Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 751 страница 780 из 876

751

#p850918,тюбик написал(а):

что за сила и почему она должна включиться ?.

Демографический переход , эмансипация женщин и для простого воспроизводства уже требуется стимуляция рождаемости.
Может быть , ты-тлейлаксу? ))

752

#p850922,тюбик написал(а):

ну скажи тогда  что это за явление такое ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 18:04:47)

Дикий ты человек.
Обзор от ИИ        Электричество — это совокупность физических явлений, которые связаны с присутствием, взаимодействием и движением крошечных заряженных частиц, таких как электроны и протоны.Как устроено электричествоЗаряды: Все вещества состоят из атомов. Внутри атомов есть ядра и отрицательно заряженные электроны. Одинаковые заряды отталкиваются, а разные притягиваются.Статическое электричество: Когда заряды накапливаются на поверхности предметов и находятся в покое, они создают электрическое поле (например, когда волосы липнут к расческе).Электрический ток: Когда заряженные частицы начинают упорядоченно двигаться по проводнику (например, по медному проводу), возникает электрический ток.Главные понятияНапряжение: Сила, которая толкает заряды вперед по цепи.Сила тока: Количество зарядов, которые проходят через провод за одну секунду.Сопротивление: Свойство материала мешать движению тока.Где это применяетсяБыт: Освещение домов, работа холодильников, телевизоров и запуск телефонов.Производство: Работа заводов, станков, городского транспорта и компьютеров.

753

#p850923,The loyal liberal написал(а):

Демографический переход , эмансипация женщин и для простого воспроизводства уже требуется стимуляция рождаемости.
Может быть , ты-тлейлаксу? ))

глупый ты человек .рождаемость снижается у"культурной "части населения земли .а у дикой части она растет

754

#p850925,The loyal liberal написал(а):

Дикий ты человек.
Обзор от ИИ        Электричество — это совокупность физических явлений, которые связаны с присутствием, взаимодействием и движением крошечных заряженных частиц, таких как электроны и протоны.Как устроено электричествоЗаряды: Все вещества состоят из атомов. Внутри атомов есть ядра и отрицательно заряженные электроны. Одинаковые заряды отталкиваются, а разные притягиваются.Статическое электричество: Когда заряды накапливаются на поверхности предметов и находятся в покое, они создают электрическое поле (например, когда волосы липнут к расческе).Электрический ток: Когда заряженные частицы начинают упорядоченно двигаться по проводнику (например, по медному проводу), возникает электрический ток.Главные понятияНапряжение: Сила, которая толкает заряды вперед по цепи.Сила тока: Количество зарядов, которые проходят через провод за одну секунду.Сопротивление: Свойство материала мешать движению тока.Где это применяетсяБыт: Освещение домов, работа холодильников, телевизоров и запуск телефонов.Производство: Работа заводов, станков, городского транспорта и компьютеров.

ты мне про силу тока и напряжение не рассказывай .ты мне суть объясни .а параметры я сам знаю как выглядят

755

Началось толчение воды в ступах))))

#p850919,The loyal liberal написал(а):

«никто не знает, что такое электричество» — это популярный миф. На самом деле физики очень хорошо изучили его природу

Правда не в состоянии объяснить природу самого заряда. Обходятся тем, что есть электрон и протон с элементарными зарядами и на том успокоились.))))

756

#p850874,Лариса написал(а):

Схема устройства мира? От меня?
Вроде вы претендовали на схему.
А от меня всё просто.
Мир это шар, а шар это единый глобальный мир с одной валютой, одной властью, без границ. Цифровизация и ИИ идеально вписываются в эту схему. Но я бы ещё добавила бы чипирование.

Не чипирование , а киборгизация . То есть включение в сеть без внешних посредников в виде телефонов и т.д.

757

#p850925,The loyal liberal написал(а):

Обзор от ИИ        Электричество — это совокупность физических явлений,

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif 

#p850929,тюбик написал(а):

Внутри атомов есть ядра и отрицательно заряженные электроны.

И какая же зараза их зарядила? ))))

758

#p850930,Шам.АН написал(а):

Началось толчение воды в ступах))))

Правда не в состоянии объяснить природу самого заряда. Обходятся тем, что есть электрон и протон с элементарными зарядами и на том успокоились.))))

Вранье.  Это твой фирменный стиль.))
Науке известны более 350 экспериментально открытых элементарных и составных субатомных частиц (включая античастицы), а [Стандартная модель] описывает 61 фундаментальную частицу.Фундаментальные частицы (Стандартная модель)Теория делит истинно элементарные (бесструктурные) частицы на несколько групп:Кварки: 6 типов (ароматов) с учётом античастиц.Лептоны: 6 типов (включая электроны и нейтрино) с античастицами.Калибровочные бозоны: 12 переносчиков взаимодействий (фотон, 8 глюонов, W⁺, W⁻ и Z-бозоны).Бозон Хиггса: 1 частица, отвечающая за массу.Составные частицы (адроны)Большая часть из более чем 350 открытых частиц — это адроны (протоны, нейтроны, различные мезоны и гипероны). Они не являются фундаментальными, так как состоят из комбинаций кварков и глюонов, но исторически и практический изуняются

759

#p850932,Шам.АН написал(а):

И какая же зараза их зарядила? ))))

Бог конечно. Прямо так по одному и заряжает на зарядной станции.

760

#p850933,The loyal liberal написал(а):

Науке известны более 350 экспериментально открытых элементарных и составных субатомных частиц (включая античастицы), а [Стандартная модель] описывает 61 фундаментальную частицу.Фундаментальные частицы (Стандартная модель)Теория делит истинно элементарные (бесструктурные) частицы на несколько групп:Кварки: 6 типов (ароматов) с учётом античастиц.Лептоны: 6 типов (включая электроны и нейтрино) с античастицами.Калибровочные бозоны: 12 переносчиков взаимодействий (фотон, 8 глюонов, W⁺, W⁻ и Z-бозоны).Бозон Хиггса: 1 частица, отвечающая за массу.Составные частицы (адроны)Большая часть из более чем 350 открытых частиц — это адроны (протоны, нейтроны, различные мезоны и гипероны). Они не являются фундаментальными, так как состоят из комбинаций кварков и глюонов, но исторически и практический изуняются

чем дальше в лес .тем жирнее партизаны .

761

#p850931,The loyal liberal написал(а):

Не чипирование , а киборгизация . То есть включение в сеть без внешних посредников в виде телефонов и т.д.

А сам чип это стало быть никакой не посредник? Просто новый орган выращенный внутри организма?))))

762

#p850935,The loyal liberal написал(а):

Бог конечно. Прямо так по одному и заряжает на зарядной станции.

Лично я не имею никакого понятия кто это сделал.
Только я не стесняюсь это признать. В отличие от тебя - ты крутишься как сопля на палочке, выкладывая в качестве аргументов всякую херь уровня пятого класса средней школы и ту позаимствованную у ИИ.
   И тем не менее КТО-ТО ВЕДЬ ЭТО СДЕЛАЛ???!! ))))

763

#p850927,тюбик написал(а):

глупый ты человек .рождаемость снижается у"культурной "части населения земли .а у дикой части она растет

Что за дикая часть в современных городах?

764

#p850938,Шам.АН написал(а):

Лично я не имею никакого понятия кто это сделал.
Только я не стесняюсь это признать. В отличие от тебя - ты крутишься как сопля на палочке, выкладывая в качестве аргументов всякую херь уровня пятого класса средней школы и ту позаимствованную у ИИ.
   И тем не менее КТО-ТО ВЕДЬ ЭТО СДЕЛАЛ???!! ))))

Бог конечно. Успокойся.))

765

#p850939,The loyal liberal написал(а):

Что за дикая часть в современных городах?

а что за современные города ?

766

#p850937,Шам.АН написал(а):

А сам чип это стало быть никакой не посредник? Просто новый орган выращенный внутри организма?))))

Смотря какой чип. Если такой , как устанавливают коровам и собакам , то связь односторонняя. Нет интерфейса для коммуникации.

767

#p850933,The loyal liberal написал(а):

Ты сам понял? Что тут написано про ПРИРОДУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЗАРЯДА? Откуда он берется, почему именно такая его величина а не какая нибудь иная, какие условия эту величину определяют, почему вообще заряды полярны? И главное - КАК ВОССОЗДАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ЗАРЯД? ))))
Ты дерешь тупо куски из вики вообще не понимая ничего из того что в них изложено.

768

#p850940,The loyal liberal написал(а):

Бог конечно. Успокойся.))

Почему Бог? Объяснить сумеешь?

769

#p850941,тюбик написал(а):

а что за современные города ?

Все города , которые существуют в данный момент.
Ты про диких ответь.

770

#p850945,Шам.АН написал(а):

Почему Бог? Объяснить сумеешь?

Я в нго существование не верю , это ты все на него уповаешь.))

771

#p850942,The loyal liberal написал(а):

Смотря какой чип. Если такой , как устанавливают коровам и собакам , то связь односторонняя. Нет интерфейса для коммуникации.

-Здорово кума!
-На базаре была.
-Да ты же глуха!?
-Купила петуха...
Чип не является посредником? )))) И почему односторонняя связь это не коммуникация? )))) Ты мне инженеру радиотехнику просто-таки глаза открываешь!!! Новый взгляд на методы связи...

Отредактировано Шам.АН (Вчера 14:26:09)

772

#p850946,The loyal liberal написал(а):

Все города , которые существуют в данный момент.
Ты про диких ответь.

ну набери какой нибудь мумбаи или в бангладеше чего .

Отредактировано тюбик (Вчера 14:26:43)

773

Обзор от ИИ        Электроны и протоны появились в первые доли секунды после Большого взрыва (около 13,8 млрд лет назад), а первые полноценные атомы сформировались спустя примерно 380 тысяч лет.Когда появились частицы и атомыЭлектроны: Сформировались в первые микросекунды и доли секунды после Большого взрыва в виде первичной плазмы.Протоны: Появились через несколько микросекунд после Большого взрыва, когда остывшие кварки объединились под воздействием сильного взаимодействия.Атомы (водород и гелий): Возникли примерно через 380 000 лет после Большого взрыва (эпоха рекомбинации), когда Вселенная остыла достаточно для того, чтобы ядра захватили электроны.Если хотите, я могу подробнее рассказать про:Эпоху первичного нуклеосинтеза (как образовались ядра первых элементов)Открытие этих частиц в наукеReddit·r/chemistryКак появились атомы и что их удерживает вместе? - Reddit25 мар. 2025 г. — В течение долей секунды после Большого взрыва начали формироваться фундаментальные частицы, такие как кварки и электроны. Затем кв...ХабрКак были обнаружены первые атомы во Вселенной - Habr10 мар. 2017 г. — К тому времени, когда возраст Вселенной достигает 10 микросекунд, протонов и нейтронов оказывается примерно равное количество.

Ты веришь , что их создал бог , ну и верь.))

774

#p850947,The loyal liberal написал(а):

Я в нго существование не верю , это ты все на него уповаешь.))

И я не верю. Я просто НЕ ВЕРЮ и его отсутствие. А ты ВЕРИШЬ)))

775

#p850950,The loyal liberal написал(а):

Обзор от ИИ        Электроны и протоны появились в первые доли секунды после Большого взрыва (около 13,8 млрд лет назад),

Обзор от Ветхого Завета "Бытие"

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Форма изложения устарела, но смысл тот же))))

Отредактировано Шам.АН (Вчера 14:29:03)

776

#p850949,тюбик написал(а):

ну я набери какой нибудь мумбаи или в бангладеше чего .

Какова демография Индии?
Обзор от ИИ
Население Индии в 2026 году составляет примерно 1,45–1,47 миллиарда человек, и страна занимает первое место в мире по этому показателю.

Википедия
+1
Основные демографические показатели
Численность населения: Около 1,45 млрд человек по данным Википедии.
Возраст: Медианный возраст составляет около 29,2 лет, что делает население очень молодым.
Рождаемость: Суммарный коэффициент рождаемости снизился до уровня воспроизводства населения — около 2,1 ребенка на женщину.
Половой состав: Мужчины составляют примерно 51,6%, а женщины — 48,4% от общего числа жителей.
Темпы роста: Годовой прирост населения замедлился и составляет менее 0,9%.

Worldometer
+3

Ещё есть вопросы?

777

#p850952,Шам.АН написал(а):

Обзор от Ветхого Завета "Бытие"

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Хорошо. Отбей 40 поясных поклонов.

778

#p850953,The loyal liberal написал(а):

Ещё есть вопросы?

Один единственный - нахрен ты тут нужен, если можно просто "беседовать" с ИИ? )))

779

#p850954,The loyal liberal написал(а):

Хорошо. Отбей 40 поясных поклонов.

...И чем му...дак дураковатей
Тем он обильней на совет.(с)

780

Население Бангладеш

Численность 169 356 251 чел
Плотность 1165 чел/км²
Рождаемость 17,71[1] ‰
Смертность 5,54[1] ‰
Коэффициент рождаемости 2,30[2]
Городское население — 39 %, сельское — 61 % (2020). По состоянию на 2011 год, 43 города имели население более 100 тысяч человек, из которых 4 имеют население свыше одного миллиона человек.

То есть демографический переход ещё не завершен.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4