Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 721 страница 750 из 877

721

#p850867,тюбик написал(а):

мне от вас нужен чертеж .эскиз .каракуля  в строительной науке -это называется расчетная схема которая наиболее полно изображает реальную вещь .мне нужна схема устройства мира .

может и нет никакой схемы?

В буддизме понятие майи (санскр. māyā — «иллюзия», «видимость») связано с идеей иллюзорности воспринимаемого мира и неведения, которое создаёт завесу над истинной природой реальности.

722

#p850859,тюбик написал(а):

это учебник думать .воспринимать и расшифровывать символы .Уайтхед сказал всё состоит из знаков и символов .слово символ мысли .слово бог .бог мысль а у тебя кроме спортивного азарта нету других мыслей .

Набор слов. очень эмоционально, однако малоинформативно. Учебник думать и расшифровывать... А можно как-нибудь обойтись без дешифровки?

723

#p850870,Шам.АН написал(а):

Набор слов. очень эмоционально, однако малоинформативно. Учебник думать и расшифровывать... А можно как-нибудь обойтись без дешифровки?

Альфред Норт Уайтхед действительно уделял символам значительное внимание — и сделал это в работе «Символизм, его смысл и воздействие» (1926). Я бы сказала так: для него символы — не просто знаки, а ключевой механизм, через который проявляется связь человека с миром и сама структура реальности. Давайте разберу главное.
azbyka.ru
spblib.ru
cyberleninka.ru
dissercat.com
Что он имел в виду
Символ как «символическое отношение». По Уайтхеду, символ возникает в точке пересечения двух процессов: каузального воздействия (внешнего мира на нас) и презентативной непосредственности (нашего чувственного восприятия, образов в психике). То есть символ — это не просто слово или вещь, а связь: внешнее воздействие порождает внутренний образ (или смысл), а образ, в свою очередь, может вызывать что-то во внешнем мире. Например, слово «лес» может вызвать у нас воспоминания о лесе, и наоборот — переживание леса может подтолкнуть к тому, чтобы назвать что-то лесом.
cyberleninka.ru
Многоуровневость. Уайтхед выделяет несколько уровней символического: символизм восприятия (то самое отношение внешнего и внутреннего), символизм речи и символизм культурных произведений. На уровне восприятия мы видим, как физические предметы «прорастают» в наши психические образы, а уже речь — это более сложная, вторичная символическая форма.
portal.tpu.ru
dissercat.com
Символы как организующий принцип. Они не просто украшают мышление — они помогают удерживать целостность мира. Символические структуры (язык, ритуалы, искусство) создают мост между разными уровнями реальности: материальным миром, сознанием, культурой. Через них мир обретает осмысленность и космичность.
dissercat.com
Двойственность (позитивное и негативное). Интересно, что Уайтхед подмечает и двойственную природу. Когда событие развивается, оно соотносится с позитивной, космической идеей символа. Но когда событие разрушается, возникает негативный аспект — идея симулякра, хаотического начала.
dissercat.com
Связь с метафизикой. В более широком контексте своей «философии организма» Уайтхед развивает идею, что мир в целом можно понимать символически: не только мир есть символ Божественной сущности, но и Бог в известном смысле является символом мира.
cyberleninka.ru
Итог
Для Уайтхеда символы — это не вторичное культурное изобретение, а фундаментальный аспект самой структуры реальности, механизм, который делает возможным наше познание и культурную жизнь. Он видел в них способ связать статику опыта с динамикой становления.
cyberleninka.ru
dissercat.com
Хотите копнуть глубже в какую-то из его других идей — например, как он связывал символы с концепцией «вечных объектов» или с его «философией организма»? Спрашивайте!

724

#p850867,тюбик написал(а):

мне от вас нужен чертеж .эскиз .каракуля  в строительной науке -это называется расчетная схема которая наиболее полно изображает реальную вещь .мне нужна схема устройства мира .

Схема устройства мира? От меня?
Вроде вы претендовали на схему.
А от меня всё просто.
Мир это шар, а шар это единый глобальный мир с одной валютой, одной властью, без границ. Цифровизация и ИИ идеально вписываются в эту схему. Но я бы ещё добавила бы чипирование.

725

#p850873,тюбик написал(а):

Для Уайтхеда символы — это не вторичное культурное изобретение, а фундаментальный аспект самой структуры реальности, механизм, который делает возможным наше познание и культурную жизнь. Он видел в них способ связать статику опыта с динамикой становления.

Када локу тем суа маниа. Расшифруй с помощью учебника.

726

#p850874,Лариса написал(а):

Мир это шар, а шар это единый глобальный мир с одной валютой, одной властью, без границ. Цифровизация и ИИ идеально вписываются в эту схему. Но я бы ещё добавила бы чипирование.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif 
И бокал кьянти.
А все эти галактики могут идти в... ))))) Чудится мне, что у таракана мир побогаче будет.

727

#p850877,Шам.АН написал(а):

И бокал кьянти.
А все эти галактики могут идти в... ))))) Чудится мне, что у таракана мир побогаче будет.

тоже что ли чакры почистить...

728

#p850869,Элипс написал(а):

может и нет никакой схемы?

В буддизме понятие майи (санскр. māyā — «иллюзия», «видимость») связано с идеей иллюзорности воспринимаемого мира и неведения, которое создаёт завесу над истинной природой реальности.

как нет схемы .Землю с населяющими людьми можно представить как шаровой конденсатор .где человек элементарный заряд .

можно людскую прогрессирующую тесноту(эволюцию ) представить в виде горы .где людская масса идет к вершине.

историк Дьяконов говорил человеку пора переходить на образы .простыми словами уже объяснить что либо невозможно

729

#p850876,Шам.АН написал(а):

Када локу тем суа маниа. Расшифруй с помощью учебника.

зачем мне этот пинг понг .я спортом не увлекаюсь

730

#p850877,Шам.АН написал(а):

И бокал кьянти.

Давайте вашу схему.
И тюбик тоже не отмалчивается.
Сравним, подисскутируем.
А форумисты выберут ту, крторая им больше нравится!
Давайте устроим конкурс мироустройств :idea:
Всё равно делать на пенсии нечего)
Будем фантазировать!

731

#p850884,тюбик написал(а):

как нет схемы .Землю с населяющими людьми можно представить как шаровой конденсатор .где человек элементарный заряд .

можно людскую прогрессирующую тесноту(эволюцию ) представить в виде горы .где людская масса идет к вершине.

историк Дьяконов говорил человеку пора переходить на образы .простыми словами уже объяснить что либо невозможно

может наша жизнь это сверхреалистичная компьютерная игра а мы всего лишь аватары которые пытаются пройти её снова и снова после очередного гейм овера?

732

#p850874,Лариса написал(а):

Схема устройства мира? От меня?
Вроде вы претендовали на схему.
А от меня всё просто.

всё правильно шар .только с 72 года 20 века население с 2.5 миллиардов выросло до 8 миллиардов .и все хотят вкусной еды и вкусного питья .и чтоб спать до обеда .

733

#p850890,Элипс написал(а):

может наша жизнь это сверхреалистичная компьютерная игра а мы всего лишь аватары которые пытаются пройти её снова и снова после очередного гейм овера?

может быть .человек ощущает три измерения .ученые говоря что измерений больше  и реальный мир другой .неравенства Белла нам сказали это. и рай есть гдето .но мы проходим сквозь него .

и чтоб увидеть реальную картину мира нам нужен некий прибор .зеркальный цилиндр или конус как в анаморфных картинках

734

#p850889,Лариса написал(а):

Давайте вашу схему.

Я к счастью не Создатель, и с ним в знакомстве не состою. Нет у меня доступа к Его схемам, кем бы он не был. Это у вас (в широком смысле этого слова) все уже известно, ясно и определено. Взвешено, вычерчено, научно (ненаучно) доказано, описано и каталогизировано... Правда совсем недавно вы (в очень широком смысле этого слова) были уверены в том, что Земля плоская, так же как сегодня уверены в* ее* близкой к шару форме. И с такой же самонадеяностью рассуждаете о планах Бога по спасению... кого именно пока еще непонятно. То ли Жизни на Земле вообще и в принципе, то ли по спасению человечества, то ли только его лучшей части.
  Я по-проще, я подожду пока - а ну как на самом деле все не так как в действительности?

Отредактировано Шам.АН (Вчера 13:42:25)

735

#p850891,тюбик написал(а):

всё правильно шар .только с 72 года 20 века население с 2.5 миллиардов выросло до 8 миллиардов .и все хотят вкусной еды и вкусного питья .и чтоб спать до обеда .

Я поправлю - значительное число из этих 8 миллиардов мечтает просто поесть, пусть даже и невкусно, и просто попить... хоть чего, хоть из лужи. Ну и просто выспаться.

736

#p850898,Шам.АН написал(а):

Я поправлю - значительное число из этих 8 миллиардов мечтает просто поесть, пусть даже и невкусно, и просто попить... хоть чего, хоть из лужи. Ну и просто выспаться.

я видел по телевизору как эти тыщи штурмуют испанские города в африке .

737

#p850856,тюбик написал(а):

на кой тебе хер эти межзведные перемещения .давай научимся по земле ходить .

Не хами , свинья. ))
Как ты будучи антикоммунистом хочешь научиться ходить по Земле?

738

#p850902,тюбик написал(а):

я видел по телевизору как эти тыщи штурмуют испанские города в африке .

Ты видел сплошь одних только мужиков, причем самого, что ни на есть репродуктивного возраста. Ни детей, ни младенцев, ни женщин, ни стариков на этих кадрах не найти. Так, что ...

739

#p850905,The loyal liberal написал(а):

Не хами , свинья. ))

как ты не зная бога .собрался строить коммунизм .чучело .

740

#p850905,The loyal liberal написал(а):

Не хами , свинья. ))

О!!! Напоминает  бессмертное - Если вы такие умные, что же вы строем не ходите?

741

#p850894,тюбик написал(а):

может быть .человек ощущает три измерения .ученые говоря что измерений больше  и реальный мир другой .неравенства Белла нам сказали это. и рай есть гдето .но мы проходим сквозь него .

и чтоб увидеть реальную картину мира нам нужен некий прибор .зеркальный цилиндр или конус как в анаморфных картинках

Другие измерения это математическая абстракция.  В реальном мире фантазии о них бесполезная трата ресурса.

742

#p850907,тюбик написал(а):

как ты не зная бога .собрался строить коммунизм .чучело .

Никто не знает бога , но все пытаются что то строить . Вот такой мой ответ тебе ,гнида.

743

#p850909,The loyal liberal написал(а):

Другие измерения это математическая абстракция.  В реальном мире фантазии о них бесполезная трата ресурса.

в реальном мире должно быть ощущение холода .голода и боли .через эти инструменты человек познаёт мир .

744

#p850911,The loyal liberal написал(а):

Никто не знает бога , но все пытаются что то строить . Вот такой мой ответ тебе ,гнида.

дык  и что такое электричество никто не знает .но мы им пользуемся .

745

#p850891,тюбик написал(а):

Значит включится центростремительная сила, и численность отрегулируется естественным образом. Не вижу проблемы.
У вас какая проблема? Хотите 20 миллиардов? Ну может сначала и 20 будет. Дойдёт до критической массы перенаселения, и запустится естественный обратный процесс.
Что вас конкретно не устраивает?
Меня конкретно не устраивает только отсутствие мирного неба.
А так всё хорошо.
А даже тараканам мирное небо нужно!
И даже червякам!

Отредактировано Лариса (Вчера 13:59:19)

746

#p850913,тюбик написал(а):

в реальном мире должно быть ощущение холода .голода и боли .через эти инструменты человек познаёт мир .

Ну и какое отношение это имеет отношение к познанию мира , лишним измерениям и приближению к идеалу?
Для тебе идеал это церкви шаговой доступности с добродетельными жрецами в них ?
40 дневные посты строго по расписанию и пятикратная молитва всех?

747

#p850915,Лариса написал(а):

Значит включится центростремительная сила, и численность отрегулируется естественным образом. Не вижу проблемы.
У вас какая проблема? Хотите 20 миллиардов? Ну может сначала и 20 будет. Дойдёт до критичнской массы перенаселения и запустится естественный обратный процесс.
Что вас конкретно не устраивает?
Меня конкретно не устраивает только отсутствие мирного неба.
А так всё хорошо.
А даже тараканам мирное небо нужно!
И даже червякам!

Отредактировано Лариса (Сегодня 13:58:47)

что за сила и почему она должна включиться ?.

748

#p850914,тюбик написал(а):

дык  и что такое электричество никто не знает .но мы им пользуемся .

«никто не знает, что такое электричество» — это популярный миф. На самом деле физики очень хорошо изучили его природу и научились им управлять, хотя на фундаментальном уровне оно действительно описывается через базовые свойства материи, которые мы принимаем как данность.

749

#p850917,The loyal liberal написал(а):

Ну и какое отношение это имеет отношение к познанию мира , лишним измерениям и приближению к идеалу?
Для тебе идеал это церкви шаговой доступности с добродетельными жрецами в них ?
40 дневные посты строго по расписанию и пятикратная молитва всех?

троцкист .сытое брюхо к ученью глухо .как ты сытое коммунистическое население заставишь что то делать?

750

#p850919,The loyal liberal написал(а):

«никто не знает, что такое электричество» — это популярный миф. На самом деле физики очень хорошо изучили его природу и научились им управлять, хотя на фундаментальном уровне оно действительно описывается через базовые свойства материи, которые мы принимаем как данность.

ну скажи тогда  что это за явление такое ?

Отредактировано тюбик (Вчера 14:04:47)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4