Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 721 страница 750 из 1227

721

#p825863,Каспар написал(а):

но и сдавал кровь для покупки букета..

Жил-был художник один,
Домик имел и холсты,
Но он актрису любил,
Ту, что любила цветы.
Он тогда продал свой дом,
Продал картины и кров
И на все деньги купил
Целое море цветов.

кров
1. устар. крыша, укрытие, навес ◆ Я вступил в тёмную аллею, под кров шумящих дубов и с некоторым благоговением углублялся во мрак её. Н. М. Карамзин, «Остров Борнгольм», 1793 г. (цитата из НКРЯ) ◆ У нас не найдёшь, мой друг, // Ни злата, ни мраморов // Под кровом соломенным; А. Ф. Воейков, «К Мерзлякову (Призывание в деревню)», 1810 г. (цитата из НКРЯ)

2. перен. защита ◆ ― Так исполни последнюю просьбу мою, последнее мое приказание: оставь нас под кровом божиим и возьми с собою благословение матери. Антоний Погорельский, «Двойник или мои вечера в Малороссии», 1828 г. (цитата из НКРЯ)

3. книжн. дом, жилище, приют ◆ Теплый и уютный кров, мягкая постель, превосходный стол, просторные комнаты с мебелью, самая необходимая одежда, ванна, книги, фортепьяно, бумага и чернила заключали в себе все земные блага, и, наверное, я более других способна была оценить оные. Н. И. Голицына, «Воспоминания о польском восстании 1830–1831», 1837 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Нет, Маша, я не могу позволить тебе уйти отсюда… Здесь твоё гнездо, твой кров; здесь всё твое и всё для тебя — я не могу с тобой расстаться… Тургенев, «Холостяк», 1849 г. (цитата из НКРЯ)

КРОВ, а, мн. нет, м. (книжн.). 1. Крыша (устар.). Скромный из соломы к. Жквскй. 2. Прикрытие, защита, покров (поэт.). Под кровом ночи. 3. Дом, жилище, приют (поэт. и ритор.). Отчий к. Остаться без крова (без пристанища).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова
https://kartaslov.ru/значение-слова/кров

Отредактировано IMHO (13-06-2026 23:01:15)

722

#p825903,Leon33 написал(а):

Как-то на нашем ТВ был сюжет по типу Вечерний Ургант. Среди гостей был Чемпион СССР по баскетболу (фамилия то ли литовская, то ли латвийская. Рост 216 см), ну и наш ведущий его расспрашивал о жизни в России... Спрашивал о том, чем он сейчас занимается. И тот ответил, что возит  деньги, т.е. инкассатор. А ведуший спрашивает: Чьи деньги вы возите? Тот говорит, вожу  государственные деньги...
И тогда наш ведущий ему говорит: Если б вы жили у нас или в Европе - вы бы возили свои деньги, а не государственные. Вы же Чемпион Мира.

Вероятно речь идет о Сабонисе. Рост 222см. Чемпион мира он условный, т.к. в то время на чемпионаты мира не допускались профессионалы.
Недавно был дома у знакомого. Он чемпион Европы по баскетболу и серебряный призер чемпионата мира уже в XXI веке. Сейчас тренирует одну из команд высшей лиги по баскетболу. Живет совсем не бедно, но до перевозки своих денег автомобилями ему далеко.

723

#p826087,Пинчук написал(а):

Сабонисе. Рост 222см.

В том же сезоне Арвидас получил приглашение в главную команду страны. Сборная СССР завоевала золотые медали чемпионата мира 1982 года, обыграв в финале сборную США со счётом 95-94. В финальном матче, а также и в других важнейших матчах турнира, главный тренер Александр Гомельский не задействовал Сабониса, ссылаясь на отсутствие опыта.
Ты про это?

724

#p826087,Пинчук написал(а):

Вероятно речь идет о Сабонисе. Рост 222см. Чемпион мира он условный, т.к. в то время на чемпионаты мира не допускались профессионалы.
Недавно был дома у знакомого. Он чемпион Европы по баскетболу и серебряный призер чемпионата мира уже в XXI веке. Сейчас тренирует одну из команд высшей лиги по баскетболу. Живет совсем не бедно, но до перевозки своих денег автомобилями ему далеко.

Я это смотрел по телевизору и обратил внимание, что когда рядом с баскетболистом сидел наш ведущий, которому у же тогда было лет 60 - он родом из Испании, то они были похожи на отца с сыном. Баскетболист -гигант широкоплечий, а телеведущий ниже его на голову и плечи узенькие...
Да, возможно его фамилия была Сабонис....Мой младший сын снимал квартиру у одного местного баскетболиста 2-х метрового роста. Он построил квартиру для своего сына, но сын погиб  в израильских войнах и он ее сдавал. Я как-то с ним разговорился и спросил его с кем он играл в команде... И он рассказал, что в команде он был единственный уроженец Израиля. Все остальные - русские. Я спросил, как ты с ними  общался?  Он рассказал. что он от них выучил очень много предложений. но все они в основном с ругательствами поэтому он даже может что-то сказать по русски но в основном ругательства...
קללות - это ругательства. произносится как КЛАЛОТ

Отредактировано Leon33 (14-06-2026 15:01:22)

725

#p825906,Leon33 написал(а):

ЕСТЬ ПРЕЗИДЕНТЫ И ЕСТЬ ПРЕЗИДЕНТЫ

Президент Мексики Клаудия Шейнбаум отдала свой исторический билет под номером 000001 на матч открытия чемпионата мира юной мексиканской футболистке, которая победила в конкурсе на технику владения мячом. Сама госпожа президент пошла поддерживать сборную Мексики в фан-зону, где смотрела матч по телевизору с простыми фанатами

Да ладно вам. М.б. эта Шейнбаум к футболу совершенно равнодушна. Как моя жена, например.

726

#p825915,Leon33 написал(а):

Почти всё человечество перестало рожать детей

"Им не всё равно, страдать иль наслаждаться".

727

#p825977,Leon33 написал(а):

Мы построили проволочный забор между нами и ими., за 20 лет они выпустили по Израилю десятки тысяч ракет, снарядов, мин. Поджигали поля, леса, дома пограничных поселений. И наконец-в 2023 году, устроили нам соседям бойню и резню тысяч наших жителей...

Вот именно. Добро бы они вели себя, как овечки. Но они "выпустили по Израилю десятки тысяч ракет, снарядов, мин." Вы просто обязаны были предвидеть 7 октября 2023г. Я четверть службы провёл в караулах и не вижу в этом ничего страшного. Где были ваши караулы?

728

#p826133,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Leon33

Мы построили проволочный забор между нами и ими., за 20 лет они выпустили по Израилю десятки тысяч ракет, снарядов, мин. Поджигали поля, леса, дома пограничных поселений. И наконец-в 2023 году, устроили нам соседям бойню и резню тысяч наших жителей...

Вот именно. Добро бы они вели себя, как овечки. Но они "выпустили по Израилю десятки тысяч ракет, снарядов, мин." Вы просто обязаны были предвидеть 7 октября 2023г. Я четверть службы провёл в караулах и не вижу в этом ничего страшного. Где были ваши караулы?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

так для того они и создавали хамас .зачем караулы .хамас должен был своей выходкой залегимитировать карательную операцию и решение проблемы газы .окончательно и навсегда .но мир понял еврейскую политику .

729

Похоже, херней маялись, как и вся армия. Охренел, когда увидел как террористы на глазах охраны на вышках говятся и танковую часть расстреливают через открытые ворота..... Пару магазинов с вышки за это время можно выпустить...

Отредактировано vv9m83 (14-06-2026 16:52:42)

730

Они нас обстреливали ракетами и до 7 октября 23 года. Не одной-двумя. а тысячами ракет.... Я не снимаю ответственности с нашей армии и с нашего правительства.

731

#p826116,The loyal liberal написал(а):

В том же сезоне Арвидас получил приглашение в главную команду страны. Сборная СССР завоевала золотые медали чемпионата мира 1982 года, обыграв в финале сборную США со счётом 95-94. В финальном матче, а также и в других важнейших матчах турнира, главный тренер Александр Гомельский не задействовал Сабониса, ссылаясь на отсутствие опыта.
Ты про это?

Сабонис в составе сборной СССР выиграл Олимпийские игры в Сеуле 1988 года. Там он играл постоянно, без замен.

732

#p826149,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Они нас обстреливали ракетами и до 7 октября 23 года. Не одной-двумя. а тысячами ракет.... Я не снимаю ответственности с нашей армии и с нашего правительства.

так вот чтоб решить проблему обстрелов ваши начальники и решили загеноцидить газовиков .а для этого придумали законное обоснование этому мероприятию .

733

#p826116,The loyal liberal написал(а):

Ты про это?

И про это тоже.
Но главным образом о том, что когда профессионалов НБА допустили на Олимпиаду, они вынесли всех в одну калитку. Поэтому звание "чемпион мира" без американцев очень условное.

734

#p826185,Пинчук написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 
Ты про это?

И про это тоже.
Но главным образом о том, что когда профессионалов НБА допустили на Олимпиаду, они вынесли всех в одну калитку. Поэтому звание "чемпион мира" без американцев очень условное.

И деньги очень условные. Конечно, американские спонсоры платили любителям за выигрыш чемпионата мира или  Олимпийских игр. Но это могли быть $10-20 тыс за чемпионат мира и вдвое больше за ОИ. Но для таких денег машина не нужна. И даже чемодан не нужен, спортивной сумки хватит. Они не за деньги играли, а чтобы получить более-менее приличный контракт в НБА. Да и там-то многомиллионные контракты только у звёзд. Когда Сабониса в 1989г выпустили в СССР, он приличный контракт в НБА получить не сумел и 6 лет играл в Испании, где спонсоры щедрее. А уровень... В 1992г сборная Литвы (во главе с Сабонисом) на ОИ в полуфинале была разбита со счётом 76:127 сборной США. Конечно, Сабонис не стал об этом говорить глупым израильским телеведущим, но сам-то он всё знал. Он потом 7 лет играл в НБА, но не в звёздной команде, и сам звездой не был. Я думаю, не бедствовал, но возить свои деньги машинами ему явно не светило.
Да нас были и другие игроки ростом 220 см - Андреев, Ткаченко. Про них американцы говорили, что получить контракт в НБА им невозможно.

735

Мы снова готовимся к возможному ракетному обстрелу из Ирана сегодня вечером. Подробностей не сообщаю. Всякое может случиться...

736

#p826224,Leon33 написал(а):

Мы снова готовимся к возможному ракетному обстрелу из Ирана сегодня вечером. Подробностей не сообщаю. Всякое может случиться...

это ваш выбор

737

#p826224,Leon33 написал(а):

Президент США Дональд Трамп попросит Иран не атаковать на Израиль в ответ на израильские удары по «Хезболле» на территории Ливана. Об этом рассказал корреспондент Fox News со ссылкой на слова американского президента. Пост опубликован в X.

Как рассказал Трамп, во время разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху он спросил его: «Какого черта ты делаешь?».

Трамп также выразил уверенность, что соглашение с Ираном будет подписано в электронном виде в течение ближайших двух–трех часов.

https://ra.rbc.ru/m/aVPz6HrmGl

Отредактировано Лариса (14-06-2026 20:25:10)

738

#p826228,Лариса написал(а):

Президент США Дональд Трамп попросит Иран не атаковать на Израиль в ответ на израильские удары по «Хезболле» на территории Ливана. Об этом рассказал корреспондент Fox News со ссылкой на слова американского президента. Пост опубликован в X.

Как рассказал Трамп, во время разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху он спросил его: «Какого черта ты делаешь?».

Трамп также выразил уверенность, что соглашение с Ираном будет подписано в электронном виде в течение ближайших двух–трех часов.

https://ra.rbc.ru/m/aVPz6HrmGl

Отредактировано Лариса (Сегодня 22:25:10)

Так кто инициатор, а кто отвечает?

739

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/60215.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/793600.png
Чем дальше уходит время от развала СССР - тем ярче воспринимаются необыкновенные советские фильмы.  Савельева - единственная Наташа Ростова. Это просто ослепительно и неповторимо! Советским фильмам браво! Шикарный фильм! Какие дворцы! Как все напоминает те времена, какая игра актеров!!!! Другую актрису в этой роли и представить невозможно. Сергей Бондарчук - гений!

740

#p826258,Олег Пермский написал(а):

Олег! То, что сейчас происходит с Израилем - говорит нам о том, что войны будущего - и войны прошедшие, которые мы пережили  - это далеко не одно и то же. Я уже давно заметил, что все то негативное. что происходит между Израилем и арабами  через некоторое время начинает появляться в других разных странах и постепенно распространяется все шире и шире. Так было с шахидами, так было  с отрубыванием голов у пленных, а сейчас с различными договорами о прекращении огня.

741

#p826258,Олег Пермский написал(а):

Позиция ливанского руководства и ливанской армии, которая официально сохраняет нейтралитет в нынешнем конфликте, не вступая в прямые боевые действия с Израилем об этом ясно и недвусмысленно говорят!

Точно также, как позиция Ирана по спасению Хизбаллы в ущерб народу Ливана!

742

#p826268,Leon33 написал(а):

Чем дальше уходит время от развала СССР - тем ярче воспринимаются необыкновенные советские фильмы.  Савельева - единственная Наташа Ростова. Это просто ослепительно и неповторимо! Советским фильмам браво! Шикарный фильм! Какие дворцы! Как все напоминает те времена, какая игра актеров!!!! Другую актрису в этой роли и представить невозможно. Сергей Бондарчук - гений!

Савельева - не единственная Наташа Ростова, Одри Хепбёрн сыграла Наташу Ростову в фильме «Война и мир» в 1956-м году…, причем актрисы даже где-то похожи…

743

#p826268,Leon33 написал(а):

Другую актрису в этой роли и представить невозможно. Сергей Бондарчук - гений!

Как это невозможно? В США все возможно.
Наташа Ростова и Пьер Безухов в бродвейской постановке "Война и мир":

https://www.nonograms.ru/files/user/upload/133167_daf5712e13a4124b78ced5dec1227920.png

744

#p826285,Пинчук написал(а):

Как это невозможно? В США все возможно.
Наташа Ростова и Пьер Безухов в бродвейской постановке "Война и мир":

Ну это постановка. В театрах России тоже в ролях другие артисты. А вот в фильме Голивуда "Война и мир" 1956 года были другие артисты.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t38707.jpg
Генри Фонда — Пьер Безухов, Одри Хепберн — Наташа Ростова, Мел Феррер — князь Андрей Болконский
-------------------------------------------------------------------------------------------
Я смотрел этот фильм. Для тех лет очень даже ничего, и актёры солидные. В те годы в СССР снимали в основном фильмы про войну и про пастухов и свинарок.

745

#p826287,Каспар написал(а):

В те годы в СССР снимали в основном фильмы про войну и про пастухов и свинарок.

Глупость. Фильм "Верные друзья" 1954 года великолепен. Сколько мне попадается по ТВ, каждый раз смотрю. И "Карнавальную ночь" с Гурченко сняли в 1956 году.

746

#p826282,driver написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Позиция ливанского руководства и ливанской армии, которая официально сохраняет нейтралитет в нынешнем конфликте, не вступая в прямые боевые действия с Израилем об этом ясно и недвусмысленно говорят!

А причём здесь Ливан, если удары были нанесены по Ирану, и Трамп просил Иран не отвечать Израилю?

747

#p826289,Пинчук написал(а):

Глупость. Фильм "Верные друзья" 1954 года великолепен. Сколько мне попадается по ТВ, каждый раз смотрю. И "Карнавальную ночь" с Гурченко сняли в 1956 году.

Могу ещё массу хороших фильмов назвать: "Когда деревья были большими", "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", "Смелые люди", "Неподдающиеся", "Двенадцатая ночь", "Доброе утро", "Педагогическая поэма"... устал. Вот только что пересматривал два последних фильма.

748

#p826303,Олег Пермский написал(а):

А причём здесь Ливан, если удары были нанесены по Ирану, и Трамп просил Иран не отвечать Израилю?

Видишь, Олег! Ты даже понять не можешь того, что происходит. Не стрелял Израиль по Ирану. Вообще не стрелял...
В Ливане находится Хизбалла, не просто какая- то группка людей. Нет. Там находятся военные командиры вооруженной до зубов группировки Хизбаллы, скллады боеприпасов. ракет, пусковых установок , все это спрятано в горах в туннелях на огромной глубине и в местах из которых они обстреливают Израиль дальнобойными ракетами, БПЛА и дронами на привязи с управлением по оптико проводящей нити. Там находятся военные базы - Прокси Ирана в Ливане.
Что происходило в последние дни. Наша армия силой отодвигает в Ливане Хизбаллу от нашей северной границы, чтобы при обстрелах дать людям - жителям приграничных районов минимум хотя бы 1 минуту времени, чтобы спрятаться за время полета ракеты в нашу сторону. На эту тему было Решение ООН и есть какой-то номер Резолюции по которой ливанская Хизбьалла должна отойти за реку Литань на Север. Но Резолюция ООН для Хизбаллы - не имеет никакого значения. Хизбалла - это не Государство.  Резолюции пишут для стран. а не для различных банд ... А страна Ливан - беспомощная и Хизбалла на все эти Резолюции положила свой хрен...
Так вот вчера, в очередной раз Хизбалла обстреляла Израиль дронами и у нас погибли люди и солдаты. Поэтому Правительство приняло решение атаковать главное кубло Хизбаллы в Бейруте - столице Ливана. И вчера авиация Израиля атаковала  Хизбаллонов в Ливане. Не в Иране, а в Ливане, которые у нас под боком. При этом, был убит какой-то высокопоставленный офицер или Хизбаллы или Ирана, который там руководил всей этой кухней. Это кубло Иран считает своим и на нас посыпались угрозы с двух сторон. Иран обещал атаковать ракетами Израиль, а Америка, в лице Трампа вчера должна была подписать Договор с Ираном по поводу дальнейшей жизни на одном Земном шарике. Мы не можем допустить, чтобы обстрелы Израили были узаконены ни одной страной мира, в том числе и Америкой!

Отредактировано Leon33 (15-06-2026 11:35:50)

749

#p826287,Каспар написал(а):

Я смотрел этот фильм. Для тех лет очень даже ничего, и актёры солидные.

И я смотрел. Только в 1960-х (в 1964г примерно). Хороший фильм был.

750

#p826304,Олег Пермский написал(а):

"Педагогическая поэма"... устал. Вот только что пересматривал два последних фильма.

Спасибо. Не знал, что книгу экранизировали. Смотрю сейчас.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38