Мне 62 года и могу сравнить
а мне 64... салага
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #4
Мне 62 года и могу сравнить
а мне 64... салага
а мне 64... салага
Вот окуда склероз
Не было ни какого единого этноса, даже такого понятия не было. Часть нынешних беларусов к примеру и вовсе потомки балтов. Так что хорош нести ту великорусскию чушь.
я ж грю вы там все деграданты в своём еврорейхе.
Было единое русское государство и был единый древнерусский язык... это потом из него стал выделяться рогульский говор и белорусский.
Русские тоже имеют в своём этногенезе балтов - ареал расселения балтов распостранялся от Припяти до Москвы. В основном они были ассимилированы славянами.
Базовым сегментом в этногенезе у русских и белых русских было племя кривичей.
Медия хватит ужо позориться своими убогими знаниями...
Кстати я бы вас жмудинов и аукштайтов тоже в литовцы не записал.
Летописная Литва она была на территории нынешней Белой Руси... В районе Новогрудка.
А жмудины и прочая в официальном титуле ВКЛ упоминались только после русских.
Жемойты и аукштайты по твоему тоже не один народ?
Кстати я бы вас жмудинов и аукштайтов тоже в литовцы не записал.
Летописная Литва она была на территории нынешней Белой Руси... В районе Новогрудка.
А жмудины и прочая в официальном титуле ВКЛ упоминались только после русских.
Жемойты и аукштайты по твоему тоже не один народ?
LIETUVA - lietus
Гугл переводчик
Было единое русское государство и был единый древнерусский язык... это потом из него стал выделяться рогульский говор и белорусский.
Пардон, кода это было? Какой единый языки? Какое государство?
LIETUVA - lietus
Гугл переводчик
из серии витовтавичюс, гидеминавичюс..
жмудины и аукштайты имеют к литве весьма отдалённое отношение .. как турки к византии или хохлы к киевской Руси
Русь рюриковичей до батыева нашествия
Государство называлось Русь или Русская земля, а язык был тот самый, для которого Кирилл и Мефодий разработали письменную грамоту. И на котором были написаны "Повесть временых лет", "Слово о полку Игоревом" , Ипатьевская летопись и т.д. Ах да- это было в начале прошлого тысячелетия ХIII век и чуток позже.
А Повесть... В названии имеет слова "Откуда пошла бысть земля русская"
Отредактировано Шам.АН (19-05-2026 13:15:55)
Русь рюриковичей до батыева нашествия
Ну и как всё это связанно с неким единым народом?
Не было ни какого единого этноса, даже такого понятия не было. Часть нынешних беларусов к примеру и вовсе потомки балтов. Так что хорош нести ту великорусскию чушь.
Были времена когда не существовало никакого единого этноса немцы или итальянцы, или англичане или французы или испанцы или португальцы... и что теперь?
гладиолус
Я откровенно херею от этих забавных перцев!!!!
Они отказывают в национальном единстве народам Киевской Руси, но смело сгребают в одну монолитную унитарную кучу разношерстное население современной Украины!!!
Это какой-то лютый пипец.
гладиолус
Ты просто как любитель, пытаешься перенести нынешние понятия о государстве, о народе и этносе в средневековоя.
Не было никакого единого русского этноса , он начался формироваться как и во всей Европе только в 19 веке.
Я откровенно херею от этих забавных перцев!!!!
Они отказывают в национальном единстве народам Киевской Руси, но смело сгребают в одну монолитную унитарную кучу разношерстное население современной Украины!!!
Это какой-то лютый пипец.
«Мне нужна пропаганда Геббельса. Мне нужна тысяча говорящих голов пропаганды Геббельса», — процитировала Мендель слова Зеленского в интервью
Ты просто как любитель, пытаешься перенести нынешние понятия о государстве, о народе и этносе в средневековоя.
Не было никакого единого русского этноса , он начался формироваться как и во всей Европе только в 19 веке.
))))) нормально))) А кто тогда в 1612 году в Новгороде ополчение против поляков собирал? Какой этнос?)))))
это от того чта ты тёмен как обратная сторона луны )
Славянские племена в те времена говорили практически на одном языке...
историки и лингвисты давно решили что на территории Руси бытовал древнерусский язык из которого со временем выделились три его говора.
Славянские племена в те времена говорили практически на одном языке...
Нет. Откуда ты какую небылицу взял?
Русский этнос полностью сформировался около 13 века. Тогда в летописях уже перестали употреблять названия славянских племён кривичи, радимичи, вятичи, словене.
Нет. Откуда ты какую небылицу взял?
ну вот как думаешь на каком языке на монетах времён киевской Руси печатались слова?
угадай на мове, на белорусском наречии или на русском? )
Подготовка Украиной удара с территории Латвии и ответ на агрессию. Заявления СВР России
Военнослужащие Сил беспилотных систем ВСУ уже направлены в Латвию для подготовки атак на Россию с территории республики, говорится в сообщении пресс-бюро
https://tass.ru/politika/27456019
большая война всё ближе
Русский этнос полностью сформировался около 13 века. Тогда в летописях уже перестали употреблять названия славянских племён кривичи, радимичи, вятичи, словене.
Смотри, короткий урок по истории. Формирование этноса, народа очень долгий процесс (это касается всех). Если взять конкретно русский этнос, но начало формирования можно брать 9-10 век. Да тогда началась некое обьедининие но не народа а князей, земель. Это даже у вас называется период формирование древнерусской народности, но это далеко не русский этнос в нынешнем понятии.
Второй этап это 13- 15 век когда князья начинаю консолидироваться вокруг Московского княжества и её земель. Тут тоже пока рано говорить каком-то русском едином этносе.
И только в 16-19 веках начинается формироваться именно русский этнос. Тогда и появляется и первая грамматика, и самоидентификация себя как русского народа. Так что не пиши той херни про русский этнос, единый народ в 9- 13 веке, это бред.
Отредактировано Media (19-05-2026 14:03:18)
большая война всё ближе
Конечно, сами небось и придумали эту новость.
Отредактировано Media (19-05-2026 14:09:02)
Смотри, короткий урок по истории. Формирование этноса, народа очень долгий процесс (это касается всех). Если взять конкретно русский этнос, но начало формирования можно брать 9-10 век. Да тогда началась некое обьедининие но не народа а князей, земель. Это даже у вас называется период формирование древнерусской народности, но это далеко не русский этнос в нынешнем понятии.
Второй этап это 13- 15 век когда князья начинаю консолидироваться вокруг Московского княжества и её земель. Тут тоже пока рано говорить каком-то русском едином этносе.
И только в 16-19 веках начинается формироваться именно русский этнос. Тогда и появляется и первая грамматика, и самоидентификация себя как русского народа. Так что не пиши той херни про русский этнос, единый народ в 9- 13 веке, это бред.Отредактировано Media (Сегодня 14:03:18)
опять дурака включил? )
Повторяю что упоминание славянских племён входящих в состав Руси в летописях перестало быть около 13 века. То есть это явный признак что этногенез в основном завершился и население стало считать себя уже русскими. Главная заслуга в этом была митрополия русской православной церкви. Свою идентичность русские люди связывали на основе единой веры и единой русской церкви.
Конечно, сами небось и придумали эту новость.
Отредактировано Media (Сегодня 14:09:02)
ты не боись ) запад вам поможет )
Повторяю что упоминание славянских племён входящих в состав Руси в летописях перестало быть около 13 века.
Ладно, я тебя прекрасно знаю как альтернативно одаренного, спорить не стану.
Ладно, я тебя прекрасно знаю как альтернативно одаренного, спорить не стану.
ну объясни кем себя стало идентифицировать население если перестало себя идентифицировать словенами, кривичами, родимичами, вятичами?
просто сбродом каким то?
Глава МИД Литвы призвал НАТО напасть на Калининград
Будри: НАТО следует «показать русским», что альянс может напасть на Калининград
=====
Снести на хрен этого притырка с его министерством какимнить Орешником или Искандером, чтоб даже думать не смели в эту сторону!
сносить "в ноль" надо не одного этого литво-нациста, а весь его ублюдочный Вымират - потому что подобные высеры это уже "casus belli"©
Сообщение от Чалдон
Aaaaaaaaaa-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ааааа... Тьфу!
Какие военные действия? Да просто прихлопнет тапком, как вонючего таракана, вот и все "военные действия"!
Или ты думаешь, что за вас, бешеных шавок, пиндосы впишутся и воевать будут?Киев в три дня
Шавкас-Шарикас: Абырвалг! ениарку авалс!©
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #4