Да, Алексей Мильчаков открыто называет себя нацистом.
Он неоднократно подтверждал свои убеждения в публичных выступлениях, интервью и публикациях в социальных сетях.
Ключевые доказательства
Прямые заявления: В известном видеоинтервью Мильчаков прямо заявил телеканалу «Настоящее Время»: «Я нацист. Не буду углубляться — националист, там, патриот, имперское направление и так далее. Могу руку вскинуть». Аналогичные тезисы он озвучивал изданию «Спутник и погром».
Символика: На многочисленных фотографиях Мильчаков позирует с флагами Третьего рейха, свастикой и другими нацистскими символами.
Создание группировки: Он является командиром Диверсионно-штурмовой разведывательной группы (ДШРГ) «Русич». Это подразделение официально использует праворадикальную, неоязыческую и славянскую ультранационалистическую символику (например, коловрат).
Предыстория: До участия в боевых действиях на Донбассе и в Украине Мильчаков был известен в Санкт-Петербурге как ультраправый футбольный хулиган и живодер. Подтверждением этого служат его собственные публикации с жестоким обращением с животными на фоне нацистского знамени.