Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 1081 страница 1097 из 1097

1081

#p852167,Хельга написал(а):

Вообще меня удивляет, люди которые вообще в христианстве не разбираются, ни одну книжку даже не почитали, пытаются из себя что то выдавить..как оно им не нравится.

О!!!)))) Сам удивляюсь.

1082

#p852137,The loyal liberal написал(а):

Не понятно совершенно , зачем агностик так жопу рвет?))Явный провакатор.

Ты не поверишь, но мне почему-то нравится человеческое общество, в котором никто не врет, не ворует, не убивает и относится к окружающим, если уж не с любовью, то как минимум доброжелательно. Стыдно в этом признаваться, но вот такой я моральный урод. ))))

1083

#p852146,Олег Пермский написал(а):

Её пассивность не устраивает. Она подстраивается под власть.

Не понял... ты, что-то спутал - что значит "подстраивается"?  А должна все время с властью бороться?))) Ты с политической партией не попутал?
Кстати

...Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху...

https://azbyka.ru/otechnik/dokumenty/os … j-tserkvi/
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви

1084

#p852151,vv9m83 написал(а):

Во человек херню порет. Ну, явно не в дугу. Не один ли хрен, как требование моральное называется, если оно довлетворяет требованиям необходимой нравственности.. Даже требования к этим нормам некоторым у фашистов совпадают. Так что, от необходимх требований отказываться?

Отредактировано vv9m83 (Вчера 20:04:35)

Вообще-то ОТКАЗЫВАТЬСЯ от требований,  требуете вы. ))))) прошу прощения за тавтологию.
Христиане вообще ни от кого ничего не требуют. )))) Это противоречит их моральным требованиям))))
У тебя снова все с ног на голову встало.

1085

#p852152,vv9m83 написал(а):

Да какой агностик? Названием прикрывается. Попросить привести  доказательства отсутствия Бога, так явно застесняется человек.

Ты ничего не попутал? Агностики вообще-то утверждают, что никаких доказательств нет... И не потому, что их нет вообще, а потому, что человеческих способностей и знаний недостаточно для их однозначного понимания.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:17:17)

1086

Все таки права Хельга - удивительно наблюдать как люди рвут жопу, пытаясь доказать то, о чем не имеют никакого представления

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:55:20)

1087

#p852176,Кузьмич написал(а):

На ближайшей сходке Свидетелей Иеговых тебе всё расскажут и объяснят.

какой ты грамотный .все точки и запятые на месте .

вот у масон прогресс -это движение -вперед и вверх .а у Кузьмичей прогресс это куда ?

1088

#p852183,Шам.АН написал(а):

Все таки права Хельга - удивительно наблюдать как люди рвут жопу, пытаясь доказать то, о чем не имеют никакого представления

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:55:20)

прочти Уайтхеда .процесс и реальность .ты влезешь на новый холм и у тебя расширится горизонт представления .

1089

https://portal-kultura.ru/articles/book … 1326599175

прочтите .может поймете чего .настоятельно рекомендую Кузьмичу

Отредактировано тюбик (Сегодня 07:08:04)

1090

#p852188,тюбик написал(а):

прочти Уайтхеда .процесс и реальность .ты влезешь на новый холм и у тебя расширится горизонт представления .

О чем?

1091

#p852190,Шам.АН написал(а):

О чем?

о организме .

1092

#p852189,тюбик написал(а):

https://portal-kultura.ru/articles/book … 1326599175

прочтите .может поймете чего .настоятельно рекомендую Кузьмичу

Отредактировано тюбик (Сегодня 07:08:04)

Довольно интересно, но в чем связь с темой?

1093

#p852191,тюбик написал(а):

о организме .

Я здоров.

1094

#p852193,Шам.АН написал(а):

Я здоров.

Такого не бывает, ты просто недообследован.

1095

#p852180,Шам.АН написал(а):

Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху.

Попробуй, не исполни, сразу пойдёшь или в тюрьму, или в иноагенты запишут.

1096

#p852204,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху.

Попробуй, не исполни, сразу пойдёшь или в тюрьму, или в иноагенты запишут.

"Всякая власть от бога"- И.И. Христос. А также "Богу богово, кесарю кесарево".
Ещё монголотатарам нравилось, что они не просто так, "Они кара божья за грехи наши".
И вообще, крёстный ход есть. Как универсальное средство от всех катаклизмов, эпидемий и тараканов. Если власть участвует, значит "я твоя до гроба"

1097

#p852179,Шам.АН написал(а):

Ты не поверишь, но мне почему-то нравится человеческое общество, в котором никто не врет, не ворует, не убивает и относится к окружающим, если уж не с любовью, то как минимум доброжелательно. Стыдно в этом признаваться, но вот такой я моральный урод. ))))

Ага. Эти качества ты ждёшь только от православных? Атеисты с этим никак?

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4