Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95

Новости России #95

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p825697,Просто ГЕНИЙ написал(а):

и вас воспитывать придётся.

Кишка тонка у вас, с Украиной сколько воюете, а Европа посерёзней будет, да и Китай вряд ли вам поможет.

1592

тонка, тока если перданёт посейдонами всякими и прочими новинками, то тогда уже и до ванны на карачках доползать станет бесполезно, а Путин тоже человек, его наверное тоже можно достать до печёнок

1593

ты задолбал уже,

Народ, неужели вы ещё не поняли, что у литовского патефона только одна пластинка и сменить он не может )

1594

#p825700,Просто ГЕНИЙ написал(а):

а Путин тоже человек, его наверное тоже можно достать до печёнок

Очередную красную линию нарисует ваш Путин, выразит озабоченность Лавров, Соловьёв чего то там прокукарекает по ТВ.

1595

#p825701,IMHO написал(а):

Народ, неужели вы ещё не поняли, что у литовского патефона только одна пластинка и сменить он не может )

Да у меня ещё фарш не разморозился (сохачий), вот сидю на кюхен и тырнечюсь, детворе вечером бисквитики пекла, все разом слопали, как уложила, напекла сосисок в тесте, а потом ищё кексов противень, теперь хочу фарш обжарить и макароны по флотски им на день приготовить. Большие уже стали, гуляют много на каникулах и младшая бастует -- в сад не ходит, целый день по двору то на велике носится, то с девчонками играет на корабле за домом, поэтому прибегают и сметают всё, как саранча, а тут панимашли враги народа патефонят, а я чё? Может ему никто ничё не печёт, ну и жалко человека, вроде и отвечаешь. Вот чё он такой злой да ядовитый? Ну не родился же таким, значица чёйта у него плохо в жизни, не хватает ему чёйта для счастья.

1596

#p825702,Сирота написал(а):

Очередную красную линию нарисует ваш Путин, выразит озабоченность Лавров, Соловьёв чего то там прокукарекает по ТВ.

Вишь как оно, я ваши три страны до сих пор путаю и не знаю где какая у кого столица, а уж про начальство даже и не слышала у кого какое, а ты наших всех знаешь и должности не путаешь https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/667043.gif  , ну, а чё? Наши они такие, с ними-то оно спокойнее https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/166928.gif

1597

ты задолбал уже, статус по нейтралитету хохлы нарушили -- это раз

Какой ещё статус? Нарушили как и перед кем? Что ты бред то несёшь уже который день, я тебя постоянно должен носом макать об твои фейки.

Отредактировано Media (12-06-2026 22:20:56)

1598

#p825586,Евгений И написал(а):

Они всегда такие и были и при СССР и ранее.
Почитайте Нечистую силу Пикуля про Родзянко, Милютиных и прочих гос. деятелей царской России-сплошное ворье кругом.
Не нужно идеализировать человеческую сущность, она во все времена одинакова.
В Москве при Cталине стали строить дома для так называемой элиты, сталинки - кого в них силили?
Стаханов жил с Берией и Демьяном Бедным по соседству.
Вот она элита.

Вот "Сталинка", такие дома при Сталине строили для рабочих Мотовилихинского завода №172, получившего позднее имя Ленина.
Такими домами застроен целый квартал в микрорайоне "Рабочий посёлок". Этот дом стоит на улице Уральская, прямо напротив цирка.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t356246.jpg

Дом, в котором Жил Коноплёв, последний Первый секретарь Пермского Обкома. Адрес Швецова 48.
https://prawdom.ru/foto/gr-144169.jpg

И если бы не война, то вся Пермь и весь Урал жили вот в таком жилье.
А так, люди отправляли на Украину, в Молдавию и в Прибалтику стройматериалы, а сами жили вот таком жилье, доставшимся им от царского режима. Последний такой подвал был расселён в 1972 году. Спасибо Украине и Прибалтике за благодарность такую!
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t221307.jpg

1599

#p825717,Олег Пермский написал(а):

А так, люди отправляли на Украину, в Молдавию и в Прибалтику стройматериалы, а сами жили вот таком жилье, доставшимся им от царского режима.

Это какие стpой материалы вы к нам отправляли?

1600

#p825718,Media написал(а):

Это какие стpой материалы вы к нам отправляли?

Главным образом цемент и кирпич.

1601

#p825719,Олег Пермский написал(а):

Главным образом цемент и кирпич.

Так у нас свои заводы кирпича и цемента были. Что ты бредишь тут?

1602

#p825716,Media написал(а):

Какой ещё статус? Нарушили как и перед кем? Что ты бред то несёшь уже который день, я тебя постоянно должен носом макать об твои фейки.

Отредактировано Media (Сегодня 04:20:56)

Это ты тупой, я не виновата, что ты ничего не читал и ничего не знаешь, и зудишь здесь уже который год.

1603

#p825720,Media написал(а):

Так у нас свои заводы кирпича и цемента были. Что ты бредишь тут?

Были — до войны, а потом?

1604

#p825722,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Это ты тупой, я не виновата, что ты ничего не читал и ничего не знаешь, и зудишь здесь уже который год.

Так я знаю наизусть ваши это пропагандистские ходы, нет и не было ни какого нейтрального статуса, никому таких обещаний Украина ни в каком виде не давала. Декларация о государственном суверенитете Украины это внутренний документ, который сама Украина в праве менять как ей угодно. Той декларацией Украина ни каких обязательств ни кому не давала.

Отредактировано Media (12-06-2026 22:36:17)

1605

#p825725,Олег Пермский написал(а):

Были — до войны, а потом?

Ну блин, ну вот ты не в курсе, но несёшь полнейшую дичь. Было при совеке полно заводов кирпича, разного, строительные комбинаты, и крупнейший завод цемента на тот момент в Прибалтике в Акмене.

1606

#p825727,Media написал(а):

Так я знаю наизусть ваши это пропагандистские ходы, нет и не было ни какого нейтрального статуса, никому таких обещаний Украина ни в каком виде не давала. Декларация о государственном суверенитете Украины это внутренний документ, который сама Украина в праве менять как ей угодно. Той декларацией Украина ни каких обязательств ни кому не давала.

Значит любая другая страна тоже вправе к ней относится как угодно.

1607

#p825730,Олег Пермский написал(а):

Значит любая другая страна тоже вправе к ней относится как угодно.

Конечно, относитесь как вам только взбредет в голову, но повторю, ни каких обещаний никому Украина не давала, это её внутренне дело менять внеблоковый статус как ей угодно. По этому и ничего нарушать она в принципе не могла.

1608

#p825729,Media написал(а):

крупнейший завод цемента на тот момент в Прибалтике в Акмене.

И во время войны он не был разрушен?

Литва, названия города нет, но есть дата съёмки: 13 - 31 июля 1944 года.
https://735606.selcdn.ru/thumbnails/photos/o/m/3/om352b2e6df7d948_1024.jpg

1609

#p825733,Media написал(а):

Конечно, относитесь как вам только взбредет в голову, но повторю, ни каких обещаний никому Украина не давала, это её внутренне дело менять внеблоковый статус как ей угодно. По этому и ничего нарушать она в принципе не могла.

Ну и Россия тоже вправе менять, в зависимости от ситуации. Что за претензии?

1610

#p825734,Олег Пермский написал(а):

И во время войны он не был разрушен?

Ты меня типа так забалтывать начал? Я тебе ещё спрашиваю, вы там какие стройматериалы к нам отправляли? Что вы там свё родное от сердца отрывали и нас бездарей кормили?

1611

#p825735,Олег Пермский написал(а):

Ну и Россия тоже вправе менять, в зависимости от ситуации. Что за претензии?

ты хоть за ходом спора следишь?

1612

#p825737,Media написал(а):

Ты меня типа так забалтывать начал? Я тебе ещё спрашиваю, вы там какие стройматериалы к нам отправляли? Что вы там свё родное от сердца отрывали и нас бездарей кормили?

Я же уже написал. Какие ваши стройкомбинаты уцелели во время войны?

1613

#p825741,Олег Пермский написал(а):

Я же уже написал. Какие ваши стройкомбинаты уцелели во время войны?

Так какие стройматериалы к нам отправляли?

1614

Я же писал — цемент и кирпич. Ты считаешь, что они к вам с неба падали?

1615

#p825633,Andrew_Raev написал(а):

Сумеете назвать навскидочку хоть одного из современной элиты, кто принадлежал бы к имперской элите управления СССР?

Тут навскидочку можно попробовать вспомнить кто еще жив остался из той элиты, а не кто из них в седле.

Элита управления СССР - это политбюро цк и министры.
Участники многократных гонок на лафетах они потом из политбюро перелезли в Государственную Думу и продолжали быть элитой.

Пока не умерли естественной смертью.

Долгих вроде жив, пару лет мелькал с Путиным на каком-то празднике.

1616

#p825717,Олег Пермский написал(а):

Вот "Сталинка", такие дома при Сталине строили для рабочих Мотовилихинского завода №172, получившего позднее имя Ленина.
Такими домами застроен целый квартал в микрорайоне "Рабочий посёлок". Этот дом стоит на улице Уральская, прямо напротив цирка.

Дом, в котором Жил Коноплёв, последний Первый секретарь Пермского Обкома. Адрес Швецова 48.

И если бы не война, то вся Пермь и весь Урал жили вот в таком жилье.
А так, люди отправляли на Украину, в Молдавию и в Прибалтику стройматериалы, а сами жили вот таком жилье, доставшимся им от царского режима. Последний такой подвал был расселён в 1972 году. Спасибо Украине и Прибалтике за благодарность такую!

Дома строили и для мвд и кгб, для писателей и архитекторов. С улучшенной планировкой и другими благами.
А то что туда заселяли обыкновенных работяг - это скорее исключение, а не правило.
И жилищную проблему такие сталинки в отличии от  хрущевок не решали.

1617

#p825745,Олег Пермский написал(а):

А ты считаешь что всё  к нам завозили? Цементный завод работает с 1947 года, кирпичных мелких заводов было десяток, самый крупный кирпичный завод построили в 1970 том. У нас своего строй материала было полно, ничего к нам вы не завозили. Может в первые годы после войны и были какие-то завозы но минимально ибо города стали расширятся на много позже, 50-70 тые. Каких-то сильно разрушенных городов у нас не было за исключением Мемеля (Клайпеды).

1618

#p825745,Олег Пермский написал(а):

Да никто никуда ничего не отправлял - цемент, кирпич и чугунина при союзе не были дефицитом.
Везде строили дома сталинского типа для местной элиты, их полно и в Киве и в Харькове.
Что на Украине стройматериалов не было?

1619

#p825748,Евгений И написал(а):

Дома строили и для мвд и кгб, для писателей и архитекторов. С улучшенной планировкой и другими благами.
А то что туда заселяли обыкновенных работяг - это скорее исключение, а не правило.
И жилищную проблему такие сталинки в отличии от  хрущевок не решали.

"Сталинки" строили до войны, потому что во время войны половина жилого фонда была разрушена. У нас до войны в них в первую очередь переселяли рабочих из казарм, землянок и подвалов.

1620

#p825749,Media написал(а):

Цементный завод работает с 1947 года

А до 1947 года его из чего строили?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95