Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #4

Новости Литвы #4

Сообщений 211 страница 240 из 591

211

#p812002,Сирота написал(а):

В Литве начинаются международные учения "Железный волк. В понедельник в Литве начинаются двухнедельные полевые тактические учения „Железный волк 2026“ пехотной бригады „Железный волк“. В ходе учений будет оцениваться готовность военнослужащих к реализации планов обороны страны, сообщила армия. Учения пройдут на Гайжюнском полигоне и в окрестностях Каунаса, Кайшядориса, Электренского и Йонавского районов. В них примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих. Совместно с солдатами рот командования пехотной бригады „Железный волк“, пехотного батальона им. Альгирдаса, гусарского батальона им. короля Миндаугаса и логистического батальона им. Якуба Ясинского задачи также будут выполнять солдаты боевой группы передовых сил НАТО и союзники из Великобритании и соседней Польши. В ходе учений будет задействовано более 300 единиц военной техники, а задачи будут поддерживаться вертолётами ВВС. Как указывает армия, основное внимание в ходе учений будет уделено взаимодействию подразделений, координации действий и сотрудничеству с представителями органов местного самоуправления, Департамента пожарной охраны и спасения, полиции, Литовского союза стрелков, Службы общественной безопасности и партнёрами по НАТО. В ходе учений солдаты также проверят новейшую продукцию, разработанную литовской оборонной промышленностью, уделяя особое внимание беспилотным летательным аппаратам и системам борьбы с дронами.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/v … -120245160

Э-э-.... Кроме войны вопросы истории отрабатывать будут?
"После присоединения Литвы к СССР полк был включён в 29-й стрелковый корпус, став третьим драгунским полком РККА. За своё существование полк располагался в городах Аукштойи Панямуне (Каунас), Раудондварис, Утена, Вилкавишкис, Аникщяй и в Таураге (дольше всего)"

Отредактировано vv9m83 (04-05-2026 12:31:27)

212

#p812007,ленок написал(а):

К чему такой гениальный вопрос.

Я думал тебе лет 40. А вы оказывается уже прабабушка.
А сколько тогда тюбику?

213

Вот и моржов подвякивать пришел счастливый,что в Литве над русской бабкой издеваются

214

Иди фотосессию делай,теплеет уже

215

#p812008,Одиссей написал(а):

так она же русская! кого это интересует в ублюдочном литхуанском Вымирате?

Так тут все русские, кроме тебя и Каймаса.

216

#p812011,ленок написал(а):

Вот и моржов подвякивать пришел счастливый,что в Литве над русской бабкой издеваются

Я не в курсе, зашел просто на огонек.

217

#p812014,Евгений И написал(а):

Я не в курсе, зашел просто на огонек.

Все ты в курсе,

218

#p812012,ленок написал(а):

Иди фотосессию делай,теплеет уже

Есть свежее фото, но не знаю как выложить.
Пинчук появился пусть подскажет - через профиль мои загрузки?

219

#p812015,ленок написал(а):

Все ты в курсе,

ругань читать нет желания.

220

#p812017,Евгений И написал(а):

ругань читать нет желания.

Сразу начинаешь,без прочтения .не хитри.да,русский это действительно не набор генов.

221

#p812018,ленок написал(а):

Сразу начинаешь,без прочтения .не хитри.да,русский это действительно не набор генов.

Ух ты какая матерая - набор генов приплела.
Меня кстати за русский язык никто из Полтавы не выгоняет.
И не выгонял.
Думаю и в Литве также.
Хотя точно не знаю.

222

Зачем сидеть русскому в Литве, если можешь спокойно переехать в РФ?

223

#p812018,ленок написал(а):

А по твоему кто такой русский, неприкаенный Одиссей - полунемец, полумолдаванин?
Который без ругани и оскорблений уже давно существовать не может.

224

Каймас расскажи как тебе служилось в советской армии?
Я вот не застал.

225

#p812019,Евгений И написал(а):

И не выгонял.
Думаю и в Литве также.
Хотя точно не знаю.

Выгнать не выгонят, но смотреть косо будут, русский тут не приветствуется, он нам чужд.

226

#p812033,Сирота написал(а):

Выгнать не выгонят, но смотреть косо будут, русский тут не приветствуется, он нам чужд.

ты литовский знаешь?

227

#p812035,Евгений И написал(а):

ты литовский знаешь?

Конечно, и польский, они у нас основные, я имею ввиду Вильнюс.

228

Смотрел по ютубу про Даугавпилс - все на русском общаются.

229

#p812037,Евгений И написал(а):

Смотрел по ютубу про Даугавпилс - все на русском общаются.

Там Латвия, хотя и в Литве есть Висагинас где русских больше чем лабанцев, там ИАЭС была.

230

У нас такого нет, может быть на Западной есть. В Полтаве точно нет, на русском общаются и без проблем - полно беженцев с Харькова и Сум.
Хотя я украинский знаю .
В зависимости как с тобой общаются.

231

А Комм тоже литовский знает, сомневаюсь.
Но не выгонишь.
Переезжать не хочет.

232

#p812019,Евгений И написал(а):

Ух ты какая матерая - набор генов приплела.
И не выгонял.
Думаю и в Литве также.
Хотя точно не знаю.

Я уже писал и не раз - это современный политический парадокс Европы - мнения и симпатии политических европейских элит и обывателя находятся в сильнейшем противоречии. Я это сам наблюдал в Италии в 2019 году - парень в рентакар узнав, что я русский заявил, что Путин уомо (мужик), продавцы сувениров радостно лыбились, и тоже поминали Путина, а стайка марроканцев, которые устраивались на ночлег в подъезде цокольного этажа здания в центре Флоренции, когда выяснилось, что я русский дружно загалдели - Путин!!! Путин!!!
И при этом  АннаПолено честно сказала, что мнение ее избирателей ей до... Короче мужикам чуть выше колена будет.

Отредактировано Шам.АН (04-05-2026 13:34:14)

233

#p812047,Шам.АН написал(а):

Я уже писал и не раз - это современный политический парадокс Европы - мнения и симпатии политических европейских элит и обывателя находятся в сильнейшем противоречии. Я это сам наблюдал в Италии в 2019 году - парень в рентакар узнав, что я русский заявил, что Путин уомо (мужик), продавцы сувениров радостно лыбились, и тоже поминали Путина, а стайка марроканцев, которые устраивались на ночлег в подъезде цокольного этажа здания в центре Флоренции, когда выяснилось, что я русский дружно загалдели - Путин!!! Путин!!!
И при этом  АннаПолено честно сказала, что мнение ее избирателей ей до... Короче мужикам чуть выше колена будет.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:34:14)

Это скорее модно, чем действительно так.

Натурализованные мароканцы поорут на улице за Путина, а проголосуют за партию против РФ.

Отредактировано Евгений И (04-05-2026 13:49:47)

234

Тему просматривают (Гостей: 1, Пользователей:  Пчелка

Ты где пропала, коза?

235

#p812047,Шам.АН написал(а):

это современный политический парадокс Европы

Они не были "оккупированы" СССР/Россией, у нас русских не любят, народ не любит, хотя уважают и боятся.

236

#p812055,Сирота написал(а):

Они не были "оккупированы" СССР/Россией, у нас русских не любят, народ не любит, хотя уважают и боятся.

По большому счету какая например тебе разница любит тебя литовский кассир в магазине и заправщик на колонке?

237

#p812055,Сирота написал(а):

Ты как проживающий в Европе можешь объяснить поведение Одиссея?
Политику своего государства, русофобию и подготовку к войне - ему это неинтересно, а вот про прибалтийские ломики - тут как тут.
Ты и Каймас обсуждаете свою страну, делитесь взлядами - я тоже говорю что Зеленский и власть - это мягко говоря не то что мы тут ждем.
А этот русофил сидит на полулегальном положении и собственной тени боится - слово против своих нацистов никогда не скажет.

238

#p812050,Евгений И написал(а):

Это скорее модно, чем действительно так.

Натурализованные мароканцы поорут на улице за Путина, а проголосуют за партию против РФ.

Отредактировано Евгений И (Сегодня 13:49:47)

Что модно? Говорить на русском, при том, что политики вводят запреты на его использование, запрещают русские балеты, оперы, русскую культуру, и объявляют русских современными варварами?

239

#p812057,Евгений И написал(а):

По большому счету какая например тебе разница любит тебя литовский кассир в магазине и заправщик на колонке?

:D Есть разница, поверь гораздо приятней когда тебе улыбаются, чем смотрят как на врага народа. Иногда и пофлиртуешь если продавец молоденькая и смазливая.

240

#p812060,Шам.АН написал(а):

Что модно? Говорить на русском, при том, что политики вводят запреты на его использование, запрещают русские балеты, оперы, русскую культуру, и объявляют русских современными варварами?

И что они на русском говорят - Путин, хорошо, Овечкин.
Еще пару фраз.
Когда вводят запреты, это и стимулирует изучать на десяток слов более, чем знали ранее.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #4