Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 481 страница 502 из 502

481

#p824189,Элипс написал(а):

Леон, вы там держитесь!
Чем дольше будет закрыт ормуз тем лудше.. мы в вас верим!

Вот именно, что для России лучше…, цена на нефть и газ выше…, на Украину все просто «забили»…

А тюбик постоянно ноет, пошто Израиль втравил Трампа в эту авантюру…, он совсем не русский патриот!

482

#p824315,Andrew_Raev написал(а):

Поразительно. Украина сбивает все ракеты, Израиль сбивает все ракеты. Одна лишь Россия сбивает только часть. И США - то же самое.
Вас каким пропагандистским дерьмом не корми, вы всё равно будете есть. Как и украинцы.

Андрей Николаевич, ничего удивительного нет. Об Украине я ничего сказать не могу, а наши противоракеты Хец-3 есть только у нас...возможно что частично у американцев.
Так вот, я не знаю у вас  сбивают ракеты, а у нас сбиваются  ракеты противника иногда даже на его же территории.  Вы умный человек и понимаете, что сбить ракету это не так просто. Наша ракета - это одна из самых современных израильских систем противоракетной обороны.
Основная задача Хец-3 - это уничтожать баллистические ракеты большой дальности ещё до того, как они войдут в плотные слои атмосферы. Перехват происходит на очень большой высоте, иногда за пределами атмосферы.
Перехват за пределами атмосферы имеет большое преимущество.

Если атакующая ракета несёт опасную боевую часть, то лучше уничтожить её как можно дальше от населённых районов. Именно поэтому Хец-3 старается поражать цель на максимально большой высоте. Хец-3 — это верхний эшелон израильской противоракетной обороны, предназначенный для уничтожения дальнобойных баллистических ракет ещё на подлёте к стране.

483

#p824195,Олег Пермский написал(а):

А вы его заключите, если Иран требует выплаты от убытков, понесённых от разрушений вашими обстрелами? Хотя бы только с Ираном. Это же не Иран начал массовые обстрелы Израиля, он всё делал чтобы этой войны избежать.

Началось изложение альтернативной истории от Мединского…

Первые ракетные удары Ирана по непосредственно Израилю, называемые в Иране операцией «Правдивое обещание» начались 13 апреля 2024 года…, было выпущено около 170 беспилотников и более 120 баллистических ракет.

484

#p824320,driver написал(а):

Вот именно, что для России лучше…, цена на нефть и газ выше…, на Украину все просто «забили»…

А тюбик постоянно ноет, пошто Израиль втравил Трампа в эту авантюру…, он совсем не русский патриот!

Он никогда не писал, что он русский, на сколько я читала и помню.

485

#p824315,Andrew_Raev написал(а):

Поразительно. Украина сбивает все ракеты, Израиль сбивает все ракеты. Одна лишь Россия сбивает только часть. И США - то же самое.

Вас каким пропагандистским дерьмом не корми, вы всё равно будете есть. Как и украинцы.

Я категорически не согласен с этим утверждением!

Вот вам (россиянам) уже четыре года говорят, что все идет по плану…, и вы в это тоже верите!

Хотя там может план такой, чтоб выйти в победители по числу миллиардеров Форбса…, кто знает.

486

#p824325,Лариса написал(а):

Он никогда не писал, что он русский, на сколько я читала и помню.

Я не писал, что он русский!
Я написал «русский патриот»…, и это две большие разницы!!!

487

#p824329,driver написал(а):

Я категорически не согласен с этим утверждением!

Вот вам (россиянам) уже четыре года говорят, что все идет по плану…, и вы в это тоже верите!

Хотя там может план такой, чтоб выйти в победители по числу миллиардеров Форбса…, кто знает.

Ну нет. Просто штрафуют, сажают и прочие неприятности. Поэтому обыватели молчат. На свободе лучше. Не форбс, конечно, но жить можно.

488

#p824331,driver написал(а):

Я не писал, что он русский!
Я написал «русский патриот»…, и это две большие разницы!!!

Да? Русский патриот - национальность русский. А раз кто-то не русский, то и патриот он какой-то другой.

489

Чем еврейские противоракеты отличаются от других. Они работают на другом принципе...Когда иранская ракета несется по небу со скоростью 5 км в секунду, а ей навстречу несется противоракета Израиля несется с еще большей скоростью нос в нос...Но в какой-то момент от ракеты отделяется болванка весом 100 кг и она своим кинетическим ударом разрушает иранскую ракету на куски. Чтоб ы создать столько же энергии - необходимо  использовать сотни килограмм тротила. А мы используем кинетическую энергию железяки. летящей на огромной скорости. Вот какие мы рационализаторы...

490

#p824324,driver написал(а):

Первые ракетные удары Ирана по непосредственно Израилю, называемые в Иране операцией «Правдивое обещание» начались 13 апреля 2024 года…, было выпущено около 170 беспилотников и более 120 баллистических ракет.

началась альтернативная история от дривера, в которой не быдо израильского удара по консульству Ирана в Дамаске

491

#p824340,Leon33 написал(а):

Чем еврейские противоракеты отличаются от других. Они работают на другом принципе...Когда иранская ракета несется по небу со скоростью 5 км в секунду, а ей навстречу несется противоракета Израиля несется с еще большей скоростью нос в нос...Но в какой-то момент от ракеты отделяется болванка весом 100 кг и она своим кинетическим ударом разрушает иранскую ракету на куски. Чтоб ы создать столько же энергии - необходимо  использовать сотни килограмм тротила. А мы используем кинетическую энергию железяки. летящей на огромной скорости. Вот какие мы рационализаторы...

Вообще - нормальная штука Хец-3, но против иранской байды не очень хорошо работает. Та же херня, что и с антиракетами США в Ираке происходила. При поражении кинетической  БЧ ракета Ирана уводится от цели, но не уничтожается.

492

#p824337,Лариса написал(а):

Да? Русский патриот - национальность русский. А раз кто-то не русский, то и патриот он какой-то другой.

Бред!

Во время Великой Отечественной войны во Франции существовал «Союз русских патриотов».., многие члены которого не были русскими и не воспринимали СССР и коммунизма…, тем не менее его поддерживали.

493

#p824343,Alex_S написал(а):

началась альтернативная история от дривера, в которой не быдо израильского удара по консульству Ирана в Дамаске

Не пей больше паленой водки и будет тебе счастье!

Теракт в Буэнос-Айресе в 1992 году — террористическая атака на посольство Израиля в Аргентине, произошедшая 17 марта 1992 года, совершённая исламистской вооружённой организацией «Хезболла» по заказу Ирана. В результате теракта погибли 29 человек и были ранены 242. Взрыв полностью разрушил здание посольства, расположенное на улице Арройо в Буэнос-Айресе.

Что до удара по Дамаску? Ну так Сирия первой напала на Израиль в 1948-м году и с тех пор страны находятся в состоянии войны!! И защита посольств других государств есть обязанность самой страны! СССР во время войны вывел посольства других стран из Москвы в Куйбышев.

494

#p824349,driver написал(а):

Не пей больше паленой водки и будет тебе счастье!

Теракт в Буэнос-Айресе в 1992 году — террористическая атака на посольство Израиля в Аргентине, произошедшая 17 марта 1992 года, совершённая исламистской вооружённой организацией «Хезболла» по заказу Ирана. В результате теракта погибли 29 человек и были ранены 242. Взрыв полностью разрушил здание посольства, расположенное на улице Арройо в Буэнос-Айресе.

Что до удара по Дамаску? Ну так Сирия первой напала на Израиль в 1948-м году и с тех пор страны находятся в состоянии войны!! И защита посольств других государств есть обязанность самой страны! СССР во время войны вывел посольства других стран из Москвы в Куйбышев.

Рим когда бомбить начнёте?

495

#p824346,driver написал(а):

Бред!

Во время Великой Отечественной войны во Франции существовал «Союз русских патриотов».., многие члены которого не были русскими и не воспринимали СССР и коммунизма…, тем не менее его поддерживали.

А при чём здесь СССР и коммунизм :dontknow:
И поддерживать русских не означает быть русским.
А вы, кстати, кто? Американец или еврей?

496

#p824322,Leon33 написал(а):

Андрей Николаевич, ничего удивительного нет. Об Украине я ничего сказать не могу, а наши противоракеты Хец-3 есть только у нас...возможно что частично у американцев.
Так вот, я не знаю у вас  сбивают ракеты, а у нас сбиваются  ракеты противника иногда даже на его же территории.  Вы умный человек и понимаете, что сбить ракету это не так просто. Наша ракета - это одна из самых современных израильских систем противоракетной обороны.
Основная задача Хец-3 - это уничтожать баллистические ракеты большой дальности ещё до того, как они войдут в плотные слои атмосферы. Перехват происходит на очень большой высоте, иногда за пределами атмосферы.
Перехват за пределами атмосферы имеет большое преимущество.

Если атакующая ракета несёт опасную боевую часть, то лучше уничтожить её как можно дальше от населённых районов. Именно поэтому Хец-3 старается поражать цель на максимально большой высоте. Хец-3 — это верхний эшелон израильской противоракетной обороны, предназначенный для уничтожения дальнобойных баллистических ракет ещё на подлёте к стране.

Леон, я же офицер. О проблемах, которые вы тут живописуете, мне рассказывали ещё в 1970-х годах. Ракета, едва выйдя из атмосферы и как только легла на боевую траекторию, ставит  прорву «тяжёлых» и «лёгких» ложных целей, дипольных отражателей. У тяжёлых МБР их несколько сот. У лёгких оперативно-тактических - несколько десятков. Они не тормозятся за пределами атмосферы и летят параллельно ракете(боеголовке). Это облако диаметром несколько сот метров целей, не отличимых от боеголовки. Вам никаких антиракет не хватит их уничтожать. А тяжёлые ложные цели и в атмосфере летят параллельно ракете до высоты примерно 30 км. Хотя я сомневаюсь, что у гиперзвуковых ракет есть тяжёлые ложные цели. Они им ни к чему, поскольку они на большой высоте включают  ускоритель и начинают маневрировать. Ваш Хец-3 для того времени сделан, когда гиперзвуковых ракет ещё не было.

497

"Ранним утром 8 июня армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что атаковала военные объекты в западном и центральном регионах Ирана, сообщил CNN. Взрывы были слышны в ряде иранских городов. Согласно данным Корпуса стражей исламской революции (КСИР), израильские военные применяли «баллистические ракеты воздушного базирования». Удары Израиля последовали за запуском Ираном ракет по Израилю 7 июня, что стало первой подобной атакой с момента заключения перемирия в начале апреля." 08.06.2026. https://www.vedomosti.ru/politics/artic … ail-i-iran

Еще и хуситы запустили ракету, но ее перехватили (по сообщению Израиля)......

"Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) заявил, что нанес ракетные удары по израильским стратегическим авиабазам Неватим и Тель-Ноф в ответ на атаку, осуществленную Израилем в понедельник, передает агентство IRNA.
"Операция была проведена в ответ на ракетные удары сионистского режима (...) по нескольким радиолокационным станциям в трех разных районах Ирана", - говорится в заявлении КСИР." 08.06.2026. https://www.interfax.ru/world/1094694

Это уже ответ Ирана на атаку Израиля по 15 объектам в Иране

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:17:04)

498

#p824340,Leon33 написал(а):

https://vk.com/video-168559538_456250107

499

#p824324,driver написал(а):

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Ракетный_удар … 4405722233
1 апреля 2024 года Израиль нанёс ракетный удар по дипломатическому кварталу в Дамаске, где расположен комплекс зданий посольства Ирана. В результате удара было полностью разрушено здание консульства Ирана[4], погиб бригадный генерал КСИР Мохаммад Реза Захеди[5]. Общее число жертв, по иранским источникам, достигло 13 человек, среди них восемь иранских военных советников, в том числе ещё один генерал КСИР[6]. В ночь с 13 на 14 апреля 2024 года Иран нанёс ракетный удар по Израилю. По заявлению израильской стороны, 99 % из примерно 300 выпущенных снарядов были перехвачены силами ПВО[7].

500

#p824392,Олег Пермский написал(а):

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Ракетный_удар … 4405722233
1 апреля 2024 года Израиль нанёс ракетный удар по дипломатическому кварталу в Дамаске, где расположен комплекс зданий посольства Ирана. В результате удара было полностью разрушено здание консульства Ирана[4], погиб бригадный генерал КСИР Мохаммад Реза Захеди[5]. Общее число жертв, по иранским источникам, достигло 13 человек, среди них восемь иранских военных советников, в том числе ещё один генерал КСИР[6]. В ночь с 13 на 14 апреля 2024 года Иран нанёс ракетный удар по Израилю. По заявлению израильской стороны, 99 % из примерно 300 выпущенных снарядов были перехвачены силами ПВО[7].

1. Олег пропустил мой текст выше, поэтому я его повторю:

«Теракт в Буэнос-Айресе в 1992 году — террористическая атака на посольство Израиля в Аргентине, произошедшая 17 марта 1992 года, совершённая исламистской вооружённой организацией «Хезболла» по заказу Ирана. В результате теракта погибли 29 человек и были ранены 242. Взрыв полностью разрушил здание посольства, расположенное на улице Арройо в Буэнос-Айресе.»

2. Олег не знает международного права, где согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях отвечает принимающее государство…, даже во время войны! Товарищ Сталин это знал, поэтому во время Великой Отечественной войны было издано Постановление ГКО № 801сс от 15 октября 1941 г. об эвакуации из столицы в том числе и иностранных дипмиссий.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t65146.webp

Отредактировано driver (Сегодня 20:29:37)

501

Хизболла это не Иран а парламентская партия Ливана.

502

#p824409,driver написал(а):

Теракт в Буэнос-Айресе в 1992 году

а чего 30 лет ждали?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38