Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 601 страница 630 из 646

601

#p846684,Шам.АН написал(а):

Это означает, что ученые, причем ученые изучающие фундаментальную физику, не возражают против существования Бога. Наоборот - его существование помогает им  объяснить некоторые наблюдаемые процессы. Например явление квантовой декогеренции. )))
Но это так - реплика в зал. К христианству это не имеет непосредственного отношения.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:08:51)

это ты придумал за ученых изучающих фундаментальную физику . сами то они об этом не говорят.
Ученые изучающие фундаментальную физику могут изучать только существующую физику. О другой физике они могут только фантазировать.

602

#p846701,The loyal liberal написал(а):

это ты придумал за ученых изучающих фундаментальную физику . сами то они об этом не говорят.
Ученые изучающие фундаментальную физику могут изучать только существующую физику. О другой физике они могут только фантазировать.

Ты сначала сам пойми что написал... Принцип атропности не только физический, он еще и метафизический и философский одновременно. Невозможно, признавая этот принцип, иметь в виду только и исключительно физику.

603

#p846704,Шам.АН написал(а):

Ты сначала сам пойми что написал... Принцип атропности не только физический, он еще и метафизический и философский одновременно. Невозможно, признавая этот принцип, иметь в виду только и исключительно физику.

Но ты то упираешь именно на физиков. ))
Да, и если существуют вселенные , где возникновение жизни невозможно, то значит бога нет. Некому его придумывать. Согласен?

604

#p846709,The loyal liberal написал(а):

Но ты то упираешь именно на физиков. ))
Да, и если существуют вселенные , где возникновение жизни невозможно, то значит бога нет. Некому его придумывать. Согласен?

Мда...  И откуда такие выводы?))) Я пытаюсь понять логику... но не могу ее найти.

605

Мне вот интересно "появление" Разума в контексте причинно следственной связи?
у всего ведь есть первопричина?

606

#p846719,Элипс написал(а):

Мне вот интересно "появление" Разума в контексте причинно следственной связи?
у всего ведь есть первопричина?

Смысле? Антропный принцип предполагает, что условия сложились (или были созданы) такими что возникновение разума былы неизбежным.

607

#p846715,Шам.АН написал(а):

Мда...  И откуда такие выводы?))) Я пытаюсь понять логику... но не могу ее найти.

Тебе не дано в логику.))

608

#p846735,Шам.АН написал(а):

Смысле? Антропный принцип предполагает, что условия сложились (или были созданы) такими что возникновение разума былы неизбежным.

Атропный принцип это игры ума. Выдумка философа.

609

#p846883,The loyal liberal написал(а):

Тебе не дано в логику.))

Логика, это когда есть причина из которой проистекает следствие. У тебя есть только заклинания и вера в их могущество. Так, что кому, что не дано, это дискуссионный вопрос.

610

#p846884,The loyal liberal написал(а):

Атропный принцип это игры ума. Выдумка философа.

Совсем дремучий...
Эксперимент — опыт с двумя щелями, и он считается самым странным в физике. Вот его суть:

1. Если не смотреть: Электроны проходят через две щели и создают на экране интерференционную полоску (много светлых и темных линий). Это доказывает, что каждый электрон проходит одновременно через обе щели как волна и интерферирует сам с собой.
2. Если начать наблюдать (поставить детектор у щелей): Картина резко меняется. Электроны ведут себя как пули — оставляют всего 2 полосы напротив щелей. Волна «схлопывается», и каждый электрон пролетает строго через одну щель как частица.
3. Самое безумное: Если детектор включить, но данные стереть, интерференция восстанавливается. Электроны как будто «знают», узнают ли о их пути в будущем.

Главный вывод: в квантовом мире объект не существует в определенном состоянии, пока его не измерят. До измерения электрон — это «размазанная» волна вероятностей. Акт наблюдения (измерение) разрушает эту волну, заставляя выбрать одну точку.
Этот эксперимент заставил физику выдвинуть теорию струн.

Отредактировано Шам.АН (22-08-2026 15:28:56)

611

#p846884,The loyal liberal написал(а):

Атропный принцип

АНтропный. Т.е. "человечный"
Слова атропный не существует.

612

#p846901,Шам.АН написал(а):

Логика, это когда есть причина из которой проистекает следствие. У тебя есть только заклинания и вера в их могущество. Так, что кому, что не дано, это дискуссионный вопрос.

А у тебя собственные выдумки , которые безосновательно пытаешься выдать за мнение более компетентных людей. С логикой у меня все хорошо.))

613

#p846906,Шам.АН написал(а):

АНтропный. Т.е. "человечный"
Слова атропный не существует.

Похвалю за внимательность. порицаю за мелочность.))

614

#p846952,The loyal liberal написал(а):

А у тебя собственные выдумки , которые безосновательно пытаешься выдать за мнение более компетентных людей. С логикой у меня все хорошо.))

Почитай Френсиса Коллинза.  Американский генетик, один из ведущих специалистов в своей области, бывший руководитель проекта «Геном человека» и бывший директор Национального института здравоохранения США.
Или совместный труд физиков Джона Барроу и Френка Тиллера один англичанин, второй американец. Можно вспомнить Пола Дирака с Энштейном которые склонялись к пантеизму, каждый по своему. Или нашего современного Вилли Сун — это гарвардский астрофизик и аэрокосмический инженер. Есть и другие.
Их отличие от тебя в том, что они ЗНАЮТ законы этой Вселенной , пусть и ограниченно. Но это ЗНАНИЕ заставляет их признать существование кого-то, кто выполнил совершенную, точную и очень тонкую настройку, математически безукоризненную, всех физических законов, таким образом, что сделало появление жизни не просто возможным, но и обязательным.
Будь основные физические константы немного иными этого просто не случилось.
Они книги написали на эту тему.
Нет!!! Разумеется, что твоя вера крепка как алмаз и незыблема как  Уральский хребет.)))) Только вера и логика это разные понятия.

Отредактировано Шам.АН (23-08-2026 07:09:23)

615

#p847054,Шам.АН написал(а):

Будь основные физические константы немного иными этого просто не случилось.

Есои бы у бабушки ...

616

Прочитай Докинза и Никитина.

617

#p847071,The loyal liberal написал(а):

Прочитай Докинза и Никитина.

Зачем? ))) Я никоим образом не возражаю против их точки зрения. ))) Ты как истинный религиозный фанатик полагаешь, что есть только две точки зрения - твоя и неправильная.
А я как агностик полагаю, что правильных вообще не существует. )))) Мы слишком мало знаем, для того, чтобы утверждать что либо категорически. И тот кто этим всерьез занимается, совсем не большого ума.

618

#p847070,The loyal liberal написал(а):

Есои бы у бабушки ...

Мощный научный аргумент!!! 😂😂😂😂
Дело как раз в том, что вероятность случайного совпадения таких настроек стремится к нулю.

619

#p847085,Шам.АН написал(а):

Дело как раз в том, что вероятность случайного совпадения таких настроек стремится к нулю.

Кто установил? При бесконечном количестве случаев разных как раз вероятность 1.

620

#p847083,Шам.АН написал(а):

Зачем? ))) Я никоим образом не возражаю против их точки зрения. ))) Ты как истинный религиозный фанатик полагаешь, что есть только две точки зрения - твоя и неправильная.
А я как агностик полагаю, что правильных вообще не существует. )))) Мы слишком мало знаем, для того, чтобы утверждать что либо категорически. И тот кто этим всерьез занимается, совсем не большого ума.

Ты категорично врешь о мнении квантовых физиков , пуская в доказательство мнение генетика.))

621

#p847085,Шам.АН написал(а):

Мощный научный аргумент!!! 😂😂😂😂

Я думаю, что существующие константы едины для всех вселенных.

622

#p847101,vv9m83 написал(а):

Нобелевский комитет в курсе?

623

#p847111,The loyal liberal написал(а):

Ну..  Если ты так думаешь, то разумеется оно так и есть.

624

#p847110,The loyal liberal написал(а):

Ты категорично врешь о мнении квантовых физиков , пуская в доказательство мнение генетика.))

.  Аминь...  Блажен кто верует - тепо ему на свете. (с)

625

#p847146,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Нобелевский комитет в курсе?

Угу... Уже и акты награждения подписывают....

626

#p847147,Шам.АН написал(а):

Ну..  Если ты так думаешь, то разумеется оно так и есть.

Второй тюбик.

627

#p847111,The loyal liberal написал(а):

наука говорит об обратном. физика меняется во вселенной в зависимости от условий

628

#p847348,Элипс написал(а):

наука говорит об обратном. физика меняется во вселенной в зависимости от условий

Мы пережили дефолт СССР.
Мы всё переживём, кроме террористических атак по территории России.
Аминь

629

#p847351,Лариса написал(а):

Мы пережили дефолт СССР.
Мы всё переживём, кроме террористических атак по территории России.
Аминь

мы все умрём? Лора ты о чём?

630

#p847354,Элипс написал(а):

мы все умрём? Лора ты о чём?

О словах Медведева, что будет больше территорий.
Когда ешь, главное-не подавиться...

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4