...И чем му...дак дураковатей
Тем он обильней на совет.(с)
Дневная программа выполнена.)) Отдыхай.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4
...И чем му...дак дураковатей
Тем он обильней на совет.(с)
Кроме коммунистов никто не имеет программы построения общества способного к выживанию в исторической перспективе.
Обзор от ИИ )))
Основные приёмы демагогии:
Ложная дилемма (черно-белое мышление). Искусственное сужение выбора до двух взаимоисключающих вариантов, хотя на самом деле есть множество других возможностей.
Переход на личности (argumentum ad hominem). Вместо опровержения аргументов оппонента критикуется его личность, характер, прошлое.
Апелляция к авторитету. Ссылка на мнение человека, который не является экспертом в обсуждаемом вопросе, или использование анонимных источников («британские учёные»).
Увод разговора с изначальной темы. Смена темы, чтобы избежать неудобного вопроса или не дать оппоненту опровергнуть свои довод
Если демагог не реагирует на разумные доводы, иногда лучше вежливо завершить дискуссию

Кроме коммунистов никто не имеет программы построения общества способного к выживанию в исторической перспективе.
Аминь.
тоесть у вас есть метода как накормить все восемь миллиардов населения земли ?можешь по пунктам этот план озвучить ?
Обзор от ИИ )))
Основные приёмы демагогии:
Ложная дилемма (черно-белое мышление). Искусственное сужение выбора до двух взаимоисключающих вариантов, хотя на самом деле есть множество других возможностей.
Переход на личности (argumentum ad hominem). Вместо опровержения аргументов оппонента критикуется его личность, характер, прошлое.
Апелляция к авторитету. Ссылка на мнение человека, который не является экспертом в обсуждаемом вопросе, или использование анонимных источников («британские учёные»).
Увод разговора с изначальной темы. Смена темы, чтобы избежать неудобного вопроса или не дать оппоненту опровергнуть свои доводЕсли демагог не реагирует на разумные доводы, иногда лучше вежливо завершить дискуссию
)) Не уймешься , бес. ))
тоесть у вас есть метода как накормить все восемь миллиардов населения земли ?можешь по пунктам этот план озвучить ?
А сейчас они чем питаются? Прирост хоть и замедлился , но продолжается. То есть продовольствия хватает на расширенное воспроизводство.
Тема "христианство"
Я не могу... ))))
И коммунистический атеист гордый тем, что "победил" единственного, кто в этой теме пытается говорить о Христе)))!!! Тролля

Господи!!! Спасибо тебе, что уберег Россию от светлого коммунистического будущего!!! ))))
Отредактировано Шам.АН (Вчера 15:25:06)
Тема "христианство"
Я не могу... ))))
И коммунистический атеист гордый тем, что "победил" единственного, кто в этой теме пытается говорить о Христе)))!!! Тролля
Господи!!! Спасибо тебе, что уберег Россию от светлого коммунистического будущего!!! ))))Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:25:06)
Лоб не расшиби. Только и живы тем , что при СССР построили и извести до конца не успели.
А сейчас они чем питаются? Прирост хоть и замедлился , но продолжается. То есть продовольствия хватает на расширенное воспроизводство.
я не знаю чем они питаются .но пишут что питаются плохо.треть населения земли вообще голодает .
Христос накормил пять хлебами и двумя рыбами пять тыщ народу и ещё осталось двадцать коробов .
Отредактировано тюбик (Вчера 15:39:39)
всё правильно шар .только с 72 года 20 века население с 2.5 миллиардов выросло до 8 миллиардов .и все хотят вкусной еды и вкусного питья .и чтоб спать до обеда .
Собственно говоря средство спасения человечества заключено в самом названии темы. Если желающие спастись начнут дружно следовать Заповедям Христа : не излишествовать, быть умеренными в еде, быту и иных расходах, скромными и не жадными, доброжелательными и не гневлимыми, честными и желающими добра друг другу, то очевидно, что человечеству не будут грозить ни опасность взаимного уничтожения, ни голод... )))
Жаль, только, что само человечество имеет другое мнение по этому вопросу.
Самое во всем этом смешное (с точки зрения стороннего наблюдателя), что именно те, кто полагает Заповеди детскими сказками, вредными для повышения уровня жизни, с азартом и усердием тащат мир к ядерной катастрофе 3 й мировой.
Да еще при этом и сами перестали размножаться.
Лоб не расшиби. Только и живы тем , что при СССР построили и извести до конца не успели.
Это да... одно печалит -сами построили сами и извели... В сумме имеем кукиш от коммунистов. Ну еще приходится терпеть их же гонор - как они ЛИЧНО все НАМ построили. А мы рядом стояли и смотрели.
Отредактировано Шам.АН (Вчера 15:38:20)
Собственно говоря средство спасения человечества заключено в самом названии темы. Если желающие спастись начнут дружно следовать Заповедям Христа : не излишествовать, быть умеренными в еде, быту и иных расходах, скромными и не жадными, доброжелательными и не гневлимыми, честными и желающими добра друг другу, то очевидно, что человечеству не будут грозить ни опасность взаимного уничтожения, ни голод... )))
Жаль, только, что само человечество имеет другое мнение по этому вопросу.
Самое во всем этом смешное (с точки зрения стороннего наблюдателя), что именно те, кто полагает Заповеди детскими сказками, вредными для повышения уровня жизни, с азартом и усердием тащат мир к ядерной катастрофе 3 й мировой.
Да еще при этом и сами перестали размножаться.
две тыщи лет человечество следует заповедями Христовыми .и что ?что не так?
С Заповедями или с человечеством? Конкретизируй)))
С Заповедями или с человечеством? Конкретизируй)))
а сам как думашь ?как народ заставить жить по этим заповедям ?может его током ?
а сам как думашь ?как народ заставить жить по этим заповедям ?может его током ?
Я думаю, что с Заповедями все нормально))) Но кроме Господа есть еще и Малё - Зло на латыни, или Дьявол. Его задача совращать человеков с пути следования Заповедям. Поступать строго им наоборот. Так, что в итоге выбор за самими человеками - кому следовать. Пойти по пути Жизни и любви, как завещал Христос, с воздержанием, скромностью и т.д., или побежать за увеличением уровня жизни, которому очень мешают Заповеди)))) но этот путь и ведет его в могилу.
Так, что сами- все сами)))))
Подчеркну для самых сообразительных - это не моя точка зрения. Это точка зрения христианства. Просто мне она симпатична - в ней прослеживается железобетонная логика.
Отредактировано Шам.АН (Вчера 17:38:17)
Я думаю, что с Заповедями все нормально))) Но кроме Господа есть еще и Малё - Зло на латыни, илир Дьявол. Его задача совращать человеков с пути следования Заповедям. Поступать строго им наоборот. Так, что в итоге выбор за самими человеками - кому следовать. Пойти по пути Жизни и любви, как завещал Христос, с воздержанием, скромностью и т.д., или побежать за увеличением уровня жизни, которому очень мешают Заповеди)))) но этот путь и ведет его в могилу.
Подчеркну для самых сообразительных - это не моя точка зрения. Это точка зрения христианства. Просто мне она симпатична - в ней прослеживается железобетонная логика.
и природа этого зла ?
и природа этого зла ?
А какая разница?))) ты природу электрического заряда не знаешь - оно тебе мешает в твоих исследованиях Бога?)))
Отредактировано Шам.АН (Вчера 16:26:56)
Кстати в христианстве есть еще и Страшный Суд. Конец Света. Победа Сатаны, временная правда, а затем уже последний бой.)))
Подозреваю, что и он дан как вариант- недаром его сроки никак не обозначены, даже приблизительно. Так, что все в наших руках)))
Отредактировано Шам.АН (Вчера 17:18:11)
Я думаю, что с Заповедями все нормально))) Но кроме Господа есть еще и Малё - Зло на латыни, илир Дьявол. Его задача совращать человеков с пути следования Заповедям. Поступать строго им наоборот. Так, что в итоге выбор за самими человеками - кому следовать. Пойти по пути Жизни и любви, как завещал Христос, с воздержанием, скромностью и т.д., или побежать за увеличением уровня жизни, которому очень мешают Заповеди)))) но этот путь и ведет его в могилу.
Это откуда цитата про увеличение уровня жизни? А что тут плохого, если человек растёт профессионально и у него увеличивается уровень жизни?
Тут не в этом фишка, а фишка в том, что плоды своего труда человек должен предлагать Богу.
Это откуда цитата про увеличение уровня жизни?
Читайте ветку, мадам. Чтение развивает интеллект, увеличивает словарный запас, обогащает знаниями и помогает пониманию смыслов.
Читайте ветку, мадам. Чтение развивает интеллект, увеличивает словарный запас, обогащает знаниями и помогает пониманию смыслов.
Надеюсь, что вы поняли смысл трудовой деятельности человека. И теперь будете предлагать плоды своего труда Богу.
Надеюсь, что вы поняли смысл трудовой деятельности человека. И теперь будете предлагать плоды своего труда Богу.
Вообще-то тут утверждалось, что чем общество релегиозней, тем хуже оно живет. Так, что ваш пост, мадам, ни к селу и не к городу.
Вообще-то тут утверждалось, что чем общество релегиозней, тем хуже оно живет. Так, что ваш пост, мадам, ни к селу и не к городу.
Тут неправильно значит всё утверждалось. Вы индивидуальная душа, а значит у вас личностные отношения с Богом, а не коллективные. Живите по совести и будьте счастливы.
Тут неправильно значит всё утверждалось. Вы индивидуальная душа, а значит у вас личностные отношения с Богом, а не коллективные. Живите по совести и будьте счастливы.
Аминь... Я подумаю.
я не знаю чем они питаются .но пишут что питаются плохо.треть населения земли вообще голодает .
Христос накормил пять хлебами и двумя рыбами пять тыщ народу и ещё осталось двадцать коробов .Отредактировано тюбик (Сегодня 19:39:39)
12 коробов объедков.))
Кто может подтвердить?
Это да... одно печалит -сами построили сами и извели... В сумме имеем кукиш от коммунистов. Ну еще приходится терпеть их же гонор - как они ЛИЧНО все НАМ построили. А мы рядом стояли и смотрели.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:38:20)
Снова врешь. Не смогли извести , столь много было построено.
Как сказала Галина Брежнева : вы даже отремонтировать не можете все жилые дома , что были построены при отце.
Да нет, спасибо - меньше всего мне хочется спасать человечество, да и переделать этот Мир ещё никому не удавалось.
Предпочитаю веселье и праздное безделье, во всяком случае потом будет что вспомнить.
Так и не спасайте. Никто не заставляет.
Врать то не надо.
Христианство является самой крупной мировой религией по числу верующих. В 2010 году в мире насчитывалось 2,18 — 2,29 млрд христиан; христиане составляли 32 — 33,2 % мирового населения[1][2].
То есть меньшинство, а ещё в христиане записали и меня с Василием.))
Да нет, спасибо - меньше всего мне хочется спасать человечество, да и переделать этот Мир ещё никому не удавалось.
Предпочитаю веселье и праздное безделье, во всяком случае потом будет что вспомнить.
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4