Непроизводительные траты - это оборонка,
Расскажи это ВПК Штатов. Вот там мужики удивятся!!!!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95
Непроизводительные траты - это оборонка,
Люди сеялки делают и комбайны? Молодцы, ребята, а у нас не получилось "стянуть" отрасли.
Отредактировано vv9m83 (07-06-2026 11:34:43)
А российское народонаселение жаждет пополнения своих ненасытных животов за счёт обирания полунищих народов? Единственный долг, который всенепременно хотелось бы стрясти - это одалживание 3 миллиарда Украине времён Януковича, желательно из карманов более поздних укровождиков.
Да не забудут наши, надеюсь.....
Правда при этом знающий азбуку марксизма выбирая между экономикой и политикой, между жратвой и идеей, между "прощением многомиллиардных долгов" в ущерб брюху населения и сиюминутной экономической выгодой, выберет идею. Даже если ради этого понадобится чуток поголодать и обойтись без Гуччи, Максмары и Ральфа Лаурена.
Узко ВЫ экономику понимаете, на уровне кулака еще дореволюционного - живот набить и поспать.
Отредактировано vv9m83 (07-06-2026 11:42:13)
Для какого такого "государства" ???!!! И какая такая выгода???!!!
Начался обычный невнятный бред... Строительство заводского клуба с кружками, секциями и библиотеками вместо модернизации парка станков, многие из которых помнили еще как дедушка Ленин отбирал их у дедушки Путилова. Пионерского лагеря, санатория и профилактория для сотрудников, вместо развития производства... Могучие экономические выгоды.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:29:34)
Государство - СССР, а выгода - обыкновенная...... Э-э- Интересно, что РФ за 35 лет разработала в области высоких технологий в оборонке.
Люди сеялки делают и комбайны? Молодцы, ребята, а у нас не получилось "стянуть" отрасли.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:34:43)
Ты сам понял?
Государство - СССР, а выгода - обыкновенная...... Э-э- Интересно, что РФ за 35 лет разработала в области высоких технологий в оборонке.
Э-э-э- интересно где у нас СССР? И где у нас РФ?... И да - у меня нет такого допуска к информации, как у тебя, чтобы вести всерьез речь о достижениях.
Узко ВЫ экономику понимаете, на уровне кулака еще дореволюционного - живот набить и поспать.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:42:13)
Я конечно могу что нибудь и путать, но вот именно тут, на этом вот форуме, ваш марксистко-ленинский кружок материалистов атеистов не трещит ни о чём, кроме как о том, что из-за отсутствия чего набить ВАМ в живот, СССР и развалился.
О том как не смогла власть коммунистов это самый живот набить до требуемого уровня.
Отредактировано Шам.АН (07-06-2026 12:46:06)
Главное в том, что с остановкой боевых действий (друг Доня поможет или устанут лидеры или ещё что) санкции с нас никто не снимет. Санкции только ужесточатся. Надо же европкиным и юсовским п.е.д.о.р.а.з.а.м. затраты как-то возмещать? С России и потребуют.
И вспомнив, как наши вождики прощали всем подряд многомиллиардные долги, я опять сомневаюсь, что они вспомнят про российское народонаселение.Кто-то скажет, что я пессимист.
Да. Я пессимист. Зато я всегда прав или приятно удивлён.
Так ведь и я - не оптимист. Но если надо сражаться 10 лет (слова Меркель), я за то, чтобы сражаться 10 лет. А Кац пусть сдаётся.
Сообщение от Andrew_Raev
Здрасьте. Швеция, Дания, Англия, Россия. Викинги были во главе каждой из этих стран. Верхушка викингов конечно слилась с местными, но это дела не меняет. А про монгол не буду. Хотя Тамерлан - из исламизированных монголов.. Вот именно это и меняет абсолютно все - дикари растворились в ЧУЖОЙ цивилизации. С монголами случилось тоже самое.
ЗЫ. Попрошу не педалировать то, что и в Швеции и в Англии и в России были одни и те же викинги, потому, что цивилизации они почему-то "создали" не одинаковые.
В какой ещё чужой? Не было до викингов цивилизации в Дании. Викинги Данию завоевали и дали ей "датское право". Первые норвежские короли - викинги. Стокгольм основан викингами. Немецкие племена англов и саксов завоевали Англию раньше викингов. Но чем они викингов превосходили? - Да ничем. В 1066г н.э. викинги их одолели и на сотни лет в Англии установился мир. Первое упоминание о русской цивилизации в иностранных хрониках - это мирный договор Византии с Вещим Олегом.
Сообщение от Пани Тыква
А ничего, что в основу всего в родном советском государстве ставили идеологию?Пока ставили, все вроде получалось... а потом начали "догонять и перегонять по молоку и мясу " а так же заселять каждую семью в отдельную квартиру к.... году. И идеология потерялась где-то между югославскими стенками, финскими сапогами, польскими батниками и американскими джинсамм.
Так ведь и с идеологией тоже проблемы появились. Пролетариат и беднейшее крестьянство составляли в Российской империи 70-80% населения. На такую группу можно опираться. А в 1980-х крестьяне вовсе исчезли, а рабочие составляли примерно 30% (остальное в прослойку ушло). Меньшинство. На такую группу опираться уже очень сложно.
Правда при этом знающий азбуку марксизма выбирая между экономикой и политикой, между жратвой и идеей, между "прощением многомиллиардных долгов" в ущерб брюху населения и сиюминутной экономической выгодой, выберет идею. Даже если ради этого понадобится чуток поголодать и обойтись без Гуччи, Максмары и Ральфа Лаурена.
Да прямо уж изголодались! Вот данные FAO о потреблении мяса на душу населения кг в год (в убойном весе):
17 Россия_____87,81 кг
Сразу за ней идут Германия, Франция, Чехия и Канада.
28 Литва_____ 81,28 кг
49 Латвия____68, 73
61 Эстония___63,64
64 Китай_____60,60
71 Болгария___58,32
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c … onsumption
И ведь никто из этих голодранцiв не говорит, что у них народ голодает. За Латвию, Эстонию и Болгарию особенно радостно. 20 с лишним лет в ЕС, а голодранцами остались! Кандидаты - Украина и Армения занимают 85 и 86-е места(примерно 46).
"Булава", "Сармат", "Посейдон", "Орешник", Су-57. Только не за 35 лет, а за 25. До этого не разрабатывалось ничего.
Так ведь и я - не оптимист. Но если надо сражаться 10 лет (слова Меркель), я за то, чтобы сражаться 10 лет. А Кац пусть сдаётся.
Призывать сражаться имеет право только тот, кто сам готов и может сражаться.
Иначе это шаманкино словоблудие.
Сообщение от Andrew_Raev
Так ведь и я - не оптимист. Но если надо сражаться 10 лет (слова Меркель), я за то, чтобы сражаться 10 лет. А Кац пусть сдаётся.Призывать сражаться имеет право только тот, кто сам готов и может сражаться.
Иначе это шаманкино словоблудие.
Кузьмич, вы это относите ко мне, а к Кайе Каллас, Фон дер Ляйен и Меркель не относите. Да, были когда-то и мы рысаками. 45 лет назад. Да и то, ядерные ракеты, которые запускала наша отдельная бригада, на Украине не понадобятся. А ныне с моим артрозом мне до магазина бы добраться, а не в армии служить.
В какой ещё чужой? Не было до викингов цивилизации в Дании.
Дело в том, что в Дании не возникло цивилизации и после викингов. У вас, простите, слишком примитивное понятие о цивилизации. А они, цивилизации, возникают вокруг духовных центров, объединяя многих вокруг одной идеи. Цивилизацией был и продолжает оставаться Рим, который в свое время сменил идею язычества на идею христианства, цивилизациями являются Китай, Индия, Россия... А Дания... Хотелось бы узнать о каком нибудь датчанине, повлиявшем на ход европейской истории.
Так ведь и с идеологией тоже проблемы появились. Пролетариат и беднейшее крестьянство составляли в Российской империи 70-80% населения. На такую группу можно опираться. А в 1980-х крестьяне вовсе исчезли, а рабочие составляли примерно 30% (остальное в прослойку ушло). Меньшинство. На такую группу опираться уже очень сложно.
Не понял, если откровенно. Вы на полном, сейчас, серьезе утверждаете, что идеология коммунизма годится только для подсобных рабочих и крестьян?!!!
. Прелесть какая.
Да прямо уж изголодались! Вот данные FAO о потреблении мяса на душу населения кг в год (в убойном весе):
И?... мысль не уловил.
Я конечно могу что нибудь и путать, но вот именно тут, на этом вот форуме, ваш марксистко-ленинский кружок материалистов атеистов не трещит ни о чём, кроме как о том, что из-за отсутствия чего набить ВАМ в живот, СССР и развалился.
О том как не смогла власть коммунистов это самый живот набить до требуемого уровня.
Путаете нормальных людей с либералами. Это либералы постоянно трещали о животе и ж-....х, и требовали, чтоб их на запад пускали - ж ...пы прикрыть.
Сообщение от Andrew_Raev
Так ведь и с идеологией тоже проблемы появились. Пролетариат и беднейшее крестьянство составляли в Российской империи 70-80% населения. На такую группу можно опираться. А в 1980-х крестьяне вовсе исчезли, а рабочие составляли примерно 30% (остальное в прослойку ушло). Меньшинство. На такую группу опираться уже очень сложно.Не понял, если откровенно. Вы на полном, сейчас, серьезе утверждаете, что идеология коммунизма годится только для подсобных рабочих и крестьян?!!!
. Прелесть какая.
А какая разница, что я утверждаю? Утверждали Маркс и Энгельс, которые всех, кто не рабочий, не крестьянин и не капиталист, отправили в прослойку. А их последователи поправить это как-то не пожелали. В результате в развитых странах 80% населения в прослойке оказались. Сегодня вам к Зюганову обращаться надо. Или к тому, кого Василий назовёт.
Путаете нормальных людей с либералами. Это либералы постоянно трещали о животе и ж-....х, и требовали, чтоб их на запад пускали - ж ...пы прикрыть.
. Я окончательно потерял нить твоей мысли... Одни обрывки. Трещали либералы, а развалился СССР.
УУгу....Уже в 80-е пошло: чтоб прослойку уменьшить, в интеллегенцию вошли в авиации только командиры экипажей, а все остальные - в рабочий класс: тоже смеяться можно - инженер воздушного корабля и второй пилот - рабочие.
А какая разница, что я утверждаю? Утверждали Маркс и Энгельс, которые всех, кто не рабочий, не крестьянин и не капиталист, отправили в прослойку. А их последователи поправить это как-то не пожелали. В результате в развитых странах 80% населения в прослойке оказались. Сегодня вам к Зюганову обращаться надо. Или к тому, кого Василий назовёт.
Ах вон оно в чем собака порылась... Ясно.
"Булава", "Сармат", "Посейдон", "Орешник", Су-57. Только не за 35 лет, а за 25. До этого не разрабатывалось ничего.
Булаву - практически зря разрабатывали (другие изделия были в высокой степени готовности, по тактическим свойствам даже получше), а Сармат - нужен, но его просто пришлось делать, ибо Воеводы уже закончились (украинские). Посейдон - на хрен нужен (еще в 70-е идею зарубили в связи с малой возможной применимостью), как и Орешник. Вот Су-57- это новая разработка, Су-75- тоже (пока не в серии).
Сейчас вот проблема с БПЛА. Я считаю, что нужны А-100. И только час назад услышал идею от ПВО-шника (гражданское образование - ВКМС) - развесить звукоуловители вдоль линии проникновения (как в ВОВ) - в принципе. дешево и сердито: знаешь, где оборону проходят и останавливать теми же БПЛА-перехватчиками.
Отредактировано vv9m83 (07-06-2026 18:35:50)
Сообщение от Andrew_Raev
Да прямо уж изголодались! Вот данные FAO о потреблении мяса на душу населения кг в год (в убойном весе):И?... мысль не уловил.
Ну вы же сами написали "ради этого понадобится чуток поголодать". А я вам напомнил, что наши "процветающие" противники к голоду сильно ближе.
Сообщение от Andrew_Raev
"Булава", "Сармат", "Посейдон", "Орешник", Су-57. Только не за 35 лет, а за 25. До этого не разрабатывалось ничего.Булаву - практически зря разрабатывали (другие изделия были в высокой степени готовности, по тактическим свойствам даже получше),
Готовность других изделий не может отменить факт разработки и принятия на вооружение "Булавы".
а Сармат - нужен, но его просто пришлось делать, ибо Воеводы уже закончились (украинские).
Исчерпание ресурса "Воеводы" не может отменить факт разработки и принятия на вооружение "Сармата".
Посейдон - на хрен нужен (еще в 70-е идею зарубили в связи с малой возможной применимостью), как и Орешник.
Лёгким движением руки вы перевели все вооружения, которые гарантированно преодолевают ПРО, в неприменимые.
Вот Су-57- это новая разработка, Су-75- тоже (пока не в серии).
Счастье! Хоть что-то вы признали.
А в 1980-х крестьяне вовсе исчезли, а рабочие составляли примерно 30% (остальное в прослойку ушло). Меньшинство.
Рабочие в колхозах и совхозах тоже были пролетариатом.
Готовность других изделий не может отменить факт разработки и принятия на вооружение "Булавы".
Исчерпание ресурса "Воеводы" не может отменить факт разработки и принятия на вооружение "Сармата".
Лёгким движением руки вы перевели все вооружения, которые гарантированно преодолевают ПРО, в неприменимые.
Счастье! Хоть что-то вы признали.
Да с Булавой сплошная херня была. Изделие долго разрабатывали и довольно тяжело. Даже ПЛ на боевое дежурство выпускали со снятым вооружением (хорошо, что не уничтожили, хотя должны были). Ну и в серию запускали, так материал для ТЗП пришлось в Англии закупать, пока свое производство не восстановили. Смысл Булавы - твердотопливная (безопасность и сроки эксплуатации), а к вводу ее в эксплуатацию эти проблемы и в жидкотопливных решили (причем, тактические данные изделий лучше, чем у Булавы).
С Сарматом - хорошая работа, нужная, но тоже долго тянулась. По-моему, в данном случае речь идет о падении уровня производства. Изделие сделали, а в прозводстве -хреново, потому и грохнули Плесецк. Слава богу, сейчас вроде бы все нормально. Эти ракеты - для прохождения любой обороны и ликвидации системы ПРО в первую очередь (посему и Орешник не нужен).
Да применимо любое оружие, а речь о необходимости этого оружия и его эффективности. Тот же Орешник хорош. если ЯО не применять, а для решения локальных задач, требующих поражения заглубленных объектов (например, шахтных установок ЯО во Франции или позиций ЯО в Израиле)..
Э-э-.... Если не считать возможным противником США, так все глобальные вообще на фиг не нужны, достаточно ракет средней дальности........
Отредактировано vv9m83 (07-06-2026 19:34:15)
УУгу....Уже в 80-е пошло: чтоб прослойку уменьшить, в интеллегенцию вошли в авиации только командиры экипажей, а все остальные - в рабочий класс: тоже смеяться можно - инженер воздушного корабля и второй пилот - рабочие.
Там много было подводных камней. Например, все работники торговли в рабочие не попали. Шофёр, который везёт продукцию с завода на склад - рабочий. А шофёр, который везёт ту же продукцию со склада в магазин - прослойка.
Сообщение от Andrew_Raev
А в 1980-х крестьяне вовсе исчезли, а рабочие составляли примерно 30% (остальное в прослойку ушло). Меньшинство.Рабочие в колхозах и совхозах тоже были пролетариатом.
ИМХО все наёмные работники, независимо от уровня образования и рода занятий, - рабочий класс. Да, часть этого рабочего класса буржуазия подкупает, но это не повод помещать эту часть в прослойку.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95