Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 781 страница 810 из 1227

781

#p826689,driver написал(а):

Не надоело еще пороть чушь?

Лига арабских государств с самого начала сказала, что не потерпит еврейского государства в любых границах…, в том числе и на купленных землях.

Удивительно! Ну я понимаю когда американцы отказывают евреям и в создании собственной колонии и вообще в проживании на их земле, но эти вонючие арабы???!!! Им то кто позволил?

782

#p826699,Шам.АН написал(а):

Удивительно! Ну я понимаю когда американцы отказывают евреям и в создании собственной колонии и вообще в проживании на их земле, но эти вонючие арабы???!!! Им то кто позволил?

Спроси у своего психиатра!

783

#p826703,driver написал(а):

Спроси у своего психиатра!

))) Я тебе напомню, что еще в 19 веке некий Ной пытался создать в США "еврейский" штат. А уже в прошлом США отказались принять целый пароход из Германии с евреями. Вот их судьба и в самом деле была трагичной.

784

а у нас спешл для них целый автономный округ - живи и радуйся

785

#p826689,driver написал(а):

Не надоело еще пороть чушь?

Лига арабских государств с самого начала сказала, что не потерпит еврейского государства в любых границах…, в том числе и на купленных землях.

Раньше нужно было думать, когда изначально был проект единого государства. Там арабы не были против, против были евреи, потому что они боятся в них раствориться. Насколько я знаю, в Европе и в США евреи тоже избегают межнациональных браков. И персы и арабы как-то уживаются и с русскими, и с грузинами, и с армянами. и с туркоманами.

786

#p826711,Олег Пермский написал(а):

Раньше нужно было думать, когда изначально был проект единого государства. Там арабы не были против, против были евреи

Олег, расскажи про этот проект. Просвети меня. Признаю что я олух и не слыхал про такое.

787

#p826705,Шам.АН написал(а):

А уже в прошлом США отказались принять целый пароход из Германии с евреями.

Ну и что? Зато потом приняли много евреев, которые сегодня имеют огромное влияние на политику и финансы США (спроси Тюбика). Да чего там США... Всего мира (опять к Тюбику). История она такая. Вот немцы в прошлом убили 26 миллионов советских (русских), а сейчас уже опять убивают русских через вторые руки и готовятся к прямой конфронтации. История она такая...

788

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/903485.png
Что такое Хайфа? Это прежде всего горы. Что-то вроде Крымских гор в Ялте...  Там есть гора Ай-Петри 1200 м. мы поднимались на ее пешком - 4 часа. А в Хайфе есть гора на которой расположен Верхний Адар... И вот с Верхнего Адара до уровня моря существует фуникулер, которому уже  лет 50.  Вот его одна из станций...

789

начинается новый этап переговоров о вступлении Украины в Европейский союз. Формально - очередная бюрократическая процедура. На самом деле - шаг вперед.. Потому что речь идёт уже не только о будущем Украины. Речь идёт о будущем самой Европы.
Украина заплатила за европейский выбор самую высокую цену на континенте со времён Второй мировой войны. Тысячи погибших, разрушенные города, миллионы беженцев. И всё это только  за право жить по европейским законам, а не по законам империи.

790

#p826787,Leon33 написал(а):

начинается новый этап переговоров о вступлении Украины в Европейский союз. Формально - очередная бюрократическая процедура. На самом деле - шаг вперед.. Потому что речь идёт уже не только о будущем Украины. Речь идёт о будущем самой Европы.
Украина заплатила за европейский выбор самую высокую цену на континенте со времён Второй мировой войны. Тысячи погибших, разрушенные города, миллионы беженцев. И всё это только  за право жить по европейским законам, а не по законам империи.

Вы забыли про объявленные цели СВО.... А они будут достигнуты, если наш руководство лапки поднимать вверх не будет.

791

хорошо бы.. ес не потянет этот чемодан без ручки

792

#p826717,Каспар написал(а):

Олег, расскажи про этот проект. Просвети меня. Признаю что я олух и не слыхал про такое.

https://ru.ruwiki.ru/wiki/План_ООН_по_разделу_Палестины
https://img6.eadaily.com/r2000x2000/o/d3f/7eeb64aa4f25d1329be3a2d2a35db.jpg
Карта еврейских поселений в 1947 году

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/Palestine_Plan_on_Partition_with_Economic_Union.jpg
План раздела Палестины, предложенный UNSCOP

После окончания Второй мировой войны Еврейское агентство, как представитель еврейского населения Палестины, продолжало настаивать на скорейшем создании еврейского государства. Арабское сообщество требовало создания единого независимого государства, которое из-за соотношения численности было бы преимущественно арабским по составу населения.

После того, как Великобритании не удалось найти приемлемое для обеих сторон решение, вопрос политического будущего Палестины был передан в ООН, где была создана комиссия UNSCOP; в неё входили представители разных наций, что должно было способствовать принятию объективного решения.

В результате UNSCOP выработал два возможных варианта решения конфликта:

создание двух независимых, но соединённых экономическим союзом государств, при этом, Иерусалим должен был стать территорией под международным контролем;
создание федерации с еврейской и арабской составляющими.
Иные варианты были признаны нереализуемыми:

создание единого государства с доминирующей ролью одного из этносов;
создание двух совершенно изолированных друг от друга государств;
кантонизация — разделение на уровне отдельных городов/деревень.
Большинство стран — членов комиссии — Гватемала, Канада, Нидерланды, Перу, Уругвай, Чехословакия и Швеция — поддержало первый вариант. Иран, Индия и Югославия поддержали второй вариант, а Австралия воздержалась.

793

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/205996.png

Это взято оттуда же, откуда взялась карта раздела палестины.. У меня 2 замечания
1. Эту территорию уже один раз делили в 1922 году,  и тогда евреям выдели всю ту территорию, которую решили разделить второй раз снова на 2 государства.
2. Заявление арабского лидера: Палестина будет охвачена огнём и кровью, если евреи получат хоть какую-нибудь её часть

Отредактировано Leon33 (17-06-2026 15:46:48)

794

#p826801,Элипс написал(а):

хорошо бы.. ес не потянет этот чемодан без ручки

А это смотря как "тянуть". Например, Болгария в 2002г потребляла в год на человека мяса 69.4 кг. В 2007 году Болгария вступила в ЕС. В 2020 году Болгария потребляла в год на человека мяса 58.32 кг. Вот так Болгария процветала, и так её "тянули".
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c … onsumption
Думаю, с Украиной будет то же самое. А очередная партия гастарбайтеров пригодится ЕС, не самим же грязной работой заниматься.
Опять сравним с Болгарией. Вот население Болгарии:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7b/Bulgaria-demography.png
Уменьшилось на 23%. Частично это вымирание, но бОльшая часть уехала в ЕС на заработки. Козлы, вступайте в ЕС! Там вас большое счастье ждёт!
Кстати, по населению Литвы картинка будет очень похожей.

795

Возьмём чемпионов по депопуляции. Встречайте первую девятку! 7 молодых членов ЕС и 2 кандидата на вступление!
№___Страна__Убыль (промилле)
195 Греция___-3,0
196 Венгрия__-3,0
197 Литва____-3,2
198 Румыния__-3,2
199 Сербия___-3,6
200 Латвия___-3,8
201 Хорватия__-3,9
202 Украина___-3,9
203 Болгария__-4,1
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … _населения

796

#p826719,Каспар написал(а):

Ну и что? Зато потом приняли много евреев, которые сегодня имеют огромное влияние на политику и финансы США (спроси Тюбика). Да чего там США... Всего мира (опять к Тюбику). История она такая. Вот немцы в прошлом убили 26 миллионов советских (русских), а сейчас уже опять убивают русских через вторые руки и готовятся к прямой конфронтации. История она такая...

"Вот немцы" после 2 ВМ полностью несамостоятельны и даже нынешний их канцлер попал в свое кресло прямиком из кресла председателя наблюдательного совета BlackRock Asset Management Deutschland (2016–2021).

797

...

А вот тут ты опять сильно привираешь, израильтянин - цена заплачена за то, чтобы стать европейской колонией. Потому, что права новых "членов" будут сильно урезаны, а вот обязанностей им прибавят. Жить они будут совсем не по европейским законам.

798

#p826878,Andrew_Raev написал(а):

Я когда-то смотрел, там коэффициент рождаемости после вступления в ЕС сильно просел.

799

#p826874,Leon33 написал(а):

Это взято оттуда же, откуда взялась карта раздела палестины.. У меня 2 замечания
1. Эту территорию уже один раз делили в 1922 году,  и тогда евреям выдели всю ту территорию, которую решили разделить второй раз снова на 2 государства.
2. Заявление арабского лидера: Палестина будет охвачена огнём и кровью, если евреи получат хоть какую-нибудь её часть

Потому что арабы хотели создания ЕДИНОГО государства. Их кто-то стал слушать?

800

#p826887,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Я когда-то смотрел, там коэффициент рождаемости после вступления в ЕС сильно просел.

Так я так и написал, что это частично - вымирание, частично - отъезд в ЕС. Но странно, что население сокращается, и потребление мяса на душу населения тоже сокращается, но страна при этом "процветает". Все сели на диету?

801

Олег! Сейчас не стоит искать виноватых во всей этой неразберихе. Если и о чем-нибудь говорить, то нужно начинать с сегодняшней ситуации. Вот есть Израиль и ПА. Палестинская автономия. Это не Государство,  и не Израиль. Там живут 4 млн арабов, свое правительство, своя полиция, министерства и пр. своя земля и свои Законы. Мы ими не командуем и не объявляем им войну. Они живут своей жизнью, а мы -своей. Вопрос: Какого хрена мы должны о них думать.?  Пока они нас не трогают -мы в ихнюю жизнь не вмешиваемся.  А если у них бардак внутри - мы не виноваты.

802

#p826905,Andrew_Raev написал(а):

Так я так и написал, что это частично - вымирание, частично - отъезд в ЕС. Но странно, что население сокращается, и потребление мяса на душу населения тоже сокращается, но страна при этом "процветает". Все сели на диету?

Даи неравномерность явно. Кто-то нормально, а кто-то с мясом по нулям....

803

#p826911,Leon33 написал(а):

Олег! Сейчас не стоит искать виноватых во всей этой неразберихе. Если и о чем-нибудь говорить, то нужно начинать с сегодняшней ситуации. Вот есть Израиль и ПА. Палестинская автономия. Это не Государство,  и не Израиль. Там живут 4 млн арабов, свое правительство, своя полиция, министерства и пр. своя земля и свои Законы. Мы ими не командуем и не объявляем им войну. Они живут своей жизнью, а мы -своей. Вопрос: Какого хрена мы должны о них думать.?  Пока они нас не трогают -мы в ихнюю жизнь не вмешиваемся.  А если у них бардак внутри - мы не виноваты.

Вот поэтому и нельзя забывать о его истоках. Без учёта исторического опыта это будет перемалыванием воды в ступе. Нужно всё учитывать, и прошлое и настоящее. Тоже самое касается и Украины, и Грузии, и Армении, и Молдавии.

804

#p826913,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Даи неравномерность явно. Кто-то нормально, а кто-то с мясом по нулям....

Не понял. У них потребление мяса на душу на 10 кг сократилось с 2002 по 2020 год. Это неравномерность выросла?

805

#p826949,Andrew_Raev написал(а):

Не понял. У них потребление мяса на душу на 10 кг сократилось с 2002 по 2020 год. Это неравномерность выросла?

У кого-то больше, у кого-то меньше.

806

#p826949,Andrew_Raev написал(а):

Да она везде выросла, в том числе и у нас.

807

#p826782,Leon33 написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/903485.png
Что такое Хайфа? Это прежде всего горы. Что-то вроде Крымских гор в Ялте...  Там есть гора Ай-Петри 1200 м. мы поднимались на ее пешком - 4 часа. А в Хайфе есть гора на которой расположен Верхний Адар... И вот с Верхнего Адара до уровня моря существует фуникулер, которому уже  лет 50.  Вот его одна из станций...

у нас в городе это называется элеватор.до революции их было два .работали от переливания воды по типу сообщающих сосудов .строили русские купцы евреев насколько знаю не было хотя фиг знает Рафаил Гартман говорят финский швед .

Отредактировано тюбик (17-06-2026 18:48:54)

808

#p826861,Олег Пермский написал(а):

Карта еврейских поселений в 1947 году

План раздела Палестины, предложенный UNSCOP

Не могу понять, то-ли советская пропаганда так засрала мозги…, то-ли еще чего!

Палестина - это не только Израиль, а еще и Иордания, часть Сирии. Именно эту территорию отдали мелкобритам под Мандат…, именно эту территорию и надо рассматривать как факт!

А то, отхерачили от Палестины 70% под арабское государство Иордания…, а теперь будем делить 30% для евреев и арабов!!!

WTF?

809

#p826897,Олег Пермский написал(а):

Потому что арабы хотели создания ЕДИНОГО государства. Их кто-то стал слушать?

Арабы хотели единого арабского государства где евреи были-бы меньшинством!

Ливан, где христиане меньшинство и их изгоняют, вот что ожидало евреев.

Отредактировано driver (17-06-2026 20:10:10)

810

#p827066,driver написал(а):

Арабы хотели единого арабского государства где евреи были-бы меньшинством!

Да, именно так, таковыми на Ближнем Востоке являются все государства. В итоге — было создано еврейское, и большинство арабских земель уплыли к ним.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38