Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95

Новости России #95

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

#p826173,vv9m83 написал(а):

Да даже мему внуку уже не заплетут.....

Он вуз уже выбрал? В следующем году поступает? В каком городе? К нам видимо приедет)

1802

#p826173,vv9m83 написал(а):

Да даже мему внуку уже не заплетут.....

Ему может и не заплетут, а тебе запросто. Не думай, что ты умнее Долиной.

1803

#p826192,Пинчук написал(а):

Ему может и не заплетут, а тебе запросто. Не думай, что ты умнее Долиной.

Вы думаете, что Василий не заблокировал входящие с неизвестных номеров? Скорее всего ему незнакомцы вообще не могут позвонить в принципе.

1804

#p826193,Лариса написал(а):

Вы думаете, что Василий не заблокировал входящие с неизвестных номеров? Скорее всего ему незнакомцы вообще не могут позвонить в принципе.

Он думает, что схемы обмана людей все время совершенствуются и меняются. А ещё он думает, что за всю историю человечества люди так и не перестали играть в наперстки.

1805

А Долина, по-вашему, на все неизвестные звонки отвечала?  8-)

1806

#p826201,Пинчук написал(а):

А Долина, по-вашему, на все неизвестные звонки отвечала?

Конечно.
И блок себе не посталила мысленный - никогда не разговаривать с неизвестными.
Скорее всего вежливость. Не могла не выслушать собеседника, не могла прервать разговор, просто заблокировав.
Кстати, я не просто блокирую, а ещё и сообщаю оператору о номере мошенника.
Вот вы знакомых блокировали? Я блокировала, если слов не понимали. Сначала по-хорошему просила фотки свои и видосы мне не присылать, потом в блок. Не все так могут)
Вот вы открываете дверь, когда вам звонят? Я нет.
Тут новый участковый нас обходил, так сначала в домовом чате его пробили, связывались с отделением, а потом уже стали ему открывать и беседовать. Сейчас если какие незнакомцы у подъезда, в подъезде, то сразу инфа в чат, чтобы соседи бдительны были, у нас везде видеокамеры. В общем, стараемся быть начеку! И держимся всесте домовым сообом через чат. Классно, что есть домовые чаты.

1807

Кричали женщины ура и в воздух чепчики кидали@(почти цитата)
Именно это ждала :flag:

Президент США Дональд Трамп в беседе с российским президентом Владимиром Путиным выразил готовность воздействовать на Украину и страны Европы для достижения мирного урегулирования, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

«Трамп вновь акцентировал необходимость прекращения военных действий. Он заявил, что готов воздействовать и на европейских партнеров, и на Киев, в том числе в ходе предстоящих контактов на саммите «Семерки», — сказал Ушаков.

Путин в свою очередь подтвердил Трампу, что, если Владимир Зеленский хочет встречи, то его ждут в Москве, добавили в Кремле.

https://ra.rbc.ru/m/1IV8aOFKpC

Отредактировано Лариса (14-06-2026 19:12:36)

1808

#p826138,Шам.АН написал(а):

Когда же ты книжки-то читать начнёшь ...🤔

« История Британской Индии — охватывает период истории, когда часть Индийского субконтинента находилась под управлением англичан: сначала Ост-Индской компании, а затем – непосредственно Британской империи.
Британское правление в Индии началось в 1757 году, когда после битвы при Плесси англичанин Роберт Клайв сделал навабом Бенгалии Мира Джафара.»

Надоел ты, однако, со своей демагогией!

До 1858-го года в Индии рулила Британская Ост-Индская компания!

#p826138,Шам.АН написал(а):

И "адъютант " как никак получил дворянское звание.))))

Евнухи имели больше привилегий и иногда даже даже от имени императора, султана, и прочих главарей  правили государством…, чего адъютанты никогда не могли…

1809

#p826208,driver написал(а):

Надоел ты, однако, со своей демагогией!

Евнухи имели больше привилегий и иногда даже даже от имени императора, султана, и прочих главарей  правили государством…, чего адъютанты никогда не могли…

которая обобрала Индию и вывела из неё на 45 триллионов фунтов стерлингов всякого добра

1810

#p826203,Лариса написал(а):

Конечно.

Это даже не смешно.
Если Долина будет отвечать на все звонки, ей жизни не хватит.

1811

#p826213,Пинчук написал(а):

Это даже не смешно.
Если Долина будет отвечать на все звонки, ей жизни не хватит.

А чего смешного? Ответила и повелась. Здесь не ум, а психологическая незрелость.

1812

Ты мне надоел еврей. Ты скачешь как блоха по гребешку - говорим про европейские империи и вдруг на тебе - султаны с евнухами. Говорим про социальный и общественный  статус аборигенов в разных империях , а тебя сносит хрен знает куда.

1813

И в самом деле!!! )))) Что это я - это ведь почти то же самое, что и независимость!!!))))

1814

#p826223,Шам.АН написал(а):

Ты мне надоел еврей. Ты скачешь как блоха по гребешку - говорим про европейские империи и вдруг на тебе - султаны с евнухами. Говорим про социальный и общественный  статус аборигенов в разных империях , а тебя сносит хрен знает куда.

Это ты мне надоел, дебил!

Византийская империя была в Европе! И евнухов там набирали из аборигенов в том числе…, которые имели больше власти чем какие-то адъютанты…

1815

#p826203,Лариса написал(а):

Сейчас если какие незнакомцы у подъезда, в подъезде, то сразу инфа в чат, чтобы соседи бдительны были, у нас везде видеокамеры.

Во жизнь собачья сейчас.....

1816

#p826277,vv9m83 написал(а):

Во жизнь собачья сейчас.....

... и чем дальше, тем хуже она становится, лучше уже не будет, и, человек сам кузнец своего счастья, очень умно.

1817

#p826221,Лариса написал(а):

А чего смешного? Ответила и повелась. Здесь не ум, а психологическая незрелость.

Чего может быть смешного, если человек не может понять, что у Долиной физически нет возможности отвечать на все звонки. Только посочувствовать такому человеку можно.

1818

#p826191,Лариса написал(а):

Он вуз уже выбрал? В следующем году поступает? В каком городе? К нам видимо приедет)

Не... Еще учиться в школе нужно....
В УПИ пойдет, не поедет никуда. Что-то видимо, средней тяжести выбирать будет, типа электрика. Моей специальности в КАИ нет, слишком дорого готовить спецов, а на папину специальность ему, наверно, не потянуть. Когда папа поступал, медалистов поступало больше, чем мест на специальности, посему их на общих основаниях принимали. И сейчас примерно так же. Он пока на подготовительные курсы в УПИ ходит.

Отредактировано vv9m83 (15-06-2026 03:14:27)

1819

Да я просто не беру трубку с незнакомым номером. Иногда беру для развлечения, но редко.

1820

#p826286,Пинчук написал(а):

Чего может быть смешного, если человек не может понять, что у Долиной физически нет возможности отвечать на все звонки. Только посочувствовать такому человеку можно.

Как же нет, если она ответила и её развели!

1821

#p826294,vv9m83 написал(а):

Да я просто не беру трубку с незнакомым номером. Иногда беру для развлечения, но редко.

Я делаю просто. Выслушиваю звонящего. Если звонят по моим делам, то задаю вопросы, ответы на которые мошенник знать не может. Понимаю, что звонит не мошенник, продолжаю общение, не давая инфу о себе. Отвечаю уклончиво.
Если звонящий не убеждает меня в своём отношении к моим жизненным вопросам, то просто кладу трубку, отправляю номер в блок и сообщаю оператору о звонке мошенников, пусть номер проверят.
Всё.
Если незнакомцы пишут в чат, то удаляю сразу и блокирую. Никогда не отвечаю.
И всегда в общении беру паузу: я сейчас не могу сказать, мне надо подумать, я перезвоню. Это касается даже друзей и родственников. Пауза-это главное в общении.
Вот её то я и хочу сейчас взять :D
Удовлетворена развитием мировых соьытий.
Путин помог Трампу с Ираном, Трамп хочет помочь нам. Буду рада, если и на нашей улице в ближайшее время будет праздник.
Жду молча, держу кулачки. Шампанское будет литься рекой, если и у нас скоро будут отличные новости! Размещу на форуме фонтан из шампанского под самой красивой своей аватаркой https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Лариса (15-06-2026 09:41:28)

1822

".... Новости рассказал заместитель главы МИД России Александр Алимов.
По словам дипломата, камнем преткновения стали поправки, которые Вашингтон пытался внести в итоговую резолюцию. Эти правки, предложенные американской стороной, оказались настолько неприемлемыми для Киева и его европейских покровителей, что те вступили в открытый конфликт с США.
Замглавы МИД РФ уточнил, что одна из спорных правок касалась исключения из текста резолюции формулировки о приверженности территориальной целостности Украины." 15.06.2026 https://ukraina.ru/20260615/amerika-sda … 07253.html

О, как... Оказывается США с РФ давно уже заигрывает, еще с февраля такую серьезную правку США вносит....... Явно, взаимно в чем-то....

Отредактировано vv9m83 (15-06-2026 13:06:54)

1823

#p826314,Лариса написал(а):

С одного раза? Для этого нужно несколько звонков.

1824

Россия не готова к блокаде Калининграда
В закрытых докладах СВР всё чаще проходит сценарий постепенной блокады эксклава. НАТО, по этим оценкам, в последние месяцы усиливает присутствие вокруг региона, отрабатывает контроль коммуникаций и якобы рассматривает Калининград как точку давления, где Россию можно поставить перед выбором между унижением и резкой эскалацией.
Самый опасный вариант - перекрытие снабжения. Сухопутные маршруты через Литву и Польшу могут быть сжаты административными решениями, морская логистика осложнена под предлогом безопасности, санкций, проверки грузов и контроля Балтики. В такой схеме Калининград медленно превращают в территорию, где каждый контейнер, каждый паром, каждая поставка топлива, лекарств и продуктов становятся предметом торга.
В Москве к такому сценарию не готовы. Нет понятной резервной модели снабжения, нет публично видимого плана на случай полной транспортной изоляции, нет подготовленной гражданской инфраструктуры для длительной блокады. Любая попытка силовой деблокады будет немедленно подана как российская агрессия против НАТО. Именно на этом и строится ловушка, когда можно довести Москву до шага, который станет поводом для нового уровня конфликта. Россия при этом выглядит связанной собственными угрозами, и хоть ядерная риторика звучит громко, но реальные ответы на Курскую область, удары по НПЗ, аэродромам и логистике уже показали пределы решимости Кремля.
%-) Так пишут на запрещённом в России Фейсбуке.

1825

#p826341,Сирота написал(а):

Россия не готова к блокаде Калининграда
В закрытых докладах СВР всё чаще проходит сценарий постепенной блокады эксклава. НАТО, по этим оценкам, в последние месяцы усиливает присутствие вокруг региона, отрабатывает контроль коммуникаций и якобы рассматривает Калининград как точку давления, где Россию можно поставить перед выбором между унижением и резкой эскалацией.
Самый опасный вариант - перекрытие снабжения. Сухопутные маршруты через Литву и Польшу могут быть сжаты административными решениями, морская логистика осложнена под предлогом безопасности, санкций, проверки грузов и контроля Балтики. В такой схеме Калининград медленно превращают в территорию, где каждый контейнер, каждый паром, каждая поставка топлива, лекарств и продуктов становятся предметом торга.
В Москве к такому сценарию не готовы. Нет понятной резервной модели снабжения, нет публично видимого плана на случай полной транспортной изоляции, нет подготовленной гражданской инфраструктуры для длительной блокады. Любая попытка силовой деблокады будет немедленно подана как российская агрессия против НАТО. Именно на этом и строится ловушка, когда можно довести Москву до шага, который станет поводом для нового уровня конфликта. Россия при этом выглядит связанной собственными угрозами, и хоть ядерная риторика звучит громко, но реальные ответы на Курскую область, удары по НПЗ, аэродромам и логистике уже показали пределы решимости Кремля.
Так пишут на запрещённом в России Фейсбуке.

Зато есть силы для деблокирования всей этой херни.
Э-э-... Если руководство страны на деблокаду решится.... Утопят, на хрен, блокировщиков, не выходя в море, а на суше Раздвинут вверх колесами и сапогами блокировщиков.

1826

#p826341,Сирота написал(а):

Так пишут на запрещённом в России Фейсбуке.

Там много чего за последние годы понаписали.

1827

" В 1600 году группа лондонских торговцев во главе с сэром Томасом Смайтом (Thomas Smythe) обратилась к королеве Елизавете I Tюдор с петицией о предоставлении королевской хартии для торговли со странами восточного полушария. Королева предоставила графу Камберленду и 215 другим лицам право сформировать корпоративное объединение для торговли в Ост-Индии и назвать Томаса Смайта первым губернатором."
Это была не вполне компания. Во всяком случае под полным контролем верхушки английской Палаты Лордов.

1828

#p826353,Andrew_Raev написал(а):

Это была не вполне компания. Во всяком случае под полным контролем верхушки английской Палаты Лордов

И полной властью в Индии. Пока индийцы не начали бунтовать. Причем по поводу который сами англичане создали на пустом месте. Войска сипаев отказались скусывать бумажные  конверты с пороховыми зарядами для ружей. Бумагу пропитывали говяжьим жиром. Вместо того, чтобы найти какую нибудь замену, для разруливания ситуации англичане возмутились наглостью аборигенов и устроили несколько показательных экзекуций. В результате получили знаменитое восстание сипаев.
Это примерно как если бы российские власти начали бы кормить мусульманские части солёным салом.
Вот вам и разница между империями.

1829

#p826314,Лариса написал(а):

Какие ваши доказательства?

1830

#p826356,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Это была не вполне компания. Во всяком случае под полным контролем верхушки английской Палаты Лордов

И полной властью в Индии. Пока индийцы не начали бунтовать. Причем по поводу который сами англичане создали на пустом месте. Войска сипаев отказались скусывать бумажные  конверты с пороховыми зарядами для ружей. Бумагу пропитывали говяжьим жиром. Вместо того, чтобы найти какую нибудь замену, для разруливания ситуации англичане возмутились наглостью аборигенов и устроили несколько показательных экзекуций. В результате получили знаменитое восстание сипаев.
Это примерно как если бы российские власти начали бы кормить мусульманские части солёным салом.
Вот вам и разница между империями.

Винтовка Энфилда. Г..., между прочим. Но Крымскую войну англичане с ней выиграли.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #95