индивидуальное спасение и коллективное спасение .можно ли спастись миром или каждый спасается сам .?
Оптом или в розницу? Не находишь, что столь торгашеский подход немного ... опускает саму суть спасения?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4
индивидуальное спасение и коллективное спасение .можно ли спастись миром или каждый спасается сам .?
Оптом или в розницу? Не находишь, что столь торгашеский подход немного ... опускает саму суть спасения?
Сообщение от тюбик
давай определимся о предмете спора ?я так понимаю у тебя божье -это что в духовной сфере и только .а материальный мир сам насрался .?я правильно тебя понимаю ?
давай определимся о предмете спора ?я так понимаю у тебя божье -это что в духовной сфере и только .а материальный мир сам насрался .?я правильно тебя понимаю ?
Это не у меня. Это у Христа. Увы...
«Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21) .
«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную» (Ин. 6:27) .
«Царство Мое не от мира сего» (Ин. 18:36)
И наконец
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф. 6:19–20).
«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:21).
Отредактировано Шам.АН (20-07-2026 10:50:48)
Сообщение от тюбик
Это не у меня. Это у Христа. Увы...
«Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17:21) .
«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную» (Ин. 6:27) .
«Царство Мое не от мира сего» (Ин. 18:36)
И наконец
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут» (Мф. 6:19–20).
«Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:21).Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:50:48)
1
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело рук Твоих;
они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.(к евреям )
Отредактировано тюбик (20-07-2026 18:21:22)
1
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.(к евреям )Отредактировано тюбик (Вчера 18:21:22)
1. Какое это имеет отношение к материальному и нематериальному в христианстве? Какое это имеет отношение к словам Христа о спасении и ЦН?
2. Павел ни единого раза не Иисус.
Ты все время пытаешься что-то доказать, забыв сообщить , что же именно. Приходится догадываться самому, а это утомительно.
Отредактировано Шам.АН (21-07-2026 06:01:04)
Сообщение от тюбик
1
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.(к евреям )Отредактировано тюбик (Вчера 18:21:22)
1. Какое это имеет отношение к материальному и нематериальному в христианстве? Какое это имеет отношение к словам Христа о спасении и ЦН?
2. Павел ни единого раза не Иисус.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:18:13)
ты прочитай чего написано .Христос наследник того что создано Богом .
ты похоже читать не умеешь или изворачиваешься в глупом упрямстве .
?я так понимаю у тебя божье -это что в духовной сфере
Я кажется догадываюсь))) Не Божье - нам в принципе не дано понять, что тут Божье, что нет. Отношения человека с Богом это только духовная сфера.
Я понимаю, что тебе, вместе с твоим любимым иезуитом обидно, что в таком случае не получается поторговаться с Ним и отхватить какой нибудь вкусный дефицит в обмен на покаяние, подкрепленное свечкой, молитвой и парой поклонов, но... )))) Увы.
ты похоже читать не умеешь или изворачиваешься в глупом упрямстве .
Ну наследник... Дальше, что? Какой вывод? Мне опять догадываться нужно , что там у тебя в башке?
Отредактировано Шам.АН (21-07-2026 06:06:58)
Вас всех постоянно плющит на тему сотворения мира, управления галактиками и повеливания звёздными системами. Христос с его заповедями тут к чему? Вам какое дело до того, как и чем он управляет?))))
Сообщение от тюбик
ты похоже читать не умеешь или изворачиваешься в глупом упрямстве .Ну наследник... Дальше, что? Какой вывод? Мне опять догадываться нужно , что там у тебя в башке?
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:06:58)
ептыть насколько надо быть тупым .я тут постоянно талдычу .Бог -это всё.и духовное и материальное .Бог в тебе и ты в Боге .Бог бесконечен.вечен . всесилен . вездесущ.и позитивен а дьявол продукт человеческий .продукт человеческой глупости .а твои галактики мне нах ненужны
ептыть насколько надо быть тупым .я тут постоянно талдычу .Бог -это всё.и духовное и материальное .Бог в тебе и ты в Боге .Бог бесконечен.вечен . всесилен . вездесущ.и позитивен а дьявол продукт человеческий .продукт человеческой глупости .а твои галактики мне нах ненужны
А при чем тут тогда христианство? И если Бог всесилен и вездесущий и в каждом тебе и мне, то каким таким макаром дьявол пробрался мимо него в "продукты человеческой глупости"?
Что он там во мне делает рядом с моей глупостью? И что самое забавное - "моя глупость" то и дело одолевает его всемогущество.
Отредактировано Шам.АН (21-07-2026 07:19:24)
А при чем тут тогда христианство? И если Бог всесилен и вездесущий и в каждом тебе и мне, то каким таким макаром дьявол пробрался мимо него в "продукты человеческой глупости"?
Что он там во мне делает рядом с моей глупостью? И что самое забавное - "моя глупость" то и дело одолевает его всемогущество.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:19:24)
Всё просто. Дьявол это не Бог, а полубог. В индуизме (более древней религии) это Ямарадж со своими слугами ямадутами. Вот они и тащат души грешников на адские планеты. Земля это во Вселенной примерно как тюрьма на Земле. Есть ещё райские планеты, брамаджьоти и духовный мир с Тримурти, как у христиан триединство.
Брахма, Вишну, Шива.
Брахма создаёт мир
Вишну поддерживает мироздание
Шива разрушает.
И так кругами.
Не хочешь, чтобы душа воплощалась в материальном мире дуализма (добро и зло) велкам в духовный мир. Но просто так туда не берут. Не индивидуальная душа (частичка Бога) решает. Если очистится индивидуальная душа от гун материальной природы и вступит в контакт со Сверхдушой, которая пребывает в районе сердца, то есть шанс понравиться Сверхдуше и даже получить место в духовном мире по желанию Бога ибо милость выше справедливости.
Отредактировано Лариса (21-07-2026 10:54:30)
Лора, ты чакры давно чистила?
Всё просто.
Аминь.
Если не засорять, то и чистить не надо.
Иногда промываю для профилактики))
вот это правельно.. промывание оно сродни медитации
Давно замечено, что слабограмотные и недалекие индивидуальности особенно падки на яркие, непонятные и загадочные образы. И разумеется на таинственную терминологию схожую с заклинаниями.
На том стоят, стояли и стоять будут потомственные мутновидящие ведьмы в седьмом поколении, провидящие будущее, и регулярно проигрывающие деньги на Фораксе.
Это Бог то позитивен??))) Дьявол - это его обратная сторона!! Мир дуален и триедин (Душа, материя, энергия), и можете плавать в своих иллюзиях до последнего мгновения, уповая на милость свыше.
Давно замечено, что слабограмотные и недалекие индивидуальности особенно падки на яркие, непонятные и загадочные образы. И разумеется на таинственную терминологию схожую с заклинаниями.
На том стоят, стояли и стоять будут потомственные мутновидящие ведьмы в седьмом поколении, провидящие будущее, и регулярно проигрывающие деньги на Фораксе.
Ведьм не трогать!)))
)))
40 градусной?
Ведьм не трогать!)))
Нынче настоящей ведьмы не сыскать. Сплошные аферистки... Надо начинать их жечь. Тогда останутся только настоящие..
Нынче настоящей ведьмы не сыскать. Сплошные аферистки... Надо начинать их жечь. Тогда останутся только настоящие..
Их не надо искать, они сами находятся, когда надо, мне везёт на знакомства.А аферистки пусть будут, в толпе легче оставаться незамеченным))
Сообщение от тюбик
Это Бог то позитивен??))) Дьявол - это его обратная сторона!! Мир дуален и триедин (Душа, материя, энергия), и можете плавать в своих иллюзиях до последнего мгновения, уповая на милость свыше.
Бог позитивен .это доказал Гёдель в своём онтологическом доказательстве Бога .сможете опровергнуть Гёделя ?
Бог позитивен .это доказал Гёдель в своём онтологическом доказательстве Бога .сможете опровергнуть Гёделя ?
в чём сие выражается? имхо Бог нейтрален. а понятия добра и зла это чисто человеческие понятия
Началось...
Сообщение от тюбик
в чём сие выражается? имхо Бог нейтрален. а понятия добра и зла это чисто человеческие понятия
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
позитивность Бога хорошо описана в Бытие .только читай внимательно .Бытие самая умная книжка на Земле .
позитивность Бога хорошо описана в Бытие .только читай внимательно .Бытие самая умная книжка на Земле .
с чего бы это? ты же не веришь евреям? )
И снова все зациклились на личности Бога, а на Христа с его христианством плевать с высокой колокольни.))))
Одна чакры спиртом протирает, другая метлу к вылету готовит, третий личность Бога в себе препарирует. Чтобы... да хрен его знает для чего - любопытно ему. А спасение души бессмертной дело пятое.)))
Отредактировано Шам.АН (22-07-2026 05:11:21)
Да уж... Человечество утопил, Содом с Гоморой сжёг, египтянам устроил козью морду, Амалика вместе со всем его племенем вырезал.. лишь бы евреям было приятно)))
Сообщение от тюбик
с чего бы это? ты же не веришь евреям? )
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
в Бытие где евреи ?там Бог и его творение .
Отредактировано тюбик (22-07-2026 05:59:37)
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4