Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #5

Новости Литвы #5

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p819811,Media написал(а):

Нет, так как мы не находимся в военном или политическом союзе с РФ или РБ мы не обязаны их сбывать если это не прямая угроза. Это первое. Второе для подобных операций надо иметь ПВО которого у нас конечно же нет в таких объемах, да и сбивать военные дроны над нашей территорией - прямая опасность населению так как они не направлены по нашей территории.

Так и я об этом же говорю. Прежде чем нам грозить захватом Калининграда, Вы хотя бы ПВО имейте в достаточном для своей же безопасности объеме.

1232

#p819819,Media написал(а):

Я мой нацизм в чём и в чём мое пособничество в терроризме?

Ну вот те 16 дронов которые атаковали ночью спальный корпус колледжа были сделаны в странах нато то бишь и в твоей стране.
А нацизм он проявляется в твоём русофобстве, в поощрении всего что стирает историческую память и правду о той войне где советский народ ценой огромных жертв свернул шею гитлеровскому еврорейху.

1233

#p819822,Прагматик написал(а):

Прежде чем нам грозить захватом Калининграда, Вы хотя бы ПВО имейте в достаточном для своей же безопасности объеме.

Так ни кто и не грозит захватывать КО, меньше свои СМИ читай.

1234

#p819824,Элипс написал(а):

А нацизм он проявляется в твоём русофобстве, в поощрении всего что стирает историческую память и правду о той войне где советский народ ценой огромных жертв свернул шею гитлеровскому еврорейху.

Пастой, я у тебя стираю какую то историческую память или призываю тебя о чём то забыть?

1235

#p819822,Прагматик написал(а):

Сообщение от Media
Нет, так как мы не находимся в военном или политическом союзе с РФ или РБ мы не обязаны их сбывать если это не прямая угроза. Это первое. Второе для подобных операций надо иметь ПВО которого у нас конечно же нет в таких объемах, да и сбивать военные дроны над нашей территорией - прямая опасность населению так как они не направлены по нашей территории.

Так и я об этом же говорю. Прежде чем нам грозить захватом Калининграда, Вы хотя бы ПВО имейте в достаточном для своей же безопасности объеме.

у литво-нацистского Вымирата вся ПВО состоит из истошных воплей "а нас-то за шо?!? ведь мы белые и пушистые русофобы!"©  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1236

#p819825,Media написал(а):

Я Ваши не читаю, но ты можешь.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/600xH/media/img/8/90/347797768068908.webp

Министр иностранных дел Литвы Кястутис Будрис заявил, что его угроза атаковать Калининград при необходимости исходит из желания показать, что страны Балтии «могут защищать себя». Об этом глава МИДа заявил в интервью LRT.

«Мы, Литва и страны Балтии, должны опровергнуть эти мифы о нашей неспособности защитить себя. Мы защищаем себя, потому что будем защищать не только свою территорию. Проблема не в Сувалкском коридоре — проблема в возможностях, которые есть в Калининграде», — сказал он.

Сувалкский коридор — перешеек протяженностью около 100 км между территориями Белоруссии и Калининградской области, который фактически проходит по границе Польши и Литвы, отделяя страны Балтии от остальных членов НАТО. Литва обязана держать коридор открытым для российского транспорта.

Министр добавил, что эту уверенность нужно транслировать западным партнерам, чтобы те видели «не только кошмарные сценарии», но и инвестиционную привлекательность Прибалтики.

«Послание таково: мы знаем, что делать, и не колеблемся: мы будем действовать, когда это необходимо. Самое важное — это сдерживание, потому что сдерживание обеспечивает мир», — заключил Будрис.

https://www.rbc.ru/politics/26/05/2026/ … 857295fc5d

Отредактировано Прагматик (26-05-2026 14:37:29)

1237

#p819827,Одиссей написал(а):

у литво-нацистского Вымирата вся ПВО состоит из истошных воплей "а нас-то за шо?!? ведь мы белые и пушистые русофобы!"©

А че, те залпы в рейтузы что практикуют сирота с каймасом, это разве не ПВО?

1238

#p819829,Прагматик написал(а):

Министр иностранных дел Литвы Кястутис Будрис заявил

Уже обсуждали.

1239

#p819826,Media написал(а):

Пастой, я у тебя стираю какую то историческую память или призываю тебя о чём то забыть?

Вы на официальном уровне в своих странах запрещаете своим гражданам возлагать цветы к мемориалам и чтить павших.
Хотя это их личное дело и право.. тем более что у многих деды тоже воевали с фашизмом на стороне красной армии.
Где тут демократия?

1240

#p819833,Элипс написал(а):

Вы на официальном уровне в своих странах запрещаете своим гражданам возлагать цветы к мемориалам и чтить павших.

Ложь, нет такого запрета.

1241

#p819832,Media написал(а):

Уже обсуждали.

А смысл дурака обсуждать?

1242

#p819834,Media написал(а):

есть.

В Литве запрещены демонстрация символов РФ и СССР, включая Знамя Победы и Красную Звезду. За нарушение предусмотрены штрафы. Также запрещены советская символика и даже советские песни военных лет.
Премьер-министр Литвы Гинтаутас Палуцкас призвал жителей страны не праздновать День Победы 9 мая.

1243

#p819834,Media написал(а):

Так это москали переодетые в полицейскую форму щемят стариков несущих цветы к могилам. А мужики то и не знают :D
Гомик, тебе не надоело наизнанку через жопу выворачиваться?

1244

Жители стран Балтии, отмечающие День Победы, из-за запретов местных властей вынуждены возлагать цветы не к советским памятникам, а на места, где они раньше стояли.

1245

#p819825,Media написал(а):

И еще.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Прибалтийские компании за последние несколько месяцев поставили Украине десятки тысяч компонентов для БПЛА и готовых беспилотников, выяснило РИА Новости, изучив базы данных с товарными номенклатурами.
В частности, литовская компания UAB Tomiksas (город Каунас) поставляет на Украину компоненты, используемые при производстве беспилотных летательных аппаратов. Объем поставок составил 5 тысяч единиц в период с 1 сентября 2025 года по 1 апреля 2026 года.

Другая компания из Каунаса — UAB Lokmita — осуществляет поставки модулей инфракрасных тепловизионных камер, предназначенных для установки на беспилотники. Поставки оцениваются в 1350 единиц в период с 1 января по 1 апреля 2026 года.

Литовская Remtika UAB (Вильнюс) поставила 1650 дистанционно управляемых беспилотников в период с 1 января по 1 апреля 2026 года.

В списке нашего Минообороны под цифрой 7 фигурирует:

7. «Корт» / Литва г. Вильнюс, ул. Даряус-ир-Гирено, 21А «ХаКи» АК-1000

Если война на Украине не закончится, ее эскалация приведет к необходимости уничтожать военную промышленность в дальнем тылу ВСУ.

1246

#p819832,Media написал(а):

Уже обсуждали.

И что? Это как раз ваш уважаемый министр ляпнул про захват Калининграда, а ты говоришь, что этого не было.

Отредактировано Прагматик (26-05-2026 14:47:25)

1247

#p819840,Прагматик написал(а):

И что? Это как раз он ляпнул про захват Калининграда, а ты говоришь, что этого не было.

Так у него ничего нет и не было, если это не вписывается в выданную начальством методичку

1248

#p819836,Элипс написал(а):

В Литве запрещены демонстрация символов РФ и СССР, включая Знамя Победы и Красную Звезду. За

В како месте тут запрет "запрещать своим гражданам возлагать цветы к мемориалам и чтить павших."?

1249

#p819840,Прагматик написал(а):

И что? Это как раз ваш уважаемый министр ляпнул про захват Калининграда, а ты говоришь, что этого не было.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 14:47:25)

Не было там ни кокой речи о захвате КО, фразу выдернули из контекста, в потоке вопросв.

1250

#p819841,KUB написал(а):

Так у него ничего нет и не было, если это не вписывается в выданную начальством методичку

Media - самостоятельно думающий форумист, насколько я его знаю.

Отредактировано Прагматик (26-05-2026 14:50:53)

1251

#p819843,Media написал(а):

Не было там ни кокой речи о захвате КО, фразу выдернули из контекста, в потоке вопросв.

Никто его за язык не тянул. Выслужиться решил перед старшими европейскими боссами. А отдуваться жителям Литвы.

1252

#p819845,Прагматик написал(а):

Media - самостоятельно думающий форумист, насколько я его знаю.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 14:50:53)

Я таки вас умоляю, нашел думающего :D

1253

#p819843,Media написал(а):

Сообщение от Прагматик

у литво-нациста очко не железное, и оно делает "жим-жим" от страха перед неминуемым возмездием... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1254

#p819842,Media написал(а):

В како месте тут запрет "запрещать своим гражданам возлагать цветы к мемориалам и чтить павших."?

в том что вы посносили почти все памятники и мемориалы

1255

#p819850,KUB написал(а):

Я таки вас умоляю, нашел думающего

Не ровня тебе-дебилу который наслушается разных дегенератов у Соловьёва и козыряет тут потом штаммами.

1256

зато теперь про него теперь стало известно...кто про него прежде слышал? .. хайпанул )

1257

#p819853,Элипс написал(а):

в том что вы посносили почти все памятники и мемориалы

Просто они разложились от времени и стали ненужными, не вечно же на них молится.

1258

#p819856,Сирота написал(а):

Просто они разложились от времени и стали ненужными, не вечно же на них молится.

брехня.. это всеобщая политика еврорейха по "декоммунизации" а у вас такой закон вышел в 2023 году.

1259

#p819858,Элипс написал(а):

брехня.. это всеобщая политика еврорейха по "декоммунизации" а у вас такой закон вышел в 2023 году.

Слушай, ну сколько они могут портить архитектуру нашу, надоело, лучше бензоколонку построить на этом месте, хоть польза будет.

1260

#p819859,Сирота написал(а):

Слушай, ну сколько они могут портить архитектуру нашу, надоело, лучше бензоколонку построить на этом месте, хоть польза будет.

Вообще то это память о тех кто в том числе и вас спас от физического истребления... а то бы сейчас шпрехали под абажурами из человеческой кожи...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #5