбуку марксизма».
Очевидно именно поэтому западные глобалисты наплевав всякую экономику с увлечением кинулись заниматься политикой?
Впрочем они не в курсе, что у марксизма есть азбука.
Очевидно именно поэтому западные глобалисты наплевав всякую экономику с увлечением кинулись заниматься политикой?
Извините, но в этот раз ошибаетесь Вы.
В Вашей цитате сказано:
Политика не может не иметь первенства над экономикой.
Т.е. политика имеет первенство над экономикой. Именно поэтому западные глобалисты... далее по тексту.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95