Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #4

Новости Литвы #4

Сообщений 241 страница 270 из 591

241

#p812061,Сирота написал(а):

Есть разница, поверь гораздо приятней когда тебе улыбаются, чем смотрят как на врага народа. Иногда и пофлиртуешь если продавец молоденькая и смазливая.

в США друг другу улыбаются - это не значит что тебя там все любят.

242

#p812059,Евгений И написал(а):

Ты как проживающий в Европе можешь объяснить поведение Одиссея?

Дебил, солдафон тупой когда то обиженный литовскими евреями. Кровоточащая рана (гемарой) никак не заживает, вот он и бесится убогий.

243

ИИ

Отношение литовцев к русским в Литве в целом остается спокойным и дружелюбным на личностном уровне, несмотря на политическую напряженность. Литовцы четко разделяют государство/политику и простых людей, ценя личные качества выше национальности. Старшее поколение хорошо понимает русский язык.Ключевые аспекты отношения:Личный уровень: В повседневном общении литовцы дружелюбны и открыты. Взаимоотношения строятся на уважении, если человек ведет себя достойно.Языковой барьер: Около 49% жителей владеют русским языком. Люди старше 25–30 лет чаще всего свободно говорят или хорошо понимают по-русски, в то время как молодежь предпочитает английский.Влияние политики: Политическая ситуация и события на Украине привели к росту напряженности и негативного отношения к внешнеполитическим действиям России, что иногда отражается на восприятии русскоязычных, однако это не означает враждебности ко всем русским лично.Разделение понятий: Литовцы, как правило, не перекладывают ответственность за политические решения на обычных граждан.Для большинства литовцев важен не язык или национальность, а уважение к местной культуре и законам.Если вам интересен конкретный аспект, я могу рассказать подробнее про:Отношение к русскому языку в повседневной жизни

244

#p812064,Сирота написал(а):

Дебил, солдафон тупой когда то обиженный литовскими евреями. Кровоточащая рана (гемарой) никак не заживает, вот он и бесится убогий.

Это понятно, но.. комплекс то налицо - свою страну и государство где он живет - не обсуждает вообще.

Про рейх и концлагеря до сих пор его раскаяния нет.

245

#p812060,Шам.АН написал(а):

Что модно? Говорить на русском, при том, что политики вводят запреты на его использование, запрещают русские балеты, оперы, русскую культуру, и объявляют русских современными варварами?

Война пройдет и опять русский театр начнет колесить по европам.
Это понятно.
У вас сроки окончания войны какие то есть?
Конкретные, по дате.

246

Большинство жителей Литвы, особенно старше 30–35 лет, владеют русским языком на разговорном или свободном уровне благодаря советскому прошлому. Хотя английский язык доминирует среди молодежи, русский остается широко понимаемым, особенно в крупных городах (Вильнюс, Клайпеда) и Висагинасе.Основные факты о владении русским языком в Литве:Возрастной разрыв: Люди старшего поколения (65+) в большинстве (около 87%) владеют русским языком, тогда как молодежь (18–24 года) чаще предпочитает английский.Уровень понимания: Значительная часть взрослого населения способна общаться на бытовые темы, хотя молодые люди могут понимать, но не говорить по-русски.Культурное наследие: По данным 2011 года, этнические русские составляют 5,8% населения, при этом русский язык активно используется в повседневной жизни.Современные тренды: В связи с политической ситуацией роль русского языка снижается, уступая место английскому, однако он остается важным инструментом межнационального общения.В целом, в Литве достаточно легко найти общий язык, используя русский, особенно при общении с людьми среднего и старшего возраста.Вам интересно узнать:
ИИ

247

#p812069,Kaimas написал(а):

Большинство жителей Литвы, особенно старше 30–35 лет, владеют русским языком на разговорном или свободном уровне благодаря советскому прошлому. Хотя английский язык доминирует среди молодежи, русский остается широко понимаемым, особенно в крупных городах (Вильнюс, Клайпеда) и Висагинасе.Основные факты о владении русским языком в Литве:Возрастной разрыв: Люди старшего поколения (65+) в большинстве (около 87%) владеют русским языком, тогда как молодежь (18–24 года) чаще предпочитает английский.Уровень понимания: Значительная часть взрослого населения способна общаться на бытовые темы, хотя молодые люди могут понимать, но не говорить по-русски.Культурное наследие: По данным 2011 года, этнические русские составляют 5,8% населения, при этом русский язык активно используется в повседневной жизни.Современные тренды: В связи с политической ситуацией роль русского языка снижается, уступая место английскому, однако он остается важным инструментом межнационального общения.В целом, в Литве достаточно легко найти общий язык, используя русский, особенно при общении с людьми среднего и старшего возраста.Вам интересно узнать:
ИИ

Это как у нас - все на кухне на русском говорят, в том числе и бывшие президенты https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/903871.gif

248

#p812062,Евгений И написал(а):

И что они на русском говорят - Путин, хорошо, Овечкин.
Еще пару фраз.
Когда вводят запреты, это и стимулирует изучать на десяток слов более, чем знали ранее.

Кто???!!!!

#p812037,Евгений И написал(а):

Смотрел по ютубу про Даугавпилс - все на русском общаются.

Эти???!!!

249

#p812068,Евгений И написал(а):

Война пройдет и опять русский театр начнет колесить по европам.
Это понятно.
У вас сроки окончания войны какие то есть?
Конкретные, по дате.

Ты совершаешь принципиальную, ключевую ошибку, предполагая, что войну задумали и начали "мы". Я тебе скажу больше - даже не мы ее решили продолжать.
Про вас я вообще молчу - расходный материал, мясо для фарша.

250

#p812075,Шам.АН написал(а):

Кто???!!!!

Эти???!!!

Шаман вы умный человек, жизнь прожили - вот скажите откуда такие как Одиссей берутся?

251

#p812077,Шам.АН написал(а):

Ты совершаешь принципиальную, ключевую ошибку, предполагая, что войну задумали и начали "мы". Я тебе скажу больше - даже не мы ее решили продолжать.
Про вас я вообще молчу - расходный материал, мясо для фарша.

понятно, вода полилилась - не остановишь. Каймасу это тут надо?
Скажи когда война закончится - дату назови.

252

#p812071,Евгений И написал(а):

Висагинасе.Основные факты о владении русским языком в Литве:Возрастной разрыв: Люди

Молодеж не владеет. Иногда я по работе был за переводчика

253

#p812078,Евгений И написал(а):

Шаман вы умный человек, жизнь прожили - вот скажите откуда такие как Одиссей берутся?

Гм... При всех, в том числе при дамах?!!! 😳😳😳😳😳

254

#p812087,Шам.АН написал(а):

Гм... При всех, в том числе при дамах?!!! 😳😳😳😳😳

Да уж скажи ему, если человек интересуется-
"Из тех же ворот, что и весь народ"

255

#p812080,Евгений И написал(а):

понятно, вода полилилась - не остановишь. Каймасу это тут надо?
Скажи когда война закончится - дату назови.

Каймасу надо к психиатру. Что касается дат, то я не Ванга и не Насродамус 🤣🤣 (Настродамус*). Даже когда закончатся украинцы у европейских элит есть поляки, прибалты и прочий человеческий мусор, который они не считают за полноценных людей.
Это ведь дурак Каймас считает, что воюют украинцы против русских, для европейских элит идет истребление русских с обеих сторон, что их вполне себе устраивает. А потом в дело пойдут остальные славяне. Которые тоже не совсем люди.
Так, что когда закончится ЭТА война, я не скажу. А война сатанинского Запада против православной России не закончится никогда.

Отредактировано Шам.АН (04-05-2026 15:03:35)

256

#p812013,Евгений И написал(а):

Сообщение от Одиссей
так она же русская! кого это интересует в ублюдочном литхуанском Вымирате?

Так тут все русские, кроме тебя и Каймаса.

вякнула конченная вырусь, в очередной раз ухилявшая от бусификации... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

257

#p812092,Одиссей написал(а):

вякнула конченная вырусь, в очередной раз ухилявшая от бусификации...

Мерцу и Писториусу высказал свою благодарность что Германия готовится к войне с РФ?

258

#p812091,Шам.АН написал(а):

человеческий мусор, который они не считают за полноценных людей.

Сравни реакцию на убийства в Шарли Эбдо,  и в Одессе, Крокусе или в любом другом "нецивилизованном" месте.  Если разумеется это место не было заранее срежиссировано и подготовлено для пиара. Как это было в Буче.

259

#p812094,Шам.АН написал(а):

Сравни реакцию на убийства в Шарли Эбдо,  и в Одессе, Крокусе или в любом другом "нецивилизованном" месте.  Если разумеется это место не было заранее срежиссировано и подготовлено для пиара. Как это было в Буче.

Есть док. фильм - расследование " Буча Яблонская" - звук можешь выключить.
Записи видеокамер только.
Ютуб у вас работает или нет.

260

#p812092,Одиссей написал(а):

вякнула конченная вырусь, в очередной раз ухилявшая от бусификации...

Расскажи как ты у Лебедя в денщиках служил..

За короткий промежуток пребывания армии ты очень сильно полюбил свободолюбивый и гордый народ  - гагаузы!

Отредактировано Евгений И (04-05-2026 15:13:02)

261

#p812078,Евгений И написал(а):

откуда такие как Одиссей берутся?

откуда берутся вырусь-гомосеки? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

262

#p812100,Одиссей написал(а):

откуда берутся вырусь-гомосеки?

C твоей дырявой страны лезут. Считая что везде их пространство.

263

#p812096,Евгений И написал(а):

Знаешь... Для того, чтобы принимать на веру "док. фильмы" создаваемые в ходе "журналистских расследований" я себя слишком уважаю. И полное отсутствие результатов ОФИЦИАЛЬНЫХ расследований тому самое яркое подтверждение.
Для большего понимания - норма для журналистов смело выкидывать все факты и данные, которые противоречат точке зрения заказчика материала. А вот с официальными расследованиями это не прокатывает.
В твоем кино сказано почему мэр Бучи выложил ролик про полное ее освобождение за три дня ДО того как были обнаружены трупы?

Отредактировано Шам.АН (04-05-2026 15:18:23)

264

#p812101,Евгений И написал(а):

Сообщение от Одиссей
откуда берутся вырусь-гомосеки?

C твоей дырявой страны лезут. Считая что везде их пространство.

вырусь, ты сама родилась в Нижнем Новгороде или как?  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

265

#p811961,Kaimas написал(а):

Швейка олух читал?
Я с 12 лет. Раз сто
Не просто весёлый юмор.

как ты можешь? Он же коммунист!

266

Швейка олух читал?
Я с 12 лет. Раз сто
Не просто весёлый юмор.

Я именно об этом.

267

#p812096,Евгений И написал(а):

интересно что все убитые в буче и разложенные в шахматном порядке были прорусски настроенные жители...

268

#p812106,Элипс написал(а):

интересно что все убитые в буче и разложенные в шахматном порядке были прорусски настроенные жители...

Фишка в том, что до сих пор неизвестно, кто это именно был там разложен в шахматном порядке.
Повязки белые? Ну, мало ли по каким причинам их навязали...

269

#p812102,Шам.АН написал(а):

Знаешь... Для того, чтобы принимать на веру "док. фильмы" создаваемые в ходе "журналистских расследований" я себя слишком уважаю. И полное отсутствие результатов ОФИЦИАЛЬНЫХ расследований тому самое яркое подтверждение.
Для большего понимания - норма для журналистов смело выкидывать все факты и данные, которые противоречат точке зрения заказчика материала. А вот с официальными расследованиями это не прокатывает.

Ты сначала посмотри фильм, а потом будешь обижаться что журналисты преподнесли не так как тебе хотелось.

270

Швейка олух читал?
Я с 12 лет. Раз сто
Не просто весёлый юмор.

Ты наверное не поверишь, но я ни разу не нашел в книге Гашека мест, где Швейк тупо повторяет одни и те же штампованные фразы-лозунги, или так же тупо пересказывает передовицы официальной прессы.... как это делаешь ты.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #4