#p852030,Элипс написал(а):Василий вопрос про рациональность..
вот когда боец ценой своей жизни прикрывает своих сослуживцев это рационально или иррационально?
когда кто то бросается в горящий дом и рискует своей жизнью что бы спасти тех кто в доме это рационально или иррационально?
когда ты обманываешь кого то или предаёшь в расчёте получить выгоду это рационально?
С сослуживцами - рационально. Когда в институте учился, то по необходимости приходилось товарища (нашего тренера по самбо прикрывать со спины, когда с крупными компаниями восьмикласников-десятиклассников). Максимум, что было - двое против 17-18 человек. Он работал с большими, а мне приходилось с маленькими (крайними в компаниях обычно). Ну а в округе еще человек 10 обычно стояло из опергруппы, мастера спорта, кандидаты (вдали, чтоб не видно было, что заодно работаем - разбегающихся брать). Тренер-то нормально работал, с большими парнями, а мне приходилось этих пацанов травмировать (мелочь же ножами или кастетами часто пользуется). Вот, за то, что никого не убил ("тебя же учили. Почему не пользовался этим") три раза товарищи в "квадрат ставили" на 40 секунд (когда двое одного должны отлупить по специальным правилам - им запрещено противника травмировать на постоянку, все остальное разрешено). Два раза я отбился от мастеров спорта (первый раз на шведскую стенку прыгнул, а второй раз гимнастической скамейкой короткой, что рядом с квадратом стояла), но на третий раз взбучку начал получать (тренер посреди зала квадрат отметил - тут с парой мастеров хрен что поможет), но тенер схватку прекратил, сказал, что достаточно мне влепили.
И с "обманом" дело было. Уже в Свердловске на дипломе нас человек 6 в кино собралось идти. А перед этим о космосе разговаривали. Идем по коридору общежития (на втором этаже жили) И я перед лестницей спросил товарища, хотел бы он ксмонавтом стать. Он сказал, что "да". Ну я его легонечко и подтолкнул в спину (амбал, кличка у нас для него была "Глыба") перед лестницей: "Ну так лети". Он неожиданно и полетел по лестнице (но не упал). Разозлился, и за мной, а я от него (не будешь же драться, раз сам виноват). Хорошо, что бегал быстро, а лестниц в общежитии две - в начале и середине коридора. Круга три сделали со второго этажа на первый. Запыается, остановимся, я извиняюсь, а он извинений не принимает, пока мне пендаля или затрещину не даст. Ну его на фиг. Внизу вахтерша сидела, так мы мимо степенно проходили, а потом я рвал, как за угол сверну. Хорошо, товарищи его успокоили (мы в кино могли опоздать), так что помирились.
Э-э-... Вообще шрамов на мне до хренища, но ни одного в схватках не получил. Все шрамы (есть серьезные) бытовые, собственного производства, а если посторонние, так случайные, не связанные с конфликтами.
Отредактировано vv9m83 (Вчера 17:37:45)