Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #4

Новости Литвы #4

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p816044,Одиссей написал(а):

аксиома:
только Империя вправе решать, где и с кем у неё будут границы - визгливым нацистско-лимитрофным карликам просьба не суетится под ногами во избежание их затоптания...

Ну и кто тут нацист

1232

#p816066,Kaimas написал(а):

И как это связано с современными Украинским народом

Ты эти листовки тут постоянно цитируешь.
разве не замечаешь за собой?

1233

Суслов Литва будет но без литовцев

+1
Эта фраза — знаменитое историческое выражение, приписываемое советскому партийному деятелю Михаилу Суслову.
Контекст и история:
Кто такой Суслов: Михаил Суслов (будущий главный идеолог СССР) в 1944–1946 годах возглавлял Бюро ЦК ВКП(б) по Литве. Его задачей было подавление антисоветского сопротивления («лесных братьев») и советизация республики.
Суть фразы: Исторически считается, что в период жестоких репрессий, массовых депортаций и принудительной коллективизации он произнес на закрытом совещании партийного актива фразу: "Литва будет, но без литовцев".
Значение: Данный лозунг отражал политику советского руководства по этнической чистке территории. Планировалось либо полное истребление/высылка коренного населения в Сибирь, либо его растворение в ходе масштабной миграции рабочих из других советских республик, чтобы превратить Литву в лояльный регион со стертой национальной идентичностью.
Реальность:
Несмотря на колоссальные демографические потери в ходе депортаций и репрессий советского времени, реализовать этот план полностью не удалось. В 1990 году Литовская ССР первой из союзных республик провозгласила восстановление независимости.

ИИ вики

1234

#p816069,ленок написал(а):

Ты эти листовки тут постоянно цитируешь.
разве не замечаешь за собой?

Я ненавижу нацизм

1235

#p816066,Kaimas написал(а):

И как это связано с современными Украинским народом

Читай листовку, это и есть их "Майн кампф".

1236

#p816071,Kaimas написал(а):

+1
Эта фраза — знаменитое историческое выражение, приписываемое советскому партийному деятелю Михаилу Суслову.
Контекст и история:
Кто такой Суслов: Михаил Суслов (будущий главный идеолог СССР) в 1944–1946 годах возглавлял Бюро ЦК ВКП(б) по Литве. Его задачей было подавление антисоветского сопротивления («лесных братьев») и советизация республики.
Суть фразы: Исторически считается, что в период жестоких репрессий, массовых депортаций и принудительной коллективизации он произнес на закрытом совещании партийного актива фразу: "Литва будет, но без литовцев".
Значение: Данный лозунг отражал политику советского руководства по этнической чистке территории. Планировалось либо полное истребление/высылка коренного населения в Сибирь, либо его растворение в ходе масштабной миграции рабочих из других советских республик, чтобы превратить Литву в лояльный регион со стертой национальной идентичностью.
Реальность:
Несмотря на колоссальные демографические потери в ходе депортаций и репрессий советского времени, реализовать этот план полностью не удалось. В 1990 году Литовская ССР первой из союзных республик провозгласила восстановление независимости.

ИИ вики

Это не документ. Таких "документов" и ты можешь написать массу.

1237

#p816072,Kaimas написал(а):

Я ненавижу нацизм

Да тут оправдывая свой нацизм какую то брехню про Суслова приволок .Для вас,неблагодарных свиней,витрину делали.
вы теперь-литва без русских . и выполняете практически .

1238

Робка,так русофобия по твоему мнению-не нацизм,а прекрасные душевные качества

1239

#p816072,Kaimas написал(а):

Я ненавижу нацизм

Тебе это только кажется. Те ненавидишь исключительно немецкий нацизм и исключительно образца 1934-1945 г.  А уже литовский нацизм ты уже признаешь нормой.

1240

Каймас, ты почему ни разу не выставил здесь ни одного такого документа?
Вики таких документов не выставляет.

https://portal.rusarchives.ru/pik/publ/hunger-ussr/1932_35.jpg
https://portal.rusarchives.ru/pik/publ/hunger-ussr/1933_67.jpg

1241

#p816071,Kaimas написал(а):

=====
ИИ вики

ЫЫ пе.де.растия = для нациста это истина в последней инстанции

1242

#p816084,Одиссей написал(а):

Пошёл на

1243

#p816081,Олег Пермский написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t53161.jpg

1244

#p816085,Kaimas написал(а):

Сообщение от Одиссей

Пошёл на

кусай за, малохольный... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1245

#p816087,Kaimas написал(а):

Какое отношение эта табличка имеет к Советскому Союзу? В СССР и регионов осёдлости для евреев не было.

1246

#p816080,Шам.АН написал(а):

Тебе это только кажется. Те ненавидишь исключительно немецкий нацизм и исключительно образца 1934-1945 г.  А уже литовский нацизм ты уже признаешь нормой.

Ага так и напишу я оберменш ты унтерменш

Мозги apšikti

1247

Сообщение от Олег Пермский

XIX век

"Прибалтика была витриной СССР, а стала жопой ЕС"© - Михаил Задорнов

1248

#p816089,Олег Пермский написал(а):

Какое отношение эта табличка имеет к Советскому Союзу? В СССР и регионов осёдлости для евреев не было.

10%. Депортация

1249

#p816091,Kaimas написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Ага так и напишу я оберменш ты унтерменш
Мозги apšikti

"жертва советской оккупации"©, мозгов у тебя не было с момента зачатия - это медицинский факт... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1250

#p816093,Kaimas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

10%. Депортация

очень мало - надо было 100%...

1251

#p816092,Одиссей написал(а):

Если мы витрина то остальной СССР гам ....о

Литва процветает

1252

#p816096,Kaimas написал(а):

Сообщение от Одиссей

Литва процветает

на помойке всегда цветёт гнойная плесень... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1253

2026 Литва процветает

+7
Экономика Литвы продолжает уверенный рост: в стране ожидается увеличение ВВП на уровне около
%, а номинальный ВВП достиг

млрд долларов США. Государство демонстрирует черты высокодоходной экономики с устойчивым внутренним потреблением, активным экспортом и инвестициями.

MadeinVilnius.lt
+3
Финансовые и социальные показатели страны демонстрируют следующие тенденции:
Рост доходов: Минимальная заработная плата выросла до €1153 в месяц (брутто), что составляет около €847 «на руки». Средняя пенсия по старости достигла €750, а для лиц с обязательным стажем — €810.
Унификация пенсионного возраста: С 2026 года мужчины и женщины выходят на пенсию в одинаковом возрасте — в 65 лет.
Инфляция: Годовая инфляция сохраняется на стабильном и умеренном уровне, что поддерживает покупательную способность населения.
Поддержка беженцев: Литва продолжает предоставлять защиту и социальные гарантии; по состоянию на весну 2026 года в стране проживает более 53 тысяч граждан Украины.

NEWS.TTS.LT
+4

1254

#p816097,Одиссей написал(а):

на помойке всегда цветёт гнойная плесень...

Бибис тау и аки

1255

Это орфография 19 века

1256

#p816096,Kaimas написал(а):

Литва процветает

Слушай ,процветающий .сегодня ночь музеев,посещение бесплатное .у вас наверно так же .поди сходи,нам расскажешь .
я тоже до райцентра доеду,в замок схожу

1257

спросила о жизни в Литве… Ответ удивил“ svetainėje „YouTube“

https://youtu.be/GwY3VWKVLeA?is=lUWTaXfgzge4aeP3

1258

#p816105,ленок написал(а):

Слушай ,процветающий .сегодня ночь музеев,посещение бесплатное .у вас наверно так же .поди сходи,нам расскажешь .
я тоже до райцентра доеду,в замок схожу

Я и так могу рассказать

1259

#p816102,ленок написал(а):

Это орфография 19 века

Я столкнулся в живую

1260

#p816109,Kaimas написал(а):

Я и так могу рассказать

там и экспонаты новые появляются ,программы .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #4