#p851349,The loyal liberal написал(а):Какие же вы по сути дебилы, мля, уважаемык собеседники.))
Бегло просмотрев высоконаучную дискуссию, я не мог не задаться вопросом: "А что, в еврейской культуре всё так прям и неприличное? Всё прям так и поперёк русской культуре?
Оно однако же, на русскую культуру многое повлияло. И что-то монголотатарское, и польское. А затем немецкая культура прям въехала в русскую. А затем усугубилось францезской.
А в нынешнее время огромное влияние оказывает англоамериканская.
Ну дык, мы ж, россиянцы, не на необитаемом острове живём.
Но здешние организмы почему то против именно еврейской культуры. Я недоумённо пожимаю плечами, культура, как культура. Древняя.
Что-то хорошее с неё обязательно надо взять. Что-то дурное просто не приживётся. Отторгнется.
Но если многоуважаемому, малограмотному тюбику не нравится всё привнесённое извне, то он может ходить в лаптях, армяке. Жрать щи с тараканами и писать с ятями и ижицами.
Для конгруэнтности, т.с.
Я лично, например, в восторге от песни "Летят журавли". Текст- дагестанец. Музыка- и исполнитель- евреи.
У кого хватит совести и стыда отказаться от неё? Типа, а что здесь русского? Отвечу- Всё!
Замечу, кстати, что если русская культура охотно впитывает в себя интересное из других культур, значит она молодая и бурно развивается. Шелухой отвалится всё чуждое и нелепое.
А закостенелые догмы христианства пусть остаются традицией, если уж это кому-то нужно. Я имхую, что нынче можно обойтись и без гипотезы о надзирающем, строгом Боге. Но тут каждому своё.