Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95

Новости России #95

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p825399,The loyal liberal написал(а):

Россия не дала ответ Западу «по иранскому типу» совершенно закономерно

Свернутый текст

Дмитрий Евстафьев очень точно о причинах отказа России от «иранского типа» войны и к чему этот отказ почти неизбежно приведет:

«Что такое «ловушка Фукидида» по-русски? Вижу ее так: Россия не идет на эскалацию конфликта на Украине и переход к «иранскому типу» войны, т.к. считает, что это спровоцирует Запад на ускорение начала «большой европейской войны». К ней Россия не готова, поэтому идет на уступки, чтобы оттянуть начало этой войны. Но оттягивание войны нужно не для подготовки к ней, а для того, чтобы в обществе и внутри самой элиты сохранялась надежда, что войны не случится, и можно будет вернуться к прежней «нормальности»»

При этом надо ясно отдавать себе отчет в том, что российский правящий класс не переходит к «иранскому типу» ответа на гибридную войну Запада против России вовсе не из-за неготовности России к большой войне в Европе. Это не более чем оправдание, причем, не только для «электората», но и для самих себя.

Главное в отказе от «иранского типа» ответа на агрессию Запада – жажда прежней «нормальности» в отношениях с Западом. Именно она побуждает хвататься за «соломинку», прекрасно понимая, что это лишь «соломинка», но уверять самих себя и других в том, что в руках спасательный круг.

Иного и быть не может. Нынешний правящий класс России сформировался в рамках стратегического курса на вхождение в состав Запада, все той же жажды стать частью западной элиты и уверенности, что таковой российские элитариев по праву являются.

И вдруг Запад, органичной частью которого значительная часть российских элитариев себя считала и продолжает считать, устроил гибридную войну на уничтожение России.

Небо упало на землю. Этого не может быть (мы же свои), но это есть. А раз есть, но этого не может быть – значит дело в чьей-то злой воле и в чьих-то ошибках там на вожделенном Западе: выжившем из ума Байдене, в злокозненной «брюссельской бюрократии», либеральных глобалистах.

Капитулировать перед Западом нельзя – лишишься всего непосильным трудом нажитого. Но и отвечать по «иранскому типу» нельзя – тогда этот кошмар, которого не должно было быть, уже никогда не исчезнет. Тогда Россия действительно превратится в реального, а не мифического, врага Запада, частью коего значительная часть российской элиты является (по самоощущению).

Выход один: стоять, отбиваться, терпеть и ждать, ждать и еще раз ждать, когда это наваждение, этот ночной кошмар пройдет, когда на Западе поймут свою ошибку, когда там придут к власти «здоровые силы» и все вернется к прежней «нормальности», а не вернуться к ней все не может по определению.

Главное: с одной стороны не проиграть Западу, временно сошедшему с ума, а с другой стороны, «не побить горшки» в отношениях с Западом.

Показательно заявление вице-премьера Александра Новака об отношениях России к Соединенным Штатам Америки, которые руками киевского режима ведут против России войну:

«Россия никогда не поворачивалась спиной к Соединенным Штатам. Мы готовы и открыты к этим новым отношениям. Мяч на вашей стороне»

В разных вариациях из разных высокопоставленных уст в адрес не только Америки, но и Франции, Англии, Германии и Европы в целом, это звучит все последние четыре года и абсолютно точно выражает стратегическую линию российской элиты в отношениях с Западом: сдаваться не будем, будем ждать, когда вы одумаетесь.

К чему это приведет? Здесь опять-таки нельзя не согласиться с Дмитрием Евстафьевым:

«Запад это расценивает как проявление внутренней слабости власти, что фактически ускоряет подготовку войны, создавая возможность ее начала в момент принятия Западом ситуативной слабости за стратегическую. Оттягивая конфликт, мы в действительности его приближаем»

t.me/dimonundmi...

Пожалуй, правильно чловек рассуждает..... Ждет руководство момента, чтоб тихо сдаться западу..... А у Запада все еще жирные куски РФ перед глазами стоят.....

Отредактировано vv9m83 (12-06-2026 10:24:52)

1412

#p825384,Шам.АН написал(а):

Вроде бы никакого дела и нет, а министры иностранных дел Германии, Польши  и Франции почему-то суетились в Киеве, в феврале 2014 го и даже  подписывали соглашение между каким-то Януковичем и какими-то украинцами.

Смотри дурачок, главное различие между Россией и странам Запада, страны Запад политически поддерживали демократическое движение в Украине, пытались мирным путём решит конфликт и это нормально и в этом нет ни какого преступления, НО не отторгала территории Украины, не проводила там фейковые референдумы, не присоединяла к себе ни каких территорий Украины, своих войск не вводила и не подогревала сепаратистские настроения и них не участвовала и ..т.д. Ты понимаешь разницу?

1413

#p825426,Media написал(а):

Смотри дурачок, главное различие между Россией и странам Запада, страны Запад политически поддерживали демократическое движение в Украине, пытались мирным путём решит конфликт и это нормально и в этом нет ни какого преступления, НО не отторгала территории Украины, не проводила там фейковые референдумы, не присоединяла к себе ни каких территорий Украины, своих войск не вводила и не подогревала сепаратистские настроения и них не участвовала и ..т.д. Ты понимаешь разницу?

Угу. Есть разница. Запад, если может, не стесняясь бомбит противника, ну а там, где ж.... надрать могут, "осторожничает".....

1414

Запад политически поддерживали демократическое движение в Украине, пытались мирным путём решит конфликт и это нормально и в этом нет ни какого преступления,

Ничего, что "демократическое движение" пришло к власти в результате вооружённого захвата власти, во время которого только сотрудников милиции было убито два десятка и только по официальным данным?
А "попытка решить мирным путем" с вашей стороны выразилась только в поставках вооружений и проведении подготовки военных?
И самое главное - КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ И ЕЕ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ?

1415

...НО не отторгала территории Украины, не проводила там фейковые референдумы, не присоединяла к себе ни каких территорий Украины, своих войск не вводила и не подогревала сепаратистские настроения и них не участвовала и ..т.д. Ты понимаешь разницу?

Я очень хорошо понимаю разницу - если бы вы не боялись связываться с Россией напрямую, как это было в Югославвии , Ираке, Афганистане и Ливии, вы бы давно бы отторгали и поддерживали сепаратистов.
. Просто вам страшно делать это именно на Украине.

1416

#p825400,Элипс написал(а):

а что дальше? На этом война не закончится. Или наркоман официально откажется от Крыма и других областей?

Смотри, прекращение огня и остановка на линии соприкосновении это главное условие для НАЧАЛА КАКИХ ЛИБО официальных переговоров. Конечно наркоман не согласится ни на какое признание оккупированных территорий как и твой плешивый гном не согласится с тем, что на той территории которую он как царь претендует стоят украинские войска, НО заморозка конфликта это уже начало. Не признание друг друга тоже возможна как нa примере Северной и Южный Корей или Молдовы и Приднестровьем. Банально напишу, но худой мир лучше и безопаснее, чем долгожданная победа.

Отредактировано Media (12-06-2026 10:33:29)

1417

#p825424,Шам.АН написал(а):

ам готов и может... чьё, говоришь словоблудие? 😁

Я польщён. Меня запоминают и цитируют. Этак я в истории останусь.
Шаманушко, дружочек, я ведь не философ Ильин, книжкой которого ты хвастался. Его цитируй и при этом перст указующий вверх задирай.
А меня опровергать или ловить на противоречиях, гиблое дело.
Я тебя просто пошлю нах, так ведь ты уже там. Ничего не поменяется.
Поставь вместо монитора зеркало и беседуй с "умным" человеком. Имхую, тебе понравится.

1418

#p825427,vv9m83 написал(а):

Угу. Есть разница. Запад, если может, не стесняясь бомбит противника, ну а там, где ж.... надрать могут, "осторожничает".....

Именно, что угу.

1419

#p825428,Шам.АН написал(а):

Ничего, что "демократическое движение" пришло к власти в результате вооружённого захвата власти,

Да тебе КАКОЕ ДЕЛО ? Это же не У ТЕБЯ В СТРАНЕ СМЕСТИЛИ ПРЕЗИДЕНТА.

1420

#p825431,Кузьмич написал(а):

Я польщён. Меня запоминают и цитируют

Не обольщайся))) Как только ты перестанешь через пост-два упоминать меня к месту и без, я забуду о тебе навсегда.))))
.  Ты с таким усилием напрашивался на то, чтобы тебя "цитировали"))))) польщённый ты наш.

1421

#p825430,Media написал(а):

Смотри, прекращение огня и остановка на линии соприкосновении это главное условие для НАЧАЛА КАКИХ ЛИБО официальных переговоров. Конечно наркоман не согласится ни на какое признание оккупированных территорий как и твой плешивый гном не согласится с тем, что на той территории которую он как царь претендует стоят украинские войска, НО заморозка конфликта это уже начало. Не признание друг друга тоже возможна как нa примере Северной и Южный Корей или Молдовы и Приднестровьем. Банально напишу, но худой мир лучше и безопаснее, чем долгожданная победа.

Отредактировано Media (Сегодня 14:33:29)

Это мы проходили. Прекращение огня как бы для переговоров. А на самом деле, для перевооружения, воссоздания новой мощной армии с помощью запада.
А потом переговоры сорвались в удобный момент и снова по-новой.
Так?

1422

#p825433,Media написал(а):

Да тебе КАКОЕ ДЕЛО ? Это же не У ТЕБЯ В СТРАНЕ СМЕСТИЛИ ПРЕЗИДЕНТА.

Начни с себя. Советовать и я могу. Перестань обращать внимание на то, что происходит НЕ В ТВОЕЙ СТРАНЕ. А я сразу же за тобой.
Как ты думаешь, если бы СТРАНЫ ЕС не поддержали бы СМЕЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА В ЧУЖОЙ СТРАНЕ (демократические силы), этого президента сместили бы?

Отредактировано Шам.АН (12-06-2026 10:42:15)

1423

сказки для наивных дурачков

1424

#p825435,Кузьмич написал(а):

А на самом деле, для перевооружения, воссоздания новой мощной армии с помощью запада

Так это будит в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ если Украина устоит как государство, вам придётся с этим смирится.

А вот это уже фантазии и гадание на кофейной гуще как всё будит. НО, я уверен, что если Украина подпишет какие-то соглашения о грантиях безопасности с Нато, США или ЕС, она не сунется ни на метр дальше линии соприкосновения так как договоре точно будит закреплен пункт, что всё должно стоять и не двигаться.

1425

#p825434,Шам.АН написал(а):

Не обольщайся))) Как только ты перестанешь через пост-два упоминать меня к месту и без, я забуду о тебе навсегда.))))
.  Ты с таким усилием напрашивался на то, чтобы тебя "цитировали"))))) польщённый ты наш.

Я вообще тут редко бываю. Зато как загляну почитать, так тут один шаман кругом. Везде шаман, шаман, шаман. Причём зачастую такая хня!
И не захочешь, так упомянешь.

1426

#p825438,Media написал(а):

Так это будит в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ если Украина устоит как государство, вам придётся с этим смирится.

Если?)))) Но в любом случае. Любопытное достижение мира.

она не сунется ни на метр дальше линии соприкосновения так как договоре точно будит закреплен пункт, что всё должно стоять и не двигаться.

Не подскажешь какой именно из договоров подписанных за последние десять лет, Украина не нарушила? То же самое касается и США и ЕС и НАТО.

1427

#p825439,Кузьмич написал(а):

Я вообще тут редко бываю. Зато как загляну почитать, так тут один шаман кругом. Везде шаман, шаман, шаман. Причём зачастую такая хня!
И не захочешь, так упомянешь.

Ну так и не жалуйся тогда.

1428

#p825436,Шам.АН написал(а):

Начни с себя. Советовать и я могу.

Дарачёк, смотри, я и ты можем переживать за Украину, поддерживать ту или другую сторону, ругаться но НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ физически как это сделала твоя страна. Прикинь если во время Майдана войска Нато бы вошли на территорию Украины, и стала присоединять территории часть к Польше, часть к Венгрии ну короче рвать страну на клочки. Как тебе такое?

1429

#p825435,Кузьмич написал(а):

Это мы проходили. Прекращение огня как бы для переговоров. А на самом деле, для перевооружения, воссоздания новой мощной армии с помощью запада.
Так?

Да бить надо бы наотмашь, как по Берлину или Кенигсбергу. Тогда задумаются..... Но, как понимаю, в задачу руководства РФ такое не входит....

1430

А вот это уже фантазии и гадание на кофейной гуще как всё будит. НО, я уверен, что если Украина подпишет какие-то соглашения о грантиях безопасности с Нато, США или ЕС, она не сунется ни на метр дальше линии соприкосновения так как договоре точно будит закреплен пункт, что всё должно стоять и не двигаться.

Нет вам, лгунам и лицемерам, доверия.
В том то и дело, что вы требуете гарантий безопасности Укрейне, но не хотите дать гарантий безопасности России.
Какие уж тут договора.
НАТО расширяется, наползает на Россию со всех сторон и одновременно говорит, что это для безопасности, это, типа, миролюбиво.
Как тут не брыкаться? Нам очень страшно.

1431

С хренов ли, если объявленные задачи СВО будут выполнены........

1432

#p825441,Шам.АН написал(а):

Ну так и не жалуйся тогда.

А я где это? Когда это?
Ой, не фантазируй, дружочек.

1433

#p825445,vv9m83 написал(а):

С хренов ли, если объявленные задачи СВО будут выполнены........

Так пока даже на горизонте не светит те выполнения поставленных задач.

1434

#p825442,Media написал(а):

Прикинь если во время Майдана войска Нато бы вошли на территорию Украины, и стала присоединять территории часть к Польше, часть к Венгрии ну короче рвать страну на клочки. Как тебе такое?

Ну так в Югославии европка так и сделала. Пример перед глазами. И ещё кое-где.
Нам не хочется повторять такую судьбу.

1435

#p825442,Media написал(а):

Дарачёк, смотри, я и ты можем переживать за Украину, поддерживать ту или другую сторону, ругаться но НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ физически как это сделала твоя страна. Прикинь если во время Майдана войска Нато бы вошли на территорию Украины, и стала присоединять территории часть к Польше, часть к Венгрии ну короче рвать страну на клочки. Как тебе такое?

Странно. Войска НАТО почему-то вошли в Югославию, разорвали ее на кусочки, вошли в Ирак, Ливию, Афганистан высосали из них все что захотели, кажется там участвовали и литовские военные. И лично тебя это никаким боком не парило. Но ты ТАК ПЕРЕЖИВАЕШЬ за Украину!!! За то, что туде зашли другие войска.
Но дурачок, при этом я...

1436

Да. различие в том что запад устроил на украине антиконституционный госпереворот, сверг законного президента, поставил там марионеток, разрешил бандеровцам объединиться в террористические группы и кошмарить население не согласное с госпереворотом а так же нарушил все возможные и невозможные договора.
Россия в этом не участвовала - вот в этом и различие. Россия просто решила при помощи СВО остановить этот беспредел и террор.

1437

#p825444,Кузьмич написал(а):

НАТО расширяется, наползает на Россию со всех сторон и одновременно говорит, что это для безопасности, это, типа, миролюбиво.

Вы россияне как то странно мыслите, будто некое Нато, как единый организм расползается и приближается к вашим границам. Нет, это страны сами по своей инициативе хотят присоединится к Нато, и проблема не в самом Нато, а вашей агрессивной внешней политике, от которой соседние страны ищут защиты.

1438

#p825450,Элипс написал(а):

Да. различие в том что запад устроил на украине антиконституционный госпереворот

Не устроили.

1439

#p825449,Шам.АН написал(а):

Войска НАТО почему-то вошли в Югославию

Сфокусируется!!! Понимаю, трудно но попробуй. Речь об Украине.

1440

#p825447,Media написал(а):

Так пока даже на горизонте не светит те выполнения поставленных задач.

светят.. каждый день освобождается по несколько населённых пунктов.. до последнего украинца осталось не долго.
Давайте будем просто воевать (лохматый боря джонсон)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95