Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 1021 страница 1050 из 1077

1021

#p851944,vv9m83 написал(а):

А на хрена мне ненужные знания, типа сколько чертей поместится на кончике иглы. Или как кит Иону проглотил....
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:01:44)

А это по твоему христианство?)))))  Нет, не хочешь знакомится - дело твое. Но как ты, бл... находишь наглость рассуждать на эту тему нихрена, ни капельки, ни полкапельки не зная о ее содержании?))))
Вот это и есть та самая иррациональность.

Отредактировано Шам.АН (05-09-2026 21:06:57)

1022

#p851978,Шам.АН написал(а):

А это по твоему христианство?)))))  Нет, не хочешь знакомится - дело твое. Но как ты, бл... находишь наглость рассуждать на эту тему нихрена, ни капельки, ни полкапельки не зная о ее содержании?))))
Вот это и есть та самая иррациональность.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 23:06:57)

Иррациональностью христианство как раз занимается, а атеизм - рационаленю.

1023

Василий а ты по жизни только рационально поступаешь?

1024

#p851981,vv9m83 написал(а):

Иррациональностью христианство как раз занимается, а атеизм - рационаленю.

Лыко-мочало)))  Атеизм это атеизм, христианство это христианство. А ТЫ ПОЧЕМУ ИРРАЦИОНАЛЕН?)))) ТЫ!!!)))

1025

#p852010,Шам.АН написал(а):

Лыко-мочало)))  Атеизм это атеизм, христианство это христианство. А ТЫ ПОЧЕМУ ИРРАЦИОНАЛЕН?)))) ТЫ!!!)))

Да я-то как раз рационален - хрен кладу нп религию. Ну и на ее апологетов заодно.

Отредактировано vv9m83 (05-09-2026 23:28:49)

1026

Василий вопрос про рациональность..
вот  когда боец ценой своей жизни прикрывает своих сослуживцев это рационально или иррационально?
когда кто то бросается в горящий дом и рискует своей жизнью что бы спасти тех кто в доме это рационально или иррационально?
когда ты обманываешь кого то или предаёшь в расчёте получить выгоду это рационально?

1027

#p852030,Элипс написал(а):

вот  когда боец ценой своей жизни прикрывает своих сослуживцев это рационально или иррационально?
когда кто то бросается в горящий дом и рискует своей жизнью что бы спасти тех кто в доме это рационально или иррационально?
когда ты обманываешь кого то или предаёшь в расчёте получить выгоду это рационально?

Столь же рациональны или нерациональны, как и твои тупые вопросы, которые ты почему-то соотносишь с христианством.
Христианство это даже не философское учение, это религиозно-мистическое учение. Как и много других прочих таких же.
Шаман то понятен как три рубля, блещет википедренной эрудицией, как засохшая сопля.
А теперь, значится, ты подхватил блудливое знамя христианского миссинерства и несёшь в массы знания о том, как бросаться в горящие здания. Типа, ты тоже, тоже, тоже Спаситель.
Лучше пожарников, ибо вооружён самым верным религиозно-мистическим учением.
А вот рациональный Пётр трижды отрёкся от Христа, а тот даже не обиделся.

1028

#p852038,Кузьмич написал(а):

Столь же рациональны или нерациональны, как и твои тупые вопросы, которые ты почему-то соотносишь с христианством.
Христианство это даже не философское учение, это религиозно-мистическое учение. Как и много других прочих таких же.
Шаман то понятен как три рубля, блещет википедренной эрудицией, как засохшая сопля.
А теперь, значится, ты подхватил блудливое знамя христианского миссинерства и несёшь в массы знания о том, как бросаться в горящие здания. Типа, ты тоже, тоже, тоже Спаситель.
Лучше пожарников, ибо вооружён самым верным религиозно-мистическим учением.
А вот рациональный Пётр трижды отрёкся от Христа, а тот даже не обиделся.

О! Кузьмич ты сердишься? Значит ты не прав. )
Видно зацепил я вас рационалистов )

Учение Христа скорее не религиозно-мистическое а нравственное.
Все мы сейчас как бэ опираемся на нравственные постулаты его Учения.

Но как я понимаю нравственность и мораль они не рациональны )

1029

#p852046,Элипс написал(а):

Видно зацепил я вас рационалистов )

Все мы сейчас как бэ опираемся на нравственные постулаты его Учения.

Но как я понимаю нравственность и мораль они не рациональны )

«Нам некуда уже деться, хотим мы или не хотим — должны сражаться. Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим — позор нам будет. Так не побежим же, но станем крепко, а я пойду впереди вас: если моя голова ляжет, то о своих сами позаботьтесь.»
Язычник , гонитель христиан, сказал эти слова выражающие дух армии.

1030

Да? Так это со стороны выглядит? А я хотел быть ехидным в том ответе

Не-а. Именно религиозно-мистическое. Нравственность есть у людей других конфессий. И даже (о,боже!) у атеистов.
А как раз у христиан с этим туговато. Недавно какой-то чин заявил, что на войне с немцами погибли только атеисты. А православные уцелели. Очень нравственное утверждение.
И в газетке православной прочитал, что в Сталинграде победили потому что на самолёте пролетели со знаменитой иконой. И у фашистов оружие замолчало и в небе воссиял лик богоматери.
Я показал статейку очевидцу тех событий (мой отец был пехотой в Сталинграде), так очевидец заявил, что никакого лика в небе он не видел, а немцы отчётливо сопротивлялись и оружие у них работало отменно. И сдались они только по приказу своего командования

1031

https://vkvideo.ru/video-60958526_456286501
Евгений Кибкало "Парни, повстречавшие войну" (1975)

1032

#p852061,Кузьмич написал(а):

Не-а. Именно религиозно-мистическое. Нравственность есть у людей других конфессий. И даже (о,боже!) у атеистов.

Даже у людоедов, поедающих своих своих умерших родственников, ведь они их едят из уважения к ним, чтобы облегчить им попадание в мир предков, а не для того чтобы набить живот.

1033

#p852056,The loyal liberal написал(а):

«Нам некуда уже деться, хотим мы или не хотим — должны сражаться. Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим — позор нам будет. Так не побежим же, но станем крепко, а я пойду впереди вас: если моя голова ляжет, то о своих сами позаботьтесь.»
Язычник , гонитель христиан, сказал эти слова выражающие дух армии.

Голуба, дык он тожа был не атеист.. ) он верил в языческих славянских богов. ) там были свои религиозные постулаты..

1034

Да? Так это со стороны выглядит? А я хотел быть ехидным в том ответе

А как раз у христиан с этим туговато. Недавно какой-то чин заявил, что на войне с немцами погибли только атеисты. А православные уцелели. Очень нравственное утверждение.
И в газетке православной прочитал, что в Сталинграде победили потому что на самолёте пролетели со знаменитой иконой. И у фашистов оружие замолчало и в небе воссиял лик богоматери.
Я показал статейку очевидцу тех событий (мой отец был пехотой в Сталинграде), так очевидец заявил, что никакого лика в небе он не видел, а немцы отчётливо сопротивлялись и оружие у них работало отменно. И сдались они только по приказу своего командования

Слухай, ехидна, так ты на нравственность какой конфессии полагаешься? )

1035

в окопах не бывает атеистов (ц)

1036

#p851982,Элипс написал(а):

Василий а ты по жизни только рационально поступаешь?

Да фиг его знает. Возможно и иррационально поступал. Например, когда на завод в КБ отказалсч вернуться. Позвонили с завода (рук.группы, а заодно он руководитель диплома был) и предложил вернуться, т.к. на гл.конструктор добро дал на защиту да и в ЦАГИ удивились, что я их не спросил про аспирантуру. А я спрашивал там рядового инженера, тот и сказал - нет, не возьмут. Да и когда на прием к Люльеву записался, то передо мной парень -конструктор вышел с отказом в аспирантуре. Я попросил у секретаря листок и написал заявление на увольнение, не заходя к ГК и ушел  на 2 недели себе место искать - отгулов до хрена было. За четыре дня и место нашел, и руководителя работы - ректор УПИ, д.т.н., заодно зав.кафедрой химической металлургии. И тему, и план кандидатской работы согласовал с ним, да и о сдаче минимума договорился.
Кстати, рук. моего диплома в 91 г. к нам же пришел завлабом,. Я уже тоже зав.лабом был - работали практически по одинаковым темам и друг другу помогали. Да и в трудовой интересно было - меня на новую работу приняли раньше, чем с завода уволили. В зарплате потерял рублей 60-70 мес., но ненадолго (оклад сначала был 140+премия). Неудобно обратно было дергаться, когда на новом месте столько обязательств набрал на свою шею.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 16:12:52)

1037

#p852078,Элипс написал(а):

Это поэтическое обобщение.Летов в оеопах не бывал.

1038

#p852074,Элипс написал(а):

Голуба, дык он тожа был не атеист.. ) он верил в языческих славянских богов. ) там были свои религиозные постулаты..

Ни слова у него нет о богах , а только о боевом братстве.

1039

#p852075,Элипс написал(а):

Слухай, ехидна, так ты на нравственность какой конфессии полагаешься? )

Нравственность она не конфессиональна.
Иммануил Кант: "Нет ничего выше звёздного неба над нами и нравственного закона внутри нас"
Я имхую, что священнослужители тупо примазываются ко всему хорошему, что генерирует человеческая жизнь.

1040

#p852091,Кузьмич написал(а):

Иммануил Кант: "Нет ничего выше звёздного неба над нами и нравственного закона внутри нас"
Я имхую, что священнослужители тупо примазываются ко всему хорошему, что генерирует человеческая жизнь.

Бред какой-то... Это Гиммлер с Пол Потом и Бокасса с Сиро Исии имели внутри себя нравственный закон?
Или может быть кружок Эпштейна  "сгенерировали" что-нибудь хорошее?

Отредактировано Шам.АН (Вчера 17:03:35)

1041

Примечательно, что наши атеисты выступают в одном строю со всеми нашими врагами))))  идеологическими, про между прочим.

1042

#p852091,Кузьмич написал(а):

Допустим евреи по такому же принципу всех русских добившихся успеха в чем либо , записывают в евреи.

1043

#p852097,Шам.АН написал(а):

Примечательно, что наши атеисты выступают в одном строю со всеми нашими врагами))))  идеологическими, про между прочим.

А ты бдительный мужик, Ваня. И в кармане у тебя сильный факт. Ну, ты ведь знаешь, как эту бумажку использовать?))

1044

Не-а. Именно религиозно-мистическое. Нравственность есть у людей других конфессий. И даже (о,боже!) у атеистов

Жаль только, что у каждого она своя. Сильно непохожая на другие.

1045

И каким боком тут христианская нравственность?

1046

#p852104,The loyal liberal написал(а):

А ты бдительный мужик, Ваня. И в кармане у тебя сильный факт. Ну, ты ведь знаешь, как эту бумажку использовать?))

Колет правда глазки то?)))

1047

#p852030,Элипс написал(а):

С сослуживцами - рационально. Когда в институте учился, то по необходимости приходилось товарища (нашего тренера по самбо прикрывать со спины, когда с крупными компаниями восьмикласников-десятиклассников). Максимум, что было - двое против 17-18 человек. Он работал с большими, а мне приходилось с маленькими (крайними в компаниях обычно).  Ну а в округе еще человек 10 обычно стояло из опергруппы, мастера спорта, кандидаты (вдали, чтоб не видно было, что заодно работаем - разбегающихся брать). Тренер-то нормально работал, с большими парнями, а мне приходилось этих пацанов травмировать (мелочь же ножами или кастетами часто пользуется). Вот, за то, что никого не убил ("тебя же учили. Почему не пользовался этим") три раза товарищи в "квадрат ставили" на 40 секунд (когда двое одного должны отлупить по специальным правилам - им запрещено противника травмировать на постоянку, все остальное разрешено). Два раза я отбился от мастеров спорта (первый раз на шведскую стенку прыгнул, а второй раз гимнастической скамейкой короткой, что рядом с квадратом стояла), но на третий раз взбучку начал получать (тренер посреди зала квадрат отметил - тут с парой мастеров хрен что поможет), но тенер схватку прекратил, сказал, что достаточно мне влепили.
И с "обманом" дело было. Уже в Свердловске на дипломе нас человек 6 в кино собралось идти. А перед этим о космосе разговаривали. Идем по коридору общежития (на втором этаже жили) И я перед лестницей спросил товарища, хотел бы он ксмонавтом стать. Он сказал, что "да". Ну я его легонечко и подтолкнул в спину (амбал, кличка у нас для него была "Глыба") перед лестницей: "Ну так лети". Он неожиданно и полетел по лестнице (но не упал). Разозлился, и за мной, а я от него (не будешь же драться, раз сам виноват). Хорошо, что бегал быстро, а лестниц в общежитии две - в начале и середине коридора. Круга три сделали со второго этажа на первый. Запыается, остановимся, я извиняюсь, а он извинений не принимает, пока мне пендаля или затрещину не даст. Ну его на фиг. Внизу вахтерша сидела, так мы мимо степенно проходили, а потом я рвал, как за угол сверну. Хорошо, товарищи его успокоили (мы в кино могли опоздать), так что помирились.
Э-э-... Вообще шрамов на мне до хренища, но ни одного в схватках не получил. Все шрамы (есть серьезные) бытовые, собственного производства, а если посторонние, так случайные, не связанные с конфликтами.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 17:37:45)

1048

#p852064,Олег Пермский написал(а):

Даже у людоедов, поедающих своих своих умерших родственников, ведь они их едят из уважения к ним, чтобы облегчить им попадание в мир предков, а не для того чтобы набить живот.

Фишка в том, что они едят не только своих родственников, из уважения. Просто чужаков и захваченных в соседней деревне съедают чтобы набить живот, а родственников - из уважения.
Нравственность такая.

1049

И все таки я ну никак не могу понять - почему атеистов так возмущает христианские требования не врать, не жадничать, быть скромным, умеренным во всем и т.д. ))))
. Явная иррациональность. ))))

1050

#p852078,Элипс написал(а):

Херня. Отец, как был атеистом до фронта, так им и остался. Да и на встрече фронтовиков на 9 мая, что в нашем доме деревенские проводил каждый год (пьянку фронтовики устраивали, так что я, лежа на печке многое слышал, тема религии ни разу не возникала. Да и крестики редко были у кого (на сенокосе же видно).

Отредактировано vv9m83 (Вчера 17:47:04)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4