Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 31 страница 60 из 503

31

#p819390,Кузьмич написал(а):

Леон, зачем?
Всё просто. Ты имеешь своё мнение, а оне с ним не согласны. С твоим мнением.
Это у них почему-то вызывает чувство острой враждебности.
Ну и куй на них. На тех кто злобится.
Я частенько тоже с тобой не согласен, но не злюсь. Нормально это. У каждого своя правда,

)))))) Мне нравится эта самая "у каждого своя правда" и "свое мнение". )))) Когда человек тупо не знает элементарных и очевидных вещей, но имеет по этому поводу "свое мнение', то свое ли оно?)))) это самое мнение.

32

#p819500,Шам.АН написал(а):

)))))) Мне нравится эта самая "у каждого своя правда" и "свое мнение". )))) Когда человек тупо не знает элементарных и очевидных вещей, но имеет по этому поводу "свое мнение', то свое ли оно?)))) это самое мнение.

Да свое всегда у любого человека. Другое  дело: под   влиянием чего оно сформировалось.

Отредактировано vv9m83 (25-05-2026 17:45:59)

33

#p819502,vv9m83 написал(а):

Да свое всегда у любого человека. Другое  дело: под   влиянием чего оно сформировалось.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:45:59)

Вообще-то сформированное "под влиянием" мнение это эвфемизм таких понятий как оболванивание и зомбирование. Любое МНЕНИЕ  формируется не "под влиянием" а на основании знания.  Или ты знаешь и имеешь это самое мнение или ты не знаешь и имеешь только видимость своего мнения.  А на самом деле оно и не твоё и собственно и не мнение.

34

#p819500,Шам.АН написал(а):

Это хорошо, что у специалиста во всем и эксперта везде по имени шаман все еще работает самокритика!

Я еще помню твою демагогию по поводу несуществования дальномерных фотоаппаратов….

ИЗРАИЛЬ #28

Перл от шамана в той ветке: «Да и хрен бы с ними...  особенно, если учитывать, что никаких "дальномерных фотоаппаратов" в природе не существует. Существуют объективы с большим фокусным расстоянием, которые можно установить на любую камеру. Лишь бы крепление подходило

ИЗРАИЛЬ #28

Еще один в исполнении того-же клоуна: «Просто "дальномерные фотоаппараты" это такой же корявый термин как и "вспышечные" и "автофокусные". )))»

ЗЫ. А это сегодня тогда что?
Цифровой 60 мегапиксельный дальномерный фотоаппарат Leica M11-P был выпущен в 2023-м году и сегодня стоит более $10,000
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t374885.jpg

ЗЫ.ЗЫ. Забыл написать о маразме шамана по поводу «объективов с лишь бы крепление подходило»

Советский объектив «Индустар-26М» от дальномерного фотоаппарата типа Зоркий или ФЭД с посадочной резьбой М39 спокойно вкручивается в зеркальный фотоаппарат типа Зенит и его фокусировка нихрена не работает на дальних расстояниях и бесконечность ввиду разных рабочих отрезков дальномерок и зеркалок…, объектив можно использовать только для макро фотографий.

Отредактировано driver (25-05-2026 18:30:13)

35

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/269710.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/824365.png
Мой друг из Нью-Джерси как раз вчера стал рассказывать о том, какой фотоаппарат ему купили, когда  ему было 12 лет. Похож на Любитель, но другой... Написал: "Леня! У тебя память хорошая, подскажи..."
Я вспомнил...-  "Комсомолец" , нашел 2 фотографии и отправил ему...И он подтвердил, что именно этот. Время так изменилось, что невозможно даже представить себе, как мы тогда делали фотографии...

Когда вышел фильм "Тарзан" - 4 серии, мой друг выпрашивал у киномеханика отдельные кадрики  из разорвавшейся кинопленки, передавал мне. Мы печатали фотографии Тарзана...После войны, в кинотеатрах демонстрировали трофейные фильмы и мы бегали смотреть... Это было что-то фантастическое...

Отредактировано Leon33 (25-05-2026 18:46:49)

36

#p819530,Leon33 написал(а):

Когда вышел фильм "Тарзан" - 4 серии, мой друг выпрашивал у киномеханика отдельные кадрики  из разорвавшейся кинопленки, передавал мне. Мы печатали фотографии Тарзана...

И что вы с этими фотографиями делали?

37

#p819506,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:45:59)

Вообще-то сформированное "под влиянием" мнение это эвфемизм таких понятий как оболванивание и зомбирование. Любое МНЕНИЕ  формируется не "под влиянием" а на основании знания.  Или ты знаешь и имеешь это самое мнение или ты не знаешь и имеешь только видимость своего мнения.  А на самом деле оно и не твоё и собственно и не мнение.

«Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».Сократ или Платон .точно не знаю .

38

#p819512,driver написал(а):

Еще один в исполнении того-же клоуна: «Просто "дальномерные фотоаппараты" это такой же корявый термин как и "вспышечные" и "автофокусные". )))»

ЗЫ. А это сегодня тогда что?
Цифровой 60 мегапиксельный дальномерный фотоаппарат Leica M11-P был выпущен в 2023-м году и сегодня стоит более $10,000

Бессмысленный терминологический спор. Например, имея фотоаппарат "Зоркий-4", я понятия не имел о том, что он является дальномерным, хотя в нём был оптический дальномер.

39

#p819536,тюбик написал(а):

«Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого».Сократ или Платон .точно не знаю .

Вероятно, авторство фразы принадлежит Сократу — до нас она дошла записанной со слов Сократа его учеником Платоном и упрощённой Диогеном Лаэртским.

40

#p819534,Ларион написал(а):

В то время было очень много трофейных фильмов и они были очень интересными для нас...Мы эти открытки меняли с другими детьми или дарили друг другу или девочкам дарили. У нас тогда девочки учились в женских школах, а мальчики в мужских школах. И мы с ними не пересекались...Кто-то делал альбом из артистов. Я например очень любил фильм "Мы - из Динки-Джаза"  Или фильм "Секретная миссия" , "Мост Ватерлоо" , "Девушка моей мечты" и много других...

Отредактировано Leon33 (25-05-2026 20:15:35)

41

#p819554,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Вероятно, авторство фразы принадлежит Сократу — до нас она дошла записанной со слов Сократа его учеником Платоном и упрощённой Диогеном Лаэртским.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

я это давно знал .что мы ничего не знаем и смысл нашей жизни в том и состоит чтоб многое узнать .Бог за то и выгнал Адама с Евой из рая что знать ничего не хотели .а хотели только одного гедонизму .

42

"Девушка моей мечты" с Мариккой Рокк без всяких реклам собрала свыше 100 млн зрителей. Для сравнения фильм советского чемпиона кассы "Подвиг разведчика" - 20 млн зрителей, то есть в пять раз меньше.  Фильмы смотрели на одном дыхании...

43

#p819573,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион

В то время было очень много трофейных фильмов и они были очень интересными для нас...Мы эти открытки меняли с другими детьми или дарили друг другу или девочкам дарили. У нас тогда девочки учились в женских школах, а мальчики в мужских школах. И мы с ними не пересекались...Кто-то делал альбом из артистов. Я например очень любил фильм "Мы - из Динки-Джаза"  Или фильм "Секретная миссия" , "Мост Ватерлоо" , "Девушка моей мечты" и много других...

Отредактировано Leon33 (Сегодня 20:15:35)

мало вас Сталин шугал за преклонение перед западом и космополитизм .рано ушол вождь ему бы ещо лет десять жизни

44

#p819583,тюбик написал(а):

мало вас Сталин шугал за преклонение перед западом и космополитизм .рано ушол вождь ему бы ещо лет десять жизни

Эти фильмы смотрели все граждане СССР, включая и евреев, русских, украинцев, белоруссов. Люди были измучены войной, голодом и разрухами...

45

Тов. Сталин разрешил показать Советским людям  плохую жизнь на Западе, потому что не было денег в стране.

46

Было показано в кинотеатрах 50 трофейных фильмов. Каждый фильм посмотрело примерно 80 млн зрителей, а билет в Кинотеатр стоил тогда в среднем по 3 рубля послевоенными деньгами.
Если 80 умножить на 50 = 4 млрд просмотров по 3 рубля - = 12 млрд рублей...

47

Эти деньги спасли киноотрасль  от полного развала...

48

#p819553,Andrew_Raev написал(а):

Бессмысленный терминологический спор. Например, имея фотоаппарат "Зоркий-4", я понятия не имел о том, что он является дальномерным, хотя в нём был оптический дальномер.

«– Видишь суслика?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть» - из к/ф «ДМБ»

49

#p819583,тюбик написал(а):

Так твои-же великороссы его и добили…, евреев в руководстве он давно зачистил…, а через 40 лет они-же и страну которую построил Сталин угробили…

50

как будто после войны резкий подъем благосостояния.в Англии дети страдали от отсутствия белка.Королева ввела знаменитый закон о бесплатном стакане молока для детей в школах до 11 лет .

51

#p819597,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Так твои-же великороссы его и добили…, евреев в руководстве он давно зачистил…, а через 40 лет они-же и страну которую построил Сталин угробили…

евреев зачистил .но дух их нет русские быстро плохому учатся

52

#p819618,тюбик написал(а):

тюбик! А что вы за 35 лет построили уже без еврейского духа?

53

Пойду-ка я спать... больше пользы будет.  Утро вечера мудреннее.

54

#p819622,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

тюбик! А что вы за 35 лет построили уже без еврейского духа?

много чего .прикинь у нас нет талонов на продукты и прочие товары .а помнишь при евреях был -блат .

55

#p819625,тюбик написал(а):

много чего .прикинь у нас нет талонов на продукты и прочие товары .а помнишь при евреях был -блат .

А сейчас разве можно на хлебное место без блата устроиться? :huh:

56

#p819512,driver написал(а):

Советский объектив «Индустар-26М» от дальномерного фотоаппарата типа Зоркий или ФЭД с посадочной резьбой М39 спокойно вкручивается в зеркальный фотоаппарат типа Зенит и его фокусировка нихрена не работает на дальних расстояниях и бесконечность ввиду разных рабочих отрезков дальномерок и зеркалок…, объектив можно использовать только для макро фотографий.

Фокусировка в дальномерных фотоаппаратах осуществляется с помощью оптического дальномера — специального встроенного устройства. Принцип работы основан на явлении параллакса: в видоискателе наблюдаются два наложенных друг на друга изображения снимаемого объекта, которые нужно совместить так, чтобы наблюдалось одно чёткое изображение без двоения.
Мой любимый дальномерный фотоаппарат — пятипрограммный автомат.
С прекрасным объективом, дающим прекрасную резкость. Даже зенитовский "Гелиос" такой резкости не давал.

https://yastatic.net/naydex/yandex-search/dzIUU7852/21442fKspg/TVvlMIPHViMn2WWnMEnCj75kz3jJ_0u36eaxAVNBSMhUKiPUfKHdqZKMsIdlI2d1yRzQuIBD_EhgfjXsN3baLQx3szKZlBNxZogn-XdJx5v1boNixe9e-_SlqxMLTX7zKA9X7geRo9y-96_TKmBwGfU

57

#p819629,Лариса написал(а):

А сейчас разве можно на хлебное место без блата устроиться?

Ну тюбика же пристроили в котельню при местной психбольнице.

58

#p819629,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

А сейчас разве можно на хлебное место без блата устроиться? :huh:

да мне пофигу ваши хлебные места .я счас могу все что мне нужно купить без всякого еврейского блата .

59

#p819632,Евгений И написал(а):

Сообщение от Лариса

А сейчас разве можно на хлебное место без блата устроиться?

Ну тюбика же пристроили в котельню при местной психбольнице.

а ты в сбу по велению души или по принуждению ?

60

#p819636,тюбик написал(а):

да мне пофигу ваши хлебные места .я счас могу все что мне нужно купить без всякого еврейского блата .

Конечно, успели в хлебные времена заработать. Но это не значит, что любой, обладающий знаниями, с улицы сейчас может устроиться на руководящую должность.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38