Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 751 страница 780 из 1227

751

#p826320,Leon33 написал(а):

Видишь, Олег! Ты даже понять не можешь того, что происходит. Не стрелял Израиль по Ирану. Вообще не стрелял...
В Ливане находится Хизбалла, не просто какая- то группка людей. Нет. Там находятся военные командиры вооруженной до зубов группировки Хизбаллы, скллады боеприпасов. ракет, пусковых установок , все это спрятано в горах в туннелях на огромной глубине и в местах из которых они обстреливают Израиль дальнобойными ракетами, БПЛА и дронами на привязи с управлением по оптико проводящей нити. Там находятся военные базы - Прокси Ирана в Ливане.
Что происходило в последние дни. Наша армия силой отодвигает в Ливане Хизбаллу от нашей северной границы, чтобы при обстрелах дать людям - жителям приграничных районов минимум хотя бы 1 минуту времени, чтобы спрятаться за время полета ракеты в нашу сторону. На эту тему было Решение ООН и есть какой-то номер Резолюции по которой ливанская Хизбьалла должна отойти за реку Литань на Север. Но Резолюция ООН для Хизбаллы - не имеет никакого значения. Хизбалла - это не Государство.  Резолюции пишут для стран. а не для различных банд ... А страна Ливан - беспомощная и Хизбалла на все эти Резолюции положила свой хрен...
Так вот вчера, в очередной раз Хизбалла обстреляла Израиль дронами и у нас погибли люди и солдаты. Поэтому Правительство приняло решение атаковать главное кубло Хизбаллы в Бейруте - столице Ливана. И вчера авиация Израиля атаковала  Хизбаллонов в Ливане. Не в Иране, а в Ливане, которые у нас под боком. При этом, был убит какой-то высокопоставленный офицер или Хизбаллы или Ирана, который там руководил всей этой кухней. Это кубло Иран считает своим и на нас посыпались угрозы с двух сторон. Иран обещал атаковать ракетами Израиль, а Америка, в лице Трампа вчера должна была подписать Договор с Ираном по поводу дальнейшей жизни на одном Земном шарике. Мы не можем допустить, чтобы обстрелы Израили были узаконены ни одной страной мира, в том числе и Америкой!

Поблема Израиля с Хисбаллой, как и у нас на Украине. Поздно бороться с ракетой, стоящей на позиции. Уничтожать их надо ранее.....

752

#p826320,Leon33 написал(а):

Видишь, Олег! Ты даже понять не можешь того, что происходит. Не стрелял Израиль по Ирану. Вообще не стрелял...

👍👍👍👍👍Никакая собака ее не кусала, это была не наша собака - у нас нет никакой собаки, и вообще наш Трезор не кусается!!! (с)

753

#p826437,vv9m83 написал(а):

Поблема Израиля с Хисбаллой, как и у нас на Украине. Поздно бороться с ракетой, стоящей на позиции. Уничтожать их надо ранее.....

Нихрена подобного!
Россия не воюет с партией клоуна, Россия воюет с Украиной…

И Израиль не собирается аннексировать территорию Ливана под видом борьбы с хизбаллонами, как это делает Поссия.

754

#p826437,vv9m83 написал(а):

Поблема Израиля с Хисбаллой, как и у нас на Украине...

Эта какой-то лютый пипец.  Много ливанцев воюет в ЦАХАЛ на стороне евреев? Чисто из любопытства интересуюсь

Отредактировано Шам.АН (16-06-2026 06:07:58)

755

#p826440,driver написал(а):

Нихрена подобного!
Россия не воюет с партией клоуна, Россия воюет с Украиной…

И Израиль не собирается аннексировать территорию Ливана под видом борьбы с хизбаллонами, как это делает Поссия.

Ух ты!!! Опять эти територии. ))) Я сильно интересуюсь спросить как это "воевать с партией" не воюя с государством?... В Ливане есть какая-то отдельная партийная территория, на которой проживает некая партия, никакого отношения к населению Ливана не имеющая?
И о территориях - если ты сносишь памятники, переименовываешь города и улицы, запрещаешь язык, и историческую символику то это точно ТВОЯ территория? Я уже не говорю, что восемь лет ты отказывался принимать эту территорию с ЭТИМИ ЛЮДЬМИ в состав своего государства.
Чемодан-вокзал-Россия кто придумал?

756

#p826442,Шам.АН написал(а):

Ух ты!!! Опять эти територии. ))) Я сильно интересуюсь спросить как это "воевать с партией" не воюя с государством?... В Ливане есть какая-то отдельная партийная территория, на которой проживает некая партия, никакого отношения к населению Ливана не имеющая?
И о территориях - если ты сносишь памятники, переименовываешь города и улицы, запрещаешь язык, и историческую символику то это точно ТВОЯ территория? Я уже не говорю, что восемь лет ты отказывался принимать эту территорию с ЭТИМИ ЛЮДЬМИ в состав своего государства.
Чемодан-вокзал-Россия кто придумал?

Все вопросы, которые тебя интересуют, ты можешь узнать у своего лечащего психиатра!

Например, в какой еще стране существует партия имеющая свою собственную армию, превышающую армию государства и не подчиняющееся ни руководителю ни министру обороны этого государства и которая вопреки воле руководства государства начинает войну с соседним государством.

При этом армия государства просто ушла из места боестолкновений хизбаллонов и ЦАХАЛа.

Lebanese army withdraws from southern village after Israeli troops advance nearby
https://apnews.com/article/lebanon-isra … 4110af0a09

757

#p826444,driver написал(а):

Например, в какой еще стране существует партия имеющая свою собственную армию, превышающую армию государства и не подчиняющееся ни руководителю ни министру обороны этого государства и которая вопреки воле руководства государства начинает войну с соседним государством.

Ну так может быть это и есть настоящее государство Ливан? И его настоящие граждане?

758

#p826444,driver написал(а):

Все вопросы, которые тебя интересуют, ты можешь узнать у своего лечащего психиатра!

Опять сливаешься еврей.))))
Впрочем для человека у которого половцев, печенегов  и хазар истребили русские князья это простительно.

Отредактировано Шам.АН (16-06-2026 06:26:55)

759

#p826401,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
"Педагогическая поэма"... устал. Вот только что пересматривал два последних фильма.
=================================================
Спасибо. Не знал, что книгу экранизировали. Смотрю сейчас.

О господи.... Мда... Стесняюсь спросить... Шаман, прошу тебя, возьми свои слова обратно. Я не верю своим глазам. Ты не знал????? Разве в мире есть что-нибудь чего ты не знаешь?
Педагогическая поэма" была экраинизирована в 1955 году и регулярно показывалась по телевизору (во время нашей молодости). Ты ведь тоже уже старик и пенсионер. Неужели не знал?
Тебе понравился фильм?

760

#p826447,Шам.АН написал(а):

Ну так может быть это и есть настоящее государство Ливан? И его настоящие граждане?

#p826448,Шам.АН написал(а):

Опять сливаешься еврей.))))
Впрочем для человека у которого половцев, печенегов  и хазар истребили русские князья это простительно.

Есть очень большая вероятность, что ты родился уже дебилом с комплексом неполноценности от того, что русский!

И потому не понимаешь того, что если шиитская Хизбалла в Ливане и есть ее настоящие граждане, то и кадыровцы со своей частной армией есть настоящие граждане России…, а ты - байстрюк.

761

#p826517,Каспар написал(а):

О господи.... Мда... Стесняюсь спросить... Шаман, прошу тебя, возьми свои слова обратно. Я не верю своим глазам. Ты не знал????? Разве в мире есть что-нибудь чего ты не знаешь?
Педагогическая поэма" была экраинизирована в 1955 году и регулярно показывалась по телевизору (во время нашей молодости). Ты ведь тоже уже старик и пенсионер. Неужели не знал?
Тебе понравился фильм?

Я тоже не знал, что в 1941 году был снят ещё один фильм с таким названием, вот его-то я и не смотрел. В первый раз посмотрел только неделю назад.

762

#p826584,driver написал(а):

Есть очень большая вероятность, что ты родился уже дебилом с комплексом неполноценности от того, что русский!

Никто из нас вовсе не блистал интеллектом в момент рождения.

763

#p826584,driver написал(а):

И потому не понимаешь того, что если шиитская Хизбалла в Ливане и есть ее настоящие граждане, то и кадыровцы со своей частной армией есть настоящие граждане России…, а ты - байстрюк.

Ты злишься, значит ты неправ))) А кадыровцы и в самом деле самые настоящие граждане России, как и я.))))
И да!!! Шиитская Хезболла имеет 13 прямых мест в парламенте Ливана и еще 37 мест, законодательно закреплённых за шиитскими политиками она контролирует.
Для еврея ты слишком тупой)))

764

#p826517,Каспар написал(а):

Тебе понравился фильм?

Понимаешь, мой дорогой физрук, и в самом деле человек знающий многое, у людей нихрена ничего не знающих, создает ложное  впечатление всезнайки. Тем более когда он пишет ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ОН В САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЕТ. Ну и разумеется вызывает сразу несколько чувств - недоверия, зависти и неприязни. Но на самом деле никакой человек не в состоянии знать вообще все. Даже гениальный.
А я далеко не гений))). Наверное к счастью.
И да - фильм мне не особенно понравился. Из сценария выкинули все наиболее острые и драматичные моменты, создав впечатления полного благолепия и безмятежности, хотя на самом деле судьба и самого Макаренко и его колонии была в итоге трагична.

Отредактировано Шам.АН (16-06-2026 19:52:28)

765

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_palest.jpg

766

#p826652,Пани Тыква написал(а):

Откуда было знать добрым и отзывчивым палестинцам

А палестинцев никто не спрашивал. Это была подмандатная территория Великобритании. Но воевать 80 лет - это выбор палестинцев.

767

#p826652,Пани Тыква написал(а):

Вас обманули... В те времена когда этот корабль приблизился к Палестине, здесь командовали парадом англичане и это называлось Английским мандатом. Поэтому никакие палестинцы не могли повлиять на решение английских властей. Здесь командовали англичане и тот солдат который стоит на берегу - это английский солдат. Но это еще не все..
Этот корабль вышел из Франции с 4500 евреями с детьми и стариками, которых преследовали нацисты и когда этот корабль прибыл в порт Хайфы, англичане его заблокировали и отправили этих людей на съедение обратно в Германию.  Я бы мог многое рассказать об этом, но не буду - много писать.
Но самое главное... Тот сайт, или редакция, или просто СМИ  которое распространяет подобные снимки со своими собственными антисемитскими дополнениями слишком тупое или слишком хитрое и рассчитывает на тупых читателей, которые не в курсе дела. В Израиле проживает около 3 млн арабов, которые имеют гражданство Израиля. Малая часть из них - это арабы - христиане, а основная часть - это арабы - мусульмане. В плане доверия, они не служат в армии и не платят некоторые налоги. Их принимают в институты без экзаменов, а там где есть экзамены - у них гораздо меньше пропускной балл. Арабы наши арабы и они равноправные граждане нашей страны. Их ни  в чем не ущемляют и даже наоборот. У нас много врачей -арабов, учителей -арабов, певцов -арабов, финансистов - арабов, таксистов - арабов и т.д. Среди 3-х млн арабов с нашими паспортами - 14% радикалы. остальные - законопослушные люди.  Так что поменьше верьте тому. о чем вы читаете...Из того, что о нас говорят - 95% - это вранье!

Отредактировано Leon33 (16-06-2026 20:57:05)

768

#p826664,Andrew_Raev написал(а):

А палестинцев никто не спрашивал. Это была подмандатная территория Великобритании. Но воевать 80 лет - это выбор палестинцев.

И евреев.

769

#p826666,Leon33 написал(а):

Этот корабль вышел из Франции с 4500 евреями с детьми и стариками, которых преследовали нацисты и когда этот корабль прибыл в порт Хайфы, англичане его заблокировали и отправили этих людей на съедение обратно в Германию.  Я бы мог многое рассказать об этом, но не буду - много писать.

Это был переоборудованный американский пароход, на котором в июле 1947 года около 4500 еврейских беженцев, переживших Холокост, пытались нелегально добраться до Подмандатной Палестины. На борту действительно было много женщин, детей и стариков ....
...Пассажиров насильно пересадили на три британских транспорта и отправили обратно во Францию, в порт Пор-де-Бук, откуда они вышли...
...Французские власти отказались высаживать беженцев силой. Пассажиры объявили голодовку, которая длилась 24 дня,...
...Чтобы разрешить кризис, британцы приняли шокирующее решение — отправить корабли в Гамбург (находившийся в британской оккупационной зоне). ...
...Этот инцидент вызвал огромный международный скандал и сыграл ключевую роль в формировании мирового общественного мнения в пользу создания еврейского государства

Старое ты брехло...

770

Поразительно, сколько людей реагируют на эту фотографию с современным предубеждением, совершенно не представляя, что произошло, каким был первоначальный раздел территории или какие боевые действия последовали за ним. Евреям досталась, как считалось, бесполезная пустыня. До этого многие законно приобрели земли в этих пустынных районах, когда эта территория находилась под властью Османской империи, которая правила там сотни лет. Никто не был «палестинцем» - они были, блин, османами. И они добровольно продали свою бесполезную пустыню евреям. Это во многом повлияло на то, почему первоначальные границы территории Израиля в 1947 году проходили через большую часть пустыни Негев.

Евреи также не были инициаторами войны за независимость после реализации первоначального решения о двух государствах (я уверен, что современные палестинцы были бы рады восстановлению первоначальных территориальных границ). Шесть отдельных соседних стран начали войну с Израилем в день его основания, и все они проиграли. Затем они попытались снова 20 лет спустя и снова проиграли. Оба раза эти страны теряли территории. Мораль урока такова: не вступайте в войну, к поражению в которой вы не готовы, и не жалуйтесь на результаты, если проиграете, потому что победитель в этом случае точно не изменит своего мнения.

771

#p826669,Шам.АН написал(а):

Старое ты брехло...

Зато ты молодой, но уже идиот! Не вмер Данило, та болячка -задавила!

772

#p826675,Leon33 написал(а):

Зато ты молодой, но уже идиот! Не вмер Данило, та болячка -задавила!

Началось))) как только тебя ловят за твой лживый язык ты мгновенно искренне обижаешься. )))

773

#p826672,Leon33 написал(а):

Евреи также не были инициаторами войны за независимость после реализации первоначального решения о двух государствах

Редкостной степени паскудство. Я отобрал у тебя землю, а ты на меня за это напал... Но ведь напал не я. Стало быть я ни в чем не виноват.

774

#p826676,Шам.АН написал(а):

Началось))) как только тебя ловят за твой лживый язык ты мгновенно искренне обижаешься. )))

Где ты увидел мой лживый язык. . Где конкретно?

775

Когда-то в СССР  -10 литров бензина стоили 70 копеек, иначе говоря. 1 л. бензина А-72 стоит 7 копеек. А 7 стаканов газированной воды без сиропа - тоже стоили 7 копеек,. Но с сиропом, стакан воды стоил 3 копейки. Была такая поговорка, что в СССР литр бензина - дешевле литра воды.

776

#p826672,Leon33 написал(а):

Евреям досталась, как считалось, бесполезная пустыня. До этого многие законно приобрели земли в этих пустынных районах

Это неправда. Куплены были самые плодородные земли (тёмно-сиреневый цвет), а вот на каком основании еврейскими оказались арабские земли? Вот это арабам и не понравилось.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t268095.jpg

777

#p826687,Олег Пермский написал(а):

Это неправда. Куплены были самые плодородные земли (тёмно-сиреневый цвет), а вот на каком основании еврейскими оказались арабские земли? Вот это арабам и не понравилось.

Не надоело еще пороть чушь?

Лига арабских государств с самого начала сказала, что не потерпит еврейского государства в любых границах…, в том числе и на купленных землях.

778

#p826682,Leon33 написал(а):

что в СССР литр бензина - дешевле литра воды.

Ну и сейчас примерно так же, только 72-ого уже и помине нету, 95-ый самый ходовой, а газировка есть и по 2 евро за литр. СССР тоже давно нету, ЕС есть.

779

Израиль столкнулся с рекордным оттоком населения и кадров 

https://mignews.com/media/cache/73/ce/73ce773aca0ddd10cd39a948165df9a6.jpg

Критическая ситуация с оттоком населения стала главной темой совместного заседания комиссий Кнессета по делам молодежи и по вопросам алии и интеграции. Согласно представленному отчету Исследовательского центра парламента, только в 2024 году Израиль покинули 69 500 граждан, в то время как вернулись лишь 18 800 человек, что является рекордно низким показателем для государства. Как сообщило руководство исследовательского центра, общее сокращение миграционного баланса за три года достигло 140 000 граждан.

Статистические данные указывают на тревожное изменение портрета эмигранта: страну покидают наиболее продуктивные и образованные слои общества. Средний возраст уезжающих составляет 32.4 года, при этом половина эмигрантов находится в возрастной категории от 20 до 44 лет.

Среди уезжающих специалистов доля лиц с третьей академической степенью превышает общенациональные показатели в 4,6 раза. Особую обеспокоенность парламентариев вызывает массовый отъезд медиков и инженеров - только за минувший год из страны уехали 530 врачей, две трети из которых прошли профессиональное обучение в израильских вузах.

Помимо текущего оттока, эксперты фиксируют рост эмиграционных настроений среди будущих специалистов: около 33% израильских студентов планируют покинуть страну сразу после получения диплома, ссылаясь на высокую стоимость жизни и сложности с доступностью жилья. Данные Ведомства национального страхования также подтверждают усиление тенденции - в 2025 году количество заявлений от ветеранов общества на отказ от статуса резидента заметно превысило показатели предыдущих лет.

В ходе парламентских слушаний депутаты подвергли критике работу исполнительной власти, отметив отсутствие координации между профильными ведомствами.

Примечательно, что министерство алии и интеграции проигнорировало заседание, не направив на него своих представителей. Участники встречи подчеркнули острую необходимость разработки пятилетнего государственного плана, который должен быть направлен на удержание специалистов и создание стимулов для возвращения израильтян из-за рубежа.

Масштабный отток кадров несет долгосрочную угрозу для экономической стабильности и обороноспособности страны, ударяя по технологическому сектору и системе здравоохранения.

Ситуация усугубляется кумулятивным эффектом: затяжная нестабильность, внутриполитическое напряжение и растущая налоговая нагрузка на средний класс и резервистов подталкивают мобильную часть общества к поиску более предсказуемых юрисдикций. Отсутствие системных мер со стороны правительства грозит превратить временный миграционный кризис в хронический дефицит человеческого капитала.
https://mignews.com/news/lifestyle/izra … adrov.html

780

#p826678,Leon33 написал(а):

Где ты увидел мой лживый язык. . Где конкретно?

О как!!! ))))) 👍👍👍👍

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38