У них что то типа 200 родов на 1000 умерших, при чем потери на фронте в статистику смертности не включают, у салофюрэра до сих пор 365 000 погибших начала военных действий.
Русские тоже будут нацменьшинством.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #5
У них что то типа 200 родов на 1000 умерших, при чем потери на фронте в статистику смертности не включают, у салофюрэра до сих пор 365 000 погибших начала военных действий.
Если в целом по планете рассматривать, то энергии у Земли, хоть залейся. Вопрос в том, в чьих руках эта энергия может быть (а ее еще на уровне 70-х готов технически можно было использовать)......
Её ещё использовать и производить нужно уметь. Ещё в 70-е годы писали про водородные двигатели, пока в последние годы не начали писать, что произведённый водород при сгорании выделяет энергии меньше, чем затрачивается её на производство самого водорода.
Что же касается использования электроэнергии и углеводородной энергии, то личный транспорт (кроме велосипедов) должен быть запрещён по всему миру. Транспорт должен возить людей и товар, а не самого себя.
Если в целом по планете рассматривать, то энергии у Земли, хоть залейся. Вопрос в том, в чьих руках эта энергия может быть (а ее еще на уровне 70-х готов технически можно было использовать)......
Имеется в виду если вилку тебе в жопу вставить? Ракетчик, порой такое впечатление складывается что когда тебя из восьмого класса удалось в чушок вынуть, весь педколлектив года три ходил в церковь свечки ставить, при чем всей толпой и дважды в сутки. Заливатель ты наш, биомать
Эт не есть факт, хотя промывка мозгов соросовскими помоями тому кому сейчас плюс минус тридцать, безусловно дадут отрицательный эффект
Отредактировано KUB (28-05-2026 00:29:52)
Имеется в виду если вилку тебе в жопу вставить? Ракетчик, порой такое впечатление складывается что когда тебя из восьмого класса удалось в чушок вынуть, весь педколлектив года три ходил в церковь свечки ставить, при чем всей толпой и дважды в сутки. Заливатель ты наш, биомать
Плохо Вы в технике разбираетесь. Видите ли, менее 50% Сахары нужно, чтоб все энергетические потребности населения мира обеспечивать. И это было технически возможно еще на уровне 70-х годов прошлого века. В институте такую задачку рассматривали. Только кто ж другим в руки такое оружие даст.....
Плохо Вы в технике разбираетесь. Видите ли, менее 50% Сахары нужно, чтоб все энергетические потребности населения мира обеспечивать. И это было технически возможно еще на уровне 70-х годов прошлого века. В институте такую задачку рассматривали. Только кто ж другим в руки такое оружие даст.....
У нас в Каракумах их пытались ставить, и не получилось из-за огромных производственных расходов. Само производство панелей, плюс их замена через 3-4 года, потому что несущаяся с огромной скоростью пыль превращала их в подобие наждачной бумаги. Борис Марцинкевич сказал, что в ЮАР тоже не получилось.

Бери, старый дурак, калькулятор и считай дебет с кредитом. Вычитай потери на транспортировку и затраты на мытье панелей от пыли. И кстати чем ты их мыть будешь? Верблюжьей мочей?
Тебя и с чушка по ходу выпнули
Думаю, что нужно в разделе "Горизонты науки и техники" создать новую тему "Энергетика", и перенести посты туда.
Бери, старый дурак, калькулятор и считай дебет с кредитом. Вычитай потери на транспортировку и затраты на мытье панелей от пыли. И кстати чем ты их мыть будешь? Верблюжьей мочей?
Видите ли, вот из-за транспортировки все и затыкается. Дешево энергию транспортировать через космос, а это и есть опасный этап ....
Отредактировано vv9m83 (28-05-2026 01:10:50)
В соседней ветке про Израиль ты на пару с одиссеем постоянно стебаешься над Леоном, что он использует ИИ…, а как приперло, сам на него ссылаться начал!
Трамп признал Иерусалим столицей еврейского государства. Трамп спасает Израиль от иранской ядерной бомбы. Если здесь и замешана религия, то она как минимум не только христианская. Но это то, что лежит на поверхности. А если копнуть глубже - то это часть стратегического плана по перезагрузке долларового печатного станка - частного предприятия по производству мировой валюты. А это очень выгодный бизнес. Выгоднее торговли нефтью, оружием, наркотиками и всем остальным, вместе взятым. Всегда смотри кому выгодно.
Я уже писал - христианство в США это нечто особенное. Оно сильнейшим образом ветхозаветно, плюс к этому там нашла благодатную почву идея, родившаяся еще в Англии - англосаксы это потерянное колено Израиля. А что касается выгоды, то протестантизм всегда рассматривал ее как знак избранности тебя Господом.
Идите вы в Африку со своими вонючими ресурсами, у нас теперь в тренде электромобили, дёшево и сердито.
Мда... Пока это тренд субсидируется то и сердито и дёшево.
Отредактировано Шам.АН (28-05-2026 05:07:32)
На момент торжественного, с речами и трибунами открытия такой электростанции твои расчеты совершенно верны. Но после первого же сильного ветра, когда панели только слегка присыпет песочком их можно будет смело вешать в туалете на гвоздик. А после первой песчаной бури "населению мира" придётся с лопатами и вениками откапывать твоё чудо техники из барханов.
Знаешь, если твою электростанцию построить на Эвересте, она будет куда как компактнее - там солнечная энергия еще более сконцентрирована на кв. метр. А уж в космосе!!!! А если непосредственно на Солнце!!!
Отредактировано Шам.АН (28-05-2026 05:07:04)
В соседней ветке про Израиль ты на пару с одиссеем постоянно стебаешься над Леоном, что он использует ИИ…, а как приперло, сам на него ссылаться начал!
Буквально вчера спросил "Алису" какие награды есть у Адамкуса. Она выдала кучу информации. Попросил уточнить насчёт чисто литовских наград. Она в числе прочих назвала "золотую цепь города Афин" и стояла на своем твёрдо, когда я ее пару раз переспросил.
А когда я попросил ее рассказать подробнее про эту "золотую цепь", сообщила, что о такой награде она не слыхала...
Конфуз DeepSeek я уже описывал, а Джемени мне то соглашается обрабатывать старые фотографии моих детей, то категорически отказывается "из соображений этики".
Так, что только идиоты, вроде ... не будем показывать пальцем, могут истово верить в абсолютную непогрешимость этого самого ИИ.
Отредактировано Шам.АН (28-05-2026 06:13:38)
Эт не есть факт, хотя промывка мозгов соросовскими помоями тому кому сейчас плюс минус тридцать, безусловно дадут отрицательный эффект
Отредактировано KUB (Вчера 23:29:52)
Это есть нынешняя тенденция. И если ничего не делать, то все так и будет. Поэтому принимаются на государственном уровне программы повышения рождаемости.
Я уже писал - христианство в США это нечто особенное. Оно сильнейшим образом ветхозаветно, плюс к этому там нашла благодатную почву идея, родившаяся еще в Англии - англосаксы это потерянное колено Израиля. А что касается выгоды, то протестантизм всегда рассматривал ее как знак избранности тебя Господом.
Я и говорю - это уже не только христианство или лучше сказать - не столько христианство по своей сути. Но не хотелось бы углубляться в религию, тем более на этой ветке. К тому же религиозными идеями в данном случае просто прикрываются, глубже лежит банальное стремление сохранить за собой деньги и власть.
К тому же религиозными идеями в данном случае просто прикрываются, глубже лежит банальное стремление сохранить за собой деньги и власть.
. Не нужно упрощать. Когда стремление сохранить за собой деньги и власть имеет в основании ещё и религиозную идею, вот тут и начинается самый кошмар. Пересмотрите проповедь Полы Уйат, посвященную Ирану. Это чистой воды фанатизм. Похлеще исламского. А она, на секундочку, советник Белого Дома. Старший.
Отредактировано Шам.АН (28-05-2026 06:15:32)
Я и говорю - это уже не только христианство или лучше сказать - не столько христианство по своей сути.
К христианству это не имеет никакого отношения еще с тех времен, когда там процветало рабство.
На момент торжественного, с речами и трибунами открытия такой электростанции твои расчеты совершенно верны. Но после первого же сильного ветра, когда панели только слегка присыпет песочком их можно будет смело вешать в туалете на гвоздик. А после первой песчаной бури "населению мира" придётся с лопатами и вениками откапывать твоё чудо техники из барханов.
Знаешь, если твою электростанцию построить на Эвересте, она будет куда как компактнее - там солнечная энергия еще более сконцентрирована на кв. метр. А уж в космосе!!!! А если непосредственно на Солнце!!!
Видите ли, если нужно, то существуют и методы очистки и методы защиты и от пыли , и от осадков. Да, туалетов много понадобится, чтоб сотни квадратных км панелей на гвоздики развешать.....
А наши испытательные станции в горах и строились.... Проблем, конечно, много. Вот товарищ мой три года занимался проблемой выравнивания профиля зеркал (какую часть подогреть, какую охладить), чтоб на определенном расстоянии фокус получить.
. Не нужно упрощать. Когда стремление сохранить за собой деньги и власть имеет в основании ещё и религиозную идею, вот тут и начинается самый кошмар. Пересмотрите проповедь Полы Уйат, посвященную Ирану. Это чистой воды фанатизм. Похлеще исламского. А она, на секундочку, советник Белого Дома. Старший.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:15:32)
Думаю ровно наоборот. Не надо чрезмерно усложнять свой анализ, можно легко заплутать в трех соснах. В истории фанатиков всегда использовали для достижения корыстных целей.
Отредактировано Прагматик (28-05-2026 06:44:58)
К христианству это не имеет никакого отношения еще с тех времен, когда там процветало рабство.
Религия - отдельная тема для разговора.
Видите ли, если нужно, то существуют и методы очистки и методы защиты и от пыли , и от осадков. Да, туалетов много понадобится, чтоб сотни квадратных км панелей на гвоздики развешать.....
А наши испытательные станции в горах и строились.... Проблем, конечно, много. Вот товарищ мой три года занимался проблемой выравнивания профиля зеркал (какую часть подогреть, какую охладить), чтоб на определенном расстоянии фокус получить.
В сети завирусились кадры горного хребта с солнечными панелями в Китае. https://hi-tech.mail.ru/news/126830-v-s … i-v-kitae/

Местные власти давно искали, как использовать пустующие земли с пользой. Достижения Гуйчжоу — не случайность. В Китае активно вкладываются в экологически чистые источники. Страна хочет сократить вредные выбросы и перейти на современные технологии. Ради этого людям предоставляют выгодные кредиты, субсидии и доступ к недорогим участкам. Поэтому солнечные фермы там строят быстро и в большом объеме. Первый проект заработал в 2015-м году. Сначала процесс шел медленно, но потом резко ускорился. Уже в 2018-м область выдавала около 2 млн кВт⋅г. Спустя пару лет показатели выросли в 5 раз, а к 2023-му перевалили за 15 млн.
На мировом уровне Китай давно стал лидером в этой сфере. Сейчас там строится больше половины всей солнечной и ветровой инфраструктуры планеты. В то время как США, Бразилия, Великобритания и Испания вместе дают лишь пятую часть от этих объемов. Если сохранить такой темп, Пекин достигнет намеченной цели раньше срока — страна планирует утроить объемы чистой энергии к 2030-му году.
При этом Китай продолжает держать курс на полный отказ от вредных источников ближе к середине века.
Отредактировано Прагматик (28-05-2026 06:59:37)
Сколько на бензин уходит в процентах от твоего дохода?
+/- 25% нашего с женой дохода.
Эх ну нихрена себе!!! 😲 у нас процент, ну два... но никак не больше.
Отредактировано Шам.АН (28-05-2026 07:31:04)
Какую модель купил?
Я на бензине езжу, а вообще Тойота приус в моде у нас.
Очень много.
Я на бензине езжу, а вообще Тойота приус в моде у нас.
У вас нет таких сильных морозов и таких расстояний как у нас. Электрички у нас не скоро приживутся. Скорее гибриды.
Эх ну нихрена себе!!! 😲
Да ничего страшного.
Местные власти давно искали, как использовать пустующие земли с пользой. Достижения Гуйчжоу — не случайность...
Просто в Китае нет собственных энергоресурсов.
Парадокс нашей цивилизации в том, что каждый следующий ее виток развития приводит к увеличению энергопотребления в геометрической прогрессии. Так, что Китаю приходится цепляться за любую возможность. А развитие дата-центров это вам не батарейку купить - они жрут электричество как бы не больше чем вся промышленость .
Да ничего страшного.
Конечно ничего страшного. Я как-то еще до войны подвозил одного молдаванина, который автостопом добирался до Байкала. Человек я разговорчивый и доброжелательный по натуре. Разговаривали с ним о своем житье-бытье. Он мне поведал, что отказался от отопления газом, перешел опять на дрова. Человек найдет выход из любой ситуации.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #5