Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 61 страница 90 из 91

1

Цитата:
"Христианство — идеальная сказка. Современные авторы блестяще доказывают вслед за множеством коллег философов и проповедников, что христианство — религия радости и любви, что все страдания наши — сиюминутные переживания, а на самом деле нас всю жизнь несет на руках любящий Отец. Действительно, если с такой позиции взглянуть, то Холокост уже не кажется ужасным. И можно понять тех, кто радуется с криками: «Смерти нет! Христос Воскресе!». Но из чего следует эта система мироустройства? Из веры? Ну так вот и объяснение: это вера в идеальную сказку. И родилась она потому, что была отточена до идеала за две тысячи лет сотнями и тысячами людей, чей мучительный поиск объяснений приводил их к Церкви, а затем толкал их на выдумывание все новых и новых оправданий своей веры. Почему Бог допустил неравенство? А вот почему! Почему люди погибли в Лиссабоне, когда их погребли под собой рухнувшие в праздничный день храмы? А вот почему! Поколениями лучшие представители человечества работали над поиском таких оправданий. Христианство — это никакой не заговор ради денег и никакой не политический заказ королей, как пытаются нас убедить некоторые. В принципе, никаких претензий к христианству нет. Просто оно иллюзорно. Придуманный мир, в котором удобней жить тем, кто нашел в себе интеллектуальные силы его придумать. Почему бы вам просто это не признать?"

Предыдущая часть темы: Христианство

Предыдущая часть темы: Христианство #2

Предыдущая часть темы: Христианство #3

61

#p814525,Элипс написал(а):

в УС большинство было за эсеров. А в гражданскую и за большевиков и за эсэров.. Эсеры принимали активное участие аж до 1923 года.
попробуй у себя в мозгу это разложить по полочкам )

Каша какая-то... Эсэры в самом деле принимали участие. Только как БЫВШИЕ , перешедшие на сторону большевиков. И разумеется сменившие и лозунги и программу.

62

#p814527,The loyal liberal написал(а):

Нет конечно. По вере своей.

По вере его, в Видном давно должна быть создана комунна.

63

#p814535,Шам.АН написал(а):

Каша какая-то... Эсэры в самом деле принимали участие. Только как БЫВШИЕ , перешедшие на сторону большевиков. И разумеется сменившие и лозунги и программу.

ох.. услышь меня!!  )  партия эсеров распустилась только в 1923 году!

64

#p814543,Элипс написал(а):

ох.. услышь меня!!  )  партия эсеров распустилась только в 1923 году!

Эта партия вела борьбу против большевиков. Потом борьба потеряла смысл.
У тебя странные причинно-следственные связи - если некоторые эсеры перешли на сторону большевиков, а партия распустилась в 23 году, следовательно партия воевала за красных в Гражданской войне.

Отредактировано Шам.АН (11-05-2026 13:19:16)

65

Вы совсем оборзели... Тема про Христианство, а вы, во главе с модератором Элипсом развели тут флуд... Побойтесь Бога.
Я хочу вернуться к теме Христианства. Оказывается Новый Завет это еврейская книга. Где Тюбик? Да позовите же Тюбика, чёрт вас побери...
=======================================================================
«Я была в шоке! Новый Завет — это еврейская книга?! Две тысячи лет они лгали моему народу...» 

66

#p814547,Каспар написал(а):

Вы совсем оборзели... Тема про Христианство, а вы, во главе с модератором Элипсом развели тут флуд... Побойтесь Бога.
Я хочу вернуться к теме Христианства. Оказывается Новый Завет это еврейская книга. Где Тюбик? Да позовите же Тюбика, чёрт вас побери...
«Я была в шоке! Новый Завет — это еврейская книга?! Две тысячи лет они лгали моему народу...»

. Начался весенний период обострения.
Христианство не еврейская, не русская, не южноамериканская и не европейская религия. Это мировая религия.

Отредактировано Шам.АН (11-05-2026 13:48:14)

67

#p814546,Шам.АН написал(а):

Эта партия вела борьбу против большевиков. Потом борьба потеряла смысл.
У тебя странные причинно-следственные связи - если некоторые эсеры перешли на сторону большевиков, а партия распустилась в 23 году, следовательно партия воевала за красных в Гражданской войне.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:19:16)

совсем не странные..  были правые эсеры и левые.. Вот левые в целом поддерживали большевиков, а многие правые были на стороне белых.
В общем там был такой винегрет что не верно всех собак вешать только на большевиков

68

#p814551,Элипс написал(а):

совсем не странные..  были правые эсеры и левые.. Вот левые в целом поддерживали большевиков, а многие правые были на стороне белых.
В общем там был такой винегрет что не верно всех собак вешать только на большевиков

Кто на себя всю ответственность взял, на того и вешают. А вот эта манера ... ЛГБТшная когда себе только достижения а вся гадость это враги виноваты. Как у Леона с Каспаром.

69

#p814552,Шам.АН написал(а):

Кто на себя всю ответственность взял, на того и вешают. А вот эта манера ... ЛГБТшная когда себе только достижения а вся гадость это враги виноваты. Как у Леона с Каспаром.

Да - большевики взяли на себя ответственность -в тяжёлые времена принимать тяжёлые решения.. а эсеры больше были балаболы.
Я просто хочу что бы ты объективно взглянул на тот исторический период а не предвзято.

70

#p814555,Элипс написал(а):

Да - большевики взяли на себя ответственность -в тяжёлые времена принимать тяжёлые решения.. а эсеры больше были балаболы.
Я просто хочу что бы ты объективно взглянул на тот исторический период а не предвзято.

))) Так я именно так и смотрю.))) Я анализирую ИТОГИ и причины этих ИТОГОВ. А вы, ребята желаете выбирать самые лакомые куски из собственной истории, а остальное вам "не вкусно".
А уж вопрос почему все закончилось не так как задумали, вообще вызывает чисто детскую реакцию - это чужой дядя пришел и все поломал.

71

#p814558,Шам.АН написал(а):

))) Так я именно так и смотрю.))) Я анализирую ИТОГИ и причины этих ИТОГОВ. А вы, ребята желаете выбирать самые лакомые куски из собственной истории, а остальное вам "не вкусно".
А уж вопрос почему все закончилось не так как задумали, вообще вызывает чисто детскую реакцию - это чужой дядя пришел и все поломал.

так почему за царя-императора никто в феврале- марте не вышел?

72

#p814569,Элипс написал(а):

так почему за царя-императора никто в феврале- марте не вышел?

Потому, что царь-император оказался полным нулем и в  качестве лидера нации и в качестве государственного руководителя и в качестве собственно политика. Судя по всему, человеком он был хорошим, только это скорее ему мешало.

73

#p814570,Шам.АН написал(а):

Потому, что царь-император оказался полным нулем и в  качестве лидера нации и в качестве государственного руководителя и в качестве собственно политика. Судя по всему, человеком он был хорошим, только это скорее ему мешало.

а сменившая ево власть стало быть была хорошая? ) за пол года страну довести до ручки

74

#p814571,Элипс написал(а):

а сменившая ево власть стало быть была хорошая? ) за пол года страну довести до ручки

Я не понял каким боком это относится к тому, что последний Николай оказался ничтожеством? Николая сменили либерало-демократы. Такие же либералы, что сменили Черненко. И с точно таким же результатом. Разве, что времени у них ушло больше. Так и войны СССР тогда с Германией не вел.
ЗЫ. Такие же либералы, что рулят сегодня Западом. И результаты, скорее всего будут такие же.

Отредактировано Шам.АН (11-05-2026 14:41:15)

75

#p814574,Шам.АН написал(а):

Я не понял каким боком это относится к тому, что последний Николай оказался ничтожеством? Николая сменили либерало-демократы. Такие же либералы, что сменили Черненко. И с точно таким же результатом. Разве, что времени у них ушло больше. Так и войны СССР тогда с Германией не вел.
ЗЫ. Такие же либералы, что рулят сегодня Западом. И результаты, скорее всего будут такие же.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:41:15)

подвожу
Ну и? )  кто и что могло спасти страну? Имя, сестра.. )

76

#p814580,Элипс написал(а):

подвожу
Ну и? )  кто и что могло спасти страну? Имя, сестра.. )

Мы ходим по кругу. Я тебе от том, что В ИТОГЕ страна все таки развалилась, а ты мне о том, что КОГДА-ТО ее спасли... для того, чтобы развалить.
Товарищи судьи!!! Защита, конечно же не отрицает, что подсудимый толкнул потерпевшего под автобус, но ведь делал он это из самых лучших побуждений и когда-то, в детстве, даже спас его во время пожара!!!

77

#p814588,Шам.АН написал(а):

Мы ходим по кругу. Я тебе от том, что В ИТОГЕ страна все таки развалилась, а ты мне о том, что КОГДА-ТО ее спасли... для того, чтобы развалить.
Товарищи судьи!!! Защита, конечно же не отрицает, что подсудимый толкнул потерпевшего под автобус, но ведь делал он это из самых лучших побуждений и когда-то, в детстве, даже спас его во время пожара!!!

так и говори что Союз развалили не коммунисты а оппортунисты-западнолиберасты просочившиеся во власть.
а на тот момент большевикам хватило решимости остановить в стране смуту и восстановить развалившуюся на куски страну.

78

#p814600,Элипс написал(а):

так и говори что Союз развалили не коммунисты а оппортунисты-западнолиберасты просочившиеся во власть.
а на тот момент большевикам хватило решимости остановить в стране смуту и восстановить развалившуюся на куски страну.

🤣🤣🤣🤣🤣

#p814558,Шам.АН написал(а):

это чужой дядя пришел и все поломал.

👍👍👍👍👍

79

#p814389,Шам.АН написал(а):

Этот документ был одним из первых законодательных актов Советской власти и утвердил четыре основополагающих принципа национальной политики:

· Равенство и суверенность всех народов России.
· Право на свободное самоопределение, включая право на отделение и создание самостоятельного государства.
· Отмена всех национальных и религиозных привилегий и ограничений.
· Свободное развитие национальных меньшинств и этнографических групп.

Документ был подписан председателем Совнаркома В. И. Лениным и наркомом по делам национальностей И. В. Сталиным.

Мне нравится.
А вот альтернативная политика не нравится.

80

#p814380,Хельга написал(а):

хочу, так живут 99% населения развитых государств.
Поэтому и есть статистика какие огромные количества еды, или шмоток выбрасывается

#p814367,Лариса написал(а):

Кто руководствуется разумом, если статистика показала больше 80% неразумных?
Им нужен поводырь и все эти учения. Имхо

Мы строим и строим общество потребления. Собственно, ничего для этого и не нужно делать. Для строительства. Никакого усилия над человеком. Потакай своим желаниям. Не пользуйся разумом.
Другое дело христианин. Думать нужно не только о себе. И вообще нужно думать.
Советский человек... О, Вам даже вспоминать об этом противно. Извините.

81

#p814548,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
==========================================================================
Христианство не еврейская, не русская, не южноамериканская и не европейская религия. Это мировая религия.

Демагогия в действии!!! Перескакивание с одной рельсы на другую и перевирание слов...
А кто и когда сказал, что Христианство это еврейская религия? Речь шла о том, что книга Новый Завет это еврейская книга. Книга о евреях. И все действующие лица там, включая Святую Богородицу, её сына и всех апостолов, они евреи. А религия да, она мировая.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Согласно христианской традиции и библейским текстам, все 12 ближайших апостолов Иисуса Христа были евреями. Они происходили из еврейского народа, разделяли иудейскую культуру того времени и были призваны Иисусом для проповеди, символизируя 12 колен Израилевых.

82

#p814749,Каспар написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Каспар
    ==========================================================================

Демагогия в действии!!! Перескакивание с одной рельсы на другую и перевирание слов...
А кто и когда сказал, что Христианство это еврейская религия? Речь шла о том, что книга Новый Завет это еврейская книга. Книга о евреях. И все действующие лица там, включая Святую Богородицу, её сына и всех апостолов, они евреи. А религия да, она мировая.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Согласно христианской традиции и библейским текстам, все 12 ближайших апостолов Иисуса Христа были евреями. Они происходили из еврейского народа, разделяли иудейскую культуру того времени и были призваны Иисусом для проповеди, символизируя 12 колен Израилевых.

ты чего хошь тож к тем евреям примазаться?

83

#p814761,тюбик написал(а):

ты чего хошь тож к тем евреям примазаться?

Да нет же.. Я хочу тебя от них отмазать.

84

#p814547,Каспар написал(а):

как же она еврейская если написана на древне греческой койне?

85

#p814749,Каспар написал(а):

Тогда какой смысл в твоем посте?  Ведь какой-то смысл должен быть?

86

#p814812,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
========================================================
как же она еврейская если написана на древне греческой койне?

Евреи всегда были очень умными людьми и владели языками. Да и многие настоящие оригиналы не сохранились.

Оригинал Нового Завета был написан в I веке н.э. на древнегреческом языке.
Отсутствие семитских оригиналов: Несмотря на то, что большинство авторов были евреями, а события происходили в Иудее, общепризнанных оригинальных рукописей на древнееврейском или арамейском языке не сохранилось; все древнейшие манускрипты — греческие.

87

#p815168,Каспар написал(а):

Евреи всегда были очень умными людьми и владели языками. Да и многие настоящие оригиналы не сохранились.

Даже имя Иисус это греческое звучание еврейского Иешуа

88

#p815181,Элипс написал(а):

Даже имя Иисус это греческое звучание еврейского Иешуа

Да что там звучание... Например звучание имени - Израиль на идиш будет Сруль.
-----------------------------

Имя Иисус происходит от еврейского Йешуа (Yeshua), означающего «Яхве — спасение». В разных языках оно трансформировалось через греческую (Iesous) и латинскую (Iesus) формы.
Основные варианты звучания и написания:
Иврит/Арамейский: Йешуа (ישוע), Йехошуа
Греческий: Ἰησοῦς (Иису́с)
Латынь: Iesus
Английский: Jesus (Джи́зас)
Арабский: Иса (عيسى) — используется в исламе
Испанский: Jesús (Хесу́с)
Французский: Jésus (Жезю́)
Немецкий: Jesus (Йе́зус)
Польский: Jezus (Е́зус)
Итальянский: Gesù (Джезу́)
Португальский: Jesus (Же́зуш)
Албанский: Jezusi (Йе́зуси)
Суахили: Yesu (Йе́су)
Японский: イエス (Иэ́су)
Китайский: 耶稣 (Йесу́)

Отредактировано Каспар (Вчера 08:51:22)

89

#p815188,Каспар написал(а):

Да что там звучание... Например звучание имени - Израиль на идиш будет Сруль.
-----------------------------

Отредактировано Каспар (Сегодня 08:51:22)

вот это ты здря ..  ) теперь прилипнет

90

#p815189,Элипс написал(а):

вот это ты здря ..  ) теперь прилипнет

К чему прилипнет? К названию страны не прилипнет, а к имени...

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4