Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95

Новости России #95

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

#p825816,Евгений И написал(а):

Если власть была централизована, то какая разница какие у кого были фамилии?

Отредактировано Евгений И (Сегодня 12:42:23)

Ай ты моя зая пушистая!!! Ну вылитый еврей!!! 🤣🤣🤣🤣 Геноцид именно украинцев, но устроила не имеющая национальности "централизованная власть" Кстати в той власти этих самых евреев как бы не треть тогда была! Тов. Троцкий в те времена в жесткой конфронтации со Сталиным и с огромным влиянием в партии. Еще Мейерхольд в зените славы ставит спектакли воспевающие "первого красноармейца".  До 1937 года еще было далеко.
Нет желания претензии предъявить, потребовать покаяния?

Отредактировано Шам.АН (13-06-2026 14:06:53)

1652

#p825809,Евгений И написал(а):

Ну а до войны тоже тащили кирпичи из Свердловска и Перми?
Если к вам война не пришла, то помощь тем кого разрушили выглядит оправданной как минимум, а сейчас вы высказываете неудовольствие что от вас стройматериалы утащили и вам самим мало домов построили.
И как это понимать?

Ты разницу между полным восстановлением с нуля в масштабах "самого крупного в Европе государства" за несколько лет и строительством того же самого в течение нескольких столетий в самом деле не понимаешь?

1653

#p825845,Шам.АН написал(а):

Ты разницу между полным восстановлением с нуля в масштабах "самого крупного в Европе государства" за несколько лет и строительством того же самого в течение нескольких столетий в самом деле не понимаешь?

Ну и какие города на Украине с лица земли стерли, что их полностью воcстанавливать пришлось?

1654

#p825841,Шам.АН написал(а):

Ай ты моя зая пушистая!!! Ну вылитый еврей!!! 🤣🤣🤣🤣 Геноцид именно украинцев, но устроила не имеющая национальности "централизованная власть" Кстати в той власти этих самых евреев как бы не треть тогда была! Тов. Троцкий в те времена в жесткой конфронтации со Сталиным и с огромным влиянием в партии. Еще Мейерхольд в зените славы ставит спектакли воспевающие "первого красноармейца".  До 1937 года еще было далеко.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:06:53)

C евреями во власти - это пожалуйста к тюбику, он спец по евреям в целом, и те которые были у власти ранее и которые еще будут...

Отличать краноармейцев - евреев от краноармейцев-неевреев - это тоже к нему.
И твое утверждение что какие то евреи в итоге и устроили голодомор на Украине - это увольте уже без моего раскаяния.

1655

#p825848,Евгений И написал(а):

Ну и какие города на Украине с лица земли стерли, что их полностью воcстанавливать пришлось?

Ах города... я и забыл, что общаюсь с украинцем. Для которого главное это его хата, а все остальное на рынке купить можно.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/577006.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/535185.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/554851.webp
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/246319.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/629823.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/953042.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/323444.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/664913.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/211656.jpg
Киев, Херсон, Харьков, Одесса 1944 год.
Отдельно по Полтаве
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/870866.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/877229.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/670206.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/503053.jpg

1656

#p825855,Евгений И написал(а):

C евреями во власти - это пожалуйста к тюбику, он спец по евреям в целом, и те которые были у власти ранее и которые еще будут...

Отличать краноармейцев - евреев от краноармейцев-неевреев - это тоже к нему.
И твое утверждение что какие то евреи в итоге и устроили голодомор на Украине - это увольте уже без моего раскаяния.

Вообще-то это история.
В том числе и твоя. А то, что Лейба Давидович Бронштейн, сын одесского, кстати, богатого промышленника, является самым настоящим создателем и организатором Красной Армии это исторический факт.

1657

#p825856,Шам.АН написал(а):

Ах города... я и забыл, что общаюсь с украинцем. Для которого главное это его хата, а все остальное на рынке купить можно.

Киев, Херсон, Харьков, Одесса 1944 год.
Отдельно по Полтаве

Названия городов какие пришлось восстанавливать заново ты не назвал, хотя указал что я должен понимать разницу между разрушенным полностью городом и частично.
Наверное такую разницу любой понимает.

Киев, Харьков и Одесса точно к таким не относятся, которые пришлось отстраивать заново.
Что касается Полтавы - разрушения были, но не критические, сталинки и дореволюционные дома сохранились и до сих пор стоят и радуют глаз своим историческим колоритом. На фото-  взорванный краведческий музей, его взорвали немцы при оступлении.

Я спрашиваю не для того чтобы с тобой спорить выпучив глаза, а просто интересно какие же города на Украине восстанавливали именно с нуля.

Сталинград и Севастополь что вспоминается, но это не УССР.
Сталинград отстроили заново - наверное так можно сказать, а вот в привязке к Киеве или Харькову наверное все таки нет.

1658

#p825809,Евгений И написал(а):

Ну а до войны тоже тащили кирпичи из Свердловска и Перми?
Если к вам война не пришла, то помощь тем кого разрушили выглядит оправданной как минимум, а сейчас вы высказываете неудовольствие что от вас стройматериалы утащили и вам самим мало домов построили.
И как это понимать?

Да никак не понимайте. У нас до хрена строится. Хорошо, что мой  квартал  почти не трогают, а то завалили город высотками.......

1659

#p825864,Евгений И написал(а):

Названия городов какие пришлось восстанавливать заново ты не назвал, хотя указал что я должен понимать разницу между разрушенным полностью городом и частично.
Наверное такую разницу любой понимает.

Киев, Харьков и Одесса точно к таким не относятся, которые пришлось отстраивать заново.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, ВОДОПРОВОД, КАНАЛИЗАЦИЯ ВСЕ БЫЛО УНИЧТОЖЕНО ПОЛНОСТЬЮ. Селюк он и в Африке селюк.

1660

#p825858,Шам.АН написал(а):

Вообще-то это история.
В том числе и твоя. А то, что Лейба Давидович Бронштейн, сын одесского, кстати, богатого промышленника, является самым настоящим создателем и организатором Красной Армии это исторический факт.

Голодомор устраивала не армия во главе с каким-то Бронштейном или другим евреем, а отряды продразверстки, которые не имели отношения к этой армии, хотя и были вооружены.

То что там тоже были евреи - это ясно, понятно и это тоже история.
Но вопрос зачем отбирать у людей последнее - это как-то не принято обсуждать, как само собой разумеющееся и не требует пояснений.

1661

#p825867,Шам.АН написал(а):

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ, ВОДОПРОВОД, КАНАЛИЗАЦИЯ ВСЕ БЫЛО УНИЧТОЖЕНО ПОЛНОСТЬЮ. Селюк он и в Африке селюк.

После Великой Отечественной войны жилищный фонд Киева был разрушен на 40%.
Из почти 1 200 промышленных предприятий вывели из строя около 800.

По Харькову - около 50 процентов.

Тоесть половина.
Но никак не полностью.

Достаточно посмотреть в нете и не читать про твои канализации.   
Вопрос закрыт.

1662

#p825869,Евгений И написал(а):

Голодомор устраивала не армия во главе с каким-то Бронштейном или другим евреем, а отряды продразверстки, которые не имели отношения к этой армии, хотя и были вооружены.

Но вопрос зачем отбирать у людей последнее - это как-то не принято обсуждать, как само собой разумеющееся и не требует пояснений.

Вот хитрые гадв из  продразверстки. И как они только польских пограничников обходили, ибо и в Польше крутую голодовку устроили......

1663

#p825871,vv9m83 написал(а):

Вот хитрые гадв из  продразверстки. И как они только польских пограничников обходили, ибо и в Польше крутую голодовку устроили......

Вот это очень интересное наблюдение - кстати да, территория Зап.Украины была тогда Польшей.

1664

Не евреи и продотряды, а вы сами.
https://3a.bbok.ru/viewtopic.php?id=208 … 55#p825824

1665

#p825869,Евгений И написал(а):

Все эти освободившиеся от гнета и обредшие независимость народы меня искренне умиляют - они веками были угнетены РУССКИМИ, кормили РУССКИХ, которые жирели и развивались исключительно на грабеже угнетенных. Русские им устраивали геноцид, русские их вековые и исторические враги. Русских следует УНИЧТОЖАТЬ, но!!!.... Когда речь заходит о конкретике, исторической правде и конкретных фамилисях начинается кокетливое виляние жопой про "централизованную власть" и тюбика.

1666

#p825875,Шам.АН написал(а):

Все эти освободившиеся от гнета и обредшие независимость народы меня искренне умиляют - они веками были угнетены РУССКИМИ, кормили РУССКИХ, которые жирели и развивались исключительно на грабеже угнетенных. Русские им устраивали геноцид, русские их вековые и исторические враги. Русских следует УНИЧТОЖАТЬ, но!!!.... Когда речь заходит о конкретике, исторической правде и конкретных фамилисях начинается кокетливое виляние жопой про "централизованную власть" и тюбика.

Тема голодомора не интересует, я ее вскольз случайно упомянул и уже пожалел 10 раз - вы налетели как пчелы на мед.
По инерции и отвечаю чтоб не молчать.
Кто там кого голодоморил, и кто из них еврей, а кто украинец - пусть бебики и мединские разбираются.

И на форуме эту тему обсасывать совсем нет желания.

1667

#p825874,Олег Пермский написал(а):

Не евреи и продотряды, а вы сами.

да пусть будут хоть мы сами или марсиане.

1668

Как привяжитесь с этим голодомором, что не отвяжешься от вас.
Любимые темы про евреев да голодомор - все к ним сводится в итоге.

1669

#p825835,Евгений И написал(а):

Но чтобы делать кирпич много и не надо - минимум глина и песок.
Даже электричество не обязательно.
Может конечно и везли кирпичи с Перьми, но скорей всего на местах все делали.
И на чем везли, на поездах и в грузовых вагонах?

Угу.... Взял лопату, накопал глины (она же везде есть), в ведерке замешал, налепил ладошкой кирпичей  и построил высотный дом........

Отредактировано vv9m83 (13-06-2026 16:06:23)

1670

#p825841,Шам.АН написал(а):

Ты не просто демагог, ты - мерзавец открыто извращающий исторические факты!

Во времена голодомора 30-х годов Троцкий был уже выслан из СССР и никто про него спектакли не ставил…

1671

#p825875,Шам.АН написал(а):

Кокетливое виляние жопой - это когда все империи создаются путем завоеваний и покорений…, и только одна - путем прирастаний и добровольных присоединений…

1672

#p825876,Евгений И написал(а):

бебики

кста, о бебиках.
за что вы уморили динозавров а потом и мамонтов

1673

#p825876,Евгений И написал(а):

Тема голодомора не интересует, я ее вскольз случайно упомянул и уже пожалел 10 раз - вы налетели как пчелы на мед.
По инерции и отвечаю чтоб не молчать.
Кто там кого голодоморил, и кто из них еврей, а кто украинец - пусть бебики и мединские разбираются.

И на форуме эту тему обсасывать совсем нет желания.

Называется "слив".

1674

#p825884,driver написал(а):

Ты не просто демагог, ты - мерзавец открыто извращающий исторические факты!

Во времена голодомора 30-х годов Троцкий был уже выслан из СССР и никто про него спектакли не ставил…

На самом деле я еще хуже...

В 1925 году Троцкий опубликовал в «Правде» серию программных статей «К социализму или капитализму?», развивающих идеи своих сторонников Преображенского, Пятакова и Смирнова. Статьи Троцкого опирались в первую очередь на опубликованную также в 1925 году работу Преображенского «Закон социалистического первоначального накопления». Во всех этих работах Троцкий и его сторонники выдвинули доктрину «сверхиндустриализации».

Предлагалось закупать машины и станки за счёт экспорта продовольствия:

Индустриализация, а следовательно, и коллективизация земледелия пойдут параллельно с ростом экспорта. В обмен на продукты земледелия мы получаем сельско-хозяйственные машины или машины для производства сельско-хозяйственных машин[2].

Троцкий настаивал на ускоренных темпах индустриализации.

Николай Бухарин выдвинул конкурирующую идеологическую доктрину «врастания крестьянина в социализм», и подвергает критике доктрину «сверхиндустриализации», обвинив сторонников Троцкого в насаждении «внутреннего колониализма» и ограблении деревни, на что Лев Давидович отвечал так:

С начала 1923 г. оппозиция требовала ускоренного темпа индустриализации, обосновывая свое требование учетом не только потребностей, но и реальных экономических возможностей. Господствующая фракция (Зиновьев - Сталин - Бухарин, затем Сталин и Бухарин без Зиновьева), обвиняла оппозицию в стремлении, во имя сверхиндустриализации, "ограбить крестьянина", и тем разорвать экономическую и политическую связь между городом и деревней. Оппозиция требовала в течение нескольких последних лет более решительного обложения верхних слоев деревни в интересах промышленного развития. Официальное руководство отрицало наличность кулацких накоплений и обвиняло оппозицию в стремлении "ограбить крестьянина".

Троцкий же говорил о том, что крестьянин будет благоденствовать в колхозе: «На пути коллективизации крестьянина ждут не преследования, а преимущества: облегчение налога, льготное снабжение инвентарем, кредит и проч.» Методы коллективизации, однако, у оппозиции расходились со сталинской практикой. Г. Зиновьев говорил: «Усиленное внимание постепенной коллективизации сельского хозяйства. Каждый трактор должен стать орудием коллективизации. Борьба против кулака не есть борьба против крестьянства. Середняк остаётся главным союзником рабочего класса».

Троцкий и Преображенский предлагали, что деревенских жителей, кроме батраков, нужно обложить повышенным налогом, а также закупать у них хлеб по фиксированной, государственной, сознательно заниженной цене, а необходимые им промышленные товары (от лопат и вил до удобрений и тракторов) продавать по такой же фиксированной, но сознательно завышенной государственной цене (это называлось «ножницы цен»). Для кулаков предусматривались также принудительные государственные займы.

Я ЗНАЮ.. Все было реализовано.

Отредактировано Шам.АН (13-06-2026 16:40:40)

1675

#p825892,Шам.АН написал(а):

На самом деле я еще хуже...

Я ЗНАЮ.. Все было реализовано.

Построение коммунизма в отдельно взятой стране тоже возможно!

Это было реализовано для граждан в Кремле…

1676

#p825896,driver написал(а):

и не только

1677

#p825614,Andrew_Raev написал(а):

Так и продолжаю зудеть. Никто нашу элиту не пустит обратно на Запад. И это ясно всем, включая её саму. А вот инстинкт самосохранения у неё остался. А что касается западной неоглобалистской элиты, то бывает и так, что инстинкт самосохранения есть, а ума нет. Это как раз про них. Я привёл пример лорда Пальмерстона, чтобы показать, насколько может быть неадекватным восприятие мира после 38 лет сплошных побед. Это при том, что он не был ни гинекологом, ни пионером. А у нынешней западной неоглобалистской элиты было 36 лет сплошных побед. Ну как же ей не верить, что вот ещё чуть-чуть - и Россия развалится? Кстати, Наполеону перед походом в Россию и 14 лет сплошных побед хватило. Такой, знаешь ли, вырабатывается тезис: "Мы победим, потому что мы всегда побеждаем!" И - в задницу с разбегу.

Чубайс

1678

#p825896,driver написал(а):

Построение коммунизма в отдельно взятой стране тоже возможно!

Сливаешься? 🤣🤣  угнетённый лично мною страдалец.

1679

Я утверждал совсем не это, не нужно так натужно передёргивать. Я утверждаю, что никакого ГОЛОДОМОРА на Украине никто специально  не устраивал, как это вам вбили в ваши пустые головы. Голод на Украине возник по вине властей на местах, проводивших коллективизацию чисто по украински, т.е. по идиотски, и по вине самих украинских крестьян живших (и по ныне живущих) по  принципу "... а шо не съем, то понадкусаю".
И если уж захочется тебе на кого нибудь другого перевести стрелки, то посмотри сначала на кадровый состав тех кто этот "голодомор" якобы вам устраивал.

1680

#p825909,Евгений И написал(а):

у тебя все слились, один ты неуловивый джо.

Так я в этом и не виноват. Если вся колективизация , в том числе на Украине, была замысленна Лейбой Бронштейном, то во-первых причём тут коварная Россия, а во-вторых при чем тут построение коммунизма в отдельно взятой стране?
Чистой воды слив.

Отредактировано Шам.АН (13-06-2026 18:52:33)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95