и про то и про другое )
в сети есть выдержки из их писем.. если интересно можешь ознакомиться
Приведи хоть одну . Влом искать.))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4
и про то и про другое )
в сети есть выдержки из их писем.. если интересно можешь ознакомиться
Приведи хоть одну . Влом искать.))
"Даже мимолетная страсть и связь" "поэтичнее и чище", чем "поцелуи без любви" (пошлых и пошленьких) супругов. Так Вы пишете. И так собираетесь писать в брошюре. Прекрасно.
Логичное ли противопоставление? Поцелуи без любви у пошлых супругов грязны. Согласен. Им надо противопоставить... что?.. Казалось бы: поцелуи с любовью? А Вы противопоставляете "мимолетную" (почему мимолетную?) "страсть" (почему не любовь?) - выходит, по логике, будто поцелуи без любви (мимолетные) противопоставляются поцелуям без любви супружеским... Странно. Для популярной брошюры не лучше ли противопоставить мещански-интеллигентски-крестьянский (кажись, п. 6 или и. 5 у меня) пошлый и грязный брак без любви - пролетарскому гражданскому браку с любовью (с добавлением, если уж непременно хотите, что и мимолетная связь-страсть может быть грязная, может быть и чистая). У Вас вышло противопоставление не классовых типов, а что-то вроде "казуса", который возможен, конечно. Но разве в казусах дело? Если брать тему: казус, индивидуальный случай грязных поцелуев в браке и чистых в мимолетной связи, - эту тему надо разработать в романе (ибо тут весь гвоздь в индивидуальной обстановке, в анализе характеров и психики данных типов). А в брошюре?
Вы очень хорошо поняли мою мысль насчет неподходящей цитаты из Кей, сказав, что-де "нелепо" выступать в роли "профессоров es любовь". Именно. Ну, а в роли профессоров es мимолетная и т. д.?
Право же, мне вовсе не полемики хочется. Я бы охотно отбросил это свое письмо и отложил дело до беседы. Но мне хочется, чтобы брошюра была хороша, чтобы из нее никто не мог вырывать неприятных для Вас фраз (иногда одной фразы довольно, чтобы была ложка дегтю...), не мог Вас перетолковывать. Я уверен, что Вы и здесь "против воли" написали, и посылаю это письмо только потому, что может быть Вы обстоятельнее разберете план в связи с письмами, чем по поводу бесед, а ведь план вещь очень важная.
Нет ли у Вас знакомой француженки-социалистки? Переведите ей (якобы с английского) мои пп. 1-10 и ваши замечания о "мимолетной" и т. д. и посмотрите на нее, послушайте ее внимательнее: маленький опыт, что скажут люди со стороны, каковы их впечатления, их ожидания от брошюры?
Жму руку и желаю поменьше хворать головной болью и поскорее поправляться. В. У.
Письмо В. И. Ленина И. Ф. Арманд от 24 января 1915 г. // К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин о женском вопросе. М., Политиздат, 1978. С. 182-184.
Дамы и господа, сейчас вы слышите трагическую и поучительную историю о мальчике Бобби, который любил ( Ха-ха-ха-ха-ха )
Любил деньги.))
И вот все у вас так. Всё переделаете в пошлую сплетню. ))
Делами. Личным примером. Когда то СССР строил в КНР автомобильные заводы, ныне капиталистическая Россия покупает в большинстве китайские автомобили.
Ах личным))) То, что благодаря этому примеру на улицу выкидывают сотни тысяч европейских пролетариев, китайских коммунистов ни разу не колышет. Про пролетарием российских я вообще молчу, им и появится толком негде - все заводы позакрывали, конкуренции с китайскими не выдерживаем.
Я ЗНАЮ ТОЛЬКО ОДНУ ВЕЛИКУЮ ЦЕЛЬ — ЭТО СЧАСТЬЕ ЛЮДЕЙ. Ленин
Очевидно, что определенную часть человечества он к людям не относил. Довольно значительную часть.
У коммуниста Гайдара тоже многие "не вписались в рынок". Ну а у Ленина - в революцию.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 04:53:17)
И вот все у вас так. Всё переделаете в пошлую сплетню. ))
всё человеческое Ленину было не чуждо )
Дима не стоит его идеализировать.
Хотя... стОит.. ведь коммунистическая идеология она имеет много признаков и атрибутов религии.
Есть Учитель, есть священное писание, есть Вера в светлое будущее, в рай на земле, и есть апостолы. )
А вдруг Ленин это второе пришествие Христа? )
У Ленина брат тоже взошёл на эшафот, как и брат Иисуса предтеча был казнён. просто он пошёл другим путём? )
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4