Строили материальную базу коммунизма.
И как с базой?)))) Китай после Мао представлял из себя более чем жалкое зрелище. Про Камбоджу и прочих я вообще молчу.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4
Строили материальную базу коммунизма.
И как с базой?)))) Китай после Мао представлял из себя более чем жалкое зрелище. Про Камбоджу и прочих я вообще молчу.
И Китай таки в таком положении остался?))
Ты , как обычно туп. Ленин говорит о марксизме , не как об экономической теории , а как философской системе в которой события истории не божьим провиденьем предопределены , а развитием общества на основе развития промышленности , сельского хозяйства и общественных отношений.Туда же входит и теория эволюцтт и физика и вся остальная наука.
Как обычно ты зациклен на частностях и из за них не можешь видеть целого.
НЕ, по тупости ты у нас - чемпион форума. Причём с большим отрывом.
И Китай таки в таком положении остался?))
"И Китай" давно уже строит совсем другую материальную базу. Потому и положение у него совсем другое.
"И Китай" давно уже строит совсем другую материальную базу. Потому и положение у него совсем другое.
Ну и какую базу он строит по твоему?
НЕ, по тупости ты у нас - чемпион форума. Причём с большим отрывом.
Чего чавкаешь?))
КПК ведёт Китай к строительству модернизированной социалистической державы
В этом году исполняется 105 лет со дня основания Коммунистической партии Китая. Под руководством КПК страна выполнила цель всестороннего построения среднезажиточного общества, приуроченную к 100-летию КПК. Теперь Китай движется ко второй цели - строительству модернизированной социалистической державы к 100-летию КНР. В Компартии Китая подчёркивают, что эта цель будет достигнута в два этапа. Первый - с 2020-го по 2035-й год - предполагает базовое достижение социалистической модернизации путём реализации трёх пятилетних планов. Предыдущая 14-я пятилетка положила начало этому пути. Нынешняя 15-я пятилетка - переломный этап, а будущая 16-я станет завершающим звеном первого этапа. Второй этап начнётся в 2035-м году и продлится до середины нынешнего столетия. То есть к 2049-му году Китай намерен превратиться в великую модернизированную социалистическую державу - процветающую, сильную, демократическую, культурно развитую, гармоничную и красивую. (Фото: VCG)
https://russian.cgtn.com/2026/06/28/ART … 8338570885
Как только Раев сливается в полемике он сразу начинает личные оскорбления. Это низко и подло.))
Государственный социализм китай строит, допуская капотношения под жестким контролем.
Государственный социализм китай строит, допуская капотношения под жестким контролем.
Прелесть!!! Коммунистическая партия "жёстко контролирует" эксплуатацию пролетариата капиталистами. 👍
Ну и какую базу он строит по твоему?
Вообще-то там чисто капиталистические отношения. С частной собственностью на средства производства и присвоением добавочной стоимости создаваемой пролетариатом.
Прелесть!!! Коммунистическая партия "жёстко контролирует" эксплуатацию пролетариата капиталистами. 👍
таким образом в свою очередь пролетариат эксплуатирует капиталистов ))
гармония
Вообще-то там чисто капиталистические отношения. С частной собственностью на средства производства и присвоением добавочной стоимости создаваемой пролетариатом.
Ох и наиный ты человек. А в СССР какие были отношения?))
По вопросу о государственном капитализме вообще наша пресса и вообще наша партия делают ту ошибку, что мы впадаем в интеллигентщину, в либерализм, мудрим насчет того, как понимать государственный капитализм, и заглядываем в старые книги. А там написано совершенно не про то: там написано про тот государственный капитализм, который бывает при капитализме, но нет ни одной книги, в которой было бы написано про государственный капитализм, который бывает при коммунизме.
Даже Маркс не догадался написать ни одного слова по этому поводу и умер, не оставив ни одной точной цитаты и неопровержимых указаний. Поэтому нам сейчас приходится выкарабкиваться самим. И если обозреть в уме нашу прессу по вопросу о государственном капитализме одним общим взглядом, как я пытался это сделать, готовясь к настоящему докладу, то получается убеждение, что там стреляют совсем мимо, глядят совершенно в другую сторону.
Государственный капитализм, по всей литературе экономической, — это тот капитализм, который бывает при капиталистическом строе, когда государственная власть прямо подчиняет себе те или иные капиталистические предприятия. А у нас государство пролетарское, на пролетариат опирается, пролетариату дает все политические преимущества и через пролетариат привлекает к себе крестьянство с низов (вы помните, что мы начали эту работу с комбедов). Поэтому-то государственный капитализм сбивает очень и очень многих с толку. Чтобы этого не было, надо помнить основное, что государственный капитализм в таком виде, какой мы имеем у себя, ни в какой теории, ни в какой литературе не разбирается по той простой причине, что все обычные понятия, связанные с этими словами, приурочены к буржуазной власти в капиталистическом обществе. А у нас общественность, которая с рельсов капиталистических соскочила, а на новые рельсы еще не вошла, но руководит этим государством не буржуазия, а пролетариат. Мы не хотим понять, что когда мы говорим «государство», то государство это — мы, это — пролетариат, это — авангард рабочего класса. Государственный капитализм, это — тот капитализм, который мы сумеем ограничить, пределы которого мы сумеем установить, этот государственный капитализм связан с государством, а государство это — рабочие, это — передовая часть рабочих, это — авангард, это — мы.
Государственный капитализм, это — тот капитализм, который мы должны поставить в известные рамки и которого мы не умеем до сих пор поставить в эти рамки. Вот в чем вся штука. И уже от нас зависит, каков будет этот государственный капитализм. Политической власти у нас достаточно, совершенно достаточно; экономических средств в нашем распоряжении тоже достаточно, но недостаточно умения у того авангарда рабочего класса, который выдвинут, чтобы непосредственно ведать, и чтобы определить границы, и чтобы размежеваться, и чтобы подчинить себе, а не быть подчиненным. Тут нужно только умение, а его у нас нет. Ленин.
таким образом в свою очередь пролетариат эксплуатирует капиталистов ))
гармония
Вот и наши доморощенные компрадоры думали , что весь капиталистический мир будет их обслуживать , за нефть и газ.
Ох и наиный ты человек. А в СССР какие были отношения?))
А в СССР всю добавленную стоимость забирало государство, чтобы затем заниматься распределением благ и ресурсов. Реализуя принцип - от каждого по способностям, каждому по труду. Разумеется, что более всего в государстве рабочих и крестьян трудилось руководство, но это так - мелочи, с которыми время от времени пытались бороться... впрочем безуспешно.
А в СССР всю добавленную стоимость забирало государство, чтобы затем заниматься распределением благ и ресурсов. Реализуя принцип - от каждого по способностям, каждому по труду. Разумеется, что более всего в государстве рабочих и крестьян трудилось руководство, но это так - мелочи, с которыми время от времени пытались бороться... впрочем безуспешно.
Не всю. Вот и в Китае точно так же.
Опять же ты пишешь херню про руководство. Кагда я работал рабочим на КАТЭКе , мой заработок составлял до 900 рублей.А когда , как коммунисту поручили взглавить ЗЖБК , мой оклад стал 130 рублей, а времени работе я стал уделять в два раза больше.А до того , как я перевелся в рабочие , через скандал и увольнение , мой оклад , как старшего прораба был 220 рублей. В обрабатывающей промышленности вообще были маленькие оклады. Зато работа была творческая и интересная.))
Первым делом мне в общагу провели телефон.И вот спишь , в три ночи звонок, на заводе электричества нет. Выслали машину. У энергетика телефона нет и встаешь, едешь на завод и делаешь электричество. Дежурный электрик штатным расписанием не предусмотрен.))
Такие вот были привилегии.
Не всю. Вот и в Китае точно так же.
Всю, всю. Другое дело, что забрав ее, оно какую-то часть возвращало в виде социальных благ.
Опять же ты пишешь херню про руководство.
Ты немного забываешь про то, что при развитом социализме далеко не все мерялось размерами заработка)))) Товаровед крупного магазина получал намного меньше тебя... но лучше жил.))))
Первым делом мне в общагу провели телефон.И вот спишь , в три ночи звонок, на заводе электричества нет. Выслали машину. У энергетика телефона нет и встаешь, едешь на завод и делаешь электричество. Дежурный электрик штатным расписанием не предусмотрен.))
Такие вот были привилегии.
У меня на установке на АВИСМе, когда монтировали и налаживали, рабочий постоянно рядом ошивался. Оказалось, провинился человек, выпивший явился на работу, вот и назначили ответственным. Но знающий оказался и интересующийся. Все, что делал, объяснял ему, и зачем это делаю. Ну и про отказы говорил. В общем, с целью безопасности запуск установки минут 15 проводил. Через месяц после пуска и сдачи приезжаю, а они пуск установки в течение минуты проводят. Спрашиваю, зачем так делают. Так быстрее же и работает сразу, без всяких отказов. Ну а при пуске 15 тонн подпрыгивает (сотрясается от вспышки природного газа), так считают, что ничего страшного - если что-то сломается, так автоматика отработает сразу. Тем более, что запуск дистанционный.
Э-э-.... Я-то с наладчиком стоя на установке все это отрабатывал. Первый раз хлопнуло (наладчик по газовым инструкциям установку запускал, а нужно было все шиворот навыворот делать - по моей инструкции (газ на воздух пускать), чтоб безопасно пускать установку - у него руки на такое не поднимались: как так основы инструкций пуска газовых установок нарушать, к которым привык). Вот рабочий гордился, что его жена уважать стала, когда за ним ночью с завода приехали: рабочие -новички остановили штатно установку, а запустить потом не смогли полчаса.
Отредактировано vv9m83 (Вчера 15:42:59)
Всю, всю. Другое дело, что забрав ее, оно какую-то часть возвращало в виде социальных благ.
Ты немного забываешь про то, что при развитом социализме далеко не все мерялось размерами заработка)))) Товаровед крупного магазина получал намного меньше тебя... но лучше жил.))))
Возьми учебник , чем глупости писать.
Ты же про руководство заикался , а тут на товароведа съехал.))
Да и товаровед со своими 90 рублями оклада , что мог сделать ?
Если муж шахтер , то какой то простор для фантазии получается. Сапоги там, костюм кримпленовый.))
Наслушаются Райкина и фантазируют.
Возьми учебник , чем глупости писать.
Ты же про руководство заикался , а тут на товароведа съехал.))
Мда... беседа явно теряет всякий смысл. Ты настолько туп, что в принципе не способен понять, что в обществе РАСПРЕДЕЛЕНИЯ материальных благ значение личных доходов значительно уступает место значению личного доступа к этим доходам. И что руководство со своей "маленькой зарплатой" ИМЕЛО блага в гораздо большем объеме, я уже не говорю про ассортимент, чем ты со своей "высокой"?
Или ты так талантливо прикидываешься?
И да - мастер, начальник цеха и прочая мелкая шушера это еще не руководство))) Руководство - те кто причастен к РАСПРЕДЕЛЕНИЮ. На уровне хозяина.
Да и товаровед со своими 90 рублями оклада , что мог сделать ?
Если муж шахтер , то какой то простор для фантазии получается. Сапоги там, костюм кримпленовый.))
Наслушаются Райкина и фантазируют.
Слушай ты, полудурок - я похоронил СССР в возрасте 30 лет, имея на руках двух детей. И о жизни в самом прекрасном в мире государстве знаю не от Райкина. Денег можно было иметь хоть печку ими топи - покупать на них было нечего.... если у тебя в знакомых не было условного "товароведа".
Ты уже задрал своим дебилизмом...
Я кафельную плитку возил из Ростова, на самолете, когда туда на сессии летал. Два раза в год. В наших магазинах кроме кривого говна ничего не было. За шесть лет натаскал на ванную и кухню. )))) Слава Богу здоровья было - хоть торгуй.
Отредактировано Шам.АН (Вчера 17:29:28)
Слушай ты, полудурок - я похоронил СССР в возрасте 30 лет, имея на руках двух детей. И о жизни в самом прекрасном в мире государстве знаю не от Райкина. Денег можно было иметь хоть печку ими топи - покупать на них было нечего.... если у тебя в знакомых не было условного "товароведа".
Ты уже задрал своим дебилизмом...
Я кафельную плитку возил из Ростова, на самолете, когда туда на сессии летал. Два раза в год. В наших магазинах кроме кривого говна ничего не было. За шесть лет натаскал на ванную и кухню. )))) Слава Богу здоровья было - хоть торгуй.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:29:28)
Так чего ты не пошел к всесильному товароведу, а мудохался с самолетом? ))
Спасибо за такие подробности. Многое становится понятно о тебе.
Мда... беседа явно теряет всякий смысл. Ты настолько туп, что в принципе не способен понять, что в обществе РАСПРЕДЕЛЕНИЯ материальных благ значение личных доходов значительно уступает место значению личного доступа к этим доходам. И что руководство со своей "маленькой зарплатой" ИМЕЛО блага в гораздо большем объеме, я уже не говорю про ассортимент, чем ты со своей "высокой"?
Или ты так талантливо прикидываешься?
И да - мастер, начальник цеха и прочая мелкая шушера это еще не руководство))) Руководство - те кто причастен к РАСПРЕДЕЛЕНИЮ. На уровне хозяина.
На советских предприятиях (особенно после хозрасчетных реформ 1965 и 1987 годов) за счет прибыли и других поступлений формировались специальные фонды экономического стимулирования (ФЭС) и целевые фонды.
💰 Основные фонды на предприятиях СССР
•
🤝 Фонд материального поощрения (ФМП)
• Премирование работников за успехи в труде.
• Выплата единовременных вознаграждений по итогам года.
• Оказание материальной помощи сотрудникам.
•
🏗️ Фонд социально-культурных мероприятий и жилищного строительства (ФСКМ и ЖС)
• Строительство и содержание ведомственного жилья.
• Финансирование детских садов, пионерлагерей и баз отдыха.
• Улучшение медицинского обслуживания и спорта на предприятии.
•
⚙️ Фонд развития производства (ФРП)
• Техническое перевооружение и модернизация оборудования.
• Внедрение новых технологий и комплексная механизация.
• Финансирование научно-исследовательских и опытных работ.
•
🛡️ Фонд освоения новой техники (ФОНТ)
• Затраты на запуск в производство новых видов продукции.
• Подготовка и освоение серийного выпуска изделий.
Не благодари , лодырь.))
На советских предприятиях (особенно после хозрасчетных реформ 1965 и 1987 годов) за счет прибыли и других поступлений формировались специальные фонды экономического стимулирования (ФЭС) и целевые фонды.
Дурак - это и было РАСПРЕДЕЛЕНИЕ)))) помощь из фондов это не зарплата. ))) Это помощь - сегодня дали а завтра хрен.
Так чего ты не пошел к всесильному товароведу, а мудохался с самолетом? ))
Спасибо за такие подробности. Многое становится понятно о тебе.
А у меня не было таких знакомых. Ты как блаженный, или брехло.
А у меня не было таких знакомых. Ты как блаженный, или брехло.
Я коммунист , а ты мещанское мурло чего то пытающееся из себя вообразить в духовности. Филистер с претензиями.))
Дурак - это и было РАСПРЕДЕЛЕНИЕ)))) помощь из фондов это не зарплата. ))) Это помощь - сегодня дали а завтра хрен.
А кваотира от предприятия тоже не зарплата. ) Слейся красиво неуч.
У меня складывается такое впечатление что Диме в то время хорошо подфартило с з/п и поэтому у него такие тёплые воспоминания о нём.
Дим, ну вот честно ты хотел бы вернуться снова в то время? я нет.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4