Рубль победит дола́р Ура в Америке негров дискриминируют
юань победит доллар, а в омерике нынче неграм ноги целуют
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #5
Рубль победит дола́р Ура в Америке негров дискриминируют
юань победит доллар, а в омерике нынче неграм ноги целуют
Не возглавила, а подвякивает Китаю, ну и смотрит в сторону США
Закон Данинга - Крюгера, в народной трактовке, как раз для тебя подходит
Отредактировано Alex_S (22-05-2026 21:44:23)
Ура в Америке негров дискриминируют
а трибалтов за лохов последних держат.
реально уже тухло пахнет ))
Это мне пишет человек у которого в стране рост экономики практически равен нулю а дыра в бюджете такая что не понятно как её надо будит покрывать в конце года.
Калининградская пороховая бочка выводит Вашингтон из себя: паранойя прибалтов, жалкая игра НАТО
На Западе все чаще звучат призывы охладить пыл Киева и его прибалтийских союзников. Литва готовится «сровнять с землей» российские базы в Калининграде, дроны ВСУ «кошмарят» Латвию и Эстонию, а Вашингтон рискует быть втянутым в войну из-за авантюр своих же союзников. Подробнее - в материале «Абзаца». Жалкая военная игра и «паранойя прибалтов». Аналитический портал RS опубликовал материал, в котором напрямую призывает администрацию США срочно заняться разрядкой вокруг Калининграда. По мнению автора, ситуация накалилась до предела на фоне инцидентов с украинскими беспилотниками, которые, возможно, использовали воздушное пространство Латвии и Эстонии для подлета к российским границам. Издание отмечает, что страны Прибалтики и российский эксклав считаются опаснейшими очагами потенциального прямого конфликта между НАТО и Россией.
Особое возмущение американского издания вызвало заявление министра иностранных дел Литвы Кястутиса Будриса, который в интервью швейцарской газете Die Neue Zuercher Zeitung пригрозил Калининграду. Будрис заявил, что НАТО необходимо показать русским: альянсу под силу проникнуть в эту «маленькую крепость». «Мы должны показать русским, что нам под силу проникнуть в ту маленькую крепость, что они выстроили в Калининграде... При необходимости у НАТО есть возможность сровнять с землей российские системы ПВО и ракетные базы» - сказал он. Автор материала отмечает вопиющее противоречие: с одной стороны, Литва утверждает, что Россия вот-вот «нападет» на Прибалтику, с другой - заявляет о готовности нанести первый удар по Калининграду. Аналитики напоминают о расстановке сил в регионе: по западным оценкам, в Калининграде дислоцировано всего около 20 тыс. российских военнослужащих. При этом три прибалтийских государства могут мобилизовать 136 тыс. человек, а Польша - 550 тыс., не считая уже размещенных 22 тыс. военных НАТО. Издание делает вывод: реальная угроза исходит не от мнимого «российского вторжения», а от спирали эскалации, которую раскручивают сами прибалтийские союзники и Украина.
Калининград как детонатор
Хорватское издание Advance в своем анализе задается вопросом: не началась ли масштабная эскалация уже сейчас? Авторы фиксируют два опасных противоположных утверждения, и если хотя бы одно из них верно, то война в Прибалтике может стать реальностью. Первое утверждение исходит от России: Москва заявляет, что базы в Прибалтике уже переполнены украинскими операторами дронов и что готовится почва для мощных ударов по российской территории с этого направления. Потенциальная цель - Санкт-Петербург, который находится всего в 120 км от Эстонии. Второе утверждение касается якобы имевших место попыток России с помощью средств электронной борьбы перенаправить украинский дрон на территорию Прибалтики. Якобы таким образом Москва хотела подкрепить первый тезис и создать политико-военную основу для максимальной эскалации, в том числе ядерной. Автор честно признает, что конкретных доказательств ни у одной, ни у другой стороны нет, а в условиях конфликта верить кому-то на слово наивно. Однако логика подсказывает: украинские операторы дронов вполне могут базироваться в Прибалтике, как они это делают в странах Залива и Африке.
Ответ Лаврова и «разрушительные последствия»
На фоне нарастающей истерии российский министр иностранных дел Сергей Лавров предпочел не вступать в полемику с литовским коллегой, а просто вычеркнул его из своего информационного поля. Когда журналисты спросили главу МИД РФ, не перегибает ли Будрис палку, Лавров ответил с убийственной иронией, которую цитирует AntiDiplomatico. «Кто это? Мы, по-моему, ему уже ответили. Вы знаете, это надо как-то оставлять за рамками внимания и поменьше придавать значение. Я перестал их читать. Им надо как-то подтвердить, что они существуют. Только, в отличие от известного философа, который говорил: «Я мыслю, значит, я существую», эти - просто существуют» - заявил Лавров. Тем временем генсек НАТО Марк Рютте позволил себе прямую угрозу в адрес Москвы. Он заявил, что если Россия решит применить ядерное оружие против Украины в ходе совместных с Белоруссией учений, это повлечет за собой «разрушительные последствия». «Они знают, что, если это [применение ядерного оружия] произойдет, последствия будут разрушительными» - процитировали европейские СМИ. Однако западные аналитики, в отличие от политиков, все же видят разницу между риторикой и реальностью. Ответ Москвы был кратким и прозрачным: если Россия и применит ядерное оружие против кого-то, то это будет не Украина, а страны Запада, которые являются истинными хозяевами киевского режима, определяют цели для ударов и направляют огонь.
https://absatz.media/politika/164388-ka … -igra-nato
Сообщение от Kaimas
Калининград перестанет быть анклавом, если Вильнюс, подбадриваемый НАТО, вздумает напасть на русскую Балтику
....
С начала на Мухосранск.Да заедолбал ты уже со своим Ковно.
никому этот чумной свинарник не нужен
сиди на жопе ровно
малохольному очень страшно, что он не успеет добежать до схрона на болоте во время удара "Возмездие"... 
Мразь я там был..... народ потом собрался у верховного совета защищать
Около девочек ты топтался и даже на слышал как Саюдис литовцев отстреливал... так что сам ты мразь.
Около девочек ты топтался и даже на слышал как Саюдис литовцев отстреливал... так что сам ты мразь.
Набить морду бы тебе
Пусть банят
Сообщение от Ларион
Около девочек ты топтался и даже на слышал как Саюдис литовцев отстреливал... так что сам ты мразь.Набить морду бы тебе
Пусть банят
самоубейся, малохольный!

Сообщение от Ларион
-------------------------------------------------
Набить морду бы тебеПусть банят
Хм, от правды корёжит?
Ваши пограничные стражи вас же и расстреляли, по плану Саюдиса.
Про это весь мир знает, но пропаганда запада сделала из вас ментальных рабов, так что здравый смысл вам недоступен стал с определённого этапа, отсюда и агрессия ваша, от бестолковости и бессилия, противиться установкам бриттов даже Медия не может, зациклившись в погоне за собственным хвостом.
грозить из крошечной страны, самой большой стреане мира, у которой самый большой ядерный арсенал? По-моему это просто психическое расстройство.
Сообщение от Элипс
реально уже тухло пахнет ))
Это мне пишет человек у которого в стране рост экономики практически равен нулю а дыра в бюджете такая что не понятно как её надо будит покрывать в конце года.
что за дыра .?при цене нефти в 150 баксов .?
Что характерно, на Майдане в Киеве майданутых отстреливали фактически иностранцы, грузины и прибалты, которых Парубий крышевал и выводил потом с огневой позиции.
А вот в Вильнюсе... ЛИТОВЦЫ литовцев расстреливали... это как оскотиниться надо было?!!
Отредактировано Ларион (22-05-2026 22:33:02)
грозить из крошечной страны, самой большой стреане мира, у которой самый большой ядерный арсенал? По-моему это просто психическое расстройство.
Зато смелость какая!!! Пусть весь мир завидует.....
прикинь? насколько херовая ситуация в экономике у вас.
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
грозить из крошечной страны, самой большой стреане мира, у которой самый большой ядерный арсенал? По-моему это просто психическое расстройство.Зато смелость какая!!! Пусть весь мир завидует.....
"слабоумие и отвага!"© 
Что характерно, на Майдане в Киеве майданутых отстреливали фактически иностранцы, грузины и прибалты, которых Парубий крышевал и выводил потом с огневой позиции.
А вот в Вильнюсе... ЛИТОВЦЫ литовцев расстреливали... это как оскотиниться надо было?!!Отредактировано Ларион (Сегодня 22:33:02)
Мразь за это я могу и морду на́бить. За Лорету
Хотя я знаю что такое ра..,.зм
Эсли угодно баньте
Сообщение от тюбик
прикинь? насколько херовая ситуация в экономике у вас.
да чего херовово то ?инфляция скатилась до пяти процентов .товару полно всякого .каждый месяц центральный банк откладывает лишние деньги в копилку .кто тебе сказал что ситуация херовая?экономика строгает оружие .может тебя это напрягает ?
Сообщение от Ларион
А вот в Вильнюсе... ЛИТОВЦЫ литовцев расстреливали... это как оскотиниться надо было?!!Отредактировано Ларион (Сегодня 22:33:02)
----------------------------------------------------------------
Мразь за это я могу и морду на́бить. За ЛоретуХотя я знаю что такое ра..,.зм
Эсли угодно баньте
Бестолочь, Саюдису бей морду это он вас подставил под пули и бронетехнику, и что печально ЖЕНЩИНУ под танк толкнул, которая просто не может понимать что такое танк и что он может видеть вокруг себя.
Но вам же литовцам СЛАБО Саюдису хотя бы в морду плюнуть, он может и пострелять вас немножко, тем более опыт отстрела литовцев имеет.
да чего херовово то ?
Дурень, у вас запланированный дефицит ЗА ВЕСЬ 2026 год был 3,8 трлн рублей, на сегодняшний момент у вас дефицит УЖЕ 5,877 млрд рублей.
Сообщение от тюбик
да чего херовово то ?
Дурень, у вас запланированный дефицит ЗА ВЕСЬ 2026 год был 3,8 трлн рублей, на сегодняшний момент у вас дефицит УЖЕ 5,877 млрд рублей.
дурень .этот дефицит легко перекрывается ценой за нефть ..тебе же сказано какая дыра при 150 долларов за бочку ?если ситуация с проливом ещё продлится месяца два три .вы будите нищими и голодными .воевать с Россией собрались идиоты .
дурень .этот дефицит легко перекрывается ценой за нефть
Ну ну, посмотрим.
Сообщение от тюбик
дурень .этот дефицит легко перекрывается ценой за нефть
Ну ну, посмотрим.
чего смотреть .кирдык вам
тебе же сказано какая дыра при 150 долларов за бочку ?
Интерcно а кто у вас покупает нефть за 150 баксов, расскажи мне 
Отредактировано Media (22-05-2026 23:53:49)
Сообщение от тюбик
тебе же сказано какая дыра при 150 долларов за бочку ?
Интерно а кто у вас покупает нефть за 150 баксов, расскажи мне
европа и покупает .если ты еврпеец значит ты покупаешь .
Балабол, даже мировая цена около 100 баксов 
Сообщение от тюбик
это на бумагах .а когда переливают с баржи на баржу .
Орбан: компании Европы покупают нефть и газ у РФ, несмотря на политику Брюсселя
Премьер-министр Венгрии отметил, что в мире нарастает энергетический кризис, а лидеры ЕС не принимают необходимых мер и, более того, продолжают настаивать на отказе от сотрудничества с Россией
103, 75
"
По информации министра финансов Антона Силуанова, при формировании бюджета на 2026 год заложена средняя цена нефти марки Urals в размере $59 за баррель."
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #5