Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 811 страница 840 из 1227

811

#p827066,driver написал(а):

Ливан, где христиане меньшинство и их изгоняют, вот что ожидало евреев.

Такая ситуация сложилась только после Гражданской войны, до этого там был мир. Ливан даже называли ближневосточной Швейцарией.

812

#p826975,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Не понял. У них потребление мяса на душу на 10 кг сократилось с 2002 по 2020 год. Это неравномерность выросла?

Да она везде выросла, в том числе и у нас.

Ерунда! С 1990 года конечно выросла. А с 2002г наоборот сократилась. Мясо перестало быть статусным товаром. "В 1999 году потребление мяса и мясопродуктов в России составило 41 кг на душу населения в год (в пересчёте на мясо, без сала и субпродуктов)." В прошлом году - 85 кг на душу. И весь рост более чем в 2 раза - точно не за счёт богатых, которые и в 1999 году мяса ели вдоволь.

813

#p827122,Andrew_Raev написал(а):

Ерунда! С 1990 года конечно выросла. А с 2002г наоборот сократилась. Мясо перестало быть статусным товаром. "В 1999 году потребление мяса и мясопродуктов в России составило 41 кг на душу населения в год (в пересчёте на мясо, без сала и субпродуктов)." В прошлом году - 85 кг на душу. И весь рост более чем в 2 раза - точно не за счёт богатых, которые и в 1999 году мяса ели вдоволь.

Да я просто по себе сужу. Пенсия нормальная, но дорогих мясных продуктов стал меньше покупать. Один хрен, может пробовать меньше стал.

Отредактировано vv9m83 (18-06-2026 00:00:41)

814

#p827066,driver написал(а):

Арабы хотели единого арабского государства где евреи были-бы меньшинством!

Ливан, где христиане меньшинство и их изгоняют, вот что ожидало евреев.

Отредактировано driver (Вчера 20:10:10)

Арабы хотели только одного - чтобы к ним не лезли со своими проектами создания новых НАЦИОНАЛЬНЫХ государств с приезжим национальным большинством.
  И это, кстати, касалось и касается вообще всех живущих на этой планете. Жил я жил, веками и тысячелетиями со своими порядками, традициями законами и обычаями, и вдруг из-за моря океана наваливает толпа, и делает мне декларацию их независимости от меня же самого... И кто тут согласится?
Мирный баланс был нарушен, сила его сохраняющая устранилась и началось. Если ситуацию сороковых с арабами и евреями воспроизвести в любой точке земного шарика,, то произойдет все тоже самое...
Я не знаю в каком именно штате ты живешь, но если к вам начнут массово завозить потомков истребленных когда то индейцев с целью создания национального индейского государства (согласись - они имеют на это полное право) а тебя попросят освободить территорию для титульной нации, ты первый побежишь в магазин закупаться патронами.

Отредактировано Шам.АН (18-06-2026 06:48:40)

815

#p827194,Шам.АН написал(а):

Арабы хотели только одного - чтобы к ним не лезли со своими проектами создания новых НАЦИОНАЛЬНЫХ государств с приезжим национальным большинством.

И это, кстати, касалось и касается вообще всех живущих на этой планете. Жил я жил, веками и тысячелетиями со своими порядками, традициями законами и обычаями, и вдруг из-за моря океана наваливает толпа, и делает мне декларацию их независимости от меня же самого... И кто тут согласится?

Мирный баланс был нарушен, сила его сохраняющая устранилась и началось. Если ситуацию сороковых с арабами и евреями воспроизвести в любой точке земного шарика,, то произойдет все тоже самое...
Я не знаю в каком именно штате ты живешь, но если к вам начнут массово завозить потомков истребленных когда то индейцев с целью создания национального индейского государства (согласись - они имеют на это полное право) а тебя попросят освободить территорию для титульной нации, ты первый побежишь в магазин закупаться патронами.

Это хорошо, что тебя сейчас гнобят чечены и прочие особо ценные специалисты из Средней Азии! Чем быстрее они тебя поставят в коленно-локтевую позу, тем быстрее ты почувствуешь что они чувствовали, когда «Жил я жил, веками и тысячелетиями со своими порядками, традициями законами и обычаями, и вдруг наваливает толпа…» и начинает учить как надо жить…

А насчет веками и тысячелетиями живущих в Палестине арабов, так их там никто не видел…, как например, Марк Твен в своей книге «Простаки за границей»…, и я ему больше верю, ибо он туда ездил и видел все своими глазами…, а ты просто киздишь!

816

#p827072,Олег Пермский написал(а):

Такая ситуация сложилась только после Гражданской войны, до этого там был мир. Ливан даже называли ближневосточной Швейцарией.

Гражданская война сама по себе не происходит!

817

#p827213,driver написал(а):

Это хорошо, что тебя сейчас гнобят чечены и прочие особо ценные специалисты из Средней Азии! Чем быстрее они тебя поставят в коленно-локтевую позу, тем быстрее ты почувствуешь что они чувствовали, когда «Жил я жил, веками и тысячелетиями со своими порядками, традициями законами и обычаями, и вдруг наваливает толпа…» и начинает учить как надо жить…

А насчет веками и тысячелетиями живущих в Палестине арабов, так их там никто не видел…, как например, Марк Твен в своей книге «Простаки за границей»…, и я ему больше верю, ибо он туда ездил и видел все своими глазами…, а ты просто киздишь!

Поток сознания... Оказывается кто-то меня куда-то ставит.... А я и не заметил.
Про арабов которые оказывается никогда в Палестине не проживали, тебе и в самом деле к психиатру пора.
Самое время. Это даже комментировать как-то неловко, особенно если учесть, что они являются теми же евреями, когда-то в прошлых тысячелетиях принявшими мусульманство и обычаи мусульман.

818

#p827214,driver написал(а):

Гражданская война сама по себе не происходит!

Ух ты!!! Особенно приятно это слышать от американца, власти которого замутили не одну гражданскую войну.

819

#p827227,Шам.АН написал(а):

Поток сознания... Оказывается кто-то меня куда-то ставит.... А я и не заметил.

Про арабов которые оказывается никогда в Палестине не проживали, тебе и в самом деле к психиатру пора.

Самое время. Это даже комментировать как-то неловко, особенно если учесть, что они являются теми же евреями, когда-то в прошлых тысячелетиях принявшими мусульманство и обычаи мусульман.

Психиатрия здесь просто бесполезна!
Этот идиот даже не знает истории…

820

#p827230,driver написал(а):

Психиатрия здесь просто бесполезна!
Этот идиот даже не знает истории…

Я слышал, что существуют какие-то лагеря каких-то беженцев, которые когда-то сбежали именно с тех земель, которые нынче называются Израилем. Счет идет на миллионы. Наверное это те самые которых Марк Твен проглядел.
Ну или это тоже фейки.

821

#p827232,Шам.АН написал(а):

Я слышал, что существуют какие-то лагеря каких-то беженцев, которые когда-то сбежали именно с тех земель, которые нынче называются Израилем. Счет идет на миллионы. Наверное это те самые которых Марк Твен проглядел.
Ну или это тоже фейки.

Шаман! Смотри, в 1991-93 годах, Израиль принял у себя свыше 1.000.000 репатриантов из Советского Союза. Закупил в Америке 100.000 караванов, расселил всех людей, обеспечил всех деньгами на первое время, работой, медициной и постепенно эти люди прижились и стали гражданами Израиля. Этот миллион людей из СССР тоже можно называть беженцами, но можно и репатриантами. От этого суть не меняется. Это были приезжие люди, чужаки...
Что получилось с арабским населением... Как только образовался Израиль, на него тут же напали соседние арабские страны и началась война не на жизнь, а на смерть... Арабы жили там же, где жили евреи, а пуля - дура и не разбирается в том, где и кто. Поэтому арабские страны предложили арабам временно сделать ноги из Израиля и таких людей арабской национальности в кол-ве 800.000 чел, бросили свои дома и удрали в соседние страны. Какие именно? Ливан, Сирия, Египет и Иордания. Ну с Иорданией все просто. Король Хуссейн был жесткий человек и когда эти пришлые арабы-палестинцы вздумали там сменить власть своим большинством, ( а там живут арабы- бедуины и их немного), он просто отправил танки и задавил 5000 новоприбывших революционеров. В других странах, им организовали лагеря беженцев, отобрали у них паспорта, работу. личное имущество и превратили эти лагеря в тюрьму...А что делать людям в тюрьме... Проще всего размножаться...И вот за 80 лет все эти 800.000 человек превратились в 5-6 млн человек в 6-м поколении и до сих пор называются беженцами. Ты улавливаешь  разницу между еврейской философией и арабской? В дополнение ко всему. когда началась война в Газе, где проживало 2.5 млн арабов, 2 страны Египет и Иордания категорически отказались их принимать на своей стороне...Почему? Потому что это бунтовщики и убийцы... У них такое воспитание и такая философия жизни.

822

823

#p827248,Leon33 написал(а):

Шаман! Смотри, в 1991-93 годах, Израиль принял у себя свыше 1.000.000 репатриантов из Советского Союза. Закупил в Америке 100.000 караванов, расселил всех людей, обеспечил всех деньгами на первое время, работой, медициной и постепенно эти люди прижились и стали гражданами Израиля. Этот миллион людей из СССР тоже можно называть беженцами, но можно и репатриантами. От этого суть не меняется. Это были приезжие люди, чужаки...

. Расскажи мне с каким теплом и любовью современные европейцы относятся к "приезжим пожитт тут". Мне будет любопытно.

Отредактировано Шам.АН (18-06-2026 09:45:37)

824

#p827251,Шам.АН написал(а):

Расскажи мне с каким теплом и любовью современные европейцы относятся к "приезжим пожитт тут". Мне будет любопытно.

Я не понял твоего вопроса или просьбы... Объясни поподробнее о каких европейцах идет речь

825

#p827249,IMHO написал(а):

Что тебя удивляет? Да|, мы не можем потому что наши люди в кол-ве 60.000 не могут вернуться в свои дома на Севере Израиля, потому что рядом за забором находится  армия Хизбаллы, склады Хизбаллы, военные базы Хизбаллы, которые обстреливают наши пограничные города и поселки. Все правильно он сказал!

826

#p827248,Leon33 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Ну или это тоже фейки.

Что получилось с арабским населением... Как только образовался Израиль, на него тут же напали соседние арабские страны и началась война не на жизнь, а на смерть... Арабы жили там же, где жили евреи, а пуля - дура и не разбирается в том, где и кто. Поэтому арабские страны предложили арабам временно сделать ноги из Израиля и таких людей арабской национальности в кол-ве 800.000 чел, бросили свои дома и удрали в соседние страны. Какие именно? Ливан, Сирия, Египет и Иордания. Ну с Иорданией все просто. Король Хуссейн был жесткий человек и когда эти пришлые арабы-палестинцы вздумали там сменить власть своим большинством, ( а там живут арабы- бедуины и их немного), он просто отправил танки и задавил 5000 новоприбывших революционеров. В других странах, им организовали лагеря беженцев, отобрали у них паспорта, работу. личное имущество и превратили эти лагеря в тюрьму...А что делать людям в тюрьме... Проще всего размножаться...И вот за 80 лет все эти 800.000 человек превратились в 5-6 млн человек в 6-м поколении и до сих пор называются беженцами. Ты улавливаешь  разницу между еврейской философией и арабской? В дополнение ко всему. когда началась война в Газе, где проживало 2.5 млн арабов, 2 страны Египет и Иордания категорически отказались их принимать на своей стороне...Почему? Потому что это бунтовщики и убийцы... У них такое воспитание и такая философия жизни.

откуда у израиля столько денег ?

827

#p827255,тюбик написал(а):

В 1990 году Израиль взял 10 млрд долларов ссуду в Международном банке для помощи гражданам  освоиться на новом месте.

828

Я в 1991 году ездил на работу устанавливать караваны для новых репатриантов. Это такая деревянная будка площадью 33 кв. м. в которой внутри есть салон, спальня, кухня туалет и в ней могут жить 2-4 человека, одна семья. Я занимался электрикой в этой будке... Получал за день работы 50-100 шекелей...и работал по 10-12 часов.

829

Я слышал, что существуют какие-то лагеря каких-то беженцев, которые когда-то сбежали именно с тех земель, которые нынче называются Израилем.

И эти лагеря беженцев существуют только на территории арабов и у арабов!

Причем и сами арабы и эти так называемые «беженцы» говорят на одном языке и имеют одинаковую культуру и историю…

А все почему?
Потому, что эти «беженцы» для арабов соседних стран есть мусор который им не нужен, гражданства и работу им не дают…, они им нужны для войны с Израилем!

Счет идет на миллионы. Наверное это те самые которых Марк Твен проглядел.

Скоро счет пойдет на миллиарды!

Согласно Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. The United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East, сокр. UNRWA) звание «беженца» передается по наследству несмотря где и в какой стране живет и родился потомок!

Я работаю с одним израильским арабом, чьи родители тогда убежали, и он и его дети, граждане США по рождению, и его внуки, граждане США по рождению, зарегистрированы в этом самом БАПОР и считаются беженцами!!!

Ну или это тоже фейки.

Это не фейк!
Это ты - идиот, который не знает истории и фактов и гордится этим!

830

#p827255,тюбик написал(а):

Если отобрать все наворованное у замминистров, губернаторов, Сечина, Миллера и прочих друзей того, чье имя произносить нельзя, то у тебя будет денег не меньше!

831

#p827251,Шам.АН написал(а):

. Расскажи мне с каким теплом и любовью современные европейцы относятся к "приезжим пожитт тут". Мне будет любопытно.

Спроси это у своих рабов на галерах…, которые имеют там недвижимость или отправляют туда жить своих детей…, например, у Терешковой про город Бергамо, что на севере Италии

832

#p827311,driver написал(а):

Спроси это у своих рабов на галерах…, которые имеют там недвижимость или отправляют туда жить своих детей…, например, у Терешковой про город Бергамо, что на севере Италии

Труффальдино был из Бергамо ("Слуга двух господ").

833

#p827260,Leon33 написал(а):

Я в 1991 году ездил на работу устанавливать караваны для новых репатриантов. Это такая деревянная будка площадью 33 кв. м. в которой внутри есть салон, спальня, кухня туалет и в ней могут жить 2-4 человека, одна семья. Я занимался электрикой в этой будке... Получал за день работы 50-100 шекелей...и работал по 10-12 часов.

Слово "караван" здесь не очень подходит.
"В Европе, а в последнее время и в России, «караванами» называют самоходные и прицепные автодома."

834

Не вижу никакой логики - это не бывшие жители Палестины, потому что....

#p827309,driver написал(а):

И эти лагеря беженцев существуют только на территории арабов и у арабов!

Причем и сами арабы и эти так называемые «беженцы» говорят на одном языке и имеют одинаковую культуру и историю…

835

#p827332,Шам.АН написал(а):

Определила ООН, что это беженцы и усе.... Вон, Израиль за Холокост сколько Германию "доил"....

836

#p827253,Leon33 написал(а):

Я не понял твоего вопроса или просьбы... Объясни поподробнее о каких европейцах идет речь

Об обычных англичанах, французах, немцах, которые выходят с протестами против миграционной политики своих правительств, потому, что приезжие мигранты не собираются принимать себе европейскую культуру, традиции и обычаи, а везут с собой свои собственные.
Именно так произошло с евреями в Палестине : религия, обычаи, традиции, культура все это было чужим для местных. Пример с США я уже приводил.
А иные правительства иных стран просто отказываются выполнять требования Брюсселя.

837

#p827333,vv9m83 написал(а):

Определила ООН, что это беженцы и усе.... Вон, Израиль за Холокост сколько Германию "доил"....

Т. е. на самом деле никаких беженцев на самом деле не было? А эти лагеря это фикция?

838

работаю с одним израильским арабом, чьи родители тогда убежали,

Это просто прелесть!!! Никаких палестинцев там не было, Марк Твен врать не станет, я знаком с одним арабом, чьи родители тогда убежали. 👍👍👍👍
Никакая собака ее не кусала, это была не наша собака, у нас нет собаки и наш Шарик не кусается!!! (с)

839

Это ты - идиот, который не знает истории и фактов и гордится этим!

Могучий аргумент. Вообще-то я только и занимаюсь тем, что рассказываю тебе исторические факты. А ты в ответ рассказываешь мне сказки про безуспешные поиски Марком Твеном палестинцев.

840

#p827332,Шам.АН написал(а):

Недоговорчивый ты наш!
Иордания и Сирия - это тоже Палестина…, но ее жителей почему-то не называют «палестинцами»…

#p827338,Шам.АН написал(а):

Т. е. на самом деле никаких беженцев на самом деле не было? А эти лагеря это фикция?

Это фикция для создания видимости работы ООН!

#p827339,Шам.АН написал(а):

Это просто прелесть!!! Никаких палестинцев там не было, Марк Твен врать не станет, я знаком с одним арабом, чьи родители тогда убежали. 👍👍👍👍
Никакая собака ее не кусала, это была не наша собака, у нас нет собаки и наш Шарик не кусается!!! (с)

Есть большая вероятность, что ты дебил с момента рождения!

Арабов назвали «палестинцами» только в 1964-м году…, причем это задокументированный факт. А до этого они были просто арабы.

Марк Твен ездил в Палестину в 19-м веке, арабы начали туда массово приезжать когда туда начали приезжать евреи на рубеже 20-го века ибо появилась работа.

#p827340,Шам.АН написал(а):

Могучий аргумент. Вообще-то я только и занимаюсь тем, что рассказываю тебе исторические факты. А ты в ответ рассказываешь мне сказки про безуспешные поиски Марком Твеном палестинцев.

Однозначно, ты дебил с рождения…, с провалами памяти во времени.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38