Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 961 страница 990 из 1227

961

#p827849,Alex_S написал(а):

в Биробиджане будешь читать

На хрена это надо в русском городе?

962

#p827817,Leon33 написал(а):

Начнем с того. что у нас о Москве и России ничего не пишут вообще...

Крупнейшая атака украинских дронов, Москва в огне
БПЛА поразили Московский нефтеперерабатывающий завод, взрывом сорвало крышу с резервуара
https://www.vesty.co.il/main/article/b1 … e#autoplay

Такого еще не было: сотни дронов атакуют Москву..
https://www.9tv.co.il/item/254513

https://www.jpost.com/international/article-899780

963

#p827770,Элипс написал(а):

В Жуковском восьмилетняя девочка погибла при ударе по высотке...
Под Брянском опять укрский дрон у дарил по жигулям - погибла мама и две ей дочери 11 и 12 лет...
Нормально отработала ПВО. Более 200 дронов и не так уж много повреждений. В подмосковье повреждены 18 многоквартирных домов...

#p827791,ленок написал(а):

Атака на Москву мощная была.
Конечно где то что то и горело .
Но службы работают ,ликвидируют.

Пинчук.
Мне не очень приятно это говорить, но все что долетело (это тоже не много) досталось Подмосковью. По собственно Москве попало только по МНПЗ. Собянин работает куда лучше Воробьева. Но у Воробьева и территория больше.

А теперь скажите мне,пацаны. Когда 4 с половиной года назад начинали эту спецоперацию, вы о таком могли подумать? Какая-то вшивая Украина, даже с некоторой поддержкой обьединённого запада, может такое сделать великой стране? Это же гиблая страна Украина, солдат ловят на улице и они не хотят воевать. По расчётам обмена трупами у них уже людей не должно остаться. Я не поддерживаю Украну в этом конфликте, просто меня удивляют ваши промытые мозги.
"Крым наш!!!" - какой же он ваш, если там нет горючего, флот должен был оттуда удрать, и вы не можете 4 года защитиь его. При атаке на прибалтику ещё худший сценарий ожидает Калининград с милионным населением.
Радуетесь якобы взятию Константинвки на територии Донбаса. Вы за 4 года не смогли освободить один регион - Дрнецкую область.
А лапша на ваши уши всё навешивается - "Мы ещё не начинали"... "Работайте братья..." " Замочим в сортире..."
Всё запрягаете? Когда уже ехать начнёте?

Отредактировано Каспар (21-06-2026 01:58:24)

964

#p827949,Каспар написал(а):

А теперь скажите мне,пацаны. Когда 4 с половиной года назад начинали эту спецоперацию, вы о таком могли подумать? Какая-то вшивая Украина, даже с некоторой поддержкой обьединённого запада, может такое сделать великой стране?

Эти вопросы нужно задавать Кремлю. Нельзя было выводить войска из Киева и Харькова, тогда бы этого не было. Сколько тогда люди писали и говорили, что эти территории придётся снова брать, но уже с большой кровью. Как сейчас с Кубой, которую Россия вымаривает нефтяной блокадой. Потом снова начнётся — ах, как было бы хорошо.

965

А теперь скажите мне,пацаны. Когда 4 с половиной года назад начинали эту спецоперацию, вы о таком могли подумать? Какая-то вшивая Украина, даже с некоторой поддержкой обьединённого запада, может такое сделать великой стране? Это же гиблая страна Украина, солдат ловят на улице и они не хотят воевать. По расчётам обмена трупами у них уже людей не должно остаться. Я не поддерживаю Украну в этом конфликте, просто меня удивляют ваши промытые мозги.
"Крым наш!!!" - какой же он ваш, если там нет горючего, флот должен был оттуда удрать, и вы не можете 4 года защитиь его. При атаке на прибалтику ещё худший сценарий ожидает Калининград с милионным населением.
Радуетесь якобы взятию Константинвки на територии Донбаса. Вы за 4 года не смогли освободить один регион - Дрнецкую область.
А лапша на ваши уши всё навешивается - "Мы ещё не начинали"... "Работайте братья..." " Замочим в сортире..."

Отредактировано Каспар (Сегодня 01:58:24)

ты лудше скажи как самая великая и могучая омериканская армия не смогла победить крошечный вьетнам, 8 лет побеждала ирак и так жидко обделалась в иране?

966

Отредактировано Каспар (Сегодня 01:58:24)

Вывод отсюда интересный. )))) Сам собой напрашивается - напрасно вы все это затеяли, надо было сдаваться сразу.

967

Леон, тут омериканские учоные выяснили что сейчас растёт поколение деменции, потому что пользуются ИИ и сами не думают.

завязывал бы ты с этим ИИ

968

#p827955,Элипс написал(а):

ты лудше скажи как самая великая и могучая омериканская армия не смогла победить крошечный вьетнам, 8 лет побеждала ирак и так жидко обделалась в иране?

Н.Зеландскому каймасу бесполезно что либо объяснять.

969

#p827931,IMHO написал(а):

https://www.jpost.com/international/article-899780

Это 1-2 СМИ на русском языке. Основные СМИ в Израиле - это либо Ивритские либо Англоязычные. А то, что ты обнаружил - это только для такого старья, как я.  Те, кто здесь родились и выросли - им Бим-Бом на все то. что творится где-то далеко. Они не будут забивать себе мозги ненужной и непонятной для них информацией. Они читают только на иврите.

970

А что именно ты считаешь победой и поражением?

971

#p827957,Элипс написал(а):

Леон, тут омериканские учоные выяснили что сейчас растёт поколение деменции, потому что пользуются ИИ и сами не думают.

завязывал бы ты с этим ИИ

Да... Учить уже нужно по другому - как нас учили в институте. А это очнь дорого и не каждый сможет: понимать основы, а все, что нужно - уже самому доставать из справочников. Сейчас - из интернета с помощью ИИ.

Отредактировано vv9m83 (21-06-2026 15:57:13)

972

Ты какой-то странный... А разве во время этих войн был потоплен крейсер, флагман американского флота? Атакованы стратегические бомбардирвщки на своём аэродроме? Взрывались нефтеперерабатывающие заводы в столице их страны и в других местах? Гибли дети в своих домах в сердце страны? Были убиты в школе американские ученики? Под ударами беспилотников и ракет были города в глубине страны? Да нет же...
А вот то, что я перечислил, это и есть пример "Жидкого обсерания".
Поэтому я и говорю - если вы не в состоянии ничего сделать, а только "захватывать константиновку" за 4 года, так не надо выкрикивать бравуарные "во наши дают!". А если можете что-то сделать, так делайте, хватит сопли жевать. Пример твой с америкосами не подходит...

973

#p827965,Каспар написал(а):

Поэтому я и говорю - если вы не в состоянии ничего сделать, а только "захватывать константиновку" за 4 года, так не надо выкрикивать бравуарные "во наши дают!". А если можете что-то сделать, так делайте, хватит сопли жевать. Пример твой с америкосами не подходит...

Угу.... Вот и непонятно, почему такая херня творится.......

974

#p827961,Leon33 написал(а):

Это 1-2 СМИ на русском языке. Основные СМИ в Израиле - это либо Ивритские либо Англоязычные.

Ты старый врунишка неисправим, пожалуйста на иврите в крупнейших ваших сми. Практически во всех было.

https://www.ynet.co.il/news/article/rknuexwzgx
https://www.haaretz.co.il/news/world/eu … f73dc50000

Отредактировано IMHO (21-06-2026 11:38:08)

975

Ты какой-то странный... А разве во время этих войн был потоплен крейсер, флагман американского флота? Атакованы стратегические бомбардирвщки на своём аэродроме? Взрывались нефтеперерабатывающие заводы в столице их страны и в других местах? Гибли дети в своих домах в сердце страны? Были убиты в школе американские ученики? Под ударами беспилотников и ракет были города в глубине страны? Да нет же...

Каспар, ну чего ты не понимаешь?
Мы не глупые, но мы не можем ничего сказать - посадят. Конечно, есть в голове варианты развития событий с учётом исторической парадигмы. Но не бабками-пенсионерками. Наша задача - заниматься своими делами, здоровьем. Поэтому я и нахожусь в неактивном режиме. Сказать, конечно, много чего есть. Но иду гулять, и вообще ничего не пишу :mybb:

976

Я тоже добавлю.  Сила армии измеряется не количеством танков, самолетов и авианосцев. Война - это не ринг, где побеждает тот, у кого больше мышц. Очень многое зависит от целей войны, от политических ограничений, от готовности общества нести потери, от местности, от союзников и от того, что вообще считается победой.
В Ираке  регулярная армия Ирака была разгромлена за несколько недель. Дальнейшие годы были борьбой с партизанами, террористическими группировками и попытками построить новое государство. Это совсем другая задача, чем победить армию противника в открытом бою.
А война с Ираном -  а была ли полномасштабная война США с Ираном? Если нет, то и говорить о том, что США "жидко обделались" нельзя. Можно спорить об эффективности ударов, дипломатии, санкций и сдерживания, но это не то же самое, что многолетняя сухопутная война.
СССР тоже имел огромную армию, но не добился своих целей в Афганистане. Британская империя не смогла удержать свои колонии. Франция проиграла в Алжире. США не достигли своих политических целей во Вьетнаме. Россия столкнулась с тяжелой и затяжной войной на Украине.

977

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/225566.png
Вот русскоязычные новости одной газеты Израиля...

978

#p827972,Leon33 написал(а):

Вот русскоязычные новости одной газеты Израиля...

О-о-... Новость узнал: Джей Ди Вэнс в швейцарию прибыл. Интересно, почему откладывалось? Что-то очень хреновое для США отмести хотели? Ну так там все хреново для США.

979

Победа, это достижение цели. Вьетнамцы своей цели добились, то есть победы, а американцы остались непобеждёнными?

980

Если я не ошибаюсь, а многие тут такого же мнения что и я, окончательной целью объединенного запада в итоге 90-тых-начале 2000-ных окончательное расчление России на удельные княжества и подчинение интересам глобальных ТНК окружающих ее бывших республик. Череда "цветных революций" активно, активнейше поддержанных Брюсслем и США тому порукой.
В итоге в Грузии вы обосрались, еще в Казахстане, обосрались вы и в Белоруссии, а в России вы обосрались эпически. Получилось у вас на Украине, но как-то уж совсем коряво. Что выйдет из Армении и Молдовы- покажет время.
А крейсер, школа, заводы... неприятно, но мы и не такое терпели.
. Кстати для еврея ты какой-то странный. После вашего фестиваля устроенного ХАМАС, ты слишком спесив в оценках других.

981

Поясняю!
Вся проблема в политической системе США!
Президент избирается только на 8 лет…, после этого все, что делают дерьмократы на корню уничтожается респами…, и наоборот.

Все эти войны были далеко от страны и непонятны простому народу, оппозиции было легко на этом играть, выигрывать выборы, и поворачивать в другую сторону.

У вас несменяемая власть и ситуация абсолютно другая.

982

#p827985,Шам.АН написал(а):

Если я не ошибаюсь, а многие тут такого же мнения что и я, окончательной целью объединенного запада в итоге 90-тых-начале 2000-ных окончательное расчление России на удельные княжества и подчинение интересам глобальных ТНК окружающих ее бывших республик. Череда "цветных революций" активно, активнейше поддержанных Брюсслем и США тому порукой.

Бессмысленный набор слов о каком-то «подчинение интересам глобальных ТНК окружающих ее бывших республик»

В итоге в Грузии вы обосрались, еще в Казахстане, обосрались вы и в Белоруссии, а в России вы обосрались эпически. Получилось у вас на Украине, но как-то уж совсем коряво. Что выйдет из Армении и Молдовы- покажет время.

Расскажи лучше, с какой из бывших советских республик у вас хорошие отношения, если только вас не доят?

А крейсер, школа, заводы... неприятно, но мы и не такое терпели.

Ты просто терпила лежа на диване!

Точно такую-же х.е.р.н.ю я неоднократно слыша и раньше, когда одни говорили другим «мы терпели.., теперь ваш черед терпеть»…, ты своим детям тоже это будешь говорить?

Кстати для еврея ты какой-то странный. После вашего фестиваля устроенного ХАМАС, ты слишком спесив в оценках других.

Для русского ты вообще идиот с чувством неполноценности, поэтому сразу переходишь на национальную принадлежность того, кому отвечаешь вместо просто ответа по существу!

983

#p827967,IMHO написал(а):

Ты старый врунишка неисправим, пожалуйста на иврите в крупнейших ваших сми. Практически во всех было.

https://www.ynet.co.il/news/article/rknuexwzgx
https://www.haaretz.co.il/news/world/eu … f73dc50000

Отредактировано IMHO (Сегодня 11:38:08)

Я не видел этого, пока ты мне не показал. Эти газеты обычно печатают на бумаге... и всовывают людям на станциях или в поезде...Ты прав.

984

#p827956,Шам.АН написал(а):

Вывод отсюда интересный. )))) Сам собой напрашивается - напрасно вы все это затеяли, надо было сдаваться сразу.

Челленджера помните? У него постоянно до полного краха России 2-4 недели оставалось.

985

#p827969,Лариса написал(а):

Каспар, ну чего ты не понимаешь?
Мы не глупые, но мы не можем ничего сказать - посадят. Конечно, есть в голове варианты развития событий с учётом исторической парадигмы. Но не бабками-пенсионерками. Наша задача - заниматься своими делами, здоровьем. Поэтому я и нахожусь в неактивном режиме. Сказать, конечно, много чего есть. Но иду гулять, и вообще ничего не пишу

Я Ларису понял с полуслова.... Заколдованный круг...

986

Россия воюет за своих людей и за свою безопасность. Поэтому - вблизи своих границ. США воюют за мировое господство. Поэтому - в десятках тысяч километров от своих границ. Поэтому имеет такие защитные сооружения, как Атлантический и Тихий океаны. И то иногда, как в случае башен-Близнецов ВТЦ и здания Пентагона, не спасают даже они. Мог бы я и другие примеры привести, только скучно мне глупостями заниматься. Приведу лишь слова нынешнего министра войны США: "За последние 30 лет мы не выиграли ни одной войны".

987

#p827999,Leon33 написал(а):

Я не видел этого, пока ты мне не показал.

Тогда и не говори то, что не знаешь, иначе получается враньё.

988

#p828006,Andrew_Raev написал(а):

Россия воюет за своих людей и за свою безопасность.

В Израиле проживает сотни тысяч граждан России…, и что-то не видно, чтобы Россия воевала с хамасом и Хизбаллой за своих людей…

Поэтому - вблизи своих границ.

Это не война, а совместный бизнес.

Если-бы это была война, то Россия мочила-бы по бандеровцам на западе Украины а не по русскоязычному востоку…

США воюют за мировое господство. Поэтому - в десятках тысяч километров от своих границ.

Дэвид Маркус: возвращение Министерства войны означает отказ Америки от роли мирового полицейского
https://inosmi.ru/20250908/ministerstvo-274591517.html

Поэтому имеет такие защитные сооружения, как Атлантический и Тихий океаны.

У России тоже есть защитное сооружение - это ее климат, который существует для победы над врагом (примеры: походы Наполеона и Гитлера и их неподготовленность к русской зиме)

И то иногда, как в случае башен-Близнецов ВТЦ и здания Пентагона, не спасают даже они. Мог бы я и другие примеры привести, только скучно мне глупостями заниматься.

Обычные теракты, которые возможны в любой стране…, в России, Испании, и даже Саудовской Аравии где мусульманские террористы захватили самую главную мечеть.

Приведу лишь слова нынешнего министра войны США: "За последние 30 лет мы не выиграли ни одной войны".

За последние 30 лет у США не было ни одной войны. Состояние войны для страны определяется Конгрессом и его не было.

989

#p828011,driver написал(а):

Если-бы это была война, то Россия мочила-бы по бандеровцам на западе Украины а не по русскоязычному востоку…

Это тебе сосед по палате рассказал или сам додумался?

990

#p827969,Лариса написал(а):

Мы не глупые, но мы не можем ничего сказать - посадят.

Это клиника.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38