Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95

Новости России #95

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p823726,Andrew_Raev написал(а):

Лариса, там с обеих сторон Берингова пролива - абсолютно необжитые места, к которым нет дорог.

Без подобных проектов наш Дальний Восток останется мёртвой пустыней. Восточно-сибирская дорога,  БАМ такие же бесперспективные с точки зрения чистого бизнеса проекты. Они имеют смысл исключительно с геополитической точки зрения.

Отредактировано Шам.АН (06-06-2026 12:30:39)

992

#p823805,Элипс написал(а):

Про крымский мост тоже галдели - не построят, не устоит..
Поручим это Зятькоффу и Ротенбергу - евреи не подведут

Крымский мост - совершенно из другой оперы. Что и куда возить то, что через него пройдёт, было кристально ясно.

993

#p823871,Andrew_Raev написал(а):

Крымский мост - совершенно из другой оперы. Что и куда возить то, что через него пройдёт, было кристально ясно.

ну тут как бэ тоже перспектива... отдавайте Алясочку в зад )

994

#p823873,Элипс написал(а):

ну тут как бэ тоже перспектива... отдавайте Алясочку в зад )

Или чукотку с Сахалином в другую сторону.....

995

#p823849,Пани Тыква написал(а):

Извините, но в этот раз ошибаетесь Вы.
В Вашей цитате сказано:
Политика не может не иметь первенства над экономикой.

Т.е. политика имеет первенство над экономикой. Именно поэтому западные глобалисты... далее по тексту.

Но тогда отчего у вас у всех все упирается исключительно в экономику???!!!

996

#p823871,Andrew_Raev написал(а):

С экономической точки зрения никакой связи между Калининградом и Владивостоком нет и быть не должно. Ни административной и торговой ни-ка-кой. А любая цивилизация в истории человечества возникала на каком нибудь торговом пути. Т.е. сначала появлялся путь, и только потом появлялась цивилизация.

997

#p823913,Шам.АН написал(а):

«По дороге к светлому будущему кормить вас никто не обещал»

998

#p823914,Шам.АН написал(а):

С экономической точки зрения никакой связи между Калининградом и Владивостоком нет и быть не должно. Ни административной и торговой ни-ка-кой. А любая цивилизация в истории человечества возникала на каком нибудь торговом пути. Т.е. сначала появлялся путь, и только потом появлялась цивилизация.

Я не знаю, что ты там куришь, но это очевидно что-то забористое!

В торговле сначала появляются появляются продавец и покупатель и только потом паразиты типа риэлторов…, точно также и с торговым путем…, сначала появляются цмвилизации которым есть что предложить другим на обмен…, и только потом появляется торговый путь.

999

#p823913,Шам.АН написал(а):

У меня?!
Понятно - я всего лишь статистическая погрешность общего фона.

1000

Россиянка Мирра Андреева выиграла "Роллан Гаррос". Худенькая-то какая.
https://avatars.mds.yandex.net/get-entity_search/1978677/936694370/S600xU_2x
То ли дело Серена Вильямс была...
https://avatars.mds.yandex.net/get-entity_search/10920629/1276473283/S600xU_2x

1001

#p823914,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Ни у викингов, ни у монгол не было торговых путей. Они их потом мечом завоевали.

1002

#p823941,Andrew_Raev написал(а):

Ни у викингов, ни у монгол не было торговых путей. Они их потом мечом завоевали.

Они и не торговали. Они грабили. И цивилизации у них не вышло...

Отредактировано Шам.АН (06-06-2026 20:56:19)

1003

#p823934,Пани Тыква написал(а):

У меня?!
Понятно - я всего лишь статистическая погрешность общего фона.

У вас, у убежденных Ленинцев.

1004

#p823954,Шам.АН написал(а):

С этим не поспоришь.

1005

#p823919,driver написал(а):

В торговле сначала появляются появляются продавец и покупатель и только потом паразиты типа риэлторов…, точно также и с торговым путем…, сначала появляются цмвилизации которым есть что предложить другим на обмен…, и только потом появляется торговый путь.

Полагаешь, что предложить могут только цивилизации? Интересно, что за цивилизация была на африканском побережье, которая "предлагала" слоновую кость, золото, алмазы и рабов?

1006

#p823917,driver написал(а):

«По дороге к светлому будущему кормить вас никто не обещал»

"И животноводство!!!"

1007

#p823866,Шам.АН написал(а):

Без подобных проектов наш Дальний Восток останется мёртвой пустыней. Восточно-сибирская дорога,  БАМ такие же бесперспективные с точки зрения чистого бизнеса проекты. Они имеют смысл исключительно с геополитической точки зрения.

Просто бизнес не умеет и не хочет считать в государственном масштабе. потому что ему прибыль нужна прямо сейчас и большом размере, а не умеренная через 20 или 30 лет.

1008

#p823959,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Полагаешь, что предложить могут только цивилизации? Интересно, что за цивилизация была на африканском побережье, которая "предлагала" слоновую кость, золото, алмазы и рабов?

предложение всегда рождает спрос...

1009

#p823959,Шам.АН написал(а):

Ты сегодня на манеже просто в ударе!
Гугл тебе в помощь…, и ты увидишь что в Африке торговали и арабы, и даже сами черные империи типа Дагомея и Ашанти, пока их не завоевали европейцы…, причем Гугл говорит, что только Дагомея продала около двух миллионов рабов, или одна пятая часть всей работорговли…, и это не сегодня, а сотни лет назад.

1010

#p823954,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Здрасьте. Швеция, Дания, Англия, Россия. Викинги были во главе каждой из этих стран. Верхушка викингов конечно слилась с местными, но это дела не меняет. А про монгол не буду. Хотя Тамерлан - из исламизированных монголов.

1011

#p823981,Andrew_Raev написал(а):

Здрасьте. Швеция, Дания, Англия, Россия. Викинги были во главе каждой из этих стран. Верхушка викингов конечно слилась с местными, но это дела не меняет. А про монгол не буду. Хотя Тамерлан - из исламизированных монголов.

В Волжской Булгарии тоже так было, хан Узбек тоже к Чингизидам относится, а как они торговали?
Русь, Казань, Средняя Азия, Турция.

1012

"09:00Минобороны России заявило об уничтожении 376 беспилотников над российскими регионами, Абхазией, Черным и Азовским морями, Санкт-Петербург и Ленинградская область подверглись массированной атаке
По данным Минобороны, беспилотники сбили над Абхазией, Крымом, Московским регионом, Белгородской, Брянской, Калужской, Курской, Ленинградской, Новгородской, Орловской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской областями." 06.06.2026 https://crimea-news.com/society/2026/06/06/1974892.html

Угу, СВО называется, за слово "Война" судить можно,  а под даром 16 областей РФ.
Э-э-... На Украине областей всего наверно, меньше....

1013

#p823989,vv9m83 написал(а):

"09:00Минобороны России заявило об уничтожении 376 беспилотников над российскими регионами, Абхазией, Черным и Азовским морями, Санкт-Петербург и Ленинградская область подверглись массированной атаке
По данным Минобороны, беспилотники сбили над Абхазией, Крымом, Московским регионом, Белгородской, Брянской, Калужской, Курской, Ленинградской, Новгородской, Орловской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской областями." 06.06.2026 https://crimea-news.com/society/2026/06/06/1974892.html

Угу, СВО называется, за слово "Война" судить можно,  а под даром 16 областей РФ.
Э-э-... На Украине областей всего наверно, меньше....

То, что сбили 376 беспилотников это отлично, но это же не все, которые враги запустили. Некоторые прорвались. Да и обломки сбитых, если их сблили над целью, это тоже удар. Люди гибнут, пожары, разрушения инфраструктуры присутствуют как бы не старались это замолчать. Фактически эта вой..  ой простите, спецоперация перенесена на територию России. Конечно перемалывание, выщёлкивание врагов продолжается. Обмены трупами по количеству очень обнадёживающие, но... На пятый год ещё не вышли за пределы Донбаса... Московская область и Питер под ударами (это психологический удар под дых). Смена министров обороны и его замеестителей... А Верховный говорит - всё идёт по плану.
А какой план был с начала? Или сейчас план откоректирован и он уже другой? Кто-нибудь что-нибудь понимает?
Только не надо начинать патриотические вопли и гнобление тех, кто не верит в великую победу...

1014

#p823992,Каспар написал(а):

То, что сбили 376 беспилотников это отлично, но это же не все, которые враги запустили. Некоторые прорвались. Да и обломки сбитых, если их сблили над целью, это тоже удар. Люди гибнут, пожары, разрушения инфраструктуры присутствуют как бы не старались это замолчать. Фактически эта вой..  ой простите, спецоперация перенесена на територию России. Конечно перемалывание, выщёлкивание врагов продолжается. Обмены трупами по количеству очень обнадёживающие, но... На пятый год ещё не вышли за пределы Донбаса... Московская область и Питер под ударами (это психологический удар под дых). Смена министров обороны и его замеестителей... А Верховный говорит - всё идёт по плану.
А какой план был с начала? Или сейчас план откоректирован и он уже другой? Кто-нибудь что-нибудь понимает?
Только не надо начинать патриотические вопли и гнобление тех, кто не верит в великую победу...

И не поспоришь. Каспар имеет основания ликовать и радоваться.

Победа, это вовсе не водружение красного флага в зеленскую еврейскую попу в Киеве (или Куеве, как правильно?) Победа, это достижение поставленных в начале войны целей.
Следует признать, что цели эти на пятом году войны ещё более не достижимы, чем в начале войны.
Отмазки вроде того, что за нациков вписалось полмира, не канают. Такие децкие отмазки вызывают только неловкость  и стыд за планировщиков войны.
А отсутствие победы в войне, как известно из популярных сканвордов, есть поражение в войне.

Каспар подсознательно это чует, вот и ликует и пляшет маорийский танец победы

Но даже не это главное.
Главное в том, что с остановкой боевых действий (друг Доня поможет или устанут лидеры или ещё что) санкции с нас никто не снимет. Санкции только ужесточатся. Надо же европкиным и юсовским  п.е.д.о.р.а.з.а.м. затраты как-то возмещать? С России и потребуют.
И вспомнив, как наши вождики прощали всем подряд многомиллиардные долги, я опять сомневаюсь, что они вспомнят про российское народонаселение.

Кто-то скажет, что я пессимист.
Да. Я пессимист. Зато я всегда прав или приятно удивлён.

1015

Кузьмич, а я не согласен.
Ты предрекал поражение Ирана и его нет до сих пор и скорее всего не будет.

Да - ведение войны сильно изменилось. Да - будет прилетать.
Но судя по массовой бусификации людской потенциал у окраины заканчивается. ну может ещё на год хватит.
И судя по тому как Путин сказал - работайте, братья... компромиссов не будет.
Война переходит в заключительную новую фазу

1016

#p823996,Элипс написал(а):

Кузьмич, а я не согласен.
Ты предрекал поражение Ирана и его нет до сих пор и скорее всего не будет.

Да - ведение войны сильно изменилось. Да - будет прилетать.
Но судя по массовой бусификации людской потенциал у окраины заканчивается. ну может ещё на год хватит.
И судя по тому как Путин сказал - работайте, братья... компромиссов не будет.
Война переходит в заключительную новую фазу

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

а я не согласен и с тобой и с кузьмичом .я считаю что война это постоянный процесс и тешить себя надеждами .что вот счас флаг воткнем и будет другая реальность .нет ребята Путин прав .работайте братья -это навсегда .противостояние цивилизаций это вам не в детской песочнице песком в глаза кидаться .

Отредактировано тюбик (07-06-2026 07:09:03)

1017

#p823993,Кузьмич написал(а):

Победа, это вовсе не водружение красного флага в зеленскую еврейскую попу в Киеве (или Куеве, как правильно?) Победа, это достижение поставленных в начале войны целей.
Следует признать, что цели эти на пятом году войны ещё более не достижимы, чем в начале войны.

Стесняюсь спросить, что за цели такие - недостижимые?

1018

#p823997,тюбик написал(а):

а я не согласен и с тобой и с кузьмичом .я считаю что война это постоянный процесс и тешить себя надеждами .что вот счас флаг воткнем и будет другая реальность .нет ребята Путин прав .работайте братья -это навсегда .противостояние цивилизаций это вам не в детской песочнице песком в глаза кидаться .

Отредактировано тюбик (Сегодня 07:09:03)

да это понятно. но речь о горячей фазе. если еврофашисты заговорили о переговорах значит её конец близок. значит не надо останавливаться а надо додавить нацистскую гадину

1019

#p823973,driver написал(а):

... империи типа Дагомея и Ашанти, пока их не завоевали европейцы…,

У тебя очень странные представления о цивилизациях. Как по мне, они не исчезают не пережив  возраста Большого театра.

1020

#p823981,Andrew_Raev написал(а):

. Вот именно это и меняет абсолютно все - дикари растворились в ЧУЖОЙ цивилизации. С монголами случилось  тоже самое.
ЗЫ. Попрошу не педалировать то, что и в Швеции и в Англии и в России были одни и те же викинги, потому, что цивилизации они почему-то "создали" не одинаковые.

Отредактировано Шам.АН (07-06-2026 07:34:17)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95