Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95

Новости России #95

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p824295,Andrew_Raev написал(а):

Путин в 1991 г в ГДР сидел. Был никто и звать его было никак. Собянин был в тьмутаракани (глава администрации г. Когалыма Ханты-Мансийского Национального округа).  Беглов — заместитель начальника главного управления капитального строительства исполкома Ленсовета (ну этот хоть какое-то участие мог принять). Никого не осталось в России из тех, кто разваливал (кое-кто за границей).

А что это меняет, если они решения преступного сговора в Вискулях поддерживают и продолжают удерживать у власти паразитов, разваливших экономику?

1142

#p824362,Шам.АН написал(а):

Если вы за свою идею голодать не готовы, то цена вам, что плевку в привокзальном нужнике...

У нас мало своих ресурсов для восстановления производства и сельского хозяйства? У нас сколько денег уплыло за границу, даже после знаменитой заморозки? Даже это не помогло, так и не взялись за ум, санкции всё новые и новые придумывают.

1143

#p824299,Andrew_Raev написал(а):

Кто ж будет строить, когда всё рушится? В январе 1992г купил я 400 граммов сала. И до октября это был мой единственный мясной рацион. А в октябре я уж покинул Академию наук и ушёл туда, где платят. Жену и двух детей ведь тоже кормить надо было.

Поля, заросшие борщевиком, — распространённая проблема в России. В 2023 году сообщалось, что за первые шесть месяцев года в стране выявили 9,8 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель, заросших борщевиком Сосновского. Наихудшая ситуация наблюдалась в Пермской области и Удмуртии: там сорняк захватил 93 тысячи гектаров земли.

Когда я в этом году ездил на могилу родителей, то полях совхоза видел уже лес из молодых осинок.

1144

#p824380,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Путин в 1991 г в ГДР сидел. Был никто и звать его было никак. Собянин был в тьмутаракани (глава администрации г. Когалыма Ханты-Мансийского Национального округа).  Беглов — заместитель начальника главного управления капитального строительства исполкома Ленсовета (ну этот хоть какое-то участие мог принять). Никого не осталось в России из тех, кто разваливал (кое-кто за границей).

А что это меняет, если они решения преступного сговора в Вискулях поддерживают и продолжают удерживать у власти паразитов, разваливших экономику?

Это как "поддерживают"? Вы, Олег, 4 года войны не заметили?

1145

#p824407,Andrew_Raev написал(а):

А что это меняет, если ещё до 2014 года никто ничего хотел менять?

1146

#p824449,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

А что это меняет, если ещё до 2014 года никто ничего хотел менять?

А вы как хотели? Огнём и мечом всё присоединить обратно? Т.е. не с Украиной воевать, а с 14 странами? Да мы в 90-е с Чечнёй-то справиться не могли.

1147

#p824461,Andrew_Raev написал(а):

А вы как хотели? Огнём и мечом всё присоединить обратно? Т.е. не с Украиной воевать, а с 14 странами? Да мы в 90-е с Чечнёй-то справиться не могли.

То есть сейчас нужно "огнём и мечом" вытравливать все возможности для агитации за объединение? Сначала на парадах Мавзолей Ленина стали прятать от людей, потом Платошкину рот заткнули, чтобы зарубить ему возможности бороться за пост президента, сейчас запретили использовать имя Ленина во время ведения пропаганды, а потом ещё и за пропаганду коммунизма и мирного объединения в Союз, людей в тюрьмы начнут сажать, как сейчас в Польше и Литве? А всё идёт к этому — разделяй и властвуй, даже если это идёт на пользу американцам и нашим врагам в Европе. Пусть Россия вообще хряпнет, лишь бы только у нас социализма и объединения не было?
Пусть отгрызают от нас словно гиены, заживо кусок за куском?
Если имя Ленина и память о нём это достояние всей России и Мавзолей, как захоронение признан ЮНЕСКО достижением мировой культуры, тогда почему до сих пор никого не посадили и не оштрафовали за распространение фейков в отношении Ленина, и за призывы к вандализму в отшении Мавзолея?

1148

А кто обьединяться с кем хочет?
Никто не хочет. Никто не любит коммунальные квартиры. Всем нравится суверенитет.
И охота вам, Олег, за такие пустые темы агитировать. Вы на какой возраст с этой пропагандой расчитываете?
90+? Ну может быть эта целевая аудитория ещё помнит год революции. Молодёжь даже слово революция вряд ли знает.
Давайте лучше про ИИ. Иваныч ботов замутил, вот бы их на форум запустить под присмотром Пинчука. Вот это был бы движ! Посмеялись бы)

Отредактировано Лариса (09-06-2026 00:21:53)

1149

#p824282,Лариса написал(а):

Ты задолбал меня троллить.
Повторил статьёй из интернета то, что я и без интернета написала.
Какой я хай подняла 
Всё правильно своими словами сказала, потому что это очевидно. Обычная хозяйственная практика, не требующая специальных знаний.
А ты как попугай на мне решил себя пропиарить, типа шибко умный с газетой.
Ну-ну...

Отредактировано Лариса (Сегодня 11:41:09)

Да ты задолбала ныть что тебя тролят. Кто тебя тролит и где? Любой пост, который идёт вразрез с твоими "мыслями" ты называешь тролингом.
Ты написала
----------------------------------------------

Вы троллите меня, что ли.
В договоре всё должно быть написано, какие санкции в случае его невыполнения.
Я уже не знаю, какими простыми словами эту очевидность донести.
Строительство АЭС это же хозяйственный договор. Может быть сторона договора от СССР после развала СССР была признана банкротом. И вообще ничего заказчику со стороны Кубы не заплатила.

Тебе объяснили, что не было в договоре никаких написаний о санкциях в случае невыполнения контракта. Тебе обьяснили механизм прерывания строительства атомной станции. Да, это берётся из газет, ну и что? А ты сразу вой - меня тролят!!! Поспокойнее надо быть.

1150

#p824490,Каспар написал(а):

Да ты задолбала ныть что тебя тролят. Кто тебя тролит и где? Любой пост, который идёт вразрез с твоими "мыслями" ты называешь тролингом.
Ты написала
----------------------------------------------

Тебе объяснили, что не было в договоре никаких написаний о санкциях в случае невыполнения контракта. Тебе обьяснили механизм прерывания строительства атомной станции. Да, это берётся из газет, ну и что? А ты сразу вой - меня тролят!!! Поспокойнее надо быть.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1151

#p824381,Олег Пермский написал(а):

У нас мало своих ресурсов для восстановления производства и сельского хозяйства? У нас сколько денег уплыло за границу, даже после знаменитой заморозки? Даже это не помогло, так и не взялись за ум, санкции всё новые и новые придумывают.

Я вроде бы все достаточно ясно написал... Или ты готов умирать за свою идею. Я уже не говорю про голодать, или ты голодать категорически не желаешь... Я уже не говорю про умирать.
  "Восстановление производства " предполагает, что никакой тебе прибыли, с которой ты будешь иметь сытое пузо, тебе в ближайшие годы не светит... А светят тебе сплошные убытки. 
Это как минимум.

1152

#p824495,Шам.АН написал(а):

Я вроде бы все достаточно ясно написал... Или ты готов умирать за свою идею. Я уже не говорю про голодать, или ты голодать категорически не желаешь... Я уже не говорю про умирать.
  "Восстановление производства " предполагает, что никакой тебе прибыли, с которой ты будешь иметь сытое пузо, тебе в ближайшие годы не светит... А светят тебе сплошные убытки. 
Это как минимум.

Кто сказал, что социализм приводит к голоду? У нас на Урале поля зарастают борщевиком и осинками.

1153

"НОВОСИБИРСК, 9 июня, ФедералПресс. В мае 2026 года поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» зафиксировал 120 обращений о без вести пропавших людях на территории Новосибирской области.

«85 человек удалось отыскать живыми, семеро обнаружены погибшими. Еще по восьми заявкам активный розыск продолжается, их судьба пока остаётся неизвестной», – рассказал руководитель отряда." 09.06.2026 https://fedpress.ru/news/54/incidents/3440030

До хрена чтой-то пропавших.....

1154

#p824496,Олег Пермский написал(а):

Кто сказал, что социализм приводит к голоду? У нас на Урале поля зарастают борщевиком и осинками.

Я не совсем понял связь между голодом, уральскими полями, социализмом и восстановлением.

1155

#p824380,Олег Пермский написал(а):

Понятны пафос и эмоции про преступный сговор,  непонятно что вкладывается в смысл слов "поддерживают" и "удерживают". По смыслу текста получается, что если завтра перестанут "поддерживать" и "удерживать" то послезавтра и социализм вернется и СССР возродится. Сами собой.

Отредактировано Шам.АН (09-06-2026 04:47:49)

1156

#p824495,Шам.АН написал(а):

Это как минимум.

а что, бывает таки, наоборот?

1157

#p824511,Шам.АН написал(а):

Понятны пафос и эмоции про преступный сговор,  непонятно что вкладывается в смысл слов "поддерживают" и "удерживают". По смыслу текста получается, что если завтра перестанут "поддерживать" и "удерживать" то послезавтра и социализм вернется и СССР возродится. Сами собой.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:47:49)

Где я сказал, что сам собой? Я говорил о цензуре, которая сейчас ведётся против тех, кто приводит доводы в его пользу и методы его достижения. Я уже писал о том что Рутуб их удаляет, вместо того чтобы использовать как средство для повышения нравственного облика россиян, для усиления России, чтобы она могла выжить в таком скотском окружении. Чтобы люди живущие в республиках СССР решили что его нужно восстанавливать, нужно вести среди людей соответствующую работу, а не превращать их в скотов. Американцы и европейцы хорошо это понимали, когда годами вели свою пропаганду.

1158

#p824525,Олег Пермский написал(а):

Где я сказал, что сам собой? Я говорил о цензуре, которая сейчас ведётся против тех, кто приводит доводы в его пользу и методы его достижения. Я уже писал о том что Рутуб их удаляет, вместо того чтобы использовать как средство для повышения нравственного облика россиян, для усиления России, чтобы она могла выжить в таком скотском окружении. Чтобы люди живущие в республиках СССР решили что его нужно восстанавливать, нужно вести среди людей соответствующую работу, а не превращать их в скотов. Американцы и европейцы хорошо это понимали, когда годами вели свою пропаганду.

А почему просто не отстать от людей?
Вам чего надо-то?
Пенсии не хватает?
Её и не будет хватать.
Что потопаешь, то полопаешь :writing:
Молодёжь работает, обеспечивает свою старость сама. И в ваши сказки про светлое будущее, которое обеспечит дядя-социализм не верит, а верит в масштабные инфраструктурные проекты, современные кластеры, современные технологичные предприятия.
Вот эти ваши тараканы в голове это исключительно ваши тараканы. Думать и мечтать вам никто не запрещает, но зачем к окружающим привязываться и навязываться - не понятно. Может быть поэтому от нас и бегут все, как от чумы, хотелось бы подальше, да некуда. Соседи.
Сейчас принимают очень важный закон для молодёжи. Закрепляют понятие стажировки в трудовом законодательстве, наставничество. Я много раз писала на разных площадках о перекосах в регулировании малого бизнеса. Есть результат. Люди услышаны, и сейчас будет меняться законодательство - без налога НДС до 20 миллионов рублей в год.

1159

#p824531,Лариса написал(а):

Вам чего надо-то?
Пенсии не хватает?
Её и не будет хватать.
Что потопаешь, то полопаешь

Вот и отстаньте, вам чего не хватает? Не хотите выплачивать долги по советским зарплатам, которые Россия должна выплатить по решению Конституционного Суда, вынесенного в 1995 году? Идите и зарабатывайте, отрабатывайте долги. Выкупите у государства по полной стоимости приватизированные вами квартиры, и с процентами, которые для вас бесплатно строили старики, сейчас живущие в общагах, потому что их зарплаты, полученные за работу, в 1992 году заморожены без суда и приговора и отправлены в бюджет. И с делано это было именно для того чтобы люди не понесли их в приватизацию, закон о которой был подписан в том же самом 1992 году.
Вы предлагаете, оплатить нам в третий раз то за что вы вообще ничего не платили? Людям за такие странные инвестиции в экономку даже пенсии не увеличили. Мы должны нашими советскими зарплатами оплачивать часть ваших самых маленьких в мире налогов?

1160

#p824541,Олег Пермский написал(а):

Вот и отстаньте, вам чего не хватает? Не хотите выплачивать долги по советским зарплатам, которые Россия должна выплатить по решению Конституционного Суда, вынесенного в 1995 году? Идите и зарабатывайте, отрабатывайте долги. Выкупите у государства по полной стоимости приватизированные вами квартиры, и с процентами, которые для вас бесплатно строили старики, сейчас живущие в общагах, потому что их зарплаты, полученные за работу, в 1992 году заморожены без суда и приговора и отправлены в бюджет. И с делано это было именно для того чтобы люди не понесли их в приватизацию, закон о которой был подписан в том же самом 1992 году.
Вы предлагаете, оплатить нам в третий раз то за что вы вообще ничего не платили? Людям за такие странные инвестиции в экономку даже пенсии не увеличили. Мы должны нашими советскими зарплатами оплачивать часть ваших самых маленьких в мире налогов?

Я ничего не предлагаю.
С добрым утром!
Что это с утра вас так несёт)))
Может водички попить)

1161

#p824543,Лариса написал(а):

Я ничего не предлагаю.
С добрым утром!
Что это с утра вас так несёт)))
Может водички попить)

Сообщение от Лариса
Вам чего надо-то?
Пенсии не хватает?
Её и не будет хватать.
Что потопаешь, то полопаешь

1162

Намёк понят.
По теме есть, что сказать:

В AmCham сообщили про создание отдела по возвращению западных компаний.
В Американской торговой палате в России появилась организационная структура, связанная с потенциальным возвращением иностранного бизнеса. Со стороны ушедших компаний есть «очень осторожный интерес»

https://ra.rbc.ru/m/9r83nspCIp

Я не ошиблась! Утро действительно оказалось добрым и началось с позитивной новости. А то открываешь ленту - опять террористическая атака на Россию. Сразу настроение портится. А тут возвращение! Давайте скорее возвращайтесь :flag:

Отредактировано Лариса (09-06-2026 09:41:41)

1163

#p824548,Лариса написал(а):

Намёк понят.

В Американской торговой палате в России появилась организационная структура, связанная с потенциальным возвращением иностранного бизнеса. Со стороны ушедших компаний есть «очень осторожный интерес»

Я не ошиблась! Утро действительно оказалось добрым и началось с позитивной новости. А то открываешь ленту - опять террористическая атака на Россию. Сразу настроение портится. А тут возвращение! Давайте скорее возвращайтесь

На хрена? Чтоб сырье вывозить?

1164

#p824554,vv9m83 написал(а):

На хрена? Чтоб сырье вывозить?

Может террористические атаки тогда прекратятся. А сейчас сырье не вывозят что ли? Странный вопрос)

1165

Давайте скорее возвращайтесь

нах

1166

#p824557,Alex_S написал(а):

нах

Какой вы грубый.

1167

Намёк понят.

Я не ошиблась! Утро действительно оказалось добрым и началось с позитивной новости. А то открываешь ленту - опять террористическая атака на Россию. Сразу настроение портится. А тут возвращение! Давайте скорее возвращайтесь

Отредактировано Лариса (Сегодня 07:41:41)

Соскучилась по кружевным трусикам? Походи немного в байковых фирмы "Большевичка".

1168

#p824563,Каспар написал(а):

Соскучилась по кружевным трусикам? Походи немного в байковых фирмы "Большевичка".

Вот такие у нас трусики:

Силы ПВО Минобороны России уничтожили два беспилотника, летевших на Москву, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в «Максе».

«На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб», — написал он.

Первое сообщение о сбитом дроне Собянин 9 июня опубликовал в 5:50 мск. С начала суток на подлете к столице было уничтожено семь БПЛА.

https://ra.rbc.ru/m/BFeVanIKx8

Отредактировано Лариса (09-06-2026 10:18:41)

1169

Врачи в Москве восстановили колени пациента без полной замены суставов
https://mosregtoday.ru/news/soc/vrachi- … -sustavov/

молодцы

1170

#p824516,Alex_S написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
Это как минимум.

а что, бывает таки, наоборот?

Не бывает. Сначала инвестиции - т.е. одни убытки. Отдача появляется потом.
https://i127.fastpic.org/big/2026/0609/a6/d4a34f2f5adb15f89b5a187314ed8aa6.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95